Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Дракон из зажопинска.
И да, когда ехал в туман, отметил обилие идиотов, не включающих задние противотуманки. И таких как бы не 80% в потоке. Логика подобного мне непонятна. Но массовость идиотизма поражает. Предлагаю гаишникам в таких условиях менять палку на толстый и сучковатый дрын и анально карать каждого невключившего. Ибо задрали.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни

15:14 

Дорожное

Дракон из зажопинска.
Итак, обещанные рассуждения по дороге.
Собственно, ничего принципиально нового в этот раз не было. Никаких значительных задержек в пути не возникло вообще. Время на дорогу получилось то же самое, что и прошлые разы.

Выехал на 2 часа позже намеченного, ну да оно мне не критично. В выходные конечно не поехал, есть риск напороться на стадо, но судя по пробкам, пока даже в выходные проблем нет. На М2 наконец-то закончились ремонты. В остальном тоже самое: куча камер и населённых пунктов. Дорога широкая, медленные пропускают, никаких задержек нет. Зато уже ближе к съезду с трассы словил в лобовуху камень. Откуда он там взялся, так и не понял. Ремонтов не было, каких-то других признаков тоже. Получился весьма заметный скол. Был бы повод побугуртить, если бы не планы тут на юге заменить стекло, ибо там внизу трещина разрослась уже на всю длину. В общем, на обратном пути было бы неприятно, а так абсолютно хвостом.

Дорога до Ефремова в целом ничего. Местами очень сильно раздолбалась, но там уже вовсю идут ремонты. Учитывая, что интенсивность движения там низкая, задержек это тоже не вызвало. За Ефремовым традиционно раздолбанная дорога. Сколько езжу, она там всегда такая. Но участок небольшой, можно и протащиться.

Дальше выезд на М4. Там полный порядок до ростовской области. Да, в районе Лосево дорогу расширили, хоть она и 2 полосная, но за счёт широкой обочины с опережением никаких проблем, медленные туда сдвигаются. Вот ближе к Павловску такая обочина исчезает, там уже настоящая двухполоска. Но проблем особых нет. Даже грузовики едут в районе 80, и как ни странно, есть возможности для обгона, даже если не сракерить. Впрочем, сракерить вообще нет смысла - двухполосных там километров 50. Даже если проехать их за грузовиком, особых потерь времени с того не будет.

Самые косячные участки традиционно в ростовской области. Много упоминаний про ремонт моста через Аюту, но там того моста, точнее сужения, хорошо если на 100 метров. Зато есть два длинных участка по 10 и больше километров, где движение двухполосное, а вторую часть дороги активно ковыряют. Было темно, не увидел, надолго ли это всё. Но затыков тоже не было. Зато на участке от Миллерово до Ростова полно раздолбанной дороги. Причём, не то, чтобы вся, но очень много таких отрезков. Правая полоса совсем убита, приходится постоянно торчать в левой. Через какое-то время дорога улучшается, а потом опять. И так постоянно. Сильно достаёт. В одном месте всё-таки словил яму. Как и в прошлом году, тоже где-то на том участке. Местами наблюдается признаки ремонтов, но такими темпами это надолго.

Обходная Ростова в относительном порядке. Бывают раздолбанные участки, есть признаки ремонтов, обещанную реконструкцию развязки пока не начали.

Ну а дальше начались заморочки. От Ростова до Кущёвской стали периодически попадаться участки с густым туманом. В районе Самарской что-то странное. Вроде как ремонты уже завершены, но движение двухстороннее. При том, что вторая часть дороги полностью готова, даже разметка есть. Часть встречных едет там, часть по второй полосе, выделенной для встречных. В общем. что-то непонятное, но вроде движется к завершению.

А после Кущёвской густой туман стал непрерывным. Местами приходилось сбрасывать скорость, остальное время ехал, увязавшись за фурой, держа её на пределе видимости. Многие другие участники действовали так же. Пока трасса была 4 полосная, особых проблем не было. После съезда на М29 с двухполосным участком, видимость не улучшилась, а скорость упала. Ещё и дорога оказалась на редкость раздолбанная, причём даже по тульским меркам, не говоря уже о юге. Туман рассеялся только под Тихорецком, дорога даже временно улучшилась, но ближе к Кропоткину стала ещё более раздолбанная. Там же насобиралась колонна фур, обгонять которые особого смысла не было.

