Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Дракон из зажопинска.
В продолжение РЖАВОВЁДРОПРОБЛЕМ того же года. Закончив с боковинами, решил всё-таки разобраться с окончательно доставшими жуками, лезущими из-под уплотнителя лобовухи. В принципе, технология была отлажена на заднем и боковом стекле год назад. Поэтому снял лобовуху, а там:
читать дальше

Больше всего снизу
читать дальше

И сверху:
читать дальше
Поскольку фоткалось в качестве контента для -DRACO-, немного зачистил отвёрткой, отковырнув краску, но зачистку ещё не делал. Ну а дальше всё банально: зачистил, обработал преобразователем, промыл, прогрунтовал, а затем проём промазал мастикой. И только выступающие части красил. Собственно, самым замороченным делом было обратно лобовуху воткнуть. Пока что проблем там нет, ржавчина ни откуда не полезла.

@музыка: Ayreon - Ayreon's Fate

@настроение: 

@темы: Техническое, Обзоры

15:57 

Дракон из зажопинска.
Что-то в дневниках совсем затишье. Неужто всё-таки решили брать с меня пример и занялись обжираловом черешней? Тогда одобряю. Тем более что осталось всего несколько дней до её окончательного сгнивания.

@темы: Наблюдения из жизни

22:15 

Дракон из зажопинска.
Ну и на радость -DRACO-, разгребая срачи на ноуте, нашёл фотки ещё лета 15, где я занимался его любимым делом, а именно, пропердоливанием ведра от ржавчины. Правда, малость зафэйлился в том, что фоткать начал не сразу и не все этапы. Там дело основательно затянулось на несколько недель, прежде всего из-за просушки - зачистить/нанести, это несколько минут, а сохнет потом сутки, плюс то дожди, то чем-то ещё занят. То дрова обнаружил, надо досушить, да съездить, а потом опять отмывать. А действий там 5-8. читать дальше

@музыка: Ayreon - Day Fifteen: Betrayal

@настроение: 

@темы: Фотки, Техническое

22:56 

Толсто-сварочное.

Дракон из зажопинска.
Сегодня почти закончил сварочные работы с первым участком забора, но при этом не обошлось без толстоты, из-за которой процесс затянулся почти на весь день. В целом ничего сложного - подготовить последний столб и приварить секцию. Сварочных работ много, аппарат норовит периодически перегреваться, но это фигня, дело привычное и просто делаю перерывы. Но с погодой получилось веселее: только со столбом разобрался, влил дождь. Пришлось пережидать. Через некоторое время уже солнце светит и хоть сыро, но продолжил. Какое-то время поработал, за это время проехало ещё несколько туч, из некоторых даже пыталось моросить, но слабо и недолго. И вот варю нижний шов, они самые противные в плане возни и доступа к ним и тут ВНЕЗАПНО вливает. Да таким нехилым ливнем. Хорошо до навеса метров 5, и то, пока туда утащил сварку и оборудование, основательно промок. Минут 10 поливало, потом ещё какое-то время сохло. Опять перерыв. Через некоторое время продолжил. Доварил почти всё, осталось пару швов и опять дождь. Ну, хоть не такой резкий ливень. Перерыв. Доварил. На этом решили работы закончить, так как всё раскисло, а я ещё по ходу сварки там нехило грязи намесил, в общем нафиг. Ну и ладно. Начал собирать вишню для архивирования. Собрал где-то половину от намеченного, ну и конечно же, опять дождь согнал. Выждал, начал продолжать. Ветки мокрые, от любого движения с них поливает, ну да ладно. За день уже привык. Почти набрал нужный объём, опять пошёл дождь. Я уже и высказываться не стал. Дособирал нужное, так как уже пофиг было.
Ну и только как все уличные работы завершил и зашёл в дом, дождь перестал и с тех пор ни разу не начинался. Впрочем, даже логично. Зато ещё 6 литров годноты заготовлено. Да и черешня уже подошла, завтра займусь. Даже если опять дождь наметится...

