• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Дракон из зажопинска.
Сегодня отмечалось обострение пиздецомы. С апреля такого не было. Одновременно сегодня же была сильная магнитная буря. Вот теперь сижу и думаю: есть зависимость, или нет? Собственно, я это ещё весной обдумывал, и окончательно так и не высянил: пиздецома обострялась, когда никаких бурь не было. И не обострялась во время бурь. Постепенно склонился к тому, что по крайней мере от магнитных бурь зависимости нет, впрочем, хз, от чего оно есть и есть ли вообще. И вот теперь такой вброс.

@темы: Поломки, События

23:41 

Дракон из зажопинска.
Мда, действительно какой-то расклад наблюдается, как на севере. Отключения электричества пока прекратились, зато который день один и тот же сценарий: с утра начинает расти температура, днём уходит за +30, ближе к вечеру на юге нарисовывается облачный фронт, постепенно приезжает и начинается дождь. К вечеру прекращается, да и жара спадает, но сырость зашкаливает, прямо как на севере. Правда, там и дождя для этого не нужно, хватает росы.
В итоге опять сегодня на пруд не попал.

Ну а в остальном ничего интересного не происходит. Уже скоро неделя, как никуда дальше пруда не выбирался.

Алсо, вчера пердолил принтер. Который уже несколько лет парит мозги с разной интенсивностью, но к моему прибытию окончательно забился жёлтый. Пришлось пропердоливать головку. Та ещё морока, но в итоге даже завелось.

На очереди доработки мопеда, но там сложностей не предвидится, так как они уже опробованы на моём.

В общем, развлекаюсь по мере сил и возможностей. Кстати, если дожди так и будут продолжаться, можно будет двинуть на источники в мостовской район. А то при температуре за 30 это было бы как-то не торт.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:34 

Дракон из зажопинска.
В очередной раз обожрался черешней.
Из плохих новостей - черешня быстро, решительно догнивает и целой почти не осталось. Впрочем, килограмм 20 всё равно собрал и одного концентрированного компота больше 20 литров повезу. Из хороших - начинается малина. Так что обжираться найдётся чем. Впрочем, малина у меня и на севере водится.

Вчера вечером была эпичная гроза. В южном стиле - сплошным фронтом с почти непрерывными вспышками и канонадой. Ночью особенно эпично выглядит. Как и полагается, после одного особенно эффектного разряда (судя по звуку, где-то в радиусе полукилометра), рубанулось электричество. Минут на 5. Зато сегодня отключалось дважды. По 1.5-2 часа. Я проникся. Местные говорят, что такое бывает крайне редко и вообще нетипично. А я за 10 дней пребывания наблюдаю уже четвёртое. Что даже по северным меркам перебор. Похоже, кто-то кого-то троллит. Ну, по крайней мере, со всеми этими грозами хоть температура пока не шкалит. Правда, сегодня с прудом обломался: дождя уже не было, а земля не просохла. Покрышки у мопеда тут хилые, не рискнул на ночь глядя соваться в мокрый чернозём. Хотя на своём мопеде полез бы обязательно. Как минимум, чтобы проверить, через сколько засяду...

@темы: Наблюдения из жизни, События

13:53 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.

@настроение: 

@темы: Статистика

23:50 

Дракон из зажопинска.
Учитывая, что на улице дождь и работы по баку встали (кстати, первый слой грунтовки сохнет очень медленно), занялся переборкой системника, за которым сижу. Требовалось разобраться, почему не работает гнездо микрофона на передней панели и поменять индикатор винта на более яркий, так как штатного не видно вообще.

С гнездом так и не разобрался - оно уже отламывалось с платы, после чего были подвешены провода, а сами они закреплены термоклеем. Колхоз, конечно, но запасные разъёмы такого формата найти не удалось даже на ебэе. Пропаял, протёр контакты - не работает. Воткнул штукер, прозвонил - контакт есть. Прозвонил кабель, идущий к передней панели - тоже в порядке. Непонятно. То ли мать тупит, отключая этот вход (на перемычку не похоже - раньше микрофон оттуда работал), или что-то программно. Буду дальше разбираться.

Диод тоже проблем не вызвал, рассверлил отверстие на корпусе и воткнул туда поярче, причём был заказан зелёный, хоть он и неканоничный. Ну да почему бы и нет - диод питания давно уже стал рандомного цвета, так чем хуже индикаторный?

