• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

Дракон из зажопинска.
Вчера опять запилил шашлыки. По своей обычной технологии. В принципе, никаких сложностей нет, всё давно отлажено. Самое сложное этим делом не слишком сильно обожраться. Так как несмотря на всю годноту, для желудка оно всё-таки тяжёлое, особенно в больших количествах. Пожалуй, надо будет закупиться с запасом и заморозить. А то мало ли, захочется черед какое-то время ещё запилить, а поездка в Тулу не наметится. А вообще, штука это конечно, параграфичная. С одной стороны и сожрать охота побольше, и чтобы замутило не хочется. Прямо-таки превозмогания какие-то...

Но самое интересное не в этом, а что ради интереса мяса взял с запасом и часть на пробу попытался запилить в микроволновке, на программе шашлык (гриль+микроволны), так как помнится, какой-то xn задвигал, что будет практически то же самое. Так вот, ничего подобного. Да, прожарилось как надо, да, получилось варёно-обжаренное, как мне и нужно. Но к шашлыку никакого отношения не имеет. Вроде бы и мариновано так же, а не прокатывает. Без дыма вообще не торт. Просто жареное мясо. Ну, оно конечно тоже неплохо, только шашлык тут ни с какого бока. Потому нафиг. Уж костёр разжечь, а потом над ним покрутить шампура, дело несложное. А дальше всё та же микроволновка.

@музыка: Ayreon - Day Thirteen: Sign

@настроение: 

@темы: Жратва

23:43 

Дракон из зажопинска.
Ну и для разнообразия ещё дрова из летних завозов. Нижние брёвна ещё и трелевать пришлось, они были сброшены в овраг и торчали одной стороной сверху. Приходилось цеплять тросом, вытаскивать на ровный участок и уже там грузить. Погрузка не менее интересная: так как подобное бревно может весить с меня, просто так поднять и погрузить его нельзя. Приходится делать крепёж из троса, им приподнимать один конец, чтобы можно было завести на край багажника (для этого ещё и подъехать надо точно, под углом к бревну), ну а дальше задвинуть бревно внутрь. Если достаточно лёгкое, просто приподняв и затокав другой конец. А если увесистое, то сдавая назад и одновременно придерживая бревно, чтобы оно не задвинулось куда-то не туда. Впрочем, при некоторых навыках это делается быстро и без лишних усилий. Брёвна поменьше просто укладываются выше. Там же доска, которую предлагал -DRACO-. Цельная и судя по всему, дубовая. Её пока не пилил, куда приспособить, тоже не придумал, так и валяется на складе.
читать дальше

@музыка: Vanessa Mae - The Blessed Spirits

@настроение: 

@темы: Фотки

12:01 

Поездочное.

Дракон из зажопинска.
Мда, ну и неделя. Какой-то завал с поездками. В понедельник ездил в райцентр по врачам и прочим вопросам. С подъёмом раньше обычного. Даже будильник ставил, но в итоге проснулся раньше. Во вторник поездка в Тулу. Без привязки по времени, поэтому выезд попозже, зато и вернулся после 23 часов. Сегодня поездка на почту. Ещё раньше, с будильником, но опять проснулся раньше (таки срабатывает предустановка на более ранний подъём, если этим делом не увлекаться). Завтра, судя по всему, намечается поездка в райцентр. По пятнице пока непонятно, но на фоне общего расклада не удивлюсь, если тоже припрёт куда-то ехать.
И это только начало. Я же записался на ширево после праздников. Вот тогда будет совсем весело. 10 дней ранние подъёмы и ежедневные поездки. Мда... Не понимаю, что в этом годного находят всякие -DRACO-...

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

17:34 

Дракон из зажопинска.
В прогнозе на послезавтра стоит +17, зато сегодня было сначала +9, а теперь +4 и каждый час начинается дождь, переходящий в снег и обратно. Ничего так для конца апреля. Хотя бывало и хуже.

Ездил в райцентр, всё-таки записался на ширево на послепраздники. Как раз проширяюсь к концу месяца и можно выдвигаться на юг.

