23:31 

Дракон из зажопинска.
Занялся сегодня техникой. Поменял мопед и снегоуборщик местами, затем попробовал завести. Нормально завёлся, а вот тахометр не работает. Поначалу подёргался, потом вообще затих. При том, что в декабре нареканий на него не было. Начал разбираться. Питание идёт, а на сигнальном проводе обнаружилось повреждение изоляции и разрыв. Дальнейший осмотр показал, что в районе повреждения провод просто выгнил где-то на сантиметр в обще стороны. Да уж, с китайскими проводами такое не удивляет. Фееричнее было, когда они подобным образом выгнивали без повреждения изоляции. А тут даже порадовало, а то были нехорошие подозрения на поломку тахометра, это уже неприятнее. А так провод спаял, заизолировал, сверху намазал литолом и всё заработало. Ну и отлично.

Дальше занялся подготовкой к замене резины на машинах. Ну, на новой готовить особо нечего, поменять, подкачать и порядок. А на старой были у меня в прошлом году нарекания на задние колёса, где стояли покрышки как бы не родные 01 года. Ещё тогда планировал сезон доездить, а потом очень внимательно на них посмотреть весной. Чем и занялся. По итогам осмотра решил обе задних покрышки выкинуть и вместе с ними заодно и запаску, которая давно уже стала докаткой. Ещё в сентябре подкинули мне сразу 6 колёс в сборе. Из них две покрышки на выброс без вариантов, хотя диски в неплохом состоянии, одна так себе, но поездить можно, и три в хорошем состоянии. Но две из них бескамерки и не держат, так что надо перебрать и воткнуть туда камеры. Вот терпеть не могу бескамерки, а постоянно они на меня валятся. На одной машине постепенно от них избавился, подвалили на другой. Теперь вот ещё... В итоге долго перекладывал колёса и осматривал резину, после чего определился, какие ставить на машину, какое в запаску и как это перекомпоновать. В общем, надо из старых покрышек вытащить камеры, воткнуть их в другие, поменять часть дисков и всё это отбалансировать. Ибо как показала практика, даже 15г дисбаланса могут вызывать жуткую трясучку на скоростях выше 80. В общем, теперь надо будет наведаться на шиномонтаж с целой кучей колёс и при этом не перепутать, что откуда снимать и куда ставить.

@темы: Техническое

23:52 

Дракон из зажопинска.
Ну и на радость cr@nk, сегодня второй день вляпываюсь в говна. Вполне себе осознанно, так как чиню водосток на крыше, приходится постоянно переставлять лестницу, а дорожка проходит ближе к дому. И получается, что лестница стоит за ней, а залазить на неё ещё дальше. То есть с земли, которая обильно раскисла. А после нескольких залазов оно растаптывается и получается совсем феерично. В целом уже почти доделано, осталось закрепить растяжки и отрегулировать уклон. Завтра планирую доделать. Только вот для всех этих регулировок лестницу придётся много раз переставлять, а значит говен будет даже больше, чем до этого. Мда... А ведь больше недели сидел безвылазно, даже к воротам не подходил, тем более что перед ними была лужа. Но говна всё-таки сумел найти.

@темы: Наблюдения из жизни

12:06 

Дракон из зажопинска.
А с выпрямителем на сварку я вчера жидко обломался. В общем, всё собрал, корпус закрывать не стал, чтобы контролировать нагрев и не допустить перегрева как моста, так и соединений, которые сделал под шурупы, вооружился термометром, ну и начал варить. В держателе был электрод ОЗС-12, хотел попробовать его, я обычно ими варю на переменном токе, так как показывают себя очень хорошо. Затем планировал сравнить с МР-3С, которые на переменном токе ведут себя отвратно, но на постоянном отлично. В целом понравилось. Дуга стабильнее, разбрызгивание намного меньше, поджиг лучше, залипаний не было.

Ну а в итоге успел проварить половину электрода и трансформатор загудел как при залипании. Я его сразу рубанул, осмотрелся, ничего не коротнуло. Да и нечему там коротить. А это плохо, значит, мост. Пощупал все соединения и сам корпус, нигде никакого нагрева. Мост нагрелся даже меньше, чем обмотки трансформатора. Но пробило. Снял с него провод, запустил, трансформатор работает, напряжение в районе 50в, ток на КЗ около 120А. Мост на 200А, но так как он трёхфазный, фактически на 160, но даже их там не было и не могло быть. Но пробило.Вот что за лажа?

