22:12 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Продолжаю стройку.
С отцом разобрали кучу палетов из-под камня. Они, гады, сбиты из сухостойного горбыля витыми гвоздями.
При попытки драть гвозди, шляпки проскакивали сквозь доски, а гвозди оставались в кубиках проставках. Гвоздодером выдрать оттуда невозможно - кубик не удержишь. Приспособил ручные тиски: зажимаешь гвоздь и выкручиваешь.

Разобрали обрезки пиломатериалов в гараже, выкалывая их из льда. Набралось около 0.5 куба мелочи. Перевезли в дровенник, сложили.

Набили из кусков 30 метров черепного бруска и настелили 15 метров черного пола/потолка. Пилили промерзшие оббетоненные доски от опалубки. Развлечение для лечения мазохизма - надрючишься так, что рук не чуствуешь, так как бетонное модочко пропитывает древесину и делает ее очень твердой, плюс старая пила об бетон не точится, а очень быстро тупится.

Выяснил, что гвозди на 100, левой вытянутой рукой, в тесном месте удобнее забивать не молотком, а 2 кг "подготовительной" кувалдой
-гайковертом.

Еще выскребли и вывезли из гаража две тачки снежно-опилочного месева. Осталось еще см 5 льда с каменным крошевом- жду когда оттает.

Ну, короче, ударно потрудились!

20:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
Пользуясь погодой, решил всё-таки взяться за дрова и допердолить две небольших кучи. которые не доделал до этого. Впрочем, погода не очень даёт ей пользоваться. Вчера был как бы не температурный рекорд - почти +8. Но на фоне сильного ветра и дождя на улицу лучше было не высовываться. И согласно обещанию, на завтра ожидается нечто подобное, но уже со снегом.

А ещё в порядке развлечения сегодня шкаф передвигал. Нужно было сдвинуть сантиметров на 35 в сторону. Только вот шкаф древний, с деревянным каркасом и монументальной конструкции. Нравятся мне такие конструкции, это вам не современные говноплиты, которые даже без сырости через несколько лет расползаться начинают. Не знаю, сколько весит, но явно порядочно. А учитывая, что разгружать его лениво, суммарно там получилось хорошо за сотню. Учитывая, что грузчик с меня не особо, рекорды ставить и не пытался. Сделал хитрее - взял из машины домкрат с возможностью наклона, приподнял одну сторону, подложил под ножки картон. Как своего рода полозья. Дальше приподнимал противоположную на 1-2 см, ставя домкрат с перекосом, после чего просто толкал в нужную сторону. Домкрат начинал заваливаться, шкаф под своим весом ехал сам, ещё и придерживать приходилось. В зависимости от начального поднятия, на 5-8 см за один приём. Дальше домкрат опускался, переставлялся и цикл повторялся. Скорость, конечно, не очень, но прилагаемые усилия околонулевые.

@темы: Погода, Техническое

17:06 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

The Fire Fades by Svartya

02:18 

.... ....
Не погибает ничто – поверьте – в великой вселенной. Метаморфозы Овидий

23:57 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

galelai by adalfyre

Асат
Дракон из зажопинска.
22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

Асат
Дракон из зажопинска.
Уфф, ощущаю себя каким-то ЦОсосом. Только сейчас запустил отопление, от чего у меня в комнате температура просела до 19. В общем, всё-таки подключил ещё один сегмент, правда, батареи пока не заполнял, надо ещё американки протянуть. Удалось обойтись без слива системы, сливая только участки труб, где работал. Собственно, надо было отрезать углы и впаять туда тройники, к котом подключил заранее собранный дополнительный сегмент. Дело не то, чтобы сложное, но довольно объёмное, много замеров, подгонов и пайки в интересных позах.

