• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Дракон из зажопинска.
Опять меня троллят. Сегодня сильный ветер, согласно прогнозу, порывы до 20 м/с. На улице конечно, противно, ещё и снег срывается, но в целом хвостом, уличных дел на сегодня не намечается. В общем, проснулся, валяюсь в кровати с ноутом, слышу, на улице что-то загремело и долбануло в стену дома. Ну, я так прикинул, где у меня что валяется, не понял, что это могло быть. Ничего неустойчивого там вроде нет. Спустя некоторое время всё-таки вышел посмотреть. Обошёл дом по периметру. Потом ещё раз. Ничего нет. Даже такого, что хотя бы в теории могло упасть и стукнуть. Теперь в раздумьях - собственно, что это вообще было?

@настроение: 

@темы: Погода, Непонятности

01:28 

Дракон из зажопинска.
А на улице тем временем метель. И судя по прогнозу, дальше будут минусы. Не слишком сильные, но упорные. Теперь в раздумьях, как бы не пришлось на одну из машин вернуть зимнюю резину. Хотя вряд ли - днём всё-таки плюсы, поездок в Тулу пока не намечается, да и вообще явный снег можно переждать дома.

@музыка: Динамит -- Track 3

@настроение: 

@темы: Погода

18:22 

Толстораммштайновое.

Дракон из зажопинска.
Мда, давненько меня так смачно не троллили. А суть такова: с самого начала недели у меня творится какая-то непонятная хрень с брюхом. Сегодня мне окончательно надоело косплеить xn, поэтому как проснулся, записался к врачу и почти сразу же поехал в Тулу. Машину взял старую, так как днём перед клиникой вечная проблема с парковкой, но иногда попадаются половинные места, куда на обычной машине влезть очень сложно, а на этой без проблем. Длина на метр-полтора меньше средней при парковке в ряд даёт большой профит. Ну и заправить её надо бы. Плюс магнитола сейчас в ней стоит, лениво переставлять в другую, пропердоливать настройки, а потом обратно.
Ну так вот, еду себе, в магнитоле орёт Раммштайн, те самые альбомы, под которые ночами работал в гараже на юге ещё в начале 00-х. Ну и только разогнался за сотню, появился какой-то нарастающий свист. Я уже газ сбросил, начал прикидывать, что за лажа, но потом ткнул паузу, свист сразу исчез. Ага, звуковой эффект какой-то. Ну ладно, еду дальше. читать дальше

И да, теперь я на диете. Минумум на 2 недели.

@музыка: Mortal Kombat - Track 13

@настроение: 

@темы: Техническое, Наблюдения из жизни

23:57 

Дракон из зажопинска.
И вообще, пора уже шашлыки запиливать. А то фигня какая-то: уже и шашлычница давно оттаяла, и потеплело, а я всё слоупочу. Непорядок...

@настроение: 

@темы: Жратва

21:07 

Дракон из зажопинска.
В общем, чехол шруса сам менять всё-таки не решился, вспоминая, в какие пердоли это вылилось лет несколько назад, Очень уж там паршиво добираться, а тем более выбивать шарнир, работая не снизу, а через колёсную арку, потому договорился на замену за 800 руб. Ну а пыльником рейки сегодня занялся сам. Главное тут не нарушить схождение. Потому выпрессовываю наконечник (учитывая, как эти пыльники регулярно рвутся, выпрессовка проблем не составляет, так как происходит достаточно часто, раз в 1-2 года), а затем откручивается с подсчётом оборотов. Которые ещё и записываю на подкрылке, чтобы уж точно не запутаться.
Внутри пыльника была вода, но рейка чистая. Понятно, что чего-то туда попало, но явным образом песок не хрустит, так что походит ещё. Очень сильно помог мой классический приём: суть в том, что в основание пыльника набивается смазка, особенно ближе к торцу, где обычно и рвётся. В этом случае значительная часть попавшего внутрь песка оседает на смазке. Учитывая, что рваный пыльник обнаруживается сильно не сразу, оно себя оправдывает. На шрусе не сработает, он крутится, а вот с рейкой вполне.
Самое интересное, одеть новый пыльник на корпус рейки. Вроде бы всё на виду, но из арки доступ очень неудобный, Без выражений вообще не получится, да и с ними может затянуться. Но есть хитрость: к корпусу рейки имеется отличный доступ из моторного отсека. Оттуда одеть вообще без проблем. Как и затянуть хомут. Из минусов - прокатит только с левым пыльником. До правого таким образом долезть не получится.