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

23:51 

Статуи драконов

Дракон из зажопинска.
Поехал на металлобазу. В целом база мало отличается от тульских, зато у них в офисе обнаружилась вот такая статУя:




Металлическая, это не крашенный говнопластик. Материал похож на бронзу. Внутри явные пустоты, при постукивании звенит. Вес под 20 кг. В общем, штука солидная.

Недавно попалась страница с шарнирной статуэткой дракона (сама она не двигается, но можно гнуть лапы, хвост, шею и т.д., чтобы установить ту или иную позу). Страница статуэтки примечательна тем, что кому-то из решивших её напечатать, стандартный размер не понравился и была напечатана усовершенствованная версия 500%, а затем раскрашена. Печать у них заняла почти 42 дня (круглосуточно).




@темы: Драконы, Фотки

23:14 

Дракон из зажопинска.
И вообще, меня тут врач основательно затроллил, записав в алкаши. Назначил лекарство в виде капель, которые содержат бухло. Да ещё и дофига тех каплей - по 50 3 раза в сутки. А в них около 16% бухла. Это же какое ухрюкивание получается? Ещё и курс на 2 месяца. В общем, при следующем визите буду с ним этот вопрос решать, а то совсем лажа какая-то выходит.

@темы: Маразмы

22:53 

Дракон из зажопинска.
Ну ладно, по вбросу Wiah, в этой теме попробую прикинуть список задач на лето. Впрочем, у меня обычно нет каких-то чётких привязок. Да и торопиться я не люблю. Поэтому на лето запланировано то, что просто на очереди, ну или работы, которые в другое время года делать затруднительно или невозможно. Каких-то рекордов ставить или чрезмерно напрягаться не предполагается. Да и задачи достаточно простые, никаких глобальных свершений и захвата мира не планируется. По крайней мере, на это лето. изображение Так что наверное всё как-то банально.

Суть задания такова:
Короче. Начало лета. Я предлагаю составить список заданий/дел/достижений/квестов/целей которые бы вы хотели сделать за эти три месяца. Цели могут быть любые, но выполнимые и не абстрактные. Выбирайте из того над чем вы реально хотите поработать, на что точно будете тратить время. Для повышения мотивации предлагаю в конце лета собраться и посмеяться над теми кто что-то не смог.

1. Собственно юг. Тут планирую подлечиться, причём масштабы лечения на момент написания непонятны. Могут и на осень затянуться, но это уже не от меня зависит. Ну и штатные работы в виде заборов, покраски и прочего. Это дело привычное.

2. На севере хочу тоже заняться покрасочными работами, хотя их объём пока не знаю. Минимально, это забор и возможно, веранда. Посмотрю, как дело пойдёт, а дальше по обстановке.

3. На радость -DRACO-, хочу заняться старым ведром. Там после зимы традиционно полезли жуки, это тоже дело привычное, но ещё непонятная ситуация на DNIWE. Внешне вроде не так плохо, но есть подозрения, что если там ковырнуть, то наковыряется приличный объём работ по антикору.

4. Навести шмон на складе. Хотя к лету это не привязано и может быть перенесено на осень. Тем более что из-за отсутствия термоизоляции (помещение изначально нежилое), летом там тупо жарко для работы.

5. Всё-таки сделать ремонт в кухне. Хотя тоже можно осенью.

6. Доработать систему отопления. Некоторые батареи переставить, штук несколько добавить. Ничего сложного, больше возни будет двигать мебель. И да, тёплым полом заниматься решительно не хочу. Там такой объём пердолей, что ну его нафиг. Ну и самый лулз, что по моим срачам всё равно без тапок лучше не перемещаться, а это фэйлит затею на корню.

7. Ну и по примеру Wiah, тоже надо бы реф запилить. Но тут опять же нет жёсткой привязки именно к лету. Хотя было бы весьма неплохо.


