Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

Зарядное.

Дракон из зажопинска.
Учитывая, как -DRACO- возбудился с того, что машина в очередной раз не завелась, дополню. читать дальше

@настроение: 

@темы: Техническое

14:43 

Дракон из зажопинска.
Мда, нехило год начался в плане морозов. Вчера днём было -7. Рекорд сезона до этого был -13. На сам НГ -12. Сегодня днём -15. На фоне северного ветра и высокой влажности ощущается сильно за -20. Аж морду обжигает. Понятно, что всяких -DRACO- таким не испугать, но всё равно неприятно. Ну, хоть снега толком нет, где-то 1см, и нового пока не предвидится. И судя по всему, такое будет ещё минимум с неделю.
На улице в таких условиях особо делать нечего, хотя машину так и не завёл. На эту тему сегодня наверное начну писать бардосообщение, чтобы закинуть его на какой-нибудь форум. Так как у меня фантазия иссякла. Но по такому морозу нет смысла пытаться. Оно-то и раньше в морозы заводилось не очень, так как полудохлый стартер и не сильно лучшая батарея.

@настроение: 

@темы: Поломки, Погода

17:16 

Дракон из зажопинска.
31.12.2015 в 15:18
Пишет SilentTwilight:

изображение


URL записи

@настроение: 

@темы: Утащено

00:57 

Дорожная толстота.

Дракон из зажопинска.
Мда, только отписал про знаки запрещения обгона по пути из райцентра и сразу же об них затроллился. Причём толстота получилась двухсторонняя.
Собственно, ограничения начинаются на выезде и тянутся больше 5 км. Сначала подъём, потом спуск, потом населённый пункт, дальше поле за ним, потом переезд. И везде натыканы знаки, да качественно так, на всех пересечениях, даже тех, которые на перекрёсток не тянут. И если в конце подъёма и в населённом пункте оно ещё выглядит логично, то на спуске и в поле получается откровенный маразм, там видимость на километр вперёд. Видимо, просто сэкономили на знаках отмены. Ещё первый раз там ехал, сразу прикинул, что в случае тихохода может быть весело.

И на второй же раз, в начале подъёма упираюсь в инопомойку, которая тошнит 30-50 км/ч. На ямах и того меньше. По всем признакам - неместный водитель, который не знает фарватера. Но при этом знаки. Поставлены недавно и вполне могут иметь место пентовские разводы. Тем более что меня на Р-132 как-то троллили подобным образом сами гаишники - тоже так в них упёрся. И несколько км сзади ехал. Где обгон разрешён они разгонялись до 90. Где запрещён, скидывали до 60. Видимо, ждали, что если у меня недержание, я или полезу их обгонять на прерывистой и превышу, или где-нибудь сплошную зацеплю. Видя, что я так и не ведусь, в итоге встали на обочину, причём судя по кислому выражению, я у них отобрал минимум 500 руб.

Ну так вот, тащусь я сзади, гаишников не видно, но х его з. С большой вероятностью, их там и нет, но некоторый риск имеется. Когда на трассе закрыли мост, примерно на том же участке влепили знак 50 и гаишники там регулярно дежурили. В итоге тот знак кто-то тросом выдернул и с собой увёз. А тут расклад посерьёзнее. Так тупо встрять тоже не хочется. Еду дальше. Передний явно начинает нервничать. И ямы как-то более резко проскакивает, и на ровных участках несколько раз скорость скидывал. Явно стрёмно ему. Ну оно и понятно - темно, дождь, дорога незнакомая, как с населённого пункта выехали, на дороге больше никого, со всех сторон деревья и кто-то сзади настырно на хвосте висит. По-хорошему, можно съехать на обочину и пропустить, но тоже стрёмно. Тем более на фоне прошлогодних историй. В общем, водитель явно ехал и кирпичи откладывал. Так как уже и ямы несколько раз пропустил, и скорость стал менять хаотично.

Я ситуацию понимаю, но мне тоже стрёмно обгонять - может он потому и задёргался, что именно на этом участке впереди засада и провоцирует меня обогнать. А запрещающий знак вот он, не отмажешься в случае чего...