В целом дорога заняла примерно те же 20 часов, как и в прошлые разы. Из них собственно поездка около 15-16 часов. Что интересно, почти всё время шёл с опережением, примерно часа на 2, но на тумане и раздолбанной трассе их же и потерял.

Поездкой остался доволен, пробок не было, непредвиденных задержек тоже. С погодой тоже вышло удачно - если в тульской области регулярно поливал дождь, то уже в липецкой он закончился и больше не было. Жары тоже не было, самое оно для поездки. В целом несколько утомительно, но уже привычно.

@темы: Обзоры

21:04 

Дракон из зажопинска.
Подумалось тут, сидя на дереве. В общем, Хаос неправ, рассуждая про какие-то там виды. Виды - это херня. Толку с них никакого, они быстро надоедают, и их даже потрогать нельзя. В общем, что-то совсем абстрактное, абсолютно бесполезное и уже через считанные месяцы взгляд будет соскальзывать в виду обыденности. Это только кажется, что можно на это смотреть долго и упорно. На деле, это удел тех, у кого даже таких видов не имеется. Когда же они мельтешат постоянно, никакого желания это рассматривать не будет. Ну торчат и торчат, как-то хвостом.

А вот что действительно имеет ценность - это сад. Куда больше годноты. Причём регулярной и равномерной. Оно конечно сильно сезонно, но учитывая, что деревьев много, хватает практически на всё лето. Всякие фрукты, разнокалиберные ягоды и прочие ништяки. Сейчас вот это черешня, но тут полно всего. Постепенно оно тоже будет созревать. Ну да я же показывал, как сад выглядит. Вот это да, годнота. И просто так не надоест, так как оно постепенно сменяется, одно уже отходит, другое только созревает. Что-то одно просто не успеет надоесть.

Сейчас вот черешня в разгаре. Ну отлично же. Можно залезть на дерево и натурально так обожраться. Даже не вникая, 100 там ягод, 200, килограмм или больше. Жрёшь, пока не надоест. А как надоело, слез, а часов через несколько можно ещё раз залезть. И это куда годнее и интереснее, чем какой-нибудь холм вдалеке, который в общем-то, никаким боком не впёрся.

@темы: Мысли вслух

19:13 

Дракон из зажопинска.
И да, на одном дереве черешня уже отходит. Приходится жрать её в усиленном режиме. Но постепенно подходит на втором дереве. Как ни странно, но ей даже нажраться можно, если сожрать с килограмм. А что ещё интереснее, меня с неё так и не замутило. Были опасения, что с таких количеств с непривычки мутить будет, но ничего. Чему жутко доволен, но на сегодня хватит. А завтра снова на дерево... Чего и вам рекомендую.

@темы: События

22:52 

Грозовое.

Дракон из зажопинска.
Не, ну это всё-таки перебор. Сегодня суммарно уже около 4 часов тут висят грозы. В два этапа. И что интересно, над домом не было ни разу. Всё сторонами. Но очень много и настырно. Первый этап начался ещё днём. Сначала просто гремело, потом влупил ливень. Да нехилый такой. Потом с градом. Ну и гроза. В типичном южном стиле, когда сверкает сразу со всех сторон, вспышки каждую 1-2 сек и непрерывный гром, тоже со всех сторон. Больше часа всё это висело. Потом пошло на спад. К вечеру даже солнце появилось, а как стало темнеть всё по новой. Ливень меньше, зато гроз ещё больше. В темноте оно гораздо эпичнее смотрится. И снова не как на севере, когда чётко определяется положение грозового массива, а со всех сторон. С непрерывным громом. Да таким, что иногда в веранде стёкла дребезжали. Сейчас вроде опять на спад пошло, но ещё сверкает.
А самое смешное, что согласно прогнозу Гисметео, сегодня ни дождей, ни гроз вообще не ожидалось. Зато на завтра наоборот - почти весь день дождь с грозой. И что-то мне уже стрёмно с такого прогноза. Если сегодняшнее и за грозу не считается, то что ждать завтра?

