23:19 

Дракон из зажопинска.
Ну и на радость Дрег Ден, с 12 числа у меня намечается ширево. Морозов уже к тому времени быть не должно, по крайней мере, сильных, ещё бы на разгар говен не напороться, когда это всё начнёт таять.

А ещё малость затроллили грейдеры. Ну вчера же убрал отвал, обочина была почищена. Сегодня не сильно, но навалили, зачем-то опять затеяв чистить обочину. На кой хвост? В принципе, там особо не мешало, но я опасался предстоящих оттепелей, в ходе которых это дело может развезти, а потом подмёрзнуть и будет месиво.

@темы: Наблюдения из жизни

23:15 

Дракон из зажопинска.
А позавчерашняя метель оказалась сильнее, чем выглядело во дворе. Сегодня поехал откапываться, местами перемёты около полуметра. Хотя местами хорошо если 10 см. Впрочем, никаких проблем с того не было, всё убиралось сходу. Так что послезавтра можно уже будет куда-нибудь проехаться.

А ещё с духовкой корячусь третий день. Никак не могу откалибровать термостат на 180 градусов. Мало того, что термостат какой-то неправильный, так ещё и точка съёма температуры в виде пластины, крепящейся на корпус зоны выпечки, показывает себя весьма так себе. Теперь вот думаю, как с этим бороться.

@темы: Наблюдения из жизни

23:14 

Дракон из зажопинска.
Да уж. ВКБП, но сегодня сдохла ещё одна диодная лампа. На этот раз нафигаторовская на 10 вт, под обычный цоколь. Вот когда её поставил, сходу записей не нашёл, но больше года назад. Где-то ведь специально помечал дату, но она похоже, утонула в срачах. Ну да ладно, может потом найду. Зато с разбором проблем не возникло. Верх просто снялся, под ним сразу матрица. Доставило, что провода к матрице припаяны довольно грубо, и обильно заляпаны вокруг чем-то, подозрительно похожим на канифоль. Впрочем, пайка на месте, так что почему бы и нет?
читать дальше

Матрица собрана на алюминиевой подложке, правда, весьма тонкой. Стенки корпуса драйвера тоже покрыты алюминием. Правда, куда он при этом должен отводить тепло, непонятно. Тем более, что драйвер его не касается:
читать дальше

Матрица внешне выглядит живой. Признаков перегрева нет. А вот на драйвере есть:
читать дальше

В общем, теперь есть планы проверить матрицу, и если она в порядке, попробовать заказать новый драйвер. Пока что непонятно, диоды там соединены параллельно, или последовательно. Хотя судя по секторам, таки последовательно. Значит, надо думать, чем их испытать и какой драйвер туда нужен. Также смущает, что на выходе драйвера стоит электролит на 3.3 мкф 400в. Как-то перебор. Причём, точно такой же и на входе. Так что как будет время, можно поковырять, пока что решительно не до того.

@темы: Поломки, Техническое, Фотки

23:06 

Дракон из зажопинска.
Итак, загнулась у меня первая диодная лампа. Учитывая, что в доме их пока всего 4, давно уже было интересно какую-нибудь распотрошить, но все случай не попадался. А тут уже недели две подыхает лампа над котлом. Начались проблемы с запуском на холодную. Причём, если запустить удавалось, дальше горела нормально, но потом когда как. Иногда бывало, что пускалась сама, независимо от температуры, а иногда вообще ни в какую. Диоды слегка светятся, мельтешат, но на номинал не выходят. Быстро было установлено, что в прогретом виде лампа стартует. Но проблема быстро усугублялась. Сначала достаточно было просто подождать часа два, чтобы от котла её прогрело и можно включать. Потом помогать перестало. Пробовал выкручивать и ставить её на батарею. Поначалу пускалась, потом перестала. Начал ставить на крышку котла, где температура повыше. Тоже сначала пускалась, но вчера запустить так и не удалось. Да и малость уже задрало такой фигнёй страдать. В общем, сегодня занялся заменой, брал их когда-то сразу три, с большой скидкой в ныне покойном юлмарте. Тут же оказалось, что новая лампа намного ярче. А ещё удивлялся, что в душевой у меня стоит такая же, но мощностью 1.6 вт, а светит так же, как и эта, у которой 5 вт. Получается, в яркости она серьёзно потеряла ещё несколько месяцев назад.

