• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:06 

Дракон из зажопинска.
И вообще, что-то я забил на статистику.
Учитывая, что срачей пока хватает, пусть будет для мебели. За всё лето сразу, хоть и не густо:

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

21:15 

Мусорное

Дракон из зажопинска.
Я где-то тут, просто за обилием срачей стараюсь пока новые не плодить. Но в данном случае всё-таки вброшу. Тем более, что вбросили мне. В прямом смысле. читать дальше

@настроение: 

@темы: Маразмы, События

17:37 

Дракон из зажопинска.
Во, как раз недавно тема поднималась, мол зачем много транспорта. Сегодня как раз проникся.

Собственно, на старой машине взялся менять ГТЦ и одну тормозную трубку. Новая трубка оказалась с похеренной резьбой, пока возился, запорол резьбу и на тройнике. В принципе, попердолившись с дремелем, можно было попробовать восстановить, но так как детали копеечные, особого смысла возиться не было. Тем более, оно изначально предполагалось, что какие-то запчасти понадобятся, поэтому вчера рассчитывал всё разобрать, оценить, посмотреть, что надо менять, а на сегодня была намечена поездка. Так и вышло, разве что к вечеру приплюсовался ещё и сгоревший ТЭН на плитке. Ну да тоже ожидаемо - я ещё в начале года обнаружил на нём признаки дефектов нагревателя, с которыми он долго не живёт. Даже странно, что ещё 8 месяцев протянул. ТЭН у меня был, но теперь потребовался запасной.

Как проснулся, собрался, взял мопед и поехал. Километра через 4 лопается колесо. Неприятно, когда на скорости за 70 ВНЕЗАПНО начинает жопа вилять. Ну да остановился, куда шш я денусь. Причину понял сразу, ещё когда скорость начал сбрасывать. Разумеется, колесо пустое. Учитывая, что спустило оно моментально, накачивать и не пытался. Внутрь ещё не лез, но скорее всего опять сосок сорвало. Задрало уже, это 4-я камера, в среднем, раз в год такая херня. Надо всё-таки возить с собой запасную камеру, а то опять пришлось на пустой тошнить до дома.

Итого имеем: одна машина стоит с разобранными тормозами, мопед временно не на ходу. Что делать: беру другую машину, перекидываю в неё образцы трубок и тройника, кидаю туда же две камеры с ранее оторванными сосками и всё-таки еду по намеченному маршруту, в который плюсуется шиномонтаж. Так вот, а будь техники меньше, что делать в такой ситуации? Без трубки и тройника тормоза не собрать, и не факт что удалось бы восстановить резьбу. Запасной камеры нет, на всех соски оторваны ещё раньше. И что предполагается делать?

А так без проблем: трубку купил, на камеру приделали автомобильный сосок (диск я заранее рассверлил, ещё при прошлом отрывании, теперь заценю, насколько оно надёжнее себя покажет. Такой сосок выглядит прочнее - у него резина в месте крепления к камере гораздо толще. Хотя от проворачивания покрышки на диске и это не поможет. Если опять провернётся, буду думать. Возможно, стоит попробовать сделать дремелем насечки. На спицованных колёсах такой проблемы нет - спицы создают рельеф и камера за них удерживается. А у литого диска основание гладкое.

@настроение: 

@темы: Поломки, Техническое

00:43 

Электростанция

Дракон из зажопинска.
Сегодня окончательно собрал основную электростанцию и провёл успешные ходовые испытания.
Собственно, что было: после моего прибытия с юга, при первом же перебое электростанция завелась, но не выдала ожидаемого. Не буду вдаваться в детали и диагностику, оказалось, что сгорела силовая обмотка статора. Статор классический, всыпного типа, но обмоток там несколько, причём они ещё и особым образом сконфигурированы. В итоге повёз его к перемотчикам. Там же восстановили картину произошедшего. читать дальше

@настроение: 

@темы: Поломки, Техническое

23:48 

Дракон из зажопинска.
А у нас всё-таки началась жара. Почти в середине августа, когда уже холодать начинает. Не, жара была и в июле. Два дня. А тут минимум 5 дней ожидается. А может даже все 6.

