17:06 

Дракон из зажопинска.
Ну как там с круговым движением? Вчера по пути в Тулу, на иншинском кольце знаки уже висели, что кольцо главное. А толку никакого - одни пропускают, другие не пропускают. Дело усугубляет не до конца затёртая разметка на круге, с остатками знаков уступи дорогу. Впрочем, замесов там не видел. Постепенно должно отладиться, но для гаишников там было раздолье, а их почему-то не было.

А вообще изменение одобряю. На юге любят кольца и многие изначально были главные. И это работает: те, кто на кольцо заехал, с него спокойно съезжают, следом заезжают другие. В итоге даже при плотном движении по одной или нескольким примыкающим дорогам, всё едет. Если же главные примыкающие дороги, кольцо нормально работает только при небольшом движении. Если движение активное, начинается срач: въехавшие на кольцо пропускают других въезжающих, сзади подпирают следующие, те, кому на следующий выезд тоже застревают и возникает пробка на ровном месте. Как-то так. И это ещё там фур не было, штук несколько в ту толкучку и вообще было бы весело. На юге с таким не сталкивался. Там обычно два варианта: либо кольцо главное, либо главная основная дорога, проходящая через кольцо прямо, а остальные примыкающие уже второстепенные.

@темы: Наблюдения из жизни

16:24 

Дракон из зажопинска.
Проехался сегодня в Тулу. Причём, взял старую машину. Прежде всего по причине лени: я же в пятницу там был, на другой машине. Как обычно, асатозакупился, а вот разгрузить было лениво. Ну, что требует заморозки или тепла выгрузил, а остальное так и лежит. А как припёрло опять ехать, прикинул, чем с разгрузкой возиться, лучше другую машину взять. Тем более, что опять не обошлось без совсем уж ранних вставаний. Терпеть их не могу, но вот регулярно припирает: решил, что раз уж ехать, так хоть анализ сдам, а то уже три недели как надо было сделать. А их почему-то принимают только 12, что маразм. В общем, проехался, намеченные пункты посетил, скидки собрал. К огорчению -DRACO-, ничего не поломалось, не отвалилось и вообще никаких нареканий не было.

В общем, с поездкой порядок. Но вылезла другая проблема: теперь у меня уже две машины неразгружены. И похоже, всё-таки придётся этим заняться. Но наверное уже завтра...

@темы: Наблюдения из жизни

23:08 

Дракон из зажопинска.
А ещё пора вспомнить запись о планах на лето, которое как бэ давно уже закончилось. И в целом там всё так себе. Напомню, что пункты были такие:

Пункты 1-3 выполнены. Местами даже перевыполнены.
За 4 даже не брался.
Из 5 сделано только утепление окна и к ужасу -DRACO-, восстановление его прозрачности. Ибо с той стороны у меня теперь глухой забор, на территории посторонних не бывает и заглядывать туда некому. Это раньше получалось, что окно выходит практически на улицу.
Пункт 6 осознанно перенесён на начало зимы. Так как вот уже который месяц отопление работает не в полном режиме, а я до сих пор не определился куда и сколько батарей добавлять. В морозы это будет очевиднее. И да, на период монтажных работ, косплеить ЦОсосов тоже не предполагается. Мало того, что я планирую всё подготовить заранее и сливать воду из системы только на период собственно подключения, так у меня же и старые печки никуда не делись и находятся в рабочем состоянии.
С 7 всё так себе. Неплохо пошло, но потом заглохло. Хотя надо бы.

@темы: Обзоры, События

18:16 

Дракон из зажопинска.
Ну всё, снегоуборщик обслужил, к сезону подготовил. Втулки заменил, чем их мазать, так и не придумал, поэтому намазал пока литолом, сезон отходят, а дальше уже подумаю. Собрал до кучи, протянул. Кстати, нравится мне конструкция, что там практически всё крепится на болтах, и болты метрические. Никаких черезжопных резьб и размеров. Потом залез во фрикцион, смазал передачу на колёса, которая почему-то с прямыми зубами, от чего при работе характерно гремит, кольцо в полном порядке, за все годы хорошо если наполовину сработалось. Помыл кольцо и площадку фрикциона ацетоном, всё собрал, залил бензин (старый до этого слил и скормил мопеду и ведь не подавился) и попробовал завести. Завёлся, почти сразу. Что характерно, та матизовская батарея с полудохлой банкой всё ещё работает. Поездил взад-вперёд, повключал шнек, вроде полный порядок. Разве что натяжение троса включения надо будет подрегулировать, но это нужно делать уже по снегу. В общем, к зиме готов.