Как-то не впечатлило. Работает она около года, в среднем в районе 15 часов в день, причём летом не работала вообще, а в начале осени и конце весны работала всего несколько часов в день. То есть заявленных 30000 часов там нет и близко. Даже 10000 не набирается. В общем, похоже на ЭСЛ, от которых начал отказываться именно из-за их плохого срока службы, который даже близко не дотягивает до заявленного. Теперь было бы интересно это дело раскурочить, но пока не добрался. Дело осложняется тем, что лампа в стеклянном корпусе, который неразборный и его нужно разбивать, а это лучше делать на улице, куда лень тащиться.

Так как лампа GU10, к ней был приколхожен цоколь от дохлой ЭСЛ:
читать дальше
Просто подпаяны провода и посажено на термоклей. Колхоз показал себя удачно.

Матрица заметно пожелтела, несмотря на стекло для теплоотвода:
читать дальше

@темы: Техническое, Поломки, Фотки

23:48 

Дракон из зажопинска.
Ну а тем временем спамеры снова порадовали. Вчера звонок на авитовскую симку. Отвечаю. Там автоответчик бодро так толкает речь, мол увидели мой номер на авите и предлагают какой-то там особо крутой тариф с анально ограниченным трафиком, но которого больше, чем на других их тарифах и даже обещают доставить симку на дом (ну, это они явно незнаючи про мою глушь). После чего если интересно, предлагают нажать 1, если не интересно, положить трубку. В общем, вроде бы навязываются, но при этом очень ненавязчиво, и даже честно признаются, откуда номер взяли.

@темы: Наблюдения из жизни

23:17 

Дракон из зажопинска.
Что-то совсем перебор. Ночами за -30 больше не морозит, зато днём было -15, и что хуже - с довольно сильным ветром. Я туда высунулся и офигел. Не знаю, что там со влажностью, но ощущения хуже, чем при -25 без ветра. В общем, больше не высовывался. Зато наконец-то переставил рабочий комп в другой корпус, у которого есть передние порты usb, а то сильно их не хватало. С прошлого года собирался. И почти доделал терморегулятор в духовке.

Ну а на завтра ветер ожидается не меньше, но должно быть потеплее.

@темы: Погода

23:43 

Дракон из зажопинска.
Ну и уже который день морозит. Хорошо так, с запасом. Прошлой ночью было -31, днём не поднималось выше -15, На момент написания -29. Посмотрим, что будет к утру. Завтра, судя по всему, намечается рекорд сезона. Ну и в продолжение многолетней традиции, есть у меня планы попробовать проехаться в райцентр. Правда, пока не уверен, получится ли. Зависит от температуры, которая будет завтра днём, тогда уже и решу. Если будет ну совсем прохладно, не поеду. Не хочется издеваться ни над техникой, ни над собой. Впрочем, надо признать, что это я малость расслабился. Вон, в начале 08 года довелось ездить за 40 км на мопеде, при выезде было -12, когда вернулся, уже -16. И ничего. А теперь при -16 уже и на машине ехать не хочется, это же придётся до двери магазина идти, иногда даже 20 метров. Как-то не торт.

В остальном ничего интересного. Уличные работы встали, собственно, на улицу особо и не высовываюсь. Занялся домашними делами, некоторые из которых откладываются уже не первый месяц. Отопление себя тоже показывает хорошо, некоторый дисбаланс по комнатам, правда, есть, но совсем небольшой.