На завтра останется заменить тормозной шланг, но там сложностей не ожидается.

И надо что-то делать с плафоном в салоне. Там стоит газелевский люминисцентный. И то ли балласт сдох, то ли лампа сгорела - зимой включался, но норовил случайным образом гаснуть и загораться. Потом перестал. По нынешним реалиям туда напрашиваются диоды, но так как плафон врезан в потолок и что-то другое туда переделывать неохота, надо обойтись уже имеющимся корпусом. Пока думаю.

@настроение: 

@темы: Техническое

16:50 

Дракон из зажопинска.
Сегодня всё-таки открыл мотосезон. Хотел ещё в начале недели, подготовил мопед, пееставил его на место снегоуборщика, но перед выездом начал моросить дождь и я забил. Сегодня ничего не моросило, солнечно, +8, ну чего бы не поехать? В целом годно. Вылезла, правда, мелочь: уже выехал, скатился вниз, на повороте на главную дорогу нажал на задний тормоз и... остановился. читать дальше
Ну а в целом нормально. Всё работает, никаких проблем не выявилось. По приезду поставил сливаться масло.

@настроение: 

@темы: Техническое

17:10 

Дракон из зажопинска.
Добрался сегодня до замены резины. С самой заменой никаких проблем, летние колёса даже толком не спустили: ни на одном не было ниже 1.7, а вот без толстоты не получилось. Я же когда колесо снимаю, осматриваю, что там и как, проворачиваю прокачной штуцер на тормозом цилиндре, дёргаю и шатаю всё, что дёргаться и шататься не должно. Ну так вот, везде всё нормально, а на левом переднем колесе целый комплект: порван пыльник шруса, повреждена верхняя оболочка тормозного шланга, ну и разодран пыльник рейки. Впрочем, про него я и так знал, эти пыльники вообще редко больше года ходят и уже малость достали. Пробовал по разным местам покупать, везде одна фигня. Больше удивило, что второй не порван. Тормозной шланг поменять тоже не проблема. А вот со шрусом лажа. Очень уж муторно туда добираться. Запасной пыльник помнится был, но похоже я его применил ещё в 13 году. Так что завтра за запчастями, а потом будут весёлые пердоли.

@настроение: 

@темы: Техническое, Поломки

23:37 

Дракон из зажопинска.
И вообще, пока всё идёт к тому, что феерических говен может не состояться. По крайней мере, на дороге и разворотной площадке, а остальное меня и не волнует. Вчера наблюдалась нехилая лужа перед гаражом, к ночи она ВНЕЗАПНО исчезла. Значит, земля начала впитывать. Учитывая, что дождя нет, зато есть сильный ветер, участки, где снег убирался, уже оттаяли и активно сохнут. Впрочем, радоваться пока не стоит. В прошлом году тоже было нечто подобное: сначала всё развезло, но быстро высохло. А потом подморозило, попёр снег, затем дожди. Вот тогда-то самые смачные говна и начались, в которых удалось застрять.

@настроение: 

@темы: Погода

18:01 

Дракон из зажопинска.
Тем временем опять наметилась погодная толстота. Собственно, дороги уже давно сухие, даже песок постепенно сдулся, на улице даже ночью часто выше нуля. Как бы пора уже о смене резины подумать. В то же время, судя по прошлым годам, обычное дело, когда в середине марта ощутимо морозит, а в начале апреля валит снег. Вот, теперь в раздумьях. Хотя наверное сделаю как обычно: одну машину переобую, а вторую пока оставлю на зимней.