@темы: Техническое

01:32 

Дракон из зажопинска.
И таки пришлось переться в Тулу. Как обычно ВНЕЗАПНО припёрло, да так, что переносить сильно нежелательно. Ещё и с унижениями в виде будильника. ХЗ почему, но проснулся с огромным трудом и превозмоганиями. Странно, обычно даже принудительные побудки без проблем проходят, а тут что-то совсем. Ну а как на улицу посмотрел, вообще нехорошо стало. Термометр говорит, что ночью было до -10, на момент просыпания -2 и снег валит. Это уже стрёмно. Я в первые дни зимы стараюсь никуда не выезжать. Покрутил прогнозы, вроде не всё так плохо. Днём обещают слабые плюсы, а снег должен прекратиться. При -2 на трассе тоже снега не должно быть. Ну ладно, решил попробовать.

Выехал на дорогу, а там вообще сплошной снег. Докатился до низа, выехал на районную дорогу - там уже признаки колеи, но всё заснежено. Решил доехать до трассы и там уже решать, ехать дальше или ну его нафиг. Доехал, как раз за это время заднее стекло оттаяло и прогрелось, так что наконец удалось туда знак прилепить. Трасса мокрая, но без снега и льда. Ну и ладно, решил ехать. Как оказалось, не зря. Через несколько км снег довольно резко исчез - обочины из белых стали просто мокрые. А ближе к Туле дорога вообще стала сухой. Там снега не было. Весь день катался, нормально. Сухо, очень слабый, но плюс и без осадков. Никакого гололёда и прочих экстримов нет.

Зато сумел найти втулки на снегоуборщик. Как и ожидалось, это полная копия чемпионовских SJ-020. Я это сразу заподозрил, но хотелось сверить размеры в реале. А то знаю эти китайские приколы, когда деталь вроде бы ну один в один, всё такое же. А если поближе сравнить, оказывается, что диаметр чуть больше, длина чуть меньше и без сложных токарных работ оно вообще никак не подходит... Да и цена вопроса 100 руб за пару. В инете я видел по 150 за одну пытались ломить.

Теперь бы продумать систему смазки. Те втулки ушатались именно потому, что работали на сухую. У самих втулок даже есть канавки для смазки, но вот откуда ей там браться, не знаю. Корпус там недостаточно герметичный для масла. Можно попробовать набить литол, но на морозе он задубеет и подаваться на втулки не будет. Возможно, всё-таки стоит продрелить кожух и подавать туда масло. Оно конечно вытечет, но перед этим втулки промажет. В общем, пока думаю.
запись создана: 03.11.2017 в 20:26

@темы: Техническое

20:03 

Дракон из зажопинска.
Таки сменил резину на одной машине, так как наметилась поездка, а прогноз непонятный. Ну а потом устроил большую накачку вообще всех колёс. Оба комплекта на обе машины, тачка, тележка, мопед, снегоуборщик, разнокалиберные запаски. Всего получилось ровно 40. Накачал 39 - снегоуборщик в разобранном виде стоит возле стенки и до одного колеса не добраться без вытаскивания его волоком. Нафиг, потом накачаю, как выеду. Провозился чуть ли не час, основное время требуется на откручивание и закручивание колпачков, ну и так иногда сложности, типа залитого водой и примёрзшего соска, на мопеде, как и обычно, сосок находится вне досягаемости и нужно проворачивать колесо, ну и так далее. А вообще, что-то перебор. Я и не знал, что у меня столько колёс.

