• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Поломочное.

Дракон из зажопинска.
Ну и могу порадовать вас очередной чередой поломок. В целом ничего серьёзного, но мелочёвка уже малость подзадолбала. Тем более что на фоне прочей возни это начинает накапливаться. читать дальше

@настроение: 

@темы: Поломки, Техническое

02:22 

Хлебопечное.

Дракон из зажопинска.
Опять возникла проблема на ровном месте. В хлебопечке окончательно ушатались сальники и вал ведра. В принципе, первые признаки подтекания появились больше двух лет назад. Проблема была решена путём изменения порядка закладки компонентов (мука снизу, вода сверху), что на замесе, кстати, никак не сказалось. Но чем дальше, тем сильнее ушатывался вал и сейчас уже там всё разболтано до такой степени, что стало подтекать уже и тесто. Учитывая, что у меня уже давно есть запасные вёдра, которые раздобыл по дешёвке, возиться с этим вообще нет смысла. В общем, полез на склад и вот тут-то проблема и вылезла. Вёдер там два: одно в комплекте с мешалкой, а другое без. В итоге нахожу одно, которое без мешалки. Второе где-то тоже там, но где именно, непонятно. Явные места перерыл, а где-то глубже можно копаться очень долго. На старом ведре мешалка исправна, но я уже несколько лет не могу её снять. Прикипела намертво. Осмотрел ещё раз, съёмником не подлезть, упереться тоже некуда. Реально ли её вообще снять, не разрушив, пока не знаю. Теперь вот в раздумьях, что будет проще - попытаться порыться на складе и найти укомплектованное ведро, или же раскурочить это, вырезав оттуда низ, потом срезать вал, а огрызок уже выбить на наковальне или стянуть съёмником.

@музыка: Unreal Tournament - Mission

@настроение: 

@темы: Непонятности, Техническое

21:02 

Дракон из зажопинска.
Днём было +3 и непрерывный мелкий дождь, сейчас +2 и дождь с ледяной крупой. Нормально, чё. И ожидаемо. Ну, хотя бы по ветру прогноз не сбылся, а то грозились порывами до 16 м/с. Мне как-то и вчерашние 12 не понравились. Пожалуй, надо отопление прибавить...

@темы: Погода

00:15 

Травяное.

Дракон из зажопинска.
По прибытию с юга ожидаемо обнаружилось, что территория основательно заросла. В первый же день выкосил внутренний участок. Начальные заросли не отфокал, хотя где-то есть видео. Так это выглядело дня через 2-3.
читать дальше

Затем занялся внешним участком, где сейчас строю забор. читать дальше

@музыка: Sonata Arctica - Fullmoon

@настроение: 

@темы: Фотки

21:34 

Перебойное.

Дракон из зажопинска.
С утра электрики потроллили отключением. В целом ничего особого, да и ненадолго, ничего примечательного, если бы в момент отключения не рубанулся один из компов. Что-то не так с ИБП. читать дальше

@настроение: 

@темы: Поломки, Техническое

23:54 

Прожекторное.

Дракон из зажопинска.
Итак, прожектор установил на стойку и поднял её. Прожектор такой. Немного не тот, что хотел взять, те ВНЕЗАПНО закончились, похоже, передо мной кто-то асатозакупился, взял этот, тем более что цена те же 980 с чем-то руб. Фоток нет, ибо пока хз, как их делать. В темноте фотоаппарат не то, чтобы совсем плохо видит, можно попердолиться с выдержкой, но как добиться от него фоток именно с той освещёностью, как это я вижу, пока не знаю.

Из выявленных моментов: читать дальше

@настроение: 

@темы: Обзоры, Техническое

23:38 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За август.

читать дальше

@музыка: Two Steps From Hell - Eternal Sorrow

@настроение: 

@темы: Статистика

23:54 

Диодное

Дракон из зажопинска.
И вообще, возникла мысль попробовать взять диодный прожектор, ватт на 50. Типа такого. Для освещения склада дров.
Тем более, что проблемы с лампами r7s так и остались. Не, сами лампы в продаже есть, но надёжностью по-прежнему не блещут, а вот цена стала неприятная. Что ещё хуже, под этот цоколь появляется всё больше современных вариантов, как ЭСЛ, так и диодных. Только вот чуть менее, чем все варианты идут под длину 117мм, а под прожектор на 78мм есть 3.5 варианта диодных ламп, как правило, на 5 вт. Что аналог в лучшем случае 40 вт, а никак не 100, и тем более не 150 вт родных ламп. А основная часть прожекторов у меня именно под 78мм. Ну не менять же их все на диодные, да и не хотелось бы оставлять их на уличных стойках. Вот для стационарной можно попробовать.

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

15:02 

Дракон из зажопинска.
Мда, чё-то перебор. На улице днём +7. Дико ржу с ЦОсосов, которым, разумеется, никто ничего включать не собирался. И да, в Туле тоже +7, судя по сайту. В общем, это уже совсем забавно. В честь этого поднял температуру в доме до +25.

И вообще, в прошлом году в эти дни жара ведь стояла.