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

14:46 

Кстати, да.

Дракон из зажопинска.
26.05.2016 в 23:23
Пишет Призрачное Колесо:

Угу. Тест на русскость :)))
26.05.2016 в 19:01
Пишет Nadir De Leis:

26.05.2016 в 17:33
Пишет PaleFire:

изображение

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Юмор, Утащено

22:56 

Дракон из зажопинска.
На мопеде почему-то дохнет батарея. Что довольно странно, учитывая как мало он ездит. Пока занимаюсь попытками восстановления, но прогнозы плохие. Ну и попутно стал присматривать новую. Как и полагается, начал с дисконта юлмарта, где уже набрал много подходящих батарей по интересным ценам. Но там вообще пусто. Зато нашлась интересная позиция, прямо-таки мечта xn. Я с того конечно поржал, но вообще дисконт стал какой-то совсем унылый.

@темы: Маразмы

22:46 

Дракон из зажопинска.
Собственно, я уже на юге. В целом доехал успешно, потом опишу впечатления. В процессе сборов вылезли разнокалиберные запарки, так что некогда было писать, но тоже успешно разгрёб.
И да, тут как и полагается, тепло, но без зашкаливающей жары, черешня в наличии, прочие ништяки тоже. Сейчас отдохну и постепенно возьмусь и за срачи.

@темы: События

19:30 

Дракон из зажопинска.
И вообще, погода какая-то не очень майская. Похолодало и попёрли дожди. Причём, вчера ещё и с грозой. Сегодня так вообще весь день поливает. И судя по прогнозу, с переменным успехом дожди будут продолжаться ещё минимум неделю. Лажа в общем.

Ну и одновременно собираюсь на юг. Точная дата поездки пока не назначена, но планирую в течение недели уже уехать. В связи с чем сейчас очередная запарка со сборами и подготовкой.

@настроение: 

@темы: Погода, События

00:09 

Шашлычное.

Дракон из зажопинска.
И вообще, что-то я подсел на шашлык. Стараюсь совсем не упарываться, но годная же штука. Не понимаю, почему всякие xnы выставляют это как что-то илитное, что можно жрать только по большим праздникам. Ведь ничего особо сложного. Беру готовый, чтобы не париться с маринованием, как раз нашёл место, где продаётся весьма годный и по интересным ценам, который не сравнится с недоразумением из вёдер. Да, может не настолько илитно, как маринование по собственному рецепту (хотя, как показывает практика, часто эти рецепты весьма так себе, многие даже элементарной матчасти не знают), но так оно и считается обычной жратвой. Во дворе построил шашлычницу из кирпичей, мне она нравится больше металлической. Как делать надумал - в куче дров выбрал подходящие, разжёг и свалил. Оно где-то с полчаса прогорает. Можно подготовить шампура, нанизать, а как уже прогорит, тащить и жарить. Жарю я по своей методике, чтобы не допустить подгорания снаружи и недожарки внутри. А то с гари меня мутит, да и она сильно не полезна, а недожарка внутри вообще плохая идея. Зато по моей методике выходит самое то, опять же, без лишних усилий. В итоге затраты по времени не сильно больше, чем на обычную жарку, зато выходит куда годнее. Рекомендую.

@темы: События

15:42 

Дракон из зажопинска.
Не, ну надо же так подгадить! Взял вчера мопед, поехал в райцентр. Сразу же обнаружил в спидометре непорядок. Внутри завёлся паук и построил паутину, об которую стрелка застревает. В итоге так всю дорогу и любовался стрелкой на 40 км/ч и собственно пауком на 50 км/ч. Сегодня паука на шкале нет, а паутина осталась. Теперь надо разбирать. Причём, если я знаю, как снять спидометр и раскрыть корпус, то как долезть до шкалы, надо выяснять.