@темы: Техническое

18:58 

Дракон из зажопинска.
Не, ну это уже перебор. Прошлой ночью было -8, днём поднималось до 0, но с закатом попёрло вниз и сейчас уже -6. Но это ладно. Интереснее, что сразу на двух камерах опять появилась паутина. Да она летом там реже появлялась. Что за морозостойкие пауки такие?

В связи с чем вопрос: кто как борется с паутиной на камерах? Ибо реально уже задрало. Чтобы почистить, приходится на палку одевать шапку и аккуратно водить. Та ещё пердоль. В прошлый раз убирал, сместил положение камеры. Думал, ну уж к холодам прекратится, а оно даже чаще стало.

@темы: Непонятности

20:51 

Дневники всё?

Дракон из зажопинска.
Согласно вброшенной одминами теме и её продолжению всё плохо, и ресурс чуть ли не на грани закрытия. Это конечно не радует. Правда, смущают названные суммы и попытки убедить, что всё совсем плохо: с одной стороны, говорят, что посещение падает, пользователи убегают, а с другой на поддержание проекта хотят какие-то дикие суммы, которые никак не вяжутся с десятками тыс активных пользователей. Оно бы ещё на пике развития ресурса хоть как-то было понятно, а теперь откуда? Ну это ещё ладно. Интереснее, что будет дальше, так как решения они похоже, сами не видят и не верят, что удастся его найти, хотя даже в небольшой части прочитанных комментов, там много чего предлагалось.

В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь: кто что думает об этом? Учитывая склонность одминов к спонтанным решениям без предупреждения, я уже опасаюсь, как бэ они не порушили ресурс одномоментно. Маловероятно, конечно, но мало ли. Потому рекомендую всем сделать архивы и сохранить себе. Также было бы неплохо обменяться контактами, а то с некоторыми связь поддерживается только здесь и было бы обидно её потерять. Можно здесь, можно в у-мыло.
Собственно, мои контакты здесь

О том, что делать в случае закрытия ресурса, думаю, рассуждать пока рано, но в самом крайнем случае можно подумать о переезде к нам на сервер, хотя бы тех, кто тут появляется. Из сохранённых архивов можно было бы восстановиться с минимальными потерями. Но хотелось бы надеяться, что до такого не дойдёт.

@темы: Дневник, Объявление

22:26 

Дракон из зажопинска.
Всё-таки подгадили. Только была тема об этом...

В общем, ранним утром разбудил звонок. Ещё и 12 не было. Первый сбросился. Минут через 5 ещё один, там представились какой-то компанией триколор, связанной с быдловизорами. Типа проводят опрос. На что им выдал, мол быдловизора у меня нет, хватает инета. На чём и распрощались. В принципе, я не против опросов, но зачем в такую рань звонить? Да и как-то они остали от жизни. Кому сейчас впёрлись быдловизоры? На юге видел, так это за маразм какой-то. В нужный момент пауза не включается, в ненужный не проматывается. Дурь какая-то. Как раз вчера на ютубах смотрел прямую трансляцию, так там всё есть. Можно паузу поставить, можно промотать. Потом вообще похоже инет тупанул и поток сорвался. Обновил, продолжил дальше.

А ещё весь день поливает дождь. Уже три раза затроллить успел: он не весь день поливает, а как-то урывками. Поморосит какое-то время, потом прекращается, небо светлеет, вроде перерыв. Только собирусь выбраться на улицу, вливает по новой. И так несколько раз. Сейчас вот тоже прекратился, но мне это уже совсем сомнительно. И главное, не холодно же: днём +6 было. Но мокро и противно, даже под навесом что-то делать неохота. Нафиг, завтра сделаю, к вечеру обещают без дождя.

@темы: Погода, События

23:36 

Дракон из зажопинска.
А ещё в мегафоне окончательно охренели и стали повышать тарифы. И так у них дороже, а хотят ещё на 20 коп поднять, что по мне так перебор, хотя всякие Лиззы наверное были бы в восторге. Впервые задумался о смене оператора, тем более что мегафон вообще малость не в тему, его больше ни у кого нет, с кем связываюсь постоянно. Больше всего распространён мтс, но именно у них в моей комнате неважный приём. Так что пока думаю.