@темы: Маразмы, Погода

23:54 

Дракон из зажопинска.
Выхожу как-то на улицу, а в карьере чем-то шмалят. Да нехило так.
читать дальше
Что это было, так и не узнал. Но оттуда ещё не раз дымило, хоть и не так эпично.

@музыка: Sonata Arctica - Two Minds, One Soul

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, Фотки

23:41 

Мопедное. Доработка натяжителя.

Дракон из зажопинска.
Предыстория такова: с завода у меня на мопеде шла ступица звезды нестандартной конструкции. Штатная имеет резьбу и дополнительно прижимается гайкой. Как-то так. У меня же втулка есть, но без резьбы и прижим идёт только осью колеса:
читать дальше
Это приводит к тому, что тяговое усилие идёт на натяжитель и на усики его упора. Которые периодически выгибало, натяжитель выскакивал, ось уходила вперёд и цепь соскакивала. После какого-то раза усики начали отламываться. Пришлось думать над решением. читать дальше

@музыка: Sirenia - Seven Keys And Nine Doors

@настроение: 

@темы: Обзоры, Техническое, Фотки

00:53 

Дракон из зажопинска.
Есть у меня такой вот фильтр:
читать дальше
Несмотря на БДСМ мотивы, штука достаточно интересная. Суть в том, что есть управляющая розетка, при включении нагрузки на которой включаются остальные розетки. Порог нагрузки, от которой они включаются, можно регулировать в районе 10-30 вт. Дополнительные розетки также можно включать принудительно. В ряде случаев такая конструкция может быть весьма полезна.

Ну а проблема заключалась в идиотских шторках на розетках, которые вечно клинили и сильно мешались. При том, что толку с них никакого, и сколько они мне попадались, никогда нормально не работали. Потому решил разобрать и выкинуть их. Часть шурупов оказалась с защитой от xnов:
читать дальше
Впрочем, при наличии желания и отсутствии ГСМности выкручиваются без проблем.

Внутри плата припаяна к контактам выключателя из-за чего несъёмная. Отпаять её конечно можно, но без необходимости нет смысла.
читать дальше

Собственно, из-за чего всё затевалось:
читать дальше

@музыка: Two Steps From Hell - Sons of War

@настроение: 

@темы: Фотки, Техническое

23:38 

Дракон из зажопинска.
Как-то в срачах поднимался вопрос сортирной бумаги и её применение не по прямому назначению. Вот закупился в Метро по скидке:
читать дальше
Кстати, ещё одна упаковка оказалась в гараже и две в веранде.
И да, я в курсе, что тот ещё засранец.

@музыка: Sirenia - My Minds Eye

@настроение: 

@темы: Фотки

13:26 

Лулзы бытовой химии.

Дракон из зажопинска.
Занялся я сегодня намыванием машины. Разумеется, не понтошлёпства ради, а чтобы проверить состояние ЛКП и где надо привезти в порядок. Чтобы -DRACO- в очередной раз обломался по поводу ржавовёдерности. Ну так вот, фреза грязь конечно сбивает, но полной отмывки не даёт. Нужна пена. Так как автошампуня у меня нет, да и не особо он нужен ради раза в год, вспомнил, что в летнем душе с прошлого года валяется банка с остатками мыла.

По мылу нужно уточнение, я его беру канистрами по 5л, и где-то на год хватает. Конкретно в той банке было такое. В целом штука годная, особенно тем, что не слишком вонючее и без всяких кремов, за счёт чего отлично отмывает сильные загрязнения. Ну так вот, по поводу вони лулз и получился. Штатно оно заявлено как сирень. На деле там была какая-то невнятная смесь запахов сирени, дыни и непонятно чего ещё. Мне оно хвостом, так как не слишком противно, запах довольно слабый, а моет хорошо. Самое оно. Ну а эти остатки в банке лежат там с прошлого лета, зимой несколько раз замерзали, летом оттаивали. Но решил попробовать. Взял губку, намылил и сразу же отметил, что запах от него очень сильный. Сильнее, чем был изначально. И действительно сирень, без всяких дыней и прочего. Будь такой запах с новья, я бы вообще вряд ли его взял, ибо перебор. Не люблю обилие ароматизаторов. Вот теперь интересно, это же какие реакции там в течение года шли?

Пенные и моющие качества тоже нисколько не упали - 4 качка на губку и пеня с неё клочьями падает. Моет тоже хорошо, машина стала какая-то непривычно белая. Ну а с краской порядок - есть пара подозрительных мест, похоже, пропущенных с прошлого года, да правой дверью обо что-то теранулся, причём так и не понял, где и когда. В двух местах можно подкрасить, ну и снизу кое-где мастику обновить, и в общем-то всё. А от машины теперь даже после смывки пены фрезой, до сих пор идёт стойкий запах сирени...

