23:08 

Дракон из зажопинска.
Уф, ну всё, в Тулу проехался, причём, в жуткую рань. Запланированное купил, так что в ближайшее время дальше райцентра высовываться не планирую, тем более, что погода не способствует, ожидается снег и говна. Собственно, начиная с сегодня, но успел вернуться до метели.

Ну и постепенно займусь разгребанием накопившихся неотвеченных тем в дневниках и прочих срачей. Правда, сначала надо будет починить на ноуте кабель локалки: опять у него жила переломалась где-то на входе в штекер. В итоге сеть там сильно через раз, а у меня уже несколько дней до него лапы не доходят. И это не считая поломанной петли и тачпада. Тоже не до них пока. А вообще даже странно: без каких-то явных авралов и чего-то совсем уж нештатного, как-то плавно образовалась нехилая запарка, из-за которой даже в инете толком не появлялся. Ну да бывает...

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни

23:45 

Дракон из зажопинска.
Опять у меня завал. Даже срачи писать не успеваю. И завтра ожидается не лучше. Точнее, сильно хуже: впервые с начала года, да и вообще за несколько месяцев предстоит подъём в жуткую рань, около 9 часов. Что-то мне уже стрёмно. Ну да ладно, один раз можно и пережить.

А ещё вчера был лулз: днём приходит смс, от почты. Мол, пришла на меня посылка с таким-то номером. Я такому удивился. Но буквально через пару часов у меня намечалась поездка в райцентр в здание рядом с почтой. Так что заглянул и туда. И более того, застал там начальницу будки, с первого раза. Говорю мол так и так, смс пришло. Там о посылке в курсе и даже она лежала прямо в кабинете, а вот приходу смс удивились не меньше меня. Говорят, неужто программа заработала? В итоге, не только узнал о посылке в день прихода, но ещё и застал начальницу будки и забрал. И всё это в один день. Сам офигел.

@темы: Наблюдения из жизни

21:07 

Дракон из зажопинска.
Да уж, кубаноиды жгут. Звонок на южную симку с неизвестного номера, тоже южного. Отвечаю. Там сначала затишье, потом неуверенно "Лена?". Я говорю нет, это не Лена. Там затишье, в ходе которого слышится треск шаблона. Секунд через 5 ещё более неуверенно "этот... как его... Егор?". Заявляю, что тоже нет. Затишье ещё дольше, треск шаблона становится совсем угрожающий. В итоге мне надоедает ждать, говорю, что похоже, вы куда-то вообще не туда попали. Там очень удивлённо и одновременно с облегчением это признают, извиняются и отключаются. Надо полагать, если бы я такую подсказку не вбросил, догадывались бы ещё очень долго. Наверное, даже зря вбросил.

@темы: Наблюдения из жизни, Маразмы

23:41 

Дракон из зажопинска.
Ну а тем временем пердоли со страховкой продолжаются. КБМ таки починили, но застраховаться по-прежнему не получается. Уже наверное с десяток компаний перебрал. Не сказать, что у всех одно и то же. Каждый городит что-то по своему, но результат один. И что-то меня это уже задрало. Сейчас вот прикидываю, кому бы телегу накатать по этому поводу.

@темы: Маразмы

23:29 

Дракон из зажопинска.
Попалась тут очень годная статья про БОМЖАТНИКОПРОБЛЕМЫ. С которой дико поржал. На фоне моих пердолей с отоплением (близятся к завершению, но традиционно попали на самый пик морозов), ржачно ещё больше. Я тут значит беспокоюсь, как на оставшихся батареях в моих комнатах 24 градуса вытянуть, от чего в других получается под 27, а у бомжей НОРМЫ прописаны.

@темы: Утащено, Маразмы

22:40 

Дракон из зажопинска.
Прошлой ночью температура всё-таки упала до -22. Рекорд сезона. Днём откатилась, а сейчас на фоне вчерашнего вечера прямо-таки жара: всего -11. Ну а отопление у меня в комнате всё ещё не доделал. Впрочем, раз при -20 не задубел, то этой ночью тем более не должен. А завтра может всё-таки доделаю, если ещё никакая лажа не вылезет.