Пользуясь моментом, всё-таки покрасил пол у себя в комнате. Перебравшись пока в другую. Со срачами творится нечто ужасающее даже по моим меркам - к уже имеющимся прибавились вытащенные из комнаты. И затянется это дело минимум на неделю, а дальше уже в зависимости от жары. В отличие от других работ, тут чем жарче, тем лучше.

Вообще, деревянные полы как-то не доставляют, но запиливать с нуля что-то другое хочется ещё меньше.

@настроение: 

@темы: Погода, События

23:21 

Дракон из зажопинска.
Электрики продолжают троллить. Видимо, просекли, что простыми отключениями меня пронять сложно, поэтому вчера у них что-то сломалось более оригинально: электричество не отключилось, но напряжение просело до 100-130в.

В общем-то, надо отметить, что толстота удалась: у меня возникла дилемма: с одной стороны, электричество ведь есть. И более того, значительная часть оборудования, имеющая БП широкого диапазона (100-240в) вполне себе работало. Как бы топливо тратить смысла нет. А с другой - остальная часть оборудования не работает. К вечеру это дело починили, но оригинальность подхода я оценил.

Тем временем лето вошло в обычный режим для этого года: +28 продержалось два дня, а уже сегодня были привычные +13 ночью и +19 днём.

Ну и наконец-то закончил плановые работы со старой машиной и поставил её на место. Завтра можно уже за досками ехать.

@настроение: 

@темы: Погода, Поломки

23:57 

Дракон из зажопинска.
В очередной раз порадую заинтересованных морд.
Вчера день вышел примечательный. Началось с мелочей: сначала сгорела ЭСЛ на 26 вт, а у меня не нашлось замены. Впрочем, посмотрев на цену новой в 150 руб, решил что нафиг надо, тем более, что зимой нагрёб кучу 15 вт по 50 руб, решил запилить разветвитель патрона на две. Эффект тот же, а надёжность даже выше.

Затем поехал в центр вселенной, по пути пытался присмотреть места для купания. На реке всё плохо - пока был холод, туда похоже даже рыбаки не ездили, дороги толком нет, всё раздолбано, прошлогодние места заросли, залазы тоже. В общем, запилить это всё можно, но то отдельная возня. Поехал, посмотрел пруды: один вроде ничего, но залаз нашёл только один и тот занят. Второй спущен. На третьем тоже, что и на первом. Махнул хвостом, поехал домой, тем более что на горизонте стали грозовые тучи появляться.

С грозой прошло удачно - тучи стабильно проезжали по сторонам, в количестве 6 штук (две западнее, 4 восточнее). Гремело и сверкало постоянно, но надо мной было чистое небо. Моросить начало уже ближе к ночи. И понеслось.

Сначала сгорела ещё одна лампочка, на этот раз ЛОН. Да ещё и колба отвалилась, а цоколь застрял в патроне, так что по кускам выковыривать пришлось. Что интересно, у соседей ночью тоже сгорела лампа, причём феерически, с вышибанием автоматов. При том, что перенапряжения я не заметил. Странная фигня какая-то.

Ещё позже сломалась петля на ноуте. В очередной раз. Это уже 3-й комплект был. Надо заказывать 4-й, а курс не способствует.

Ну а днём продолжилось - как проснулся, почти сразу нарисовалась гроза. На этот раз не мимо. А я как раз ёмкости затеял отмывать. Не успел. Только мойку убрал и провода свернул, как ливануло. Как и положено, рубанулось электричество. Кстати, 4-й раз за сезон, что уже рекорд, в прошлые годы было 1-3 отключения от грозы. А ведь сезон ещё не закончен. Зато на машине покрасочные работы в передней части закончил. А вот собрать и отогнать под навес уже не успел. Ну да ладно, града всё равно не было.