@настроение: 

@темы: Техническое

12:06 

Дракон из зажопинска.
А в полку неадекватов пополнение. Очередной поциент поехал и у него эпично пригорело. Дальше начались истерики, алгаракщина и битьё башкой об клаву. Оно конечно ржачно, но как-то одноразово. Вообще, не любитель подобных истеричек: единовременно поржать конечно можно неплохо, но они же одноразовые. Да и нестабильность не есть хорошо. В общем, дневник я дропаю, вряд ли там могут появиться какие-то интересные темы, раз владелец поехал, а последний коммент оттуда повторю здесь, а то вдруг кто-то не успел увидеть.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Маразмы, Дневник

23:39 

Дракон из зажопинска.
Ну и раз пошли заборные темы, на сдвижных воротах есть у меня и другой тип запора. Когда ворота гаража были повёрнуты в другую сторону, здесь был вход во двор. И подразумевалось закрывание как изнутри, так и снаружи. читать дальше

@темы: Обзоры, Техническое, Фотки

01:09 

Ещё заборное.

Дракон из зажопинска.
По запросу DDD, запиливаю пост о системе замыкания ворот. Как уже говорил, чего-то принципиально нового тут нет и основа содрана с ворот гаража. Но там мне не понравилось, что система запора ворот и их замыкания раздельная, а системы фиксирования створок в открытом состоянии нет вообще. В итоге решил это исправить, а заодно объединить всё в один узел, при этом оставив его по возможности простым и без сложной механики. читать дальше

@музыка: Karelia - The Deserter

@настроение: 

@темы: Обзоры, Техническое, Фотки

23:55 

Заборное

Дракон из зажопинска.
На тему строительных работ. Уже давно были планы по строительству забора со стороны местной дороги. Есть там участок, который как бы моя территория, но при этом не огорожен. Так что часть веранды и стена дома получается на улице. Раньше там был выезд из гаража, но после разворота ворот эта территория вообще оказалась не у дел. Мне она не особо нужна, хватает внутренней части, но мало того, что участок не при делах, так ведь по нему могут шастать всякие левые рожи. И ладно ещё аборигены, периодически набигают всевозможные подозрительные типы, вроде цыган, скупщиков металла и прочих подобных. Которые ну вообще не в теме на участке. В общем, решил это дело исправлять. Изначальный расклад такой: читать дальше

@музыка: Karelia - Usual Tragedy

@настроение: 

@темы: Техническое, Фотки

23:46 

Дракон из зажопинска.
Решил ещё вам фоток вбросить. Как ни странно, но недавно у меня БОМБАНУЛО. Разогревал я значит куриную печень, причём не первый раз уже. Никаких нареканий не было. Иногда оно потрескивало и малость разбрызгивалось, но так почти всё мясное делает, поэтому накрывал тарелкой. Но в этот раз что-то пошло не так. Когда оставалось секунд 10, там эпично бомбануло. Так, что микроволновка дёрнулась и тарелка зазвенела. Когда открыл, выглядело это как-то так:
читать дальше
Зрелище сразу напомнило. В принципе, ничего страшного не случилось, тарелки не побились, печень была сожрана, но микроволновку пришлось отдраивать.

@музыка: Epica - Blank Infinity

@настроение: 

@темы: Жратва, Фотки

22:06 

Дракон из зажопинска.
Был в Туле, при этом знатно потроллила погода. Каких-то заморочек не намечалось, довольно тёплый день, к вечеру возможны небольшие дожди. Основные пункты посетил нормально, приехал в Глобус, на улице солнечно, никаких нареканий. Внутри тоже малость потроллили, как оказалось, шашлык неприятно подорожал, что не есть хорошо. Закупился, заезжаю на кассу и отмечаю, что как-то в магазине слишком шумно становится. С кассы видны окна на улицу, смотрю туда, а там серая пелена и вливает такой дождь, что машин на стоянке почти не видно. А у меня ещё и заморозки много, долго ждать не вариант. Пока кассу проходил, вливало очень нехило. Выезжаю в вестибюль - на улице поливает, гроза со всех сторон, темно так, что фонари начали включаться. И главное, минут 40 назад ну вообще никаких признаков не было. Машина стоит недалеко от входа, но до неё не добраться. Тем более в сухом виде. Пришлось минут 15 ждать, пока дождь не сбавит интенсивность, после чего срочно ломиться к машине и по-быстрому разгружаться. В принципе, не страшно, дождь тёплый, но не все покупки рассчитаны на намокание. Разгрузился, поехал дальше. На дорогах местами нехило так затоплено, были участки, где воды больше 10 см. Разгоняться там чревато, можно и гидроудар словить, штатный воздухозаборник расположен не очень удачно в этом плане, а я его не переделывал. Некоторые недоджЫперы активно троллят, разгоняясь на затопленный участках и поливая остальных. По мне, так весьма доставляюще. Особенно, когда ещё и пешеходы под раздачу попадают.

Дождь шёл всю дорогу до Метро и по пути домой, но уже не сильный. А как свернул с Р-132, дорога становилась всё более сухая и по прибытию домой оказалось, что здесь дождя не было вообще. Даже слабого, не говоря уже о грозовых шквалах.

Ну и что совсем интересно, впервые МЧС предупреждение оказалось в тему. Где-то за час до начала пришло.

@темы: События, Погода

Дневник Чёрного Дракона

главная