@темы: Маразмы

21:32 

Снегоуборочное.

Дракон из зажопинска.
Поскольку зима не состоялась, всё-таки занялся пропердоливанием снегоуборщика. Симптомы проявились ещё в прошлом году, когда заметил ощутимый люфт вала шнека. Судя по его размаху, в опорах стоят втулки, а не подшипники, которые при таком люфте давно бы высыпались. Но вот добраться до них так и не смог: пробовал откручивать опоры вала, но шнек при этом только немного перекашивается, а сдвинуть мешает вал крыльчатки. Надо располовинивать корпус, снимать приводной шкив и вытаскивать вал. читать дальше

@темы: Техническое

22:57 

Дракон из зажопинска.
И вообще, хотел сегодня на одной машине резину сменить, но вовремя вспомнил, что у меня нет знака ШЫПЫ. А судя по отзывам, пенты уже за это гоняют. Ведь согласно новой редакции ПДД, зимняя резина без знака - это куда более серьёзное нарушение, чем летняя в гололёд. Также по отзывам, в магазинах со знаками всё очень плохо, их почти нигде нет, а где есть, за неадекватную цену. Придётся колхозить что-то своё. С креплением тоже не придумал: если на одной машине можно тупо приклеить скотчем изнутри, и хвостом, то на другой надо как-то приделать снаружи. Пока думаю. И резину оставил летнюю, всё равно пока ожидается потепление, а по первому снегу я бы и на зимней не поехал, ибо чревато.

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

19:02 

Дракон из зажопинска.
Ну вот и снег. Непрерывно валит с самого утра. Причём, в самой противной форме: при слабом плюсе, от чего сырость и слякоть. Впрочем, зато на дорогах снега нет, просто влажно. А вот на траве самая гадость - снега там уже много, но весь влажный. Если пройтись, обувь тоже мокнет. Ещё и противно липнет к подошвам. Лажа, в общем. Кто там собирался первому снегу радоваться? Их, похоже и троллить бы не пришлось.

И такая гадость ожидается до завтра, но с середины дня плюсы и переход снега в дождь. А дальше вообще потепление до стабильных плюсов, правда, недолгое.

@темы: Погода, События

22:50 

ДВОРНИКОПРОБЛЕМЫ

Дракон из зажопинска.
Вот что-то уже задрал расклад с дворниками. Чуть ли не каждый год меняю резинки и вечно с ними какие-то проблемы. То трут плохо, то скрипят и пердят, то всё сразу. Пробовал уже и обычные, и силиконовые, сейчас стоят силиконовые прозрачные. Пока трут нормально, но только пока стекло сильно влажное. Как дождь ослабевает, сразу же начинается пердёжь. Как покажут себя зимой, пока не знаю, поставил их перед поездкой на юг.

Но вот что интересно: на задней двери дворник с обычной резинкой. На старой машине не помню, когда его менял, лет 5-7 назад наверное. На новой вообще заводской. И ведь работают! Там условия ведь не в пример передним. Постоянная грязь, соль, зимой снег и лёд. Ещё и на сухую им часто достаётся. И работают. На лобовухе же постоянные проблемы. И главное, на двух машинах одно и то же.

И вообще, хочу резинки, как в 90-е были. Помнится, ещё на Запорожце ходили лет по 5. Уже резинка начинала расползаться, а они нормально тёрли. Без пропусков и пердежа. Почему современные силиконовые и со всякими добавками так не умеют?

@темы: Непонятности, Техническое

16:27 

Дракон из зажопинска.
Не, ну это уже странно. Посмотрел события с камер за сутки и там довольно много срабатываний на пролетающих насекомых. Само по себе дело обычное: пролетая близко от камеры, они засвечиваются и дают событие. Всё лето так было. Только вот этой ночью температура колебалась в районе -9. Откуда там вообще летающие насекомые?