Ну а в МФЦ затроллили по второму разу. И не абы чем, а ВЕНДОПРОБЛЕМАМИ. Даже не прицельно меня, там всем досталось. Началось всё ещё в черверг - поехал к ним за выпиской, в целом всё годно, запись, электронная очередь, сотрудники - тут никаких претензий. Фэйл подкрался, откуда не ждали: нужно оплатить пошлину, для этого предусмотрен терминал. И вот этот терминал начал тупить. Главное, работает, даже реклама мельтешит, но при попытке войти в меню жуткие тормоза, минут 5 входит и на последующие действия по несколько минут уходит, а действий там много. В итоге происходит таймаут и операция не проходит, даже если у кого-то хватило терпения протыкать все пункты (минимум 20 минут). С утра нескольким особо терпеливым даже удалось что-то провести, но дальше начались таймауты. В общем, оплату провести невозможно. Второй такой терминал есть в банке, но они уже были закрыты. Поехал в банкомат, раньше у них структура меню оплаты региональных платежей были полностью одинаковые, теперь же на терминалах сделали другую, а в банкомате нужный пункт просто отсутствует. Через кассу платить тоже не рекомендовали, там платёж идёт какими-то окольными путями и гораздо дольше. Ну, мне оно не к спеху, решил это дело отложить. На ремонт терминала подали заявку. Поехал сегодня, заглянул в МФЦ. Там вообще никого нет, зато терминал опять не работает. Говорят, в пятницу его приехали и пропердолили, даже вроде что-то заработало, а уже в субботу посыпались синие экраны и работа МФЦ опять встала. Сегодня уже и не пытались там что-то делать и опять ждут ремонтников. Обещают к среде наладить, но есть уже сомнения. Впрочем, на банкомате тоже попадались вендовские ошибки. Но хоть синих экранов не было.

@музыка: 008 - 05 ARIA OPIZDAVATOGO CHUDISCHA

@настроение: 

@темы: Маразмы, Погода

23:26 

Дракон из зажопинска.
И вообще, что-то я основательно подсел на стрелятельный сайт. Это же покруче любых подборок приколов и прочих смищных картинок. Ни с каких пикабу так на ржач не пробивает. Такой концентрации маразмов, идиотизма, унижений и прочих опусканий в других местах не попадалось. И что совсем смешно, на 90, а может и 95% всё содержимое так или иначе относится к ОТНОШЕНИЕПРОБЛЕМАМ или их производным. Что тоже символизирует. В общем, для тех, кто хочет окончательно разочароваться в человечестве и их ценностях, это отличный сайт.

@настроение: 

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни

01:47 

Принтерное.

Дракон из зажопинска.
Собственно, назревало это ещё в прошлом году. Имеющийся принтер Canon iP4700 окончательно достал своей глючностью и хроническим засераловом головки, с которым чем дальше, тем сложнее было бороться. В общем, к зиме окончательно назрел вопрос замены. Дело было не то, чтобы срочное, потому как обычно, затягивалось и решилось ВНЕЗАПНО. В Метро порадовали. читать дальше

@музыка: OST - Navras \ Juno Reactor Vs. Don

@настроение: 

@темы: Обзоры

22:37 

Дракон из зажопинска.
Опять меня годно затроллили, а я даже не знаю кто. При работе на улице и особенно с дровами, применяю обычные рабочие перчатки. И всё бы ничего, но в морозы и особенно по снегу они не годятся. Чтобы не заморачиваться с чем-то сложным, решаю вопрос одеванием поверх самых простых рукавиц типа таких. Довольно удобно получается: рукавица отбивает снег, перчатка работает на утепление. Если требуется что-то более точное, рукавица легко снимается и можно работать в перчатке. В общем, технология отлажена и несколько лет себя показывает хорошо. Ну так вот, как раз зимой я сначала добил прошлогодние рукавицы, а потом и запасные. Пришлось докупать. А сегодня разгребал кучу с шифером и нашёл там две пары таких рукавиц. Вообще новые, сшитые ниткой. Вот спрашивается, почему их не положили в кучу, которую я зимой разгребал?

@музыка: 005 - 02 SINIE SANDALI

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

23:35 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За март. Тоже жидко.