@настроение: 

@темы: Техническое, Погода, Наблюдения из жизни

23:17 

Дракон из зажопинска.
И вообще, что-то у меня слишком много поломок этот сезон. Как-то даже уже напрягать начинает.

@настроение: 

@темы: Мысли вслух, Техническое

17:44 

Дракон из зажопинска.
Так как страховку вчера не сделал (на обеденный перерыв попал), сегодня ехать было лениво, поэтому решил заняться машиной. Поставил на ремонтную площадку, заехал на доски, потом поставил чурбаки, так что перед получился задрат, хотел поменять пыльники рулевой рейки. Но потом присмотрелся - машина стоит удачно, получается отличный доступ к передней части DNIWE. Там немного, но местами есть коррозия, где мастика полопалась. Ну не ставить же ради этого на чурбаки ещё раз. Сразу и сделаю. Надо будет заодно и зафоткать.

В общем, зачистил мастику в проблемных местах, завтра буду грунтовать, потом новую наносить. Ну а пыльники поменяю в промежутках между сушками, там теперь в общей сложности 4 дня сушиться, если дождей не будет.

Ну а дальше останутся пороги, задняя дверь, арки и проём лобовухи.

@настроение: 

@темы: Железо, Техническое

20:22 

Северное

Дракон из зажопинска.
А ещё меня критиковали по поводу классификации крайнего и очень крайнего севера. Вот прибыл на просто север, так ночью было +8, днём сначала +13 и дождь, потом дождь даже кончился и потеплело почти до +16. Середина лета же, практически жара!

Поржал с ЦОсосов и раскочегарил отопление в своих комнатах. По минимуму, в основном на бумажках, которых теперь просто дохера (ими банки перекладывались и прочие хрупкие предметы), но немного и дров запихал. К вечеру и в жилой зоне тоже раскочегарю. На мусоре, его как раз много насобиралось за время моего отсутстсвия.

А вы про кондиционеры. Вот зачем они на севере?

@темы: Погода

19:29 

Дракон из зажопинска.
Доехал успешно, хоть и основательно запарился.

Собственно, самым неприятным моментом были пробки под Ростовом. Ну, как и ожидалось. Больше часа там тошнил. При этом температура была около 36 градусов. Но то в тени - на солнце, с обдувом от движка и других машин, в салоне было все 40. А где солнце светило, и того больше. Охлаждался водой и вентиляторами. Как ни странно, этого вполне хватало. Не сказать, что было в кайф, но и не совсем пипец, как опасался.

В целом, пока едешь, нормально, обдув хороший. А на остановках уже ощущается жара.

Ещё отметил укачивание наоборот. То есть пока еду, нормально, а стоит остановиться, и такое ощущение, как будто всё шатается. Но вроде это нормальная реакция.

Двухполосный участок по светлому проскочить не успел, но проблем это не создало. Зато ближе к Воронежу ехал навстречу грозе. Довольно эпичное зрелище. В итоге гроза осталась сбоку, да дождь всего один раз слегка поморосил, зато три раза приходилось ехать по участкам, полностью залитым дождём. При этом дождя так и не было. Что забавно - в прошлом году было чётко наоборот: около 50 км ехал под дождём, но при этом асфальт был почти сухой. В итоге по воронежской объездной погонять не получилось - решил что неразумно переть под 130 км/ч по залитой дороге. Хотя попадались и такие поциенты.