В общем, сегмент подключил, но ещё при сливе труб отметил, что в них много ржавчины. Заодно решил промыть систему и заменить воду. Ну и попутно выгнать воздух из слитых и новых участков. Летом я уже пробовал промывать, получилось не очень - я просто подавал шлангом воду из дождевой бочки в расширительный бак, а с нижнего крана сливал. Поток равномерно шёл по всем трубам и батареям и получался слабый. На этот раз сделал хитрее. У меня на каждой батарее есть балансировочные вентили, некоторые сегменты отключаемые, в том числе и новый, плюс в котельной возможность перекрывать контур котла и системы по отдельности. Так что сначала промыл нижнюю трубу, там больше всего мути осело, сам котёл, а дальше давал воду по верхней и по отдельности открывал каждую батарею. При этом весь поток шёл только через неё и довольно неплохо промывал. В общем, гонял их поочерёдно, пока дождевая вода не кончилась. Заодно и почти весь воздух выгнал.

Позже протяну и заполню оставшиеся батареи, открою краны и собственно, всё. Пункт, заявленный на летние работы, но потом перенесённый на морозы, чтобы определить где именно добавить батарей, будет выполнен.

@темы: Техническое, События

13:25 

ОС с библейскими мотивами.

cr@nk
Не-не-не!
Никаких чертей с ангелами и размахов. Мелочевка, но мне понравилось. Эдакая ностальгическая коллизия в духе "детство в жопе заиграло" :D
Суть простая. Поначалу. Оказываюсь я вроде на территории здешнего СМУч'а, формально логично - нарендерилось (аккурат позавчера меня туда в реале занесло мимоходом) : навеялось нахлынувшими воспоминаниями о том, как по малолетству я часами лазаю по кучам песка, щебня и прочих стройматериалов, или - среди старой поломанной техники. Ну, и лужи меряю, как без этого.
А лужи там были роскошные: асфальта отродясь не было (и нет), а техника - "Кировцы", бульдозерА и скреперы с экскаваторами. Распахивали территорию вусмерть, в межсезонье не лужи там были - моря/окияны :D
Мда... Вот и сегодня лужа приснилась. Большая. С утонувшими в ней тракторами, какими-то тележками, сцепками... И вдруг - внезапно - что-то накатило. Захотелось похулиганить. Но вот КАК?!
... Нет, не прокатит. Угадайка не прокатит. И рендеренье как-то вот... Не катит. Во сне я сразу говорю какую-то ересь типа "Блин, это же ВОДА - чего бы не порезвиться?!"
Угу. Всё ясно, да :D
Фишка в том, что в моих снах вода ведёт себя весьма замысловато. Как древняя и могущественная Стихия со всеми сопутствующими плюшками и нежданчиками. В этот раз я решаю... Как бы сказать-то... Чтоб смягчить атсральный привкус...
Походить по воде, в общем. Аки посуху. Но просто ходить мне скушно, мне ж поприкалываться охота, потому я не хожу - катаюсь! Как по льду.
Только вот лето же по сценарию. И "лёд" упругий, как резина, но по-ледяному же скользкий, так что я без особых проблем одной лишь силой мысли выписываю лихие виражи между тракторами, подныривая под тележки и на поворотах приседаю, касаясь лапой этой невозможной воды - как паркурщики на роликах. Чтоб не улететь на сушу. Мда. Долго катаюсь. Пока не надоело. Потом ухожу втихаря - всё ж засечь могут. Подумают чего. На фиг же.
Мдя. Что-то новенькое. Но при случае можно повторить :D

@музыка: "Да здравствует сюрприз!"

@настроение: Хулиганское

@темы: сны, осознанные сновидения, ностальгая, детство - счастливая пора!

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

макф
краткий миг полёта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

salthanth by machinari

Асат
Дракон из зажопинска.
21:03 

lock Доступ к записи ограничен

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

-DRACO-
Что-то, думаю, вивальди подглюкивает и подтормаживает. Решил обновить. Обновил.

Теперь время запуска не 3 секунды, а 13.

Ну нахер такие обновления? Только я начаинал радоваться, что более менее современный браузер, быстрый, и при этом комфортный как опера. В отличие от оперы, он готов к работе через три секунды после нажатия кнопки. И это радовало. И тут такая перда.

@темы: Проги, Маразм

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
Как и грозились, электрики отрубили с утра электричество. Чем и разбудили, опять в жуткую рань, около 10 часов. Да что им всем не спится? Можно же было вечером работы делать.

И ещё, мне кажется, или у дизеля клапан постукивает? Но точно сказать сложно, от него такой грохот стоит, что разобраться, есть ли там какие-то дополнительные постукивания, очень сложно. Похоже, надо снять крышку, да замерить зазоры. Проще будет.