Ну и это так, предварительные прикидки. На деле что-то может быть перенесено на осень или вообще отменится, обязательно вылезет какая-нибудь незапланированная хрень, так что занятий хватит. Собственно, к лету буду привязывать только первоочередное и всякие покраски и прочее подобное, что осенью будет делать уже затруднительное. Ну а про всякие нештатные поломки и неожиданные проблемы всё равно тут опишу, вам на радость. изображение

@темы: Анкеты

22:36 

Дракон из зажопинска.
И вообще, вареники с вишней штука неплохая, но всё-таки косточки лучше убирать ДО закладки в вареник. Потому что потом найти их весьма проблематично, а жевать стрёмно, можно неиллюзорно поломать зубы. Да, пердольно, конечно, но зато потом можно жрать и не отвлекаться. А вишни уже полно. На 5 деревьях. Правда, она слишком кислая, чтобы просто так жрать. Хотя для компотов и вареников вполне себе ничего.

@темы: Мысли вслух

12:04 

Грозовое.

Дракон из зажопинска.
Малость недоспал. Так как в середине ночи гроза подтянулась. Да не абы какая. Собственно, гремело и сверкало ещё с вечера, но не сильно. Когда ложился спать, вообще небо очистилось. Ну а часа через два разбудило. Давно с таким не сталкивался. С юго-запада надвигалась гроза. В типично южном стиле: вспышки где-то раз в секунду, а то и чаще. Бывало что по 1-2 секунды вообще непрерывное свечение из-за нескольких молний подряд. Грома как такового уже нет, скорее непрерывный рокот. Хотя отдельные молнии выбивались, как по яркости, так и по звуку, именно они и разбудили. И всё это дело медленно так надвигалось сюда. Больше часа. Но так и не дошло. Как начало светать, гроза резко закончилась. Да так резко - сначала непрерывный грохот и сверкание, а потом резко пошло на спад - ещё несколько раз одиночно сверкнуло и прекратилось. Хоть ливень и поливал дальше.

Ну а самое интересное - сюда гроза так и не дошла, а ведь над кем-то она висела больше часа. Вот там было по-настоящему весело.

А с утра опять какой-то -DRACO- повадился летать вокруг на самолёте. Других мест что ли нет?

@темы: Наблюдения из жизни

22:52 

Дракон из зажопинска.
Ну а тем временем, тут уже +33. Днём ездил в райцентр, где помимо прочего, заехал на металлобазу и нагрузился металлом. Так как по прибытию сюда занялся привычным делом, а именно, строительством заборов (другим привычным делом является заплетание проводами, но в данном случае это пока не требуется). В целом металлобаза и принцип работы не особо отличается от северных, но зато доставил их офис. Завтра может придумаю, как отсюда фотки загружать на сервер, попробую выложить.
К вечеру забетонировал два столба, а с прудом обломался - ещё по ходу бетонирования нарисовалась очень нехорошая туча. Пока второй столб ставил, она приближалась и там неплохо так сверкало. Так что ехать не решился. И как оказалось, не зря: вскоре полил дождь, а там и гроза подтянулась. Хоть в прогнозе и не ожидалось. Ну да ладно. Теперь два дня дождей, а там опять потеплеет.
И да, главное что отметил, катаясь по жаре - оно конечно не доставляет и не особо приятно, но в целом переносится вполне себе нормально. Не как в середине 00-х, когда от температур выше 28 практически выбывал из строя. А теперь вот уже не первое лето отмечаю, что такой выраженной непереносимости не отмечается. А раз так, то юг тем более оказывается предпочтительнее северов. Всё-таки лучше посуетиться по жаре и свалить под кондиционер, чем сидеть в сугробе...

@темы: Наблюдения из жизни

23:15 

Дракон из зажопинска.
Таки открыл купальный сезон. И так уже задержался, ещё три назад можно было. Ну и совсем без фэйлов не получилось - при первом же залазе на что-то напоролся лапой. Это практически рекорд - оно конечно всякое бывало, но не в самый же первый раз. Зато вода тёплая. Местами даже слишком.