@настроение: 

@темы: Техническое

23:47 

Дракон из зажопинска.
Регулярно смотрю погоду на сайте rp5.ru, в целом промахиваются даже реже, чем остальные, но на сроки 2-3 дня. А вот дальше как получится. При этом уже недели две наблюдается одна и та же толстота: погода показывается на 6 дней и стабильно на 6-й день ставят ожидающиеся +7. По мере того, как день сдвигается, температуру снижают. Сначала до +4, а там как получится. Бывало и до минусов, которые потом и случались. Но при этом на 6-й день опять ставят +7. В принципе, плюсы сейчас почти каждый день, но при этом выше +4 пока не было. Сегодня было +3, вчера около 0. При этом в прогнозе с этим не ошиблись - за 2-3 дня именно столько и обещали. А вот за 6 дней опять ставили всё те же +7. Собственно, пишу об этом потому, что сегодня у них традиция сломалась и на 6-й день поставили +10.

@настроение: 

@темы: Погода

19:10 

ЭСЛПРОБЛЕМЫ.

Дракон из зажопинска.
Точнее, даже не то, чтобы проблемы, но как-то много для одного раза. Захожу значит в комнату, сразу отмечаю, что лампочка мигает, как при сварке. В общем-то, иногда бывает: у кого-то из аборигеров тут есть характерный сварочный аппарат, похоже намотанный арматурой, и эту же арматуру применяют в качестве электродов. Во всяком случае, скачки напряжения наводят на такие мысли. Уж насколько мой трансформатор имеет отвратный КПД, но даже в соседней розетке скачки от него как бы не меньше. А тут на всю фазу просадки. Ну так вот, наблюдаю я значит за мерцанием лампы, и смущает то, что лампа ведь ЭСЛ, а для них так мерцать несвойственно. Впрочем, пока раздумывал, мерцание прекратилось. Ну и ладно.

Через пару минут захожу туда снова, лампа опять мерцает. Сразу же открываю дверь в другую комнату, там дежурная лампа накаливания, по ней лучше видно. Успеваю отметить, что там лампа не мерцает и в этот момент свет в комате гаснет. Ага, значит это была не сварка, а балласт. Дело привычное. Иду в соседнюю комнату чтобы посмотреть запасную лампу, и в этот же момент отказывает вспомогательный монитор на рабочей станции. И судя по всему, тоже из-за балласта на лампах. Причём, родной балласт на нём сгорел ещё раньше и менялся на внешний. Похоже, теперь замененный снова накрылся. Потом раскурочим и посмотрим, и если дело в балласте, можно его ещё раз поменять.

@настроение: 

@темы: Поломки

23:34 

Дракон из зажопинска.
Что-то последние дни всё как-то уныло и однообразно, даже описать нечего. Затроллить что ли кого-то?

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

23:35 

Дракон из зажопинска.
Ну что, кто там хотел скорее потепления? И как говна, после сегодняшних +4? Я вот никуда не ездил и то проникся. На дорожках местами лужи, местами скользота, с крыши снег сползает, с навеса капает и затекает под него же. И это при том, что снег даже на очищенных участках ещё не сошёл, потом будет ещё веселее, а льда ещё больше. В городе наверное вообще сплошное месиво. В общем, мне не понравилось...

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

23:30 

Про бабло.

Дракон из зажопинска.
Вот кстати, интересная картина с баблом, точнее, способом расчёта. Тут на севере давно уже развит безналичный расчёт. Даже в мелких магазинах есть терминалы и платить можно с карты. По наблюдению, в магазинах оплата картой бывает почти в половине случаев. В мелких магазинах реже, но тоже распространено. В итоге некоторый запас налички иметь полезно, мало ли, иногда бывает, что терминал в ступоре, но в целом оно уже не особо актуально.