@темы: Техническое, События

11:26 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Serceina by Sidonie

Асат
Дракон из зажопинска.
19:46 

Ноутбуки-зомби

-DRACO-
Недавно были найдены два ноутбука в состоянии "чтобы не включалось". Экраны оторваны, корпуса согнуты пополам в безуспешной попытке их сломать и вскрыты с целью выдрать жёсткие диски.





Acer ES1-571 и Acer ES1-731. После осмотра решил оживить один из них ради спортивного интереса.


Первый
Жёсткий диск оказался на месте, тошиба на 500 ГБ (уже неплохо, такие на авито в районе 1500 руб стоят). Оперативная память на 4ГБ (тоже где-то 1-1,5 тыс руб). Экран внешне цел, без трещин и изгибов. Но у материнской платы проблемы: процессор немного отвалился. Тепловая трубка погнута и, похоже, с изломом. Тут вряд ли что-то можно сделать.

Второй
Тут жёсткий всё-таки был выдран. Корпус был погнут не так сильно, как у первого, материнская плата хоть и была небольшой дугой, но без повреждений и прочего гуро. Экран тоже внешне цел. Вот его-то и решил я запустить. На пути встречались препятствия:

1) Провод к экрану был обрезан. Пришлось скруточками восстанавливать все проводки.
2) Быстро узнал, что блок питания на 19 вольт, но у меня не было подходящего. Разъёмчик классический, но с тонким штырьком в центре. Посмотрел, что есть на работе - под такую тонкую ножку не было. Однако, на работе валялся старый полуразобраный ноутбук Делл, никому не нужный. У него разъём был совсем не стандартный, но я взял его блок питания, вытащил сам разъём и подпаялся рядом.

Подсоединил всё, подключил питание, светодиод загорелся, зарядка пошла.
Включаю. Включился. Но экран молчит. Оказалось, что шлейф отсоединился от самого экрана. Присоединил. Включаю. Оно работаить!
И, естественно, сообщает, что не с чего грузиться.

3) Тут я и подошёл к этапу создания загрузочной флэши. Никогда таким не занимался. Перепробовал разные программы для этого и разные прыщи.
Сначала был кноппикс, который я взял на работе, который я видел и про который я знал, что он запускается без установки. Но он почему-то офигел от уефи и предложил разработать анус консолькой.
Потом пробовал другие программы, но они какую-то кривоту делали. Если и удавалось что-то сделать, то ноутбук не видел флэш как загрузочную.
И наконец, с помощью iso to usb сделал кхубунту (которую тоже на работе взял), и вот она-то запустилась.




Теперь надо бы проверить второй экран. У него диагональ поменьше, а разъём для шлейфа тот же самый. Вот и встаёт вопрос, можно ли подключить другой экран к этому ноутбуку? Как ноутбук отнесётся к такому?
Жёсткий диск я проверил (смарт неплохой), но ещё не смотрел, что на нём есть. Я подключал его к компу с ХР, а на нём раздел GBT. Надо подключать к основному компу, чтобы порыться на диске.

Есть, конечно, мысли оставить его. Но нижней половины корпуса нет, она была разломана. Сейчас подумал, что зря я её выбросил, был небольшой шанс прикрутить её, пусть даже с повреждениями. Крепёж экрана вырван, вряд ли его можно восстановить. Остаётся безумная идея прикрутить его в какой-нибудь чемодан. Получится ноутбук с ручкой.

Экран, кстати, убогий. Настолько убогого ТН ни разу не видел. Даже первые массовые жидкие кристаллы, которые были с километровым шлейфами, были лучше. Тут даже если смотришь строго по нормали в центр, то верх и низ искажаются.

Из-за его селерона на 1,6ГГц (такие ещё делают?) ему практически не требуется охлаждение. Вместо охлаждения там алюминиевая пластина, идущая к вентилятору, который в простое стоит. То есть, ноутбук бесшумный. Единственный звук, что он будет издавать, это шум жёсткого диска. Только ворда его и хватит.

@темы: Из жизни, Комп, Фото

Дневник Чёрного Дракона

главная