@темы: События

22:02 

Дракон из зажопинска.
Как и ожидалось, сегодня черешня всё-таки закончилась. Некоторое количество удалось найти на дальних ветках, но обожраться не хватило. Активно спеет вишня, но её жрать как-то не торт, она больше для всяких компотов годится.

Ну а вечером затроллили облака. Только собрался на пруд ехать, как нарисовалась подозрительная туча. Идущая как раз сюда. Решил подождать. Но прошло три часа, туч становилось всё больше, в некоторых даже гремело, а дождь так и не начался. В общем-то, дело привычное. На севере тоже так бывает. Вот если бы всё-таки поехал, тогда высокая вероятность, что влупил бы ливень.

@темы: Наблюдения из жизни

22:53 

Вэбаськовое.

Дракон из зажопинска.
Традиционно по прибытию на юг, я раскочегариваю тут вэб аську. Так вот, каждый год наблюдаются изменения, иногда более глобальные, иногда менее. Часто не в тему, иногда даже интересные. Так вот, на этот год изменения оказались минимальны на фоне прошлого года. Даже залогинилось автоматически, браузер помнил настройки. Всё та же мешанина статусов, онлайн и оффлайн контакты не сортированы и более того, если написано, что кто-то онлайн или оффлайн, это ещё ничего не значит. Доходят ли оффлайн реплики, пока не знаю. В прошлом году не доходили. Из добавленного - теперь присланные ссылки преобразуются в превью. Причём, довольно хитро: если это ссылка на картинку, то просто превью, по которому можно ткнуть. Зато если на какую-нибудь статью, то оттуда выдёргивается картинка, обычно первая, а снизу ставится заголовок статьи. И всё это в виде ссылки. С ютубами похоже. Как ни странно, это даже неплохо. Но всё-таки лучше бы начали со статусов, а то вообще ерунда какая-то.

@темы: Обзоры

14:17 

Дракон из зажопинска.
Итак, впечатления от поездки на юг. Выехал с задержкой на час от планируемого, но это некритично. читать дальше

@темы: Обзоры

22:48 

Дракон из зажопинска.
Вы конечно будете ржать, но я опять сегодня обожрался черешней. Причём дважды. Всяко лучше, чем превозмогать в этих ваших сугробах. изображение

Да и осталось её немного, значительная часть уже погнила. Всё-таки приехал с задержкой. Но не всё так плохо. На подходе второе дерево, там ягод полно, но они только начинают краснеть. Где-то через неделю или чуть больше тоже подтянутся. Собственно, оно так специально задумано, так как два дерева, созревающих разом не имеют смысла. Всё равно основная часть погниёт. А так предполагается сначала обожраться одним. Потом перерыв, затем вторым. Самое оно.

@темы: Наблюдения из жизни

19:26 

Дракон из зажопинска.
Доехал успешно. Впечатления от поездки опишу позже. Поездка получилась на 21 час, так как лишние 3-4 часа ушли на поспать. Ну а в целом нормально.

И на всякий случай обжрался черешней.

@темы: События

10:45 

Дракон из зажопинска.
Итак, всё-таки собрался, разгрёб хотя бы самые основные завалы, которые последнее время очень обильно валились, и в ближайшее время выдвигаюсь на юг. На срачи буду отвечать уже оттуда.