Позже мост снял и пока вернул выводы на переменный ток, так как варить нужно сейчас, а расклад непонятный. Мост типа такого, но на 200А, с ебэев. Пробило один диод, то есть расклад не фатальный - так как мост трёхфазный, диодов там 6 и можно переключиться на другое плечо. Ну а толку переключаться, если я до сих пор так и не понял, чего его вообще пробило? Получается, там нехилые токовые иголки гуляют. А откуда они берутся и как с ними бороться?

@темы: Поломки, Техническое

23:38 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, выпрямитель в сварку воткнул, теперь осталось на вводном проводе найти обрыв и можно проверять, что получилось. Вода на улице начинает постепенно уходить. Надо же, всего два дня потребовалось. Бывало, что и больше недели грунт никак не оттаивал. Во всяком случае, лужи перед гаражом и на дорожке исчезли. А ещё сегодня наконец оттаяла лестница, удалось её вытащить, перенести к гаражу и наконец-то поправить перекошенную камеру. На очереди подготовка мопеда, но там проблем не должно быть, последний раз на нём ездил в декабре и никаких нареканий не было. Так что колёса подкачать, спидометр обнулить и в общем-то всё.

А в остальном ничего интересного. Сижу и никуда не высовываюсь. Тем более что во внешнем мире ещё и эпидемия гриппа.

@темы: Погода

23:42 

Дракон из зажопинска.
Ну вот и начались плюсовые температуры. Со всеми вытекающими, причём, в буквальном смысле. На дорожке лужа, перед гаражом тоже, в гараж уже затекло и плавно начала уплывать сварка. Пришлось перемещать. Снегоуборщик тоже оказался в луже, но ему это хотя бы побоку. А снега ещё полно и грунт не оттаял, так что это надолго. Предполагая такое дело, заранее навозил в котельную побольше дров, так как потом по грязи их возить ну никакого желания. И ближайшие дни на улице делать решительно нечего. Ну, может в гараж загляну, проверить, не уплыло ли ещё чего-нибудь. Хотя и не должно.

@темы: Погода

23:40 

Дракон из зажопинска.
Да уж, какая-то странная весна. Уже две ночи температура падает до -20, днём около 0. Нехилый такой суточный ход. Впрочем, на данный момент всего -4, к утру ожидаются плюсы, дальше среднесуточно положительно, а потом чуть ли не жарко. Правда, снег резко попрёт таять и начнутся феерические говна.

А ещё сегодня выбирался в райцентр, где дико доставила школота возле магнита, выпрашивая купить им бухло и предлагая за это заплатить. Да уж, первый раз у меня такое.

@темы: Погода

02:28 

Дракон из зажопинска.
И это годнее ваших пазлов:

@темы: Фотки

23:36 

Дракон из зажопинска.
У меня сегодня прямо эпохальное событие. Всё-таки взялся за разгребание срачей в мастерской. Ага, вам смешно, а я уже несколько месяцев собирался с силами и всё никак.

@темы: События

23:44 

Дракон из зажопинска.
Ну а у нас опять весна кончилась и снова приморозило. А ещё кто-то втирал, что здесь не почти крайний север. Впрочем, той весны было два дня с температурой +3..+4 днём. Зато глыбы льда с крыши уже обвалились. В очередной раз оборвав провод для просушки шмоток. Ну а под навесом начало формироваться болото. Как с этим бороться, тоже не придумал: после зимы там получается низина и как начинает активно таять, вода туда затекает и всё развозит. Ну да ладно, это явление недолгое, а ремонтов там пока не намечается.

@темы: Погода

23:32 

Дракон из зажопинска.
Да уж, ну никак не войду обратно в привычный ритм. Эк меня разнесло со всего этого ширева. Самому уже надоело...

@темы: Мысли вслух

14:01 

Ширево, итоги.