В целом по трассе много ремонтных участков, но реальная проблема только под Ростовом. На всех остальных скорость хоть и снижена, но движение стабильное. На ПВП тоже никаких пробок не было в принципе: подъезжал или к свободному терминалу, или там кто-то стоял, но пока я туда докатывался, уже уезжал.
Кстати, на кой хвост на хлевенском участке стоят ПВП на выезд? Штатно там задумано, что чек действителен на выезд в течение 12 часов. Но на деле сколько уже ездил, чек ни разу не смотрели. Подкатываешься к кабинке, чеком помахал, шлагбаум открыли. В принципе, помахать можно любой бумажкой подходящего размера. На кой хвост вообще это ПВП? Только время теряется. Тем более, что остальные участки с одним ПВП.

На дороге от Ефремова словил яму. Даже не яму, а неровность асфальта, хорошо пробившую подвеску. Встал посмотрел - диск не погнулся. Ну, уже хорошо.

На М2 ремонты, местами переложили асфальт. Хотя там и так не особо плохо было. На М4 за Ростовом всё куда хуже. И ведь сколько раз езжу, там всегда так.

На местной дороге тоже положили новый асфальт. Даже удивительно. Правда, пока не везде и несколько км перекладывать не будут, так что там останется всё как есть. Чтобы значит не расслаблялись.

По спидометру, расстояние туда получилось 1225 км. А обратно 1226. В целом соответствует, пространственных аномалий не отмечено. Точнее, они были, но на указателях. Особенно ростовская область этим знаменита, там похоже большие любители потроллить.

Ну а так - утомительно, конечно, но вполне посильно. Чистой дороги 15-16 часов, общего времени 21 час. По цене соизмеримо с поездом, только там уже часов 30-32 будет, с учётом сборов, дороги до вокзала, ожидания, дороги от вокзала и прочего. При том что на поезде привезти больше 200 кг ништяков явно не получится.

@настроение: 

@темы: Рассказы

21:53 

Дракон из зажопинска.
Завтра выдвигаюсь на север. Хоть погода и не способствует. Ну да главное проскочить Ростов. Дальше уже проблем не должно быть.

Срачи буду отвечать уже по прибытию, пока не до них.

@темы: Объявление

23:37 

Дракон из зажопинска.
Ну а тем временем, всё ближе отъезд на север. Дату отъезда передвинул с 8 на 9 число, и всё бы ничего, если бы в прогнозе не начала вырисовываться полная лажа. Начиная с завтрашнего дня, жара будет усиливаться. До вполне себе южных значений. Днём 8-го ожидается порядка +32, а 9-го все +35. Что, мягко выражаясь, неприятно, особенно применительно к дальней поездке. По предварительному графику, пик жары попадает на ростовскую область, а там температура будет такая же. Как-то стрёмно ехать в таких условиях. И ладно бы ехать, в движении оно не так сильно ощущается, но ведь перед Ростовом ещё и пробки есть на участках с ремонтом.

В общем, я уже второй день в раздумьях. Думал даже поехать всё-таки 8-го, но решил, что 2-3 градуса погоды уже не сделают, так как жарко будет в любом случае. Главное, чтобы здоровья хватило на Ростов и окрестности. Дальше по мере смещения на север температура будет падать, а потом уже и вечер настанет.

@темы: Мысли вслух

23:52 

Дракон из зажопинска.
Мда, а с абрикосами пролёт. Обследовал уже 4 посадки, на предмет диких - деревья есть, а абрикос нет вообще. Сегодня забрался в какую-то вообще глушь. Я там похоже вообще никогда не был, даже в 90-е, как бы не соседний район уже, и тоже глухо. Неурожай, в общем. При том, что в Курганинске они есть. Это печально.

А ещё тут полным ходом идёт уборка зерновых. Весьма эпичное зрелище.

@темы: Наблюдения из жизни

20:26 

Опсосное.

Дракон из зажопинска.
Сегодня меня активно троллили в МТС. У меня с 11 года есть местная симка, которая юзается по приезду сюда. В этот год по прибытию я сменил тариф и подключил услугу 100 халявных минут на звонки по стране (плюс ещё 100 по региону, но тут мне и близко столько не нужно, больше 5 не получалось, и то не каждую неделю). Стоит 3 руб в сутки, что весьма дорого, но без неё те же 3 руб будет уже минута стоить. В общем, для связи с севером этого вполне достаточно, причём трепаться можно, не особо глядя на часы. Впрочем, до 100 минут всё равно ни разу не добирался - для меня это откровенный перебор.