@темы: Погода

23:38 

Дракон из зажопинска.
Продолжаю работы с доработкой системы отопления, ну а система продолжает меня троллить. Вчера до растопки котла перекрыл все батареи, снял одну в моей комнате, а в нижнюю трубу вварил кран, так что теперь ещё один участок получился отключаемым. В процессе в систему попало немного воздуха. В батареях он так и не осел, зато к вечеру снова перестал греть дальний участок. Ну, это уже знакомо, включил насос на максимум, прикрыл часть батарей, пустив поток на дальние, воздух из трубы выгнало в батарею, откуда спустил его маевским. Участок начал греться, вроде нормально. Но отметил, что появилось подозрительное шипение в районе насоса. Пока пытался понять, что бы это значило, в котле температура начала расти, а батареи остывать, причём, чем дальше от котла, тем сильнее. Подставил тазик под трубу с припаянным краном, резко его открыл, из трубы попёрла очень мутная вода, но главное, что в ней было обилие ржавых хлопьев.

Причина сразу же стала понятна - шумела кавитация из-за разряжения перед насосом, а разряжение из-за забитого фильтра. Переключил систему на естественную циркуляцию, с которой толку немного, но хоть какое-то движение воды обеспечивает, выкрутил фильтр, там тоже полно хлопьев. Помыл, поставил обратно, шум пропал, батареи начали греться. Но стало непонятно, а собственно, откуда? Я же в декабре систему промывал и ничего подобного там не было. Я, конечно, могу ещё раз промыть, запасы дождевой воды у меня пока есть, но всё равно непонятно. Похоже, всё-таки из мелких батарей, но они ведь уже подключались и таких хлопьев не вымывалось. Надо будет их снять и промыть под давлением.

Впрочем, сейчас другая проблема: после заката на улице температура попёрла вниз и уже -19. А у меня в комнате снята батарея, отключен один участок и работает около 30% секций от расчётного количества. Чего явно мало. Надо бы запустить хотя бы ещё столько же, а то так и задубеть недолго. Пока кое-как дотянул до 24 градусов, перекидывая тепло из двух соседних комнат, где отопительная мощность в порядке, но если температура на улице продолжит падать, этого не хватит. А дополнительную батарею смогу запустить в лучшем случае завтра.

23:11 

Дракон из зажопинска.
Неужто всё-таки починили КБМ? Надо же, и двух месяцев не прошло. Всего-то три телеги потребовалось. Ну и без толстоты тоже не получилось: на первую телегу ответили, что мол всё ништяк, класс 12. Ну ладно. Потом оказывается, что ответить они ответили, но в базах класс 6. Написал им что за фигня, ответа так и не дождался. Отправил ещё одну телегу, где спросил, что вообще происходит. Ответили, что всё ништяк класс 11. Ну ладно, пусть хотя бы такой. Смотрю по базам, а там 12. Значит, поправили. Ну и отлично. Раз такое дело, завтра надо заехать к страховщикам, посмотрим, какой у них класс отобразится.

Ну и под это дело сегодня всё-таки почистил снег во дворе и прокопал дорогу до выезда. Оказалось, что дорога не почищена, зато уже обильно обгажена солью. Ну да ладно, до райцентра доеду. Да и ночью могут почистить, главное, чтобы мне выезд опять не завалили. Хотя там не столько снега, чтобы это было ощутимо.

@темы: Наблюдения из жизни

23:36 

Дракон из зажопинска.
Интересно, это у меня такое сопротивление радиоволнам, или китайцы как обычно отжигают? Суть такова: пока на ноуте не работает тачпад и разбираться с ним некогда, юзаю мышь. Да, в кровати не очень удобно, но пока сойдёт. Ну так вот, мышь лежит справа, а свисток воткнут в юсб порт слева. И вот периодически мышь начинает жутко тупить, курсор ездит с задержкой, а иногда и вообще связь теряется. Если переложить её налево, всё работает как надо. В первом случае до мыши порядка полуметра, но сигнал должен идти через меня. Во втором она почти впритык к свистку. И всё бы ничего, будь это новомодная мышь с радиоканалом, которые у китайцев по 3-4 дол. Там действительно канал так себе. Но ведь моя мышь блутуф. Она по всей комнате должна без проблем работать. И из соседней, в общем-то, тоже. А об меня, получается, экранируется? Пришлось переткнуть свисток на правую сторону, но там он несколько не в тему. Ну да ладно, будет дополнительная мотивация заняться ремонтом.