А вот на юге наоборот. Там почему-то вовсю практикуется наличка. Причём, не потому, что терминалов нет. Ну, в мелких магазинах может и нет, а во всех покрупнее, имеются. Но ими почти не пользуются. Как-то даже прикол был: брал в какой-то аптеке лекарство, привычно картой расплачиваюсь. Платёж не проходит, на что продавщица говорит, мол это нормально, первый платёж всегда так. Со второй попытки действительно проходит. И всё бы ничего, но время уже около 16 часов, покупателей там явно уже сильно за сотню было, а проплата картой первая. И хорошо, если за сегодня.

В супермаркетах то же самое: терминалы везде есть, но если в чеке указывается номер операции, там если даже не первый, то в первом десятке будет.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

23:52 

Дракон из зажопинска.
Вроде и снега вчера было немного, но ветер, по полю мело, и на дороге с одной стороны ощутимые такие наносы. Поехал убирать, перед этим пришлось долго повозиться с выбиванием срезанных в прошлый раз гвоздей. Мда, всё-таки гвоздь на 6мм держится хорошо, по любому поводу не срезается, но если всё-таки срезался, вышибить огрызок та ещё морока. Впрочем, с родными срезными болтами абсолютно то же самое. Гвоздь на 5мм в этом плане получше - огрызок часто вообще сам выпадает, достаточно просто совместить отверстия. Но срезается при малейшей нагрузке. Чуть какая щепка, кусок льда или ещё что-то, неопасное для редуктора, сразу же шнек провоорачивается. Впрочем, гвоздей много, меняется быстро, так что сойдёт.

С уборкой ничего интересного - с одной стороны дороги наметено, там ехал на 1-2 передаче, а дальше на 4-5, там вообще слой так себе. Зато обнаружил, что кто-то по полю катался на снегоходе. Сначала в одну сторону, потом в другую. При этом провалился в дорогу и некоторое время ехал по ней, в поисках где бортик пониже, а то там местами уже до верха ковша, видимо, на снегоходе такую стенку таранить чревато. У аборигенов снегохода нет, наверное откуда-то из новых посёлков.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

23:45 

Дракон из зажопинска.
В сентябре ВНЕЗАПНО накрылся дровокол. Последний раз я его применял летом, проблем не было. А потом через пару месяцев взял, включаю, двигатель гудит, но не запускается. Вариант, что заклинил двигатель или насос не подтвердился - при снятом кожухе вал не только нормально проворачивается, но и насос вполне себе качает. Полез в щиток, а там:
читать дальше

Конденсатор. Странной формы и с дыркой:
читать дальше
Вот что ему не хватило? Тем более, что как показала дальнейшая практика, конденсатор это чисто пусковой, если его отключить на уже раскрученном движке, на работе это не скажется. Разве что если под большой нагрузкой двигатель потеряет обороты, конденсатор может потребоваться для ускорения раскручивания. Впрочем, вариант оказался наилучший: мало того, что двигатель и гидравлика в порядке, так оно ещё и не бомбануло. Так как в этом случае был риск, что щиток бы сорвало с корпуса двигателя и могло оборвать провода. А так, на ебэе такой конденсатор стоит меньше 5 дол и был сразу же заказан.

Впрочем, на этом история не закончилась. Посылка шла больше месяца, сентябрь выдался холодным, а в октябре уже и морозить начало. А у меня накопилась внушительная куча неколотых дров. Проблему надо было решать. Поэтому порылся на складе, нашёл запасы старых конденсаторов и запилил из них батарею нужной ёмкости. Конструкция получилась внушительная:
читать дальше
Чтобы при работе на неё не напарываться, приделал провод длиной 3-4м, с вилкой, а на щиток повесил розетку. Зато движок пускался без проблем. Привозил на участок дровокол, подключал конденсаторы, которые там и лежали всё время, а после работы отключал и уезжал домой. В таком режиме проработал больше недели (по часу в день), после чего новый конденсатор всё-таки пришёл. С ним было совсем банально - поставил на место, подключил, закрыл щиток и собственно всё.