Дракон из зажопинска.
Уф, всё. Отстрелялся, то есть отширялся. В целом профит очевиден, улучшения тоже в наличии, так что катался не зря. Но эти две недели, конечно, дались непросто. Особенно первая, почему-то перенеслась заметно хуже, чем при прошлых курсах. Дальше была смена лекарства и некоторое улучшение. Другое дело, что накапливалась общая усталость, ну не рассчитан я на такие регулярные поездки, да ещё и с утра. Плюс в конце каждого курса наблюдается некоторый передоз по лекарствам, когда не сказать, что становится хуже, но из-за обилия ширяемого организм реагирует своеобразно. Ещё и желудку должно было достаться, несколько раз предупреждали, что лекарства имеют побочки в эту сторону и может разнести, но как ни странно, до сих пор полный порядок.

В общем, теперь какое-то время нужно отдохнуть, малость прийти в норму и можно будет заниматься привычными делами. А то совсем уж что-то всё встало из-за этого.

Что ещё? К огорчению -DRACO-, на технику никаких нареканий не было вообще. Даже в мелочах. 12 поездок почти подряд (с учётом записи и получения направления), и вообще ничего. Погода была разнообразная. Морозы, оттепели, снег и сугробы. Успешно завёлся при -18, что для 10 летней батареи удивило, думал, будут проблемы. Один раз таки нашёл сугроб, из которого не выехал без раскопок, правда, по мелочи. С остальными не было и того. Зато выдавал лопату двоим застрявшим, одного пытался тянуть, но не хватило веса. Главное, вокруг него ползал вообще без проблем, как трос цепляю, стою на месте. Одного извлёк из сугроба, просто сев вместо него за руль, тянуть не потребовалось. А на очереди теперь оттепели и феерические говна, но это уже не критично, основную часть пересижу безвылазно.

23:17 

Дракон из зажопинска.
Сегодня по ходу ширева иголка в вене начала пощипывать. Это плохой признак, значит, она остриём упёрлась в стенку, есть риск пробития и вытекания лекарства мимо ("надувание"). Но нет, в итоге пробития не было и всё докапалось нормально. Синяк, там конечно, красивый, но он уже несколько дырок подряд формируется, постепенно меняя цвет и насыщенность. А пока лежал и посматривал, не начало ли надуваться, мне вспомнился какой-то боевик, ещё из 90-х, где какому-то герою таки набили морду, от чего он попал в больницу и оказался под капельницей. Враги от этого не успокоились, полезли в ту больницу, где герой их встретил, встал с кровати, вместе со стойкой для капельницы и с её же помощью, а также не вытыкая иголку из вены, бодро набил морду сразу нескольким нападающим. И судя по всему, иголка вену при этом не пробила и даже синяка не было...

@темы: Маразмы, Мысли вслух

22:36 

Дракон из зажопинска.
Ну, вроде после смены лекарства стало получше. Во всяком случае, такой пришибленности нет. Так что постепенно буду браться за написание срачей. А в остальном ничего интересного. Какие-то однообразные дни, в виде поездки, ширева, поездки обратно... Вчера морозы малость затроллили. Не, ну я знал, что будет морозить, но не до такой степени. Вообще-то -13 обещали. Я ожидал, что будет пониже, но не -22. А на момент выезда -18. Как ни странно, ухитрился завестись. На 10 летней батарее без подогрева. Сам удивился. Сегодня было всего -11, уже не интересно. Зато по пути туда дороги полностью сухие. А через два часа уже основательно оттаявшие и с натёкшими с обочин говнами. При этом соли столько, что она белыми разводами лежит. По-моему, даже в прошлом году было поменьше. Ну. зато с ширевом успеваю закончить до активных оттепелей, когда вообще всё развезёт, а на дорогах будут болота.

@темы: Наблюдения из жизни

22:54 

Дракон из зажопинска.
Ну и на очереди второй этап. Что-то мне уже заранее стрёмно...

@темы: Мысли вслух

23:11 

Дракон из зажопинска.
Фыр, да что за лажа со мной происходит? День без ширева, а расклад тот же. Всё та же пришибленность, похвостизм и апатия. Главное, я это вполне себе осознаю, не сказать, что самочувствие совсем уж никакое. Вроде ничего не болит, пиздецома не лезет, каких-то явных заморочек тоже нет. Если поднапрячься, то чего-то делать вполне себе могу. Но вот апатия никуда не девается. При прошлом ширеве такого эффекта не было, хотя вроде ширяли всё то же самое. Да, была постепенно накапливающаяся усталость, всё-таки не приспособлен я для такого режима, но вот подобного не было. Как-то даже странно. А ещё ведь только половина проширяна.