@темы: Железо

23:36 

Дракон из зажопинска.
В общем, можете с меня поржать, но я сегодня опять забыл добавить в хлеб дрожжи. И ведь не первый раз уже. До этого осенью так же лажанулся. В итоге получилось что-то вроде лепёшки.

@темы: События

23:34 

Дракон из зажопинска.
Уф, таки разгрёб часть срачей в моей комнате, подмёл, пропылесосил и даже полы помыл. Ага, я сам офигел. Теперь можно начинать мебель двигать.

@темы: Мысли вслух

23:39 

Дракон из зажопинска.
Да уж, на улице второй день метель. Главное, снега сыпется совсем немного, но ветер совершенно демотивирует что-то там делать. Впрочем, запарок и в доме хватает. Даже как-то перебор. Уже и срачи не успеваю писать из-за всего этого. Да и разнообразие доставляет: хочу в моей комнате батарей добавить, а вместо этого занимаюсь уборкой. Потому что для доступа к стенам надо мебель отодвинуть, а для этого надо срачи разгрести. А чтобы их разгрести, надо для них тоже место расчистить. Вместо доработки водопровода вообще доски строгаю. В общем, зато не скучно...

@темы: Мысли вслух

23:19 

Дракон из зажопинска.
И сегодня всё-таки доколол кучу напиленных дров. А то ну очень уж она доставала, ещё и располагалась неудачно. Хотя особого смысла уже и не было: я всю осень прикидывал и никак не мог понять, напиленных дров хватит до весны, или нет. Оно вроде бы все кучи на виду, а оценить, как будет расход, особенно в морозы, и насколько именно куч хватит, довольно сложно, даже при моём опыте. Только в декабре окончательно решил, что всё-таки хватит. Работы с напиливанием завершил ещё раньше, но среди напиленных куч оставалась одна с неколотыми. И чем дальше, тем больше она мне не нравилась. Мало того, что прямой проезд к дальним кучам загораживает, так ещё и при уборке снега будет мешаться. Потому решил всё-таки доколоть, накрыть и израсходовать в первую очередь.

На дровокол тоже никаких нареканий не было - не считая поломанного рычага осенью, ничего больше не ломалось и не отваливалось. В общем, порядок. Теперь вот постепенно пропердоливаю систему отопления. Сегодня приделал ещё одну батарею, правда, мелкую, зато халявную. На очереди ещё две и попытка запилить тёплый порог перед входной дверью. Правда, что из этого получится, пока не знаю.

@темы: События, Техническое

19:13 

Дракон из зажопинска.
Не, ну это уже совсем лол. Недавно снова рубанулось электричество. Третий раз с начала года. Что-то перебор. Я уже заподозрил, что электросети выкупил -DRACO- и теперь активно троллит, но поступила информация, что на этот раз таки авария. Где-то провод оборвался. При том, что условий для того не было: морозы пока не слишком сильные, ветра нет, снега практически тоже. С чего бы вдруг?

@темы: Поломки

23:49 

Дракон из зажопинска.
И да, забыл же вас порадовать: позавчера опять электричество отключали. Что-то они зачастили этот год. А ещё прошлой зимой оказалось, что мой зимний дизель совсем не зимний. Из-за чего в разгар морозов может выйти заморочка. Так что если морозы всё-таки наметятся, надо будет заранее привести в порядок маленькую электростанцию и держать её в доме.

@темы: События

22:33 

Дракон из зажопинска.
ВНЕЗАПНО перестал работать тачпад на ноуте. Главное, кнопки нажимаются, а курсор или вообще не движется, или перескакивает на другое место и опять стоит. У него разные глюки бывали, но такого ещё не было. Если отключение питания не поможет, это плохо. Потому что с мышью в кровати валяться ну очень неудобно. Она то в одеяле теряется, то на складках не работает. Лажа, в общем.