@темы: Непонятности

22:15 

Дракон из зажопинска.
Фыр, забавно. Пошёл значит дрова пердолить и забыл взять будильник, да и вообще телефон. Таки да, будильник - это не только символ неудачника, но и способ отмерять время, чтобы лишнего не переработать. Таймер вообще-то удобнее, но почему-то в последних телефонах его нет, что странно, да и будильник чем дальше, тем больше деградирует.

Ну да вопрос не в этом. А в том, что работать пришлось по внутреннему таймеру. И ведь не промахнулся. Будильник планировал ставить на 21:40, когда домой вернулся, было 22:00. Учитывая, что после срабатывания будильника я обычно доделываю намеченную партию, потом пока смотаюсь, дровокол на тележку погружу, до дома доеду, разгружусь, оно где-то так и получается.

Что ещё забавнее, в прошлом году была точно такая же ситуация. Но тогда промахнулся минут на 40. А что особенно интересно, тогда я пилил брёвна. Это вообще-то самая муторная и тяжёлая работа. И как-то так хорошо пошло, что даже внутренний таймер сбился. До сих пор удивляюсь. Ладно колоть дрова, самая простая и лёгкая задача, когда даже лишний раз с сиденья вставать не нужно (которое у меня с подогревом), можно действительно промахнуться. А оно наоборот. Да и так бывает работаю, кажется что по времени уже пора, а сигнала нет. Достаю телефон, а там 1-3 минуты до срабатывания. Много раз так бывало.

В общем, встроенный таймер штука полезная, но иногда может основательно сглючить.

@темы: Наблюдения из жизни

23:38 

Дракон из зажопинска.
Ну офигеть. Уже вечером было -8. Днём в районе +1. И не знаю, на этом фоне, или просто так совпало, но у меня опять пиздецома отметилась. Не сильно, но сам факт демотивирует. Тем более на фоне подготовки к зиме и прочих запарок. Ладно бы через неделю где-то полезла, хоть основное бы успел доделать. Лажа, в общем. Впрочем, пока совсем не слёг и больше половины намеченного всё-таки сделал, нажравшись таблеток. Правда, это уже можно считать превозмоганиями, ну а куда деваться?

@темы: Мысли вслух

23:13 

Дракон из зажопинска.
Не, ну реально зима начинается. Ночью было -5, днём до +4 и недолго, потом просело. Как-то рано. Даже в прошлом году было позже, причём, тоже рекордно. Как-то не торт. Ну, хоть салат морозы пережил, но такими темпами, это явно ненадолго.

Впрочем, с подготовкой двора почти закончил. Там главной целью было убрать то, обо что может подавиться снегоуборщик и спрятать от снега то, что может понадобиться зимой. А то вечно, как снег ляжет, резко требуется что-то, которое валялось вот где-то здесь... Ну и начинаются танцы с вилами, как наиболее эффективным агрегатом для подобных поисков. Кстати да, вилы тоже надо заранее приготовить, а то если и они окажутся под снегом, станет совсем уныло.

Есть конечно надежда, что всё это временно и дальше пойдут плюсы, а снег ляжет к середине декабря, как это раньше бывало, но судя по прошлой зиме, может и облом выйти. Тогда как в конце октября навалило, прямо по зелёной траве, не побитой морозами, так оно и осталось до весны. Сколько потом заморочек было с этой травой, которая не легла, а так и замелась снегом в стоящем виде. И при уборке быстро, решительно забивала подрезную пластину.

А ещё компы надо чинить. Срачи писать. Ну и прочее по мелочам. В общем, всё как обычно.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:19 

Дракон из зажопинска.
А мороз жмёт. Уже сейчас -4, небо чистое. Если под утро не натянет облаков, подморозит ещё сильнее. Интересно, салат это переживёт? Вчерашние -3.5 пережил нормально, но ниже уже перебор.

21:57 

Дракон из зажопинска.
Опять поездки пошли, иногда внеплановые. Основное вроде уже разрулил, но до дневников как следует добраться не успеваю, так что опять задержки с ответами. В ближайшие дни планирую основные заморочки разрулить и постепенно отвечу на накопившееся.

@темы: Дневник

Дневник Чёрного Дракона

главная