Ну а в прогнозах уже видится ослабление морозов, а потом и оттепели, с обилием говен. А крыша меня затроллит ещё раньше, там уже довольно неплохо льда намёрзло на краях, как потеплеет, он начнёт оттуда падать и потребует уборки, снегоуборщик таким подавится. Приходится эти глыбы грузить на тачку и отвозить в сторону, так как рядом с домом они вообще не в тему.

21:02 

Дракон из зажопинска.
И я что-то не понял, а в ЛеруаМерлен что ли рыбный день? Не так давно закупал там полипропилен для переделки водопровода в душевой, цены понравились. Почему-то именно на 20-е детали у них цены были ниже, чем в Полимерпласт, где обычно закупаюсь. С другими размерами пролёт, но я о том был в курсе. А сегодня захожу в их каталог, а там цены какие-то странные. Присмотрелся, а они стали раза в 2-3 выше практически на всё, кроме труб. Я с того проникся, полез на сайт Полимерпласта, опасаясь, что может там какая-то лажа и производители сговорились, как когда-то с винтами было - вроде нет. Ну и ладно. Локальный рыбный день в отдельном магазине фигня, когда есть замена.

@темы: Маразмы, Непонятности

18:10 

Дракон из зажопинска.
Что-то перебор. Днём было -10, решил поработать в гараже с электрикой. И как-то сразу работа не пошла. Изолента вообще не липнет, хоть и в кармане держал, провода дубовые, изоляция не режется. Поковырялся и бросил. Вместо этого занялся другим. У меня же солярка без антигеля, так и не разжился, ибо большую бутылку брать неохота, мне бы литров на 5-8 хватило, в таких дозах он не продаётся, а до знакомых трактористов так и не добрался. Да и всю зиму это было неактуально, собственно, вот только эту неделю морозы прижали. Но тем не менее, в случае чего есть риск не завестись. У меня в доме лежит бутылка с тёплым дизелем, чтобы влить его в бак, но в трубках и фильтре ведь холодный. В общем, не нравится мне такой расклад, так что решил дополнительно обслужить и подготовить маленькую электростанцию. Прежде всего, заменив там бензин, который уже больше двух лет не менялся. Как бы не пришлось реализовывать резервный сценарий, который давно предусмотрен, но на деле ни разу не применялся.

Ну а что совсем не понравилось, когда через час домой вернулся, оказалось, что температура за это время упала на 6 градусов, при том, что даже ещё не стемнело. Вот почему так прохладно ощущалось и провода были дубовые. Если к ночи облаков не натянет, будет совсем стрёмно. И в очередной раз удивился, как всякие -DRACO- ухитряются жить при своей вечной мерзлоте? Тут уже при -15 свойства материалов сильно меняются, особенно пластиков, а что же будет при их -50?

@темы: Погода, Техническое

23:20 

Дракон из зажопинска.
В общем, в Тулу так и не поехал. В том числе и потому, что морозы крепчают. Днём в районе -10, ночью было уже -26 и есть шансы на -30. Понятно, что меркам всяких -DRACO- это жара, но я до таких дубняков не любитель. А там ведь предстоят пробежки, иногда даже в десятки метров до дверей магазинов и прочих заведений. В общем, как-то не торт. Подожду следующей недели, когда либо совсем уж припрёт и всё-таки придётся ехать в самый пик морозов, либо всё-таки дождусь их ослабления.