Попутно выяснилось, что комп надо бы продуть. Пыли там не то, чтобы дохера, но прилично. Вытащил на улицу, продули насосом, компрессора тут нет. А дальше начались косяки - комп включается, и ничего. В смысле совсем. Спикер не пищит, диод винта не мигает, экран не включается. Проверил напряжения - в норме. Скинул батарейку, подождал - нет эффекта. Ну ладно, стандартный подход в таких случаях - убрать всё, кроме видюхи и одной планки памяти. Комп стартует. Начинаю подключать остальное (а прилично тут всего навешано, не как на моём основном компе, конечно, но всё-таки) - всё работает. Постепенно навешиваю всё обратно - работает. В общем, сейчас тоже работает, никаких проблем нет. Что это было, так и не понял.

Ну да зато развлекалово вышло, раз уж с поездкой на пруд не получилось. Я как-то давно уже с компами не ковырялся, вопреки ожиданиям xn, у меня ломаются они крайне редко...

@темы: Железо, Техническое

23:49 

Из южных наблюдений.

Дракон из зажопинска.
Ещё раз сегодня ездил к врачу. Врач весьма продвинутый. Я по-прежнему не втыкаю, как можно на ощупь делать диагностику, а потом ещё и ремонтировать. И ведь ремонтирует. От клиентов нет отбоя. Как оказалось, мои 25 км до него - это вообще сущие мелочи. Некоторые поциенты ездят вообще из других областей, причём не обязательно соседних. Даже нерезиновые попадаются. Правда, будет ли эффект, неизвестно, связь пиздецомы с позвоночником пока под вопросом. Ну да хуже с того явно не будет.

Что ещё интереснее, как таковой клиники нет, врач принимает непосредственно у себя дома. И здесь это обычная практика. Катаясь по городу, уже видел массажный кабинет, стоматолога и кучу других вывесок, по большей части торгового характера непосредственно на заборах. Да в общем-то и логично - не всем охота регулярно куда-то таскаться на работу и они работают прямо во дворе. Так что одобряю.

Попутно понаблюдал за дорогами. Тут всё как обычно - дороги по большей части отличного качества. Много разметки, причём не только в виде пунктира по центру, но и разрисованы полосы на поворотах, обилие стрелок, также многие знаки повторяются краской на дороге, причём в перспективной проекции. Знаков тоже много, местами даже слишком. Иногда их натыкано столько, что за одними других толком не видно.

Движение в целом упорядочено. Попадаются единичные бараны, но не слишком часто. Ещё сразу отмечается, что камер на дорогах не очень много. На севере их за год налепили в дурном количестве. На маршруте, где год назад не было ни одной, уже 6. На другом 4. Здесь такого пока нет, зато гораздо больше гаишников.

Много старой техники. Учитывая, что зимой тут соли почти не сыпят, техника не гниёт теми ударными темпами, как на севере, а потому часто остаётся в качестве рабочей машины. 30 летние вёдра не то, чтобы на каждом углу, но вполне в порядке вещей. Впрочем, чего там, те же автобусы Кубань, которые на севере считаются раритетом, тут сплошь и рядом. Несколько штук уже видел. Попадалась 21-я баржа. В той же поездке видел ГАЗ-51. Причём не похоже, что выставочный экземпляр, судя по всему, на нём вполне себе работают. Ещё много ТАЗов. Как старых, так и новых. В процентном отношении к инопомойкам, их куда больше, чем на севере.

Ну и обилие велосипедистов. Про это уже не раз писал. Причём, велосипеды по большей части старого образца - безскоростные и с задней втулкой. И сильно не все доставшиеся по наследству - есть новые, но такой же конструкции. Собственно, ашанов довольно мало попадается. А вот мототехники не так много, как было раньше. Всё чаще для работы по хозяйству предпочитают держать отдельную машину.