@музыка: GREGORIAN - nothing else mather

@настроение: 

@темы: Поломки, Техническое, Фотки

23:37 

Дракон из зажопинска.
На радость -DRACO-, 15-й год выдался неудачным в плане выхлопной на старой машине. Началось всё ещё в конце 14-го года, когда пришлось менять штаны. Ну а следом потянулось остальное. Выхлопная состоит из четырёх элементов, и вот все они потребовали замены в течение года. Прогорел очередной резонатор. Дело привычное, с первым бомбанувшим так вообще пришлось ехать почти из Тулы, с соответствующим рёвом. Поскольку глушитель находится перед балкой задней подвески, конечным элементом является хитро изогнутая труба. Вот эта труба начала прогнивать даже раньше штанов, но поскольку она стоит в конце, после глушителя, особых скачков давления в ней нет и дырки особо не мешали, тем более, что были направлены вниз. В общем, ездил я с ней, пока она не прогнила до такой степени, что переломилась и отвалилась. Тут уже пришлось подсуетиться, так как эта труба служит ещё и опорой выхлопной. Собственно, как это выглядело:
читать дальше
Вообще, если резонаторы и глушители по местной соли являются расходниками, штаны и эта труба ходят достаточно долго: штаны потому что горячие и особо не гниют, а труба просто достаточно толстая и без сварных элементов.
Кстати, глушитель, который на фотке, проходил совсем недолго и к осени тоже прогорел. Новый я покрасил термокраской, которая даже держится, хотя сомневаюсь что это даст какой-то эффект - прогнивает он изнутри, плюс в нижней точке просверлил дренажное отверстие для слива конденсата. Теперь когда машина заводится на холодную, из него феерично брызгает конденсат, причём в приличных количествах. Вот из-за него оно и прогнивало: выходная труба стоит довольно высоко и в нижней части корпуса глушителя собиралось много конденсата, который выпариваться будет долго, а если двигатель работал мало, так вообще не выпарится. Плюс прочие продукты горения дают кислотную среду.

Ну и да: зато в 16 году ни на одной технике ничего с выхлопными не происходило.

@музыка: Rammstein - [Alter Mann]

@настроение: 

@темы: Фотки, Техническое

23:21 

Дракон из зажопинска.
Сегодня обкатывал свой рецепт тушёного мяса. И получилось даже весьма неплохо. Сам удивился.

@настроение: 

@темы: Жратва

23:35 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За январь. Вроде и писал часто, а всё равно как-то жидко.

читать дальше

@музыка: Enigma - Following The Sun

@настроение: 

@темы: Статистика

18:15 

Морозное.

Дракон из зажопинска.
Не, всё-таки перебор. Этой ночью было -35, прошлой -38. Я конечно допускаю, что термометр мог немного занизить, но вряд ли больше, чем на несколько градусов. Ещё и суточный ход очень большой - днём было солнечно и -12. Воспринималось почти как ЖАРА. Даже проехался в райцентр. Как ни странно, машина завелась ну не то, чтобы с полтычка, но и без каких-то проблем. А что ещё больше удивило - ниоткуда не потекла тормозуха. Ведь уже сколько лет была такая традиция: как морозы под -30 и тем более ниже, так сразу где-то капает. Причём, после потепления капать перестаёт и узел нормально работает дальше. А сегодня по-привычке полез уровень проверять, а он не упал.
Ну и эта ночь ожидается потеплее - за -20 мороз будет, а вот дотянет ли до -30, уже сомнительно.

@настроение: 

@темы: Погода

Дневник Чёрного Дракона

главная