читать дальше

@музыка: 

@настроение: Scorpions - When You Came Into My Life

@темы: Статистика

02:10 

Дракон из зажопинска.
И вообще, это только у меня весь вечер дневниковские страницы прогружались разбитые и только теперь починились?

@музыка: Scorpions - Wind Of Changes

@настроение: 

17:28 

Поломочное.

Дракон из зажопинска.
А я вам опять порадоваться принёс. В общем, вчера на радость -DRACO- ПРОПЕРДОЛИЛ КАРБЮРАТОР, ибо с холостыми была какая-то фигня. Стало получше, но как-то всё равно не торт. Чтобы окончательно понять, что там такое и куда дальше лезть, решил пронаблюдать это дело на ходу, тем более что на сегодня намечена поездка в райцентр. На ходу вообще нормально, да и холостые после сброса газа не проваливаются. Елозят конечно, но это у них хронически. Несколько точек проехал, вообще отлично, холостые в норме. Но отъезжая от магазина, движок резко начал глохнуть. Потом подхватил, но отъехал в сторону, сбросил газ и тоже заглох. Как оказалось, холостые пропали вообще. Чего-то недочистил. Но зато хоть знаю, где теперь прочищать. Фигня, в общем. Вместо холостых подёргал так любимый -DRACO- рычаг, поставил обороты на уровне 1500 (ниже было нестабильно) и поехал дальше.
На этот лулзы не закончились, хотя были уже не с моей стороны. Доехал до банка, нужно было снять наличку. Снял нормально, но банкомат выдаёт пустой чек. На одном в середине ещё были какие-то точки, на остальных вообще чисто. Похоже, печатающее устройство вырубилось. Захожу в сам банк, говорю сотрудницам, мол у банкомата принтер больше не принтер. Те удивляются, говорят, несколько минут назад им какой-то мужик чеком тыкал (видать, сумма списанного или зачисленного не устроила), но главное, что чек был напечатан нормально. Ну да ладно, хоть бабло выдаётся. После этого поехал в магазин. Там тоже нормально, взял, что хотел, поездил ещё по рядам, чтобы посмотреть, может на что-то ещё есть интересные скидки, про которые не знал и тут одна продавщица говорит другой, мол хватит товар перекладывать, сейчас электричество отключат. Я насторожился и ломанулся на кассу. Там не то, чтобы очередь, но передо мной закончилась чековая лента, за которой куда-то ходили. Тоже явление достаточно привычное. Ну и только начали товар сканировать, электричество всё-таки вырубилось. Кассирша говорит, мол всё, пипец. Я осмотрелся, а касса-то работает. Терминал почему-то погас, а остальное на ИБП. Говорю мол нифига, пипец отменяется, можно сканировать дальше. Отсканировали, расплатился наличкой. Из недр магазина вырулили другие покупатели, их тоже успешно отсканировали. Ещё и новые пытались ломиться, несколько даже проскочило, но остальных выперли.

Я с того конечно поржал и поехал домой. На ходу никаких нареканий. На подъём выскочил на 3-й, как и обычно, то есть каналы главных жиклёров в порядке. Вечером покурю книгу, там есть схема карбюратора, посмотрю, откуда там канал ХХ начинается и где проходит. По приезду проверил, холостые даже начали появляться, но как-то нестабильно. Ну и ладно.

А напоследок, через несколько минут после приезда влил дождь. Что удивило - на общем фоне как-то он совсем не в тему получился. Наверное, потому что я не на мопеде был.

@музыка: djpretzel - Revenge of Shinobi Chinatown(BadSushi) OC ReMix

@настроение: 

21:05 

Дракон из зажопинска.
Не, ну вот чего у меня сегодня так кости ломит? На погоду что ли? Так ничего особого: ну ветер, ну потеплело сегодня, а завтра похолодает, давление падает... Так зимой подобное сплошь и рядом. Вон, с грозой недавно была лажа, тоже ничего. Непонятная какая-то фигня...

@настроение: 

@темы: Непонятности

17:00 

Дракон из зажопинска.
Ездил в райцентр на мопеде, опять собрал массу толстоты. По пути туда в полной мере испытал закон мопеда - сразу после выезда на дорогу, наткнулся сильный на встречный ветер. Причём направление так чётко подобрано, что как бы дорога не петляла, ветер хоть и с диагональю, но всё равно встречный. Как и положено в таких случаях, когда через два часа ехал обратно, ветер практически стих.