А ещё неплохо так подморозило. Ночью было до -24, днём около -11, сейчас -15. Как-то перебор для середины марта.

@темы: Мысли вслух

23:58 

Дракон из зажопинска.
Сегодня перед больницей наконец-то почистили снег. Правда, на стоянке образовались сугробы. Точнее, её даже частично почистили, но не всю. И все туда не влезли. Пришлось задницей в сугроб втыкаться. Как ни странно, при выезде так и не застрял, хотя залез хорошо. Зато рядом застрял другой дед на шахе. Но как-то странно, вроде и не закопался, но не едет. Я на это дело посмотрел, сел вместо него и практически сразу выехал с минимальной раскачкой. Как-то даже не интересно, я уж думал с тросом будут упражнения.

И да, два дня перерыва в ширеве. Может, хоть немного оклемаюсь от всего этого. Хоть комменты с двинутся, да по дому надо хоть что-то поделать. А то все дела стоят, срачи увеличиваются и даже жратву нормально сготовить сил нет.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни

23:18 

Дракон из зажопинска.
Да уж, что-то этот курс ширева даётся особенно тяжело. Подъёмы стали не такие ранние, как первые два дня, но всё равно по будильнику и для меня перебор. Плюс первые дни оно само по себе вызывает пришибленность, на фоне чего уже который день подряд какая-то апатия и пришибленность. Вроде стараюсь что-то делать, но медленно, не всё и не так, как бы того хотелось. С комментами тоже почти затык, ну не пишутся пока. В группах тоже не бываю, толстить нет настроения. В общем, не, чтобы всё совсем плохо, но как-то уныло. Завтра последний день и потом два дня перерыв, может, малость поактивнее буду.

Зато хоть сегодня таки нашёл сугроб в который залез и малость засел. А то как-то совсем уж несерьёзно для зимы. Но ничего, малость подкопал и поехал. А обещанная феерическая метель не состоялась. С утра немного сыпал снег, но без ветра, а днём вообще прекратился, хотя грозились, что будет активно валить до самой ночи, да ещё и с порывами больше 15 м/с. Тем не менее, дорогу на всякий случай почистил.

@темы: Мысли вслух, Погода

20:29 

Дракон из зажопинска.
Ух, какое весёлое сегодня ширево выдалось. Ну, что подъём был слишком ранний - это как раз не весело. Зато дальше пошло развлекалово. Приехал я туда вовремя, и если перед поликлиникой снег ещё хоть как-то расчищен, то вокруг стационаров не чищено вообще. Набиты колеи и жуткое месиво, а ведь ещё и таять не начинало. Местами по бампер. Оке на это побоку, можно уверенно там елозить, сгребая снег защитой. Вчера я даже рыпнулся на заснеженную стоянку, где не чищено, метров на 15 на неё заехал, пока ровно ехал, оно ехало. Как начал поворачивать, встал. Воткнул заднюю и поехал обратно, решив, что даже если я там встану, вылезать будет не очень. Воткнулся на стоянку в другом месте, тоже в сугроб, но поменьше.

Зато когда сегодня туда же подъезжал, на дороге обнаружился застрявший дед на пирожке. Ага, и такая экзотика тут встречается. Есть дед на ЛУАЗ ТПК, в прошлом году его видел, но тот явно бы не застрял на ровном месте. Уж насколько у меня другая машина по такому снегу елозит плохо, и то не до такой степени. Ну, я его по обочине объехал, где совсем всё в сугробах, и ничего, едет. Дед даже покачался, скатился назад и совсем уж наглухо застрял на повороте. Ради интереса решил его дёрнуть. А то за эту зиму как-то совсем уныло - ни сам ни разу не застрял, и не дёрнул никого. Зацепил, и ничего. Не получается. Под месивом лёд, я трос натянул враскачку, а дальше вообще глухо, тем более что там ещё и небольшой подъём. Веса не хватает. Сзади нарисовались мужики на шниве, у них шансов больше, поэтому отцепился и отъехал. Без троса едет без проблем, пофиг на месиво. Те буксировать не стали и попробовали толкать. Не сразу, но с какого-то раза вытолкнули на поворот, и отправили его объезжать здание. Вроде уехал. Я забрался обратно в сугроб на стоянке и пошёл на ширево.