@темы: Поломки

23:31 

Дракон из зажопинска.
Да уж, использование строительных лесов в качестве дров вызывает двоякие чувства. С одной стороны, дрова с них отличные. Доски толстые, хороших размеров, пилятся хорошо, горят дольше, чем тонкие. Самое оно. Но с другой, строители ведь их собирают для себя. А потому сделаны они часто надёжнее, чем строящийся дом. И разбирать их сущая морока. Все соединения держатся на 3-4 гвоздях, да потолще, с другой стороны гвозди тщательно загнуты, кромки досок обрезаны. Можно подолгу долбить, а они и не думают расходиться. Ещё и гвозди какие-то хитрые. Старые совковые не отличаются в этом плане надёжностью - если хорошо стукнуть, или рычаг позволяет налечь, они легко лопаются. Если соединение удалось раскачать, достаточно пошатать доску и гвоздь быстро сломается. С новыми такое не прокатывает. Бывает удаётся 2-3 оборота сделать, гвозди между собой в косички завиваются, но не лопаются. Пока на всю длину не вытащатся, так и держат. Качать доску тоже неэффективно: ломаются очень долго. В итоге последнюю кучу допиливал куда дольше, чем планировал изначально. Но сейчас доволен, горят они действительно неплохо.

@темы: Техническое

23:30 

Дракон из зажопинска.
Да уж, без толстоты никуда. Только в очередной раз собрался срачи погрести, как снова начала глючить лапа в районе потенциального перелома. Собственно, она так троллит каждый год, преимущественно зимой. Выражается в том, что где-то в том районе возникают странные ощущения. Главное, оно не болит, особых проблем не доставляет и само по себе работе никак не мешает, но при этом беспокоит самим фактом, что там чего-то ощущается. Да, скорее всего ощущается именно мышца где-то в глубоких слоях, но поскольку место находится вблизи проблемного участка на кости, мне это стабильно не нравится. И вынуждает снизить нагрузку и вообще отлежаться. Ну и задумываться о рентгене. Его я каждый год делаю, и ничего нового там не обнаруживается. Даже ультразвуком щупали, говорят, что там вообще кость прочнее, чем в других участках. И что беспокоиться больше стоит о шейке - на другой лапе она у меня армирована, а на этой нет. Но вот как в очередной раз ощущения вылезают, всё равно как-то стрёмно. Ладно, буду считать это выходным, раз такое дело...

@темы: События

23:19 

Дракон из зажопинска.
И опять сегодня была поездка в Тулу. Что-то перебор. В остальном всё как обычно - день солнечный, снега нет, дороги сухие. Самое оно. Пунктов тоже немного, а всё равно вымотался. Ну и напоследок погода всё-таки затроллила: по приезду оказалось уже -9. При том что по ощущениям и не подозревал. В Туле пока грузился, вообще дубняка не ощущал, думал, хорошо если -3. То ли там действительно было теплее. Домой как приехал, вроде тоже нормально. А домой зашёл, на термометр глянул и проникся.

Ну и да, так как поездка снова была связана с отключением оборудования, включая отопление, по прибытию в доме была прямо-таки мечта ЦОсоса. Особенно в моих комнатах. Но ничего, котёл я зарядил ещё до выезда, как в дом зашёл, сразу же активировал и довольно быстро вытянул температуру до обычной. И это при том, что в моих комнатах дополнительные батареи ещё не ставил. Как раз сегодня докупил все необходимые для этого запчасти.

@темы: Наблюдения из жизни

23:09 

Дракон из зажопинска.
А ещё через несколько дней после запуска перестал греть новый участок отопления. Причину понял быстро - раз краны открыты, а циркуляции нет, значит труба забита. Чем она может быть забита, учитывая, что при вводе участка я систему промывал? Только воздухом. Из этого и исходил. Врубил насос на максимальную скорость, прикрыл часть батарей, которые ближе к котлу и пустил поток через дальние. Во всех открытых батареях тут же активно забулькало. Ага, ну, ожидаемо. Какое-то время подождал, пока в трубах булькать перестанет. После чего вернул систему в обычный режим и начал спускать воздух. Судя по падению уровня в расширительном баке, вышло больше двух литров. Мда, а я обрадовался, что при вводе участка удалось обойтись без завоздушивания системы. Ага, размечтался. Но интереснее, где этот воздух прятался в таких количествах? Я же несколько раз проверял батареи, в них воздуха не было. Особенно в одной почему-то любит собираться, но даже там ничего не обнаружилось. Ну да ладно. Зато теперь работает без нареканий. Постепенно продумываю схему добавки батарей в моей комнате.

@темы: Техническое

Дневник Чёрного Дракона

главная