ВНЕЗАПНО сделал страховку на вторую машину в РГС. читать дальше

В общем, коромыслом займусь наверное завтра, а сегодня на радость -DRACO-, буду ПРОПЕРДОЛИВАТЬ КАРБЮРАТОР на первой машине. Ибо с холостыми какая-то фигня. То на 1500 молотит, то вообще глохнет. Хотя на ходу никаких проблем. Явно опять какой-то канал засрался.

@настроение: 

@темы: Техническое

23:50 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За февраль как-то совсем уныло. Такими темпами скоро наверное придётся сворачивать это дело...

читать дальше

@музыка: OST - Navras \ Juno Reactor Vs. Don

@настроение: 

@темы: Статистика

13:24 

Дракон из зажопинска.
Уф, таки добрался до почты. Событие прямо-таки эпохальное. читать дальше

@музыка: Orkidea-Unity

@настроение: 

@темы: События

23:48 

Ремонт сварочного трансформатора.

Дракон из зажопинска.
Во время строительства забора внутри что-то зашипело и трансформатор отрубился. У меня уже сгорали контакты выключателя, но в данном случае дело не в нём, так как вентилятор работал. Что забавно, как раз перед этим в письме обозначил, что в трансформаторе ломаться особо нечему, а если всё-таки сломалось, то легко чинится. Собственно, так и вышло.

Внутри корпуса почти пусто:
читать дальше
Хотя не менее увесисто. Регулировка тока осуществляется подвижной частью магнитопровода.

Причина сразу же нашлась в районе выключателя:
читать дальше

Нормально зафоткать не получилось, внешне там плохо видно. Но суть в том, что обмотки трансформатора алюминиевые. И один вывод напрямую выведен на выключатель. Где обжат на клемму, медную. Впрочем, не всё так плохо: соединение медь-алюминий было не прямое, а пропаянное специальным припоем. Только вот постепенно лопнуло и получилось классическое соединение медь-алюминий с соответствующими свойствами. Повторно паять это дело не стал, а взял клемму с огрызком провода и соединил всё это дело клеммником. Тоже не идеальный вариант, но зато быстро, и в случае чего его можно будет так же быстро заменить:
читать дальше

Пока нареканий не было, а в планах вообще заменить этот хлипкий выключатель (хоть и заявлено 15А, но на родном вообще было 25А, а сгорел только так) на двойной автомат под DIN рейку. Места в корпусе много, зато у этих автоматов заявленный номинал по току соответствует, да ещё и выключаться при перегрузке умеют. Ну и запитать вентилятор отдельно, чтобы можно было выключить трансформатор, при этом продолжая его обдувать - весьма полезно при нарезке и разметке металла, а то на холостом ходу трансформатор жрёт несколько А, из-за чего охлаждается плохо. Впрочем, пока что лениво возиться.

И да, менять на инвертор пока не планирую - работает же. Вот если сломается до состояния нерентабельности ремонта, тогда да. А так незачем.

@музыка: Iron Maiden - The Clansman

@настроение: 

@темы: Фотки, Обзоры

02:36 

Ещё грозовое.

Дракон из зажопинска.
Не, ну это уже перебор. Электричества не было почти 2 часа, потом всё-таки появилось. Всё это время вокруг сверкало и гремело, хоть и не слишком сильно. А с полчаса назад опять стала приближаться эпичная гроза. Мощные вспышки, гром такой, что дом вздрагивает. Прошла по касательной, в полукилометре. Уже когда удалялась, понаблюдал. Молнии единичные, 1-2 в минуту. Но бьют в землю. Между облаками разрядов практически нет. Такое здесь даже для лета нетипично. Обычно почти все разряды между облаков, в итоге вспышек много, но гром относительно слабый. В землю долбит малая часть молний. А сейчас было наоборот. Редко, но мощно, и с соответствующей светомузыкой.