@темы: Наблюдения из жизни

13:19 

Дракон из зажопинска.
И вообще, 4-й день пердолю бак на летнем душе, который в прошлом году был куплен, а в этом уже весь изнутри ржавчиной пошёл. Бак металлический, оцинкованный. Причём снаружи оцинковка ещё блестящая, а внутри полная лажа. В итоге пришлось зачищать, обрабатывать преобразователем ржавчины, потом промывать, сушить и ещё. Потом ещё. Сейчас промою, просушу и буду пробовать покрывать каким-то хитрым антикоррозийным составом. Правда, он хоть и заявлен как водостойкий. сколько реально проживёт в условиях воды, сказать сложно. Ну, заодно и проверим.

И я ведь предупреждал, что надо было пластиковый брать. Хотя в условиях южного солнца он тоже вряд ли долго проживёт.

Гры, а по улице катается машина с матюкальником, продаются утята, цыплята, гусята и прочее подобное, разной степени пророщенности. Вчера тоже катались, эти или другие. Прямо как в 90-е, тогда с весны и до конца лета такие ездили и пределагали. А ещё больше было свиней. То есть их скупщиков. Которые тоже катались, некоторые с матюкальниками, некоторые просто сигналили. Кого увидят, сразу тормозят и интересуются "свыны ест?". И дохера их было, больше десятка в день разных, да ещё могли не по одному разу проезжать. Впрочем, свиней тоже было много. А ещё ездили продавцы мороженого. По 1.6 руб, помнится было. И неплохое, местного завода. Интересно, он ещё существует или слился в пользу стандартной лажи, которая сейчас по магазинам? Так вот мороженого и свиней больше не видно, а цыплят так и продают.

UPD: Во, только что проехали свиньи. По отзывам, встречаются очень редко.

@темы: Наблюдения из жизни

14:03 

Дракон из зажопинска.
Тьфу, не тот черновик закинул.

Хотел описать, что позавчера и вчера ездил к мануальному терапевту. Довольно хитрая технология ремонта позвоночника. Есть мнение, что пиздецома тянулась ещё и от этого, хотя пока не факт. Что интересно, спец работает чисто на ощупь, без рентгена, томограмм и прочего. Для меня это как-то сложно осознать, что там можно нащупать, чтобы сразу с диагнозом разобраться. И куда ткнуть, чтобы оно отремонтировалось.

@темы: События

13:34 

Поездочное.

Дракон из зажопинска.
Доехал успешно. Даже на час раньше, чем в прошлый раз. За 19 часов, с учётом перерывов на отдых. По приезду первым делом отоспался. Ну а впечатления от дороги опишу позже.

Могу даже порадовать всяких xn: где-то в ростовской области перестала открываться с внешней ручки задняя дверь, через которую залазил на организовал место для отдыха. То ли сама ручка отломалась, она пластиковая, то ли тяга соскочила - потом посмотрю. Других нареканий на технику не было вообще. Расход топлива потом тоже посчитаю, но уже ясно, что явного завышения не было.

@темы: События

00:43 

На юг.

Дракон из зажопинска.
Итак, днём выдвигаюсь в южном направлении. Если никаких проблем не возникнет, прибыть должен во вторник под утро.

@настроение: 

@темы: События

15:38 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
Опять слоупочу. И ведь давно в черновиках валяется. Непорядок...

За апрель.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

23:28 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, курс ширева закончился. Правда, пока сложно сказать, есть ли улучшения. Точнее, они есть, но не совсем понятно, от ширева ли. Впрочем, через некоторое время будет понятно.

В общем, можно более детально думать о поездке на юг. И так уже задерживаюсь по сравнению с прошлым годом. И что совсем неприятно, попаду туда на самую жару.

@настроение: 

@темы: События

23:34 

Дракон из зажопинска.
Во, нашлась жЫзнеутверждающая тема. Которая как бы намекает, что если уж настала жопа, бороться с ней бесполезно, от этого она будет шириться и множиться...

@настроение: 

@темы: Утащено

18:23 

Дракон из зажопинска.
Не могу не порадовать -DRACO-, и прочих заинтересованных морд.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Погода, События

21:38 

Дракон из зажопинска.
А у меня по-прежнему ничего интересного. Перед поездкой на юг решил пройти ещё один курс ширева. Сегодня уже третье было. Первые два наиболее неприятные: приходится просыпаться в жуткую рань. На первое в 8:30, на второй вообще страшно сказать - в 7:30. А ведь я не мазохист и не превозмогатель, чтобы с такого кайфовать. Дальше уже