@настроение: 

@темы: Техническое

00:10 

Дракон из зажопинска.
Ещё в начале лета грозился показать, как выглядит полкуба воды.
читать дальше

@настроение: 

@темы: Фотки

14:00 

Дракон из зажопинска.
Был вчера в Туле, решил исследовать новый гипермаркет Глобус. Размером побольше Метро, ассортиментом тоже. Полностью исследовать не успел, но в целом неплохо. Есть ряд интересных позиций. Хотя не все, на некоторые цены заметно выше, чем в Метро или местных супермаркетах. Систему скидок пока не изучил.

Что понравилось - неплохой упор на нефасованную продажу. Мясо, рыба, овощи и даже заморозка есть на развес. Причём, по весьма интересным ценам, в 1.5-2 раза ниже, чем это же, но фасованное. Много своих товаров, в том числе мяса и готовых блюд. Довольно неплохо отлажены технологии для выбора и упаковки. Часть товаров нагружается самостоятельно, часть развешивают продавщицы. Всё работает быстро и без лишних задержек. Видел картошку по 6 руб, не гнилую. Взял на пробу шашлык по интересной цене. Ну и ещё ряд позиций. В следующей поездке ещё заеду, надо изучить оставшиеся части и непродовольственные товары. За один раз сделать это сил не хватило.
Доставила система с тележками - на каждой стоит замок и цепочка со штекером, похожим на ремень безопасности, который втыкается в замок следующей тележки. Ключом служит 10 рублёвая монета. Чтобы взять тележку, надо засунуть туда монету, после разгрузки, надо отвезти на место парковки, пристегнуть к следующей и забрать монету. Просто, но система работает - хаотично разбросанных по стоянке тележек нет вообще. Даже если кто-то бросил, тут же находятся желающие отвезти её на стоянку и забрать монету.

Что не понравилось - отсутствие пропускного режима. Пускают всех подряд, в итоге в зале полно всяких xnов, которые только толпу создают, но толком не закупаются. Как-то этот момент не проработан, могли бы позаимтвовать систему Метро, которая мне кажется оптимальной. Можно было бы вообще во всех супермаркетах её ввести, в идеале сделав единую карту, чтобы не таскать их стопку.

Ну а пока буду тестировать шашлык. Следующий раз на пробу возьму какое-нибудь мясо.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, Обзоры

22:39 

Дракон из зажопинска.
А это было обнаружено на выходе из Метро прямо перед машиной:
читать дальше

Ну, что тут можно сказать...

Алсо, прусь с xnов поциентов, просерающие по 2 тыр на бухло. Это же какой-то особо клинический маразм. В принципе, в данном случае хотя бы применение найдено наиболее разумное. Ну, насколько можно рассуждать о разумных действиях алкашей...

@настроение: 

@темы: Фотки

22:55 

Дракон из зажопинска.
Как раз в срачах недавно поднималась тема закруток и их хранения. А тут попались фотки нескольколетней давности. Я тогда брал шабашку по электрификации подвала. И вот в том подвале помимо прочего, были обнаружены и банки с заготовками:
читать дальше

Там же:
читать дальше
Причём, насколько я понимаю, испортившимися они даже не считаются и скорее всего ещё и были сожраны.

@настроение: 

@темы: Фотки

17:17 

Дракон из зажопинска.
Мда, как правильно заметил Шумил, жадность губит. Ну или по крайней мере, добавляет кучу заморочек. Что и пронаблюдал на практике. читать дальше

@настроение: 

@темы: Техническое, События

12:22 

Дракон из зажопинска.
И кстати да: с начала апреля заметил участившиеся случаи выноса на мусорку новогодних ёлок. С чего бы это?

@настроение: 

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

19:31 

Дракон из зажопинска.
Мда, тепло - это конечно хорошо. Но второй день как потеплело, и уже комары в количестве, нетипичном для начала апреля. Впрочем, скоро опять похолодает.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

16:31 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За март. Как-то мало.

читать дальше

@темы: Статистика

21:36 

Дракон из зажопинска.
Ну не упускать же такую толстоту. Вам понравится. Итак, в очередной раз наметилась у меня поездка в Тулу, которую нежелательно отменять или переносить. И всё бы ничего, если бы не одновременная оттепель. читать дальше

@настроение: 

@темы: Погода, Техническое, Поломки

Дневник Чёрного Дракона

главная