Что не понравилось - у меня же котёл топится, на улице хоть и непривычно потеплело, но всё-таки +6 ещё прохладно. И вот насколько велик риск словить молнию на работающую трубу, не знаю. Но какой-то есть. Собственно, с такой ситуацией тоже не сталкивался: подобные грозы бывают в разгар лета, когда отопление не работает. И как-то мне не нравится расклад. Эта гроза ушла, но я уже и не знаю, какая она по счёту. И сколько их ещё будет до утра.

А ещё опять столкнулся с явлением, которое отмечал ещё в молодости. И механизм которого мне непонятен. Суть в том, что когда молния бьёт близко, в момент вспышки слышен тихий, но хорошо различимый щелчок. А через 1-3 сек приходит звуковой удар. Вот что это за щелчок и откуда он берётся? Причём, по молодости обращал внимание и другие говорили, что тоже есть такое. И есть ли он на самом деле, или это ошибка восприятия, когда мозг сильную вспышку (а может и ещё какие составляющие) интерпретирует в таком виде?

@музыка: R.E.M. - Loosing My Religion

@настроение: 

@темы: Погода, Непонятности, Наблюдения из жизни

20:49 

Дракон из зажопинска.
Ну офигеть, у нас гроза. Сижу себе, бардосообщение тыкаю, тут с улицы странные звуки. На грозу похожие. Вылез, осмотрелся - и действительно. Хорошо так сверкает. Вроде бы мимо, но сам факт. Как бэ начало апреля. Какие грозы? Впрочем, днём было +15, сразу же всякая дрянь летать начала, но это же не повод для грозы.

@музыка: Frank Duval - Sound

@настроение: 

@темы: Поломки

02:06 

Сортировочное

Дракон из зажопинска.
Пожалуй, выделю это в отдельную тему.
Суть такова: ещё несколько лет назад мы с -DRACO- обсуждали проблему сортировки картинок. Прежде всего с драконами. Ибо если остальные картинки поддаются хоть какой-то сортировке по темам, то драконьих картинок десятки тысяч и ориентироваться в такой куче малореально. Мои ранние попытки делить по папкам тоже показали себя плохо. Так как во-первых, деление получалось не очень предметное. А во-вторых, при просмотре сильно не всегда подобное было актуально. Поэтому возникла идея простановки тэгов в метаданные картинок. Тем более что некоторые смотрелки умеют с ними работать. И на этом затея встала на несколько лет. Не было проработанной системы тэгов. Сейчас в соседней теме опять поднялся этот вопрос ,решил попробовать ещё раз, может кто-то что-то дельное подскажет. Нужны идеи по категориям, плюс возможные значения этих категорий.

Собственно, вот что мы надумали ещё несколько лет назад с -DRACO-, но потом тема заглохла:

читать дальше

Какие сложности ожидаются? читать дальше

@музыка: Bloodhound Gang - Bad Touch

@настроение: 

@темы: Драконы

00:24 

Дракон из зажопинска.
На днях получилось интересное явление. Выхожу значит на улицу, уже ближе к ночи, кажется, в гараж. В тёмное время я всегда одеваю налобник. Ну на обратном пути к двери посмотрел на трубу котла, чтобы по дыму оценить, в какую сторону ветер дует. Сам не знаю зачем - в это время суток в 95% случаев ветер если есть, то западной четверти. Да и вообще, мне было без особой разницы, куда ветер. Но посмотрел. И почти сразу же из-за конька крыши вылетела птица. Модель не определил, размером больше кишечника, окрас серо-пёстрый. Ну, я её сразу же лучом фонаря словил, отчего она сбросила скорость, зависла на месте и начала медленно на меня опускаться. Ну, я луч держу и начинаю прикидывать, чем бы её стукнуть, как опустится в зону досягаемости какой-нибудь палки. Но не получилось. Видимо, я всё-таки башкой дёрнул, в итоге опустившись метра на 3 от начальных 6-7, птица начала сдвигаться в бок и ушла в сторону соседних участков. Судя по отсутствию звуков, в торчащие там ветки тоже не врезалась. А я остался в непонятках. Ведь сколько лет по ночам шастаю, первый раз такое.

@музыка: Frank Duval - Face To The Wind

@настроение: 

@темы: Непонятности

Дневник Чёрного Дракона

главная