В общем, хз, чем бы это закончилось, но метров через 200 после переезда было примыкание дороги с поля. Перекрёсток там спорный, но дорога со щебнем, хоть будет вокруг чего спорить. А ещё метров через 200 опять запрет обгона. Ну, я как с тем пересечением поравнялся, сразу левее и втопил. Отслеживая траекторию переднего, чтобы он с перепугу на таран не пошёл. Тот действительно шарахнулся, но в сторону обочины. Что как бы подтвердило наличие кирпичей и отсутствие гаишников. В общем, разъехались. Я набрал 90 и поехал по фарватеру. Что интересно, обогнанный тоже разогнался. С 40-50 где-то до 70, судя по тому, как удалялся. Видать после такого оттормаживаться на каждой яме ему уже не хотелось и было желание побыстрее до трассы добраться.

И подозреваю, что теперь на том участке периодически будут такие проблемы. Скорее всего, менее эпичные, но регулярные. Там постоянно то еле ползущие грузовики, то какие-то УАЗы ушатанные до состояния чёрного дыма, то ещё какая-то хрень. Учитывая, что разметки там сроду не водилось, совсем явных тихоходов можно законно обгонять, а вот с более скоростными будут проблемы.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

20:53 

Дракон из зажопинска.
Всё тихо, уныло и несколько однообразно. Погода пока радует - зима чем-то похожа на южную. Разве что более сырая и противная. Впрочем, согласно прогнозу, скоро опять приморозит.
На местной дороге понатыкали знаков запрещения обгона. Местами даже больше, чем нужно. На кой хвост они там? Сама дорога из-за оттепелей активно разрушается. Если так пойдёт дальше, к весне будет почти как несколько лет назад.
Ну а в остальном ничего интересного не происходит.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

17:04 

Дракон из зажопинска.
Ездил сегодня за ресурсами, в том числе юзал банкоматы. Так вот, подумалось тут. В банках и на их сайтах постоянно предупреждают, что ни в коем случае нельзя писать пин-код на карте. Но ведь это неправильно! Писать как раз нужно. Просто не совсем тот. Можно, вообще не имеющий ни одной цифры от правильного. В итоге, если карта попадёт к кому-то левому, он первым делом ломанётся к банкомату. И обосрётся. Попробует в обратном порядке. Или переставляя цифры местами. И тоже никак. Сколько там попыток ввода даётся? Выйдут они быстро. А банкомат его тем временем будет фоткать. Если карта досталась в результате, например, грабежа, это может несколько упростить расклад.

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

01:15 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За ноябрь. Вроде писал не сильно больше, чем обычно, а статистика обильнее.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

22:52 

Дракон из зажопинска.
Ездил в Тулу, в итоге немного зацепил пробочное время. Не, ну вот что за склонность такая - ломиться стадом в определённое время? Где тут здравый смысл? В итоге почти всё объехал окрестными путями или навстречу потоку. Потолкаться пришлось на участке с километр, который объехать проблематично, из-за чего там практически в любое время могут возникать затыки. Там же меня с редкостным упорством пыталась таранить одна и та же маршрутка. Которая пыталась ехать в третьей полосе, но там мало места из-за припаркованных и она всё время сдвигалась в среднюю, полностью игнорируя находящихся там.

А вот дальше начались странности. Стоило свернуть на выездную дорогу - там вообще никого. То есть вся толкучка только внутри города. А смысл? Потом, конечно подтянулись, но в целом движение очень жидкое.

В Метро тоже как-то мало посетителей. Ещё по стоянке видно. Обычно в такое время там довольно оживлённо. Закупился, насобирал скидок - тут полный порядок. Но на выезде опять странно - там Т-образный перекрёсток с трассой и светофор. В сторону Тулы постоянно горит стрелка, а в другую нужно ждать зелёного. Порядка 80% выезжающих сворачивают по стрелке. А тут подъехал - на стрелку вообще никого, в другую сторону нехилая такая колонна насобиралась.

На Р-132 после кольца ещё более странно. Движение вообще вялое. Обычно такое бывает глубокой ночью. Встречные попадаются, но мало. Бывали участки, когда подолгу вообще никого не попадалось. И это на участке до нерезинового поворота, где в это время обычно колонны в обе стороны. И обилие фур, которые выдвигаются на нерезиновск, чтобы попасть на МКАД к ночи. А тут вообще тишина. За почти 30 км ни я никого не догнал, ни меня не обгоняли. Даже ночью такого обычно не бывает - хоть один попутный грузовик, да попадётся.

Ну, что на местной дороге никого не попалось - это ладно. Здесь такое часто бывает. А вот по поводу трассы как-то подозрительно. Приехал, полез в новости - может уже лажа какая-то случилась, а я не в курсе. Вроде нет. Так и не понял, что это было.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, Непонятности

00:38 

Дракон из зажопинска.
Пожалуй, закину это к себе, а то из ленты уже ушло, а у меня ещё одна медаль не собрана...

29.11.2015 в 00:00
Пишет Весёлые картинки:

Хотел лечь спать пораньше?


URL записи

@настроение: 

@темы: Утащено

02:17 

Бутылочное

Дракон из зажопинска.
У нас тут заметно приморозило, сейчас около -10. Ну и традиционно, после начала морозов стал завозить в дом запасы воды, которые обычно ещё с лета хранятся где-то на улице и пока совсем не приморозит, завозить мне их лениво. Ну а теперь особых вариантов уже нет, пришлось заняться.

Так вот, в какой-то из тем у робота обсуждался этот вопрос, я обещал в этом году понаблюдать. Итак, всего было затащено 58 бутылок. Из них замёрзших оказалось 20. Полностью они ещё не промёрзли, но основательно прихватились льдом, хотя внутри ещё жидкие. Остальные были без льда, но переохлаждённые. То есть в бутылке прозрачная жидкая вода, при том, что снаружи на ней же мог быть снег или изморозь. При тряске такие бутылки очень быстро замерзают, наполняясь кристаллами льда, которые поначалу мягкие, но через несколько минут начинают твердеть. Процесс образования кристаллов можно наблюдать, он достаточно быстрый и вода из прозрачной становится мутной. В принципе, для бутылок довольно частое явление, важным условием является отсутствие вибрации. Интересно распределение - бутылки идут по две, и вот почти все такие пары состояли из одной твёрдой и одной мягкой бутылки. Две твёрдых в паре были всего один раз. При том, что стояли они все одинаково и бутылки в паре соприкасаются. Тем не менее, твёрдая бутылка была обмёрзшая со всех сторон, а вторая вообще без льда.

Ну и одна бутылка снова оказалась незамерзающей - я её долго тряс, переворачивал и обстукивал - льда в ней так и не появилось. Как была прозрачная, так и осталась. Вот в прошлый сезон тоже была одна такая. Вторая в паре вполне себе замёрзла.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

12:11 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За октябрь.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

20:19 

Снежное

Дракон из зажопинска.
Не то, чтобы совсем ВНЕЗАПНО, но началась зима. С вечера повалил снег, да активно так. Когда проснулся - продолжал валить, и с переменным успехом, валит до сих пор. Судя по крыше навеса, набралось уже почти 15 см, хотя прогнозы обещали куда меньше.

Раз такое дело, занялся снегоуборщиком. читать дальше

@настроение: 

@темы: Погода, Техническое

23:11 

Дракон из зажопинска.
Навеяно картинкой про кепку. Будете переться, но я не могу найти свою шапку. ХЗ, куда я её дел? Весной была и активно юзалась. А на лето куда-то сунул и с концами. Остальные все на месте - рабочие, мотоциклетная, да та же каска. А этой нет. Вот что за лажа? В то же время, погода всё больше способствует тому, что проблему как-то надо решать. В общем, завтра покопаюсь по шкафам, хотя вроде уже копался. Если не найду, придётся новую брать. А это дело непростое, вроде в продаже шляп дохера, но все какие-то дурацкие. Подобрать такую, чтобы понравилась та ещё возня.
Ну и что самое противное - ведь стоит подобрать новую, старая сразу же найдётся.

@музыка: Село И Люди - Ё-Ма-Хо Ё-Ма-Со

@настроение: 

@темы: Маразмы

17:26 

Дракон из зажопинска.
В виду новомодных веяний называть собственную криворукость или неосиляторство минусами отечественной сборки, в чём-то я их таки допустил.

Расклад такой - на старой машине наконец-то занялся травящими фланцами выпускного коллектора. Снял всё сверху, слил ОЖ, убрал мешающиеся шланги и тросы, успешно открутил муторную нижнюю гайку впускного коллектора, снял его, добрался до фланцев. прошлифовал, сменил прокладки, всё собрал. Нижнюю гайку тоже прикрутил без проблем, отработал методику. Вчера начал пробовать - не заводится. Точнее, даже хуже - движок схватывает сразу, делает 2-3 вспышки и всё. Дальше глухо. При этом из карбюратора несколько раз херануло дымом (фильтр пока не ставил), если открыть заслонки, во впускном коллекторе задымление. Явно где-то допустил минусы отечественной сборки, но где именно - не могу понять.

Сегодня начал разбираться. Бензин идёт, ускорительный насос работает. Проверил худшие варианты: поведение движка подозрительно похоже за забитый выхлоп. Возникли нехорошие подозрения, что когда коллектор снимал, остатки герметика или ещё чего-то упали в выпуск и подвесили клапана. Хотя вроде следил. Проверил компрессию - норма. Значит, не в клапанах дело, ну, хоть башку не надо скидывать. С выпуском сложнее - я хз, как и чем его могло забить, но вроде тоже нет. Во всяком случае, в трубу вставлял смятую бумажку, при кручении стартером её оттуда выкидывает.

В общем, я в непонятках. Собственно, главная проблема из-за этого в том, что завтра хочу ехать за металлом, а тут такой косяк. Придётся на другой машине ехать, а она для этого хуже приспособлена.

@настроение: 

@темы: Поломки, Техническое

23:21 

Дракон из зажопинска.
Уфф, мда. Хотел сегодня машину доделать, но с такой погодой сразу нафиг. Давно с таким не сталкивался - вскоре после заката упал туман, а температура попёрла вниз. Прямо сейчас -7 и туман. Не знаю, какая видимость, нет ориентиров, но туман достаточно густой. И ощущения специфические. Выходишь и ашш обжигает. Влажность зашкаленная, всё обмерзает. Эти -7 даже без ветра ощущаются на все -15, а то и хуже. В общем, нафиг, на сегодня уличные работы отменены.

Зато для ценителей, завтра будет красиво - до утра туман основательно намёрзнет на всех поверхностях и покроет их обильным инеем. Учитывая, что ещё до сих пор трава зелёная, после рассвета зрелище будет феерическое.

@настроение: 

@темы: Погода

23:50 

Дракон из зажопинска.
Забавно. В новостях вычитал, что сегодня с 9 часов по тульской области ввели режим повышенной пожароопасности. А около 11 часов ко мне приехал тракторист делать противопожарную обпашку зарослей за моим участком и вокруг бесхозного дома. Договорился с ним как раз потому, что осень сухая, траву морозом уже побило (было почти -11), теперь она сохнет и мне это не понравилось. Прошлая осень была похожая в этом плане - степи гореть начали в ноябре. Ну и плюс меры предосторожности на весну. В итоге запилили практически каноничную минерализованную полосу со всех опасных направлений.

И да, с МЧС я не сговаривался и о том, что они введут свой режим узнал уже вечером. В общем, grayscalechaos зря мне приписывает панику. Ну или всё-таки с кем-то путает. Я предпочитаю действовать более предусмотрительно.

@настроение: 

@темы: События

17:27 

А ведь это эпик!

Дракон из зажопинска.
24.10.2015 в 09:00
Пишет Весёлые картинки:

Фотограф Фредди Фабрис давно хотел посвятить художникам эпохи Ренессанса серию своих работ, он был в поиске вдохновения до тех пор, пока не зашел в одну из автомастерских на Среднем Западе США. Тогда-то Фредди и решил, что автомеханики помогут ему воссоздать картины той эпохи.



URL записи

@настроение: 

@темы: Техническое, Утащено

02:09 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, а -DRACO- втирал...
20-е число вышло достаточно дубняковое - если с утра было +4, то к концу дня уже 0, а к началу ночи -6. Когда ложился спать, было уже -9 и подозрения, что на этом не остановится. Так и вышло. Термометр засёк минимальное значение -10.7. Что вообще-то рекорд. Сейчас ради интереса полез посмотрел по Туле, где согласно -DRACO-, должно было быть если не +25, то хотя бы выше 0. Официальный минимум -7.8. Максимум +4.3. У меня 4.2. Ну и где та феерическая жара и огромная разница температур? Про 3-4 градуса я ещё давно говорил. Хотя зимой в разгар морозов разница бывает и больше, если с этой зимой не повезёт, можно будет сравнить.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

03:21 

А что, никто до сих пор не запостил?

Дракон из зажопинска.

@настроение: 

@темы: Утащено

21:49 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
И традиционная статистика за сентябрь. Пишу мало, статистика тоже жидкая:

читать дальше

@темы: Статистика

Дневник Чёрного Дракона

главная