@темы: Объявление

00:03 

Дракон из зажопинска.
у ладо, а радость -DRACO-, и по го просьб опишу сюда, что у мя окочатльо акрылась клава. Только осовая, как о почму-то ршил, а оутая. В общм-то загибаи было ВЗАПЫМ. Глюки аблюдались щё зимой, о удавалось восстаовить. А различы тупизмы и вываливаия копок и того раьш. Сйчас главая проблма в полой работоспособости которы копо. Само приято, что работают , , (символчио, ага), а такж други, буквы: бэкспйс, таб, капслок (а ём прключи раскладки), у и часть А, а кооры как раз востом. Всё это уж было, о с пика заводилось, часто адолго. А тпрь отрубилось и всё. Шлйф пробовали пропрдоливать щё раьш, помогат. Поож, что-то с плёками а самой клав, тм бол что котроллра а й т. сть, правда подозрия а котроллр, который а плат, о вряд ли бы в этом случа была ракция а постукиваия. Больш смаиват имо а обрыв. А что обрыв - это лажа, убдился щё а примр Спктрума.
Дло осложятся тм, что поскольку клава оутая, абы какую туда поставишь. а бэя запасы сть, о придёт оо уж по призду с юга. В общм, как-то торт. К огорчию -DRACO-, осовая клава а стациоаром комп в порядк и а ё как раз аркаий т. о проблма в том, что за компом-то сидть адо. А я привык валяться с оутом а кровати и во всяки аська сидь оттуда. у да восом. До отзда а юг уж вряд ли что-то успю сдлать, а там буду уж по мсту ршать.


Ну ладно, на радость -DRACO-, и по его просьбе опишу сюда, что у меня окончательно накрылась клава. Только не основная, как он почему-то решил, а ноутная. В общем-то загибание не было ВНЕЗАПНЫМ. Глюки наблюдались ещё зимой, но удавалось восстановить. А различные тупизмы и вываливания кнопок и того раньше. Сейчас главная проблема в полной неработоспособности некоторых кнопок. Самое неприятное, что не работают Н, Е, Х (символично, ага), а также другие, не буквенные: бэкспейс, таб, капслок (на нём переключение раскладки), ну и часть F, на которые как раз хвостом. Всё это уже было, но с пинка заводилось, часто надолго. А теперь отрубилось и всё. Шлейф пробовали пропердоливать ещё раньше, не помогает. Похоже, что-то с плёнками на самой клаве, тем более что контроллера на ней нет. Есть, правда, подозрения на контроллер, который на плате, но вряд ли бы в этом случае была реакция на постукивания. Больше смахивает именно на обрыв. А что обрыв - это лажа, убедился ещё на примере Спектрума.
Дело осложняется тем, что поскольку клава ноутная, абы какую туда не поставишь. На ебэях запасные есть, но придёт оно уже по приезду с юга. В общем, как-то не торт. К огорчению -DRACO-, основная клава на стационарном компе в порядке и на неё как раз нареканий нет. Но проблема в том, что за компом-то сидеть надо. А я привык валяться с ноутом на кровати и во всяких аськах сидеть оттуда. Ну да хвостом. До отъезда на юг уже вряд ли что-то успею сделать, а там буду уже по месту решать.

@темы: Поломки

10:29 

Дракон из зажопинска.
Ого, читаю новости, а тут вокруг вчера сплошное веселье было. В виде ураганов. В нерезиновске до сих пор бугуртят, в Туле крыши улетали, в соседних районах массовые отключения электричества. А у нас ничего особого. Днём был довольно сильный ветер, но никак не ураганный. Со второй половины дня упорно собирались тучи, но дождь пошёл уже ближе к ночи. Даже нехилый ливень получился, но недолго. Потом ещё некоторое время подёргал ветер, опять же не особо сильный, и на этом всё. А сейчас смотрю, что вокруг происходило, причём на расстоянии в считанные десятки км (как минимум с трёх сторон) и проникаюсь. Мда... В общем, повезло.
Помнится, были подобные опасения памятным жарким летом 10. Что жара закончится эпичными ураганами. И ведь закончилась. Такой погодный разнос был, что долго в новостях писали. Но, по соседним регионам. У нас вообще всё тихо и спокойно было. А вчера нечто подобное, но уже в масштабах соседних районов.

@темы: Погода

01:35 

Дракон из зажопинска.
И вообще, тут как бэ лето намечается. А я сегодня опять дрова завёз и вообще котёл раскочегаривал дважды. Да и все дни до этого как минимум на пару закладок по вечерам. Какое-то херовое лето, я скажу. Ну, по крайней мере, хоть комары пока не достают. Хоть какой-то плюс...

@темы: Наблюдения из жизни

Дневник Чёрного Дракона

главная