@темы: Мысли вслух, Погода

23:12 

Дракон из зажопинска.
Сегодня меня активно троллит задняя лапа. Как проснулся, прикидываю, поехать ли завтра на рентген? Сначала надумал ехать. Подозрительные ощущения в районе потенциального перелома прекратились. Решил не ехать. Опять начались. Задумался, что надо всё-таки ехать. Прекратились. Раз прекратились, хотел поехать снег почистить, а то наверное опять выезд на дорогу грейдеры завалили. Появились. В итоге плюнул, решил, что раз такое дело, завтра почищу снег, ну и подумаю насчёт поездки на послезавтра. А то надоели эти шараханья. Тем более, что такое каждый год повторяется, когда достаточно ВНЕЗАПНО начинает там глючить, срываюсь на рентген, там ничего не обнаруживается, глюки тоже исчезают. Уже 6 зим так было, каждый раз ложная тревога. То есть можно было не заморачиваться и забить. Но сразу возникают опасения, а вдруг в этот раз не ложная? Как было 7 лет назад? В общем, лучше съездить, как минимум, для подстраховки. Правда, похоже, опять поездка наметится на пике морозов. Опять традиционно для уже нескольких лет подряд. Причём, поскольку в местной поликлинике рентген аппарат весьма так себе, фоткаться там не имеет смысла. Он так мылит, что если перелом видно ещё будет, то трещину можно просто не заметить. Надо ехать в Тулу, там есть цифровой аппарат, вот на нём отлично видно даже структуру кости.

@темы: Наблюдения из жизни

23:23 

Дракон из зажопинска.
Вы конечно будете ржать, но у меня чем дальше, тем веселее. С пиздецомой разобрался, зато начала глючить лапа в районе несостоявшегося перелома. Как обычно - не сильно, но противно. В общем, опять я из строя выбыл и сейчас подумываю о поездке на рентген. Так что есть шансы, что поездка попадёт в разгар морозов. Хотя, может и не попадёт. Интереснее, что опять всё стоит и дела не двигаются.

@темы: Мысли вслух

03:49 

Дракон из зажопинска.
А ещё вчера всё-таки вылезла пиздецома, из-за чего зафэйлил часть запланированных дел, и хотя значительную часть дня отлёживался, в инетах тоже особой активности не проявил. Какая-то апатия вышла. Впрочем, тут важен контраст. То, что сейчас посчитал ухудшением, зимы три назад считалось бы наоборот улучшением. Тогда плющило куда хуже, и ведь как-то превозмогал и даже что-то делал. Но всё равно сам факт неприятен. А я всё никак с ширевом вопрос не решу. А надо бы, раз такое дело.

@темы: Наблюдения из жизни

23:48 

Дракон из зажопинска.
На ФА периодически попадаются картинки, где персонажи йиффаются в каких-нибудь совсем уж замысловатых позах. Не знаю, автор предполагает, что этим будут восхищаться, или наоборот бугуртить, но у меня последний раз реакция была: "Пфф, это они не пробовали прикрутить боковое крепление бампера, не снимая подкрылок и на морозе". И да, это у меня РЕМОНТОПРОБЛЕМЫДЕФОРМАЦИЯ...

@темы: Мысли вслух

14:06 

Хлебное.

Дракон из зажопинска.
У меня наметился очередной лулз с хлебом, на фоне моей забывчивости. Но с интересными результатами. Суть такова: самым ходовым рецептом у меня является дарницкий от Фугаски. Всем он меня устраивает и почти всегда пеку именно его. Изредка другие модели, но сильно на них не налегаю, а экспериментировать давно не тянет. Даже с чёрным более менее освоился, но в приготовлении он куда более пердольный. А этот идеален в соотношении годноты/затрачиваемых усилий. Ну так вот, всё бы ничего, но почти всё время хлеб выходил слабый на крышу. При нарезке в верхней части норовил крошиться. Просто для жратвы это не мешает. но для бутербродов не очень. Как понял, причиной тому удар по крыше при вытряхивания его из формы в горячем виде. Старался это дело уменьшить, но не всегда получалось.