Там тоже скучно не было. Мало того, что для анализа крови ещё одну вену продырявили, так после того, как установили капельницу, она какое-то время покапала, а потом начало ощущаться жжение в вене. А следом и капли замедлились. Ну, я этот прикол знаю, так что сразу поднял шухер и вызвал медсестру. Собственно, расклад понятен: иголка упёрлась в стенку вены и начала её протыкать. Вот почему, не понял, вроде и не дёргался, и трубка была закреплена. В итоге долго елозили, двигая иглу взад-вперёд, без толку. Кончилось тем, что иголка пошла совсем мимо вены, лекарство пошло в ткани, от чего начало всё раздуваться, а после такого пытаться попасть в вену вообще дохлый номер. В итоге пришлось ширять по новой в другую лапу, а там вена гораздо хуже. Эта вообще наиболее удобная, при том, что боковая, которая самая мелкая. Но обычно капельницы тыкаю именно в неё. А тут на второй день она вышла из строя минимум на два дня. А то и больше. Обидно. Ну, в другую вену докапали без проблем. Итого за два дня ширева уже 4 дырки в трёх венах. Ещё и пока иголкой елозили, там всё эпично залило кровью, включая лапу, капельницу и даже пол. В общем, Дрег Ден бы оценил. В какую вену завтра ширять, пока не решил, но по ходу дела разберусь.

Ну и чтобы совсем скучно не было, помимо капельницы, ширево включает в себя укол. Обычный, в задницу. Который тоже с толстотой. Сам по себе он совершенно не болючий, но после введения раздувает мышцу и частично подклинивает, от чего минут 10 ходить можно только враскорячку. Вчера рыпнулся, так пока по колее и сугробам до машины дотащился, малость проникся. Сегодня решил, что это перебор и эти же минут 10 просто отлёживался.

В общем, эти 10 дней будут нескучные и обильные на превозмогания и неприятные ощущения. А физиокабинет всё ещё не работает и когда откроется, пока неизвестно. Так что по окончанию капельниц придётся продолжать поездки ещё и туда.

Зато из сугроба, куда воткнулся, вылез сразу и вообще без проблем. В процессе катания по райцентру влезал в ещё один и тоже порядок. Даже странно, что в прошлом сезоне ухитрился два раза застревать. Правда, все эти катания по сугробам на обратном пути вышли боком, так как снег налепился на диски и пришлось ехать не больше 70 км/ч, так как дальше начиналось сильное биение и вибрации. Так что приходилось активнее тормозами пользоваться, чтобы диски нагрелись и это помогло: по прибытию снег с них быстро, решительно растаял.

И да, сегодня первый день с начала месяца, когда температура днём была плюсовая. Согласно прогнозу, завтра можно ожидать слякоть, послезавтра метель, а потом опять прижмут морозы. Да уж, какая-то странная весна.

@темы: Наблюдения из жизни, События

23:23 

Дракон из зажопинска.
Ну, в целом первый день проширялся успешно, хоть и было много сопутствующей беготни. Завтра ещё один муторный день, ну а дальше уже попроще. А ещё, похоже, ездить придётся дольше, чем ожидалось изначально. Так как мне помимо прочего, назначили ещё и физиопроцедуру, которую раньше не делал и довольно смутно представляю, что это вообще такое. Но тут и оказался облом: медсестра на больничном, когда выйдет, неизвестно, физиокабинет не работает. Так как от процедуры отказываться не планирую, как минимум, часть сеансов совместить с ширевом не удастся и потом придётся ездить отдельно. Впрочем, уже без экстрима: они работают и во второй половине дня. А если с погодой что-то всё-таки наметится, может даже получится уже ездить на мопеде. Хотя пока таких признаков нет: опять подсыпало снега, а морозы хоть и не такие, как в начале месяца, но всё равно держатся уверенные минусы.

@темы: События

23:18 

Дракон из зажопинска.
Да уж, вставать в жуткую рань предстоит завтра, а стрёмно с того уже сегодня. А ещё опять запарки и ничего не успеваю, особенно со всеми этими сборами и подготовками.

@темы: Мысли вслух

Дневник Чёрного Дракона

главная