Сегодня всё было как обычно - сделал два звонка. А ближе к вечеру стали обновлять систему на одном из компов, ну и для координации юзал телефон. Ну, как юзал - положил его рядом и держал на связи. Всё равно минут много. 42 минуты в итоге вышло, зато с обновлением разобрались.

Ну а через несколько минут приходит сообщение, что мол баланс почти минус 100 руб и номер заблокирован. читать дальше

@темы: Маразмы, События

00:32 

Дракон из зажопинска.
Ну и если ничего не свалится и не переменится, подумываю уже выдвигаться на север 8 числа.

@темы: Объявление

16:05 

Дракон из зажопинска.
Ездил вчера ещё раз к врачу. Вроде нормально всё прошло, а где-то через час состояние стало ухудшаться. Да резко так. Тем не менее, до дома доехал успешно, а потом совсем накрыло. Учитывая, что второй раз за 10 дней, это как-то перебор. Впрочем, порадовало, что по крайней мере, ехать могу. Оно каким-то образом может оттягиваться, пока еду. Как доехал и вылез - тут-то и начинается. Сомнительная радость, но меня давно беспокоило, что делать, если накроет где-нибудь в Туле.

Сегодня поехал к врачу повторно, выяснить, что это было. Он говорит, что в принципе, такая реакция возможна, и вообще, должна была проявиться ещё при первых посещениях. Назначил дополнительное ширево, и сказал, что скорее всего, должно пойти на спад. Пойдёт или нет, будет понятно ближе к осени. Пока что однозначной связи пиздецомы с позвоночником подтвердить не удалось. Какая-то зависимость может и есть, но вот насколько именно, пока неясно.

Ну а в остальном, ничего особо интересного. На рынках появились абрикосы. В основном, дикие. Надо будет покататься по посадкам, где-то же они уже есть. Помнится, в начале 00-х во дворе росло дерево, где абрикосы были не только крупные, но ещё и ранние. Где-то на неделю-две раньше основного потока. Что позволяло даже бабло на том поднять. Не много, но всё-таки. Так как когда пошёл основной поток, цены бросовые и возиться бессмысленно. А на ранние есть спрос среди страдающих недержанием, которые готовы за них переплачивать. Чем и пользовался.

@темы: Поломки, События

14:15 

М4 впечатления

Дракон из зажопинска.
Итак, как и грозился, описываю впечатления от поездки на юг. Выехал 8 июня в середине дня.

Ну, местные дороги и Р132 без изменений и ничего примечательного не было. Под Тулой выехал на М2. читать дальше

@темы: Обзоры

23:42 

Дракон из зажопинска.
И вообще, какие наводнения, если я второй день до пруда добраться не могу. И вишни сегодня закончились. Как-то даже уныло.

@темы: Мысли вслух

21:51 

Дракон из зажопинска.
Опять меня гроза затроллила. Приехал на пруд, пока плавал - со стороны, откуда приехал нарисовалась внушительная такая туча. Пришлось пораньше сваливать - мне почти 4 км навстречу ехать. Пока ехал, там такие эпичные молнии мельтешили. Приехал домой, а эта туча как висела, так и висит без движения. Часа три прошло, вообще не движется. Никакого дождя так и не было. И чего я валил раньше времени? Впрочем, кого-то затроллило ещё больше, где всё это время дождь поливал.

А ещё назначили мне тут ширево двух видов. С чередованием через день. Первое никаких проблем не вызывает. А вот второе - АТФ. Это полная лажа. Болючее шо пипец. Даже витамин Б в этом плане отдыхает.

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

Дневник Чёрного Дракона

главная