Ну а вчера затеял печь хлеб, уже ближе к вечеру. так как прошлый почти закончился и на вечернюю жратву его могло не хватить. Ну и что-то запердолился, ещё с инетом заморочка возникла, когда ВНЕЗАПНО отвалился и не сразу удалось поднять, да и вообще понять причину. В общем, до жратвы дело так и не дошло, а про хлеб забыл. Ну, учитывая, что я не так давно про дрожжи забыл, тут уже мелочь. Хлебопечка сигналит в конце выпечки, затем час держит на подогреве и выключается, тоже с сигналом. Сигналы я прослоупочил. В итоге вытащил хлеб только сегодня, уже давно остывший, от чего из ведра он вытряхнулся с ощутимым усилием. Казалось бы, повод поржать, да забыть, но понравился результат. Крыша твёрдая, прочная, при нажатии мнётся, но потом восстанавливается, а крошиться и не думает. И это при том, что в момент вытряхивания хлеб так приложился, что доска подпрыгнула. В общем, надо будет эксперимент повторить. Если результат подтвердится, похоже, надо страдать забывчивостью и дальше. Я вон уже который месяц прикидываю, что можно сделать с соотношением воды, дрожжей и соли с маслом, чтобы снизить раскрашивание, а тут вообще ничего не нужно делать.

@темы: Жратва

22:44 

Дракон из зажопинска.
Что-то вообще ничего интересного уже который день. Даже ничего не сломалось, нечем похвастаться.

@темы: Мысли вслух

23:40 

Дракон из зажопинска.
Ну и чего бы ещё ужасающего сфоткать?

@темы: Мысли вслух

23:00 

Дракон из зажопинска.
Забавно. Отдыхаю значит, валяясь с ноутом. Тут звонок. С нерезинового номера. Отвечаю, там бодро так начинают тараторить, что предлагают домашний инет и спрашивают, могу ли я послушать подробности? Я со ржачем говорю, что подробности-то послушать могу, только вот сильно сомневаюсь, что они могут протянуть инет в мою глушь. На что там говорят, мол, понятно, и чтобы не тратить моё время (ага, моё...), предлагают распрощаться. Я всецело поддерживаю.

@темы: Юмор

23:39 

Дракон из зажопинска.
Да уж. Занимаюсь перестановкой расширительного бака и насоса в кухню. Линию дотянул, надо допаять угол и переход. Но для этого надо установить бак и насос, а уже к ним нацелить трубу. Вроде ничего сложного. Начал с бака. Снял, слил, подкачал давление. Затем начал разбирать вывод. У бака он на 3/4, а дальше кран на 1/2, в итоге там сразу два переходника накручено. Что мне не понравилось, да и напорный шланг теперь на 3/4 будет (фыр, терпеть не могу эти дробные размеры). В общем, всё это дело раскрутил, а там грязи и ржавчины столько, что странно, как вообще вода проходила. Почистил. Начал собирать и вот тут-то понеслось. При попытке накрутить кран, он просто сломался. Там какой-то говносплав, толщиной меньше мм. Я даже особого усилия не развил, ещё и затяжка не началась. А кран просто свернулся. Проникся. Но запасного крана нет. Пришлось собирать обратно композицию из переходников и делать выход на 1/2. Ну и спрашивается, над чем почти час продолбился? С чего начал, то и обратно прикрутил. Маразм какой-то... Чую, такими темпами дело затянется ещё непонятно насколько.

@темы: Поломки

23:28 

Дракон из зажопинска.
Да уж, мало мне было антикоров летом, так ещё и в разгар зимы наметились. В общем, на старой машине потребовались сварочные работы, от чего покрытие местами пострадало, а кое-где, оказывается, я с антикором и не добрался. Теперь вот надо бы обшмаленные места подготовить и обработать. На весну переносить нежелательно, так как сейчас морозы отпустят и на дорогах начнётся самая ядрёная соль. В итоге решил заняться. Сегодня поменял машины местами - старую загнал в гараж, а новую ухитрился загнать под навес, хоть и впритык. Затащил в дом для прогрева грунтовку и мовиль. Завтра планирую прогреть поверхность тепловентилятором и нанести грунтовку. Потом какое-то время посушить и оставить досыхать уже самостоятельно. Не знаю, правда, насколько это затянется. С мовилем проще: его нанесу на тёплую поверхность, а дальше уже пусть сохнет хоть до лета.

@темы: Поломки, Техническое

Дневник Чёрного Дракона

главная