09:05 

Дракон из зажопинска.
В общем, поехал...

@темы: События

22:32 

Дракон из зажопинска.
Сегодня готовился к выезду. Загрузил то, что собираюсь везти с собой, получилось около 200 кг, а может и больше, не считал. Как ни странно, ещё и место осталось. Что доставило, ВНЕЗАПНО разжился духовкой. Правда, состояние так себе, но восстановить несложно. Давно об этом деле задумывался, а то кухонного оборудования навалом, а вот духовки нет. Но по магазинам цены были какие-то неадекватные. А тут чисто случайно обнаружил такое дело.
К вечеру выбрался на пруд, после дневных +36, вода соответствующая. Возле берега как бы не больше 36, на глубине в районе 30. Что весьма доставило. Мда, на севере такого не будет. Судя по прогнозу, там вообще пока купальный сезон не открывался. И такими темпами непонятно, когда вообще откроется. Так что как бы сегодня не последний раз в сезоне купался.
На завтра ожидается под 40, что несколько не доставляет. Ехать в такую температуру весьма не торт. Точнее, ехать ещё более менее, а вот на остановках полная лажа. А судя по пробкам. под Новочеркасском можно встрять. Собственно, в прошлый год было подобное - выезжал тоже при +36, из-за чего до Воронежа пришлось ехать почти без остановок. Так как стоит остановиться и накрывает жара. Можно было бы выждать два дня, когда похолодает, но во-первых, не хочется задерживаться, так как на севере уже много дел накопилось, а во-вторых, окончание жары будет сопровождаться грозами, ливнями, возможно градом и прочей светомузыкой. Что ещё чреватее, чем жара.

Ну и да, за всей этой вознёй слоупочу с ответами на комменты. Уже с севера буду отвечать.

А ещё мне сегодня хвост укоротили.

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

23:48 

Дракон из зажопинска.
Начало ночи, на улице +24. А в хуторе наблюдается какая-то подозрительная активность. На соседней улице, судя по всему, затеяли свадьбу. Как минимум в трёх других местах завывают алкаши, машин катается как бы не больше, чем днём. Странно. Что хуже, поехал на пруд, так все известные мне места уже заняты, ну или кто-то есть в неприемлемой близости (в радиусе 100 метров). Новые места ночью искать не стал.
Ну и сегодня закончил все запланированные дела и завтра уже буду собираться на север. Выезд намечен на послезавтра.

@темы: Наблюдения из жизни

23:16 

Дракон из зажопинска.
Таки удалось отремонтировать зуб раньше расчётного, так что на север планирую отправиться тоже пораньше. Ну а пока ничего интересного. В ускоренном темпе доделываю оставшиеся дела, собственно, в основном осталась покраска, которая встала из-за дождей. Правда, в прогнозе обещают температуры под 40, что несколько демотивирует, но дожидаться дождей и похолодания тоже не хочется, тем более что они явно будут с грозами, а где-то может и с градом. Ну, хотя бы на пруду вода чем дальше, тем теплее. Такими темпами через несколько дней она станет уже слишком горячей. Ну да ничего. Зато на севере сегодня была гроза и отключение электричества. Второе за год. А обещанных феерических дождей, с которыми уже два дня носились в СМИ, не было. Ну да, полило, погремело, но ничего рекордного не было.

@темы: Наблюдения из жизни

23:36 

Дракон из зажопинска.
Жара - это конечно не торт. Дожди в общем-то тоже. Но когда дожди во время жары - это вообще полная лажа.

@темы: Погода, Мысли вслух

23:27 

Дракон из зажопинска.
На пруду вода уже градусов 30, если не больше. Правда на том месте, где обычно купаюсь, есть толстота в виде сразу нескольких родников. Которые в радиусе 2-3 метров вокруг себя создают зоны воды, градусов на 10 холоднее. Причём, зоны достаточно чётковыражены, смешиваются с окружающей водой неохотно. И когда там плаваешь, неплохо так троллят. Внешне ведь никаких признаков, и тут ВНЕЗАПНО заплываешь в дубняк. Зато если проплыть дальше, вода опять тёплая. А дальше ещё один родник. Так и приходится плавать среди скачков температуры.

@темы: Наблюдения из жизни

23:01 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, попёрла жара. Сегодня было +33, дальше ожидается ещё больше. Пришлось делать ТО кондиционеру и готовить его к работе, а заодно раскочегарили летний душ. Обычно это в середине месяца происходит, а этот год задержались.

А ещё сегодня началась уборка, а у меня наконец-то пошла покраска, на радость Wiah. А то почти месяц не мог за неё взяться, пока дожди шли через день.

И да, буду здесь ещё неделю, раньше выехать, судя по всему, не получится.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

22:02 

Дракон из зажопинска.
Сегодня была поездка на горячие источники. Правда, малость с этим делом задержались - раньше надо было ехать, пока было прохладнее. Но всё равно годно. Большой бассейн, куча всяких массажей, ну и в целом неплохо. Интересно, у -DRACO- такой же, или ещё круче? Я вот подобное точно не осилю. Да и нет под домом скважины с горячими источниками.

А ещё, несмотря на все усилия, я похоже всё-таки подшмалился. Мда, как бы не круче, чем в прошлый раз. Это не доставляет. Впрочем, меня тут уже утешили, что на тех бассейнах подшмалиться удавалось даже в декабре.

@темы: События

23:36 

Дракон из зажопинска.
Не, ну это вообще перебор. Был на пруду, а вода весьма прохладная. На юге. В конце июня. Мда...
Впрочем, прогнозы обещают к концу недели до +37.

@темы: Погода

18:19 

Сварочное.

Дракон из зажопинска.
Сегодня завершаю каркас забора, сварки там не очень много, основные соединения на болтах, но есть. Ну и притащили мне на пробу инвертор. Достаточно продвинутый, с системой пуска, антизалипанием и прочими фишками. Поюзал, понравилось. Мало того, что пошли электроды МР-3С, которые просто отвратно себя показали на трансформаторе (а ведь когда-то они были заметно лучше), так и вообще особой разницы между МР-3С и АНО-21 не заметил. Опять же в отличие от трансформатора. В общем да, годно, удобно, и в перспективе даже подумаю, но пока трансформатор работает, вкладывать в это 5-7 тыр неохота. Хотя всерьёз задумался о встраивании в трансформатор выпрямителя. Фишек с того не прибавится, но варить станет удобнее. Правда, пока не знаю, сколько это может стоить. Если как полинвертора, то не особо интересно. А вот если до 1 тыр, то можно и попробовать вложиться.

@темы: Техническое

21:49 

Дракон из зажопинска.
Вчера вечером нашёл шабашку - отвезти местных поциентов в станицу за 50 км отсюда. Согласился больше ради интереса - в той станице я вообще никогда не был, да и заодно покататься по южным ночным дорогам, то крайне редко такое удаётся: бываю я тут только летом, основные поездки проходят днём и даже дальнобой ночь не застаёт - въезжаю в регион обычно уже на рассвете, а уезжаю вообще днём.

Так вот, это эпично. Не сравнить с севером. Дороги тут традиционно на высоте. Разметка отражающая, куча знаков, любой изгиб обозначен, крутой поворот тоже, обилие указателей и всяких табличек, если дорога проходит через населённый пункт, там обязательно есть освещение. Причём, не только на крупных трассах, а даже на мелких дорогах районного значения. В общем, понравилось. На севере всё куда хуже. И хоть ближайшие несколько лет дорогами начали заниматься, но до такого пока далеко. Знаков поменьше, разметка обычно самая простая, из краски и без обозначения обочины, указатели есть не всегда. На трассах получше, а вот мелкие дороги так себе. Хоть и там начали рисовать разметку последние пару лет, раньше такого вообще не было.

В общем, доставило. А что ещё интересно, тут на юге гораздо меньше камер на дорогах. Что довольно странно. Хотя мне на них хвостом, но всё-таки.

@темы: Наблюдения из жизни

23:45 

Дракон из зажопинска.
И вообще, как это ни странно, но в результатах гуглопоиска по картинкам, стали проскакивать профили с ФА. На сами галереи пока не выходит, но посмотрим. В любом случае, уже прогресс, раньше гугл вообще ФА тщательно игнорировал.

@темы: Наблюдения из жизни

22:58 

Дракон из зажопинска.
А я продолжил купальный сезон, ибо нефиг. То холодно, то гроза намечается, то ещё какая-то лажа. Задрало, в общем. Так что пока погода способствует, надо не упускать момент...

@темы: Мысли вслух

23:38 

Стекольное.

Дракон из зажопинска.
Сегодня ездил в райцентр к врачу, а попутно взял стекло для большого окна в одной из комнат. Интересна тут предыстория, которая началась лет 20 назад. Было это в 96-98 году. читать дальше

@темы: Наблюдения из жизни, Техническое

23:33 

Дракон из зажопинска.
А черешни остаётся всё меньше. Вишни, впрочем, тоже, хоть она для непосредственного жранья не особо годится, но вот для компотов и прочего очень даже. Теперь на очереди абрикосы, хотя ещё не проверял, есть ли они вообще этот год. Ибо бывают сильно не каждый. Да и дождусь ли их до поездки на север, непонятно. Впрочем, по срокам хоть что-то определится завтра. И вообще, будете, конечно, ржать, но я всё активнее подумываю по прибытию на север всё-таки посадить зелень. Так как основательно на неё тут подсел, а готовая мало того, что даже летом стоит неадекватно, так ещё и плохо хранится. Другое дело, что по прибытию туда опять столько всего навалится, что может быть не до того.

@темы: Мысли вслух

23:42 

Дракон из зажопинска.
В продолжение РЖАВОВЁДРОПРОБЛЕМ того же года. Закончив с боковинами, решил всё-таки разобраться с окончательно доставшими жуками, лезущими из-под уплотнителя лобовухи. В принципе, технология была отлажена на заднем и боковом стекле год назад. Поэтому снял лобовуху, а там:
читать дальше

Больше всего снизу
читать дальше

И сверху:
читать дальше
Поскольку фоткалось в качестве контента для -DRACO-, немного зачистил отвёрткой, отковырнув краску, но зачистку ещё не делал. Ну а дальше всё банально: зачистил, обработал преобразователем, промыл, прогрунтовал, а затем проём промазал мастикой. И только выступающие части красил. Собственно, самым замороченным делом было обратно лобовуху воткнуть. Пока что проблем там нет, ржавчина ни откуда не полезла.

@музыка: Ayreon - Ayreon's Fate

@настроение: 

@темы: Техническое, Обзоры

15:57 

Дракон из зажопинска.
Что-то в дневниках совсем затишье. Неужто всё-таки решили брать с меня пример и занялись обжираловом черешней? Тогда одобряю. Тем более что осталось всего несколько дней до её окончательного сгнивания.

@темы: Наблюдения из жизни

22:15 

Дракон из зажопинска.
Ну и на радость -DRACO-, разгребая срачи на ноуте, нашёл фотки ещё лета 15, где я занимался его любимым делом, а именно, пропердоливанием ведра от ржавчины. Правда, малость зафэйлился в том, что фоткать начал не сразу и не все этапы. Там дело основательно затянулось на несколько недель, прежде всего из-за просушки - зачистить/нанести, это несколько минут, а сохнет потом сутки, плюс то дожди, то чем-то ещё занят. То дрова обнаружил, надо досушить, да съездить, а потом опять отмывать. А действий там 5-8. читать дальше

@музыка: Ayreon - Day Fifteen: Betrayal

@настроение: 

@темы: Фотки, Техническое

22:56 

Толсто-сварочное.

Дракон из зажопинска.
Сегодня почти закончил сварочные работы с первым участком забора, но при этом не обошлось без толстоты, из-за которой процесс затянулся почти на весь день. В целом ничего сложного - подготовить последний столб и приварить секцию. Сварочных работ много, аппарат норовит периодически перегреваться, но это фигня, дело привычное и просто делаю перерывы. Но с погодой получилось веселее: только со столбом разобрался, влил дождь. Пришлось пережидать. Через некоторое время уже солнце светит и хоть сыро, но продолжил. Какое-то время поработал, за это время проехало ещё несколько туч, из некоторых даже пыталось моросить, но слабо и недолго. И вот варю нижний шов, они самые противные в плане возни и доступа к ним и тут ВНЕЗАПНО вливает. Да таким нехилым ливнем. Хорошо до навеса метров 5, и то, пока туда утащил сварку и оборудование, основательно промок. Минут 10 поливало, потом ещё какое-то время сохло. Опять перерыв. Через некоторое время продолжил. Доварил почти всё, осталось пару швов и опять дождь. Ну, хоть не такой резкий ливень. Перерыв. Доварил. На этом решили работы закончить, так как всё раскисло, а я ещё по ходу сварки там нехило грязи намесил, в общем нафиг. Ну и ладно. Начал собирать вишню для архивирования. Собрал где-то половину от намеченного, ну и конечно же, опять дождь согнал. Выждал, начал продолжать. Ветки мокрые, от любого движения с них поливает, ну да ладно. За день уже привык. Почти набрал нужный объём, опять пошёл дождь. Я уже и высказываться не стал. Дособирал нужное, так как уже пофиг было.
Ну и только как все уличные работы завершил и зашёл в дом, дождь перестал и с тех пор ни разу не начинался. Впрочем, даже логично. Зато ещё 6 литров годноты заготовлено. Да и черешня уже подошла, завтра займусь. Даже если опять дождь наметится...

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

23:51 

Статуи драконов

Дракон из зажопинска.
Поехал на металлобазу. В целом база мало отличается от тульских, зато у них в офисе обнаружилась вот такая статУя:




Металлическая, это не крашенный говнопластик. Материал похож на бронзу. Внутри явные пустоты, при постукивании звенит. Вес под 20 кг. В общем, штука солидная.

Недавно попалась страница с шарнирной статуэткой дракона (сама она не двигается, но можно гнуть лапы, хвост, шею и т.д., чтобы установить ту или иную позу). Страница статуэтки примечательна тем, что кому-то из решивших её напечатать, стандартный размер не понравился и была напечатана усовершенствованная версия 500%, а затем раскрашена. Печать у них заняла почти 42 дня (круглосуточно).




@темы: Драконы, Фотки

Дневник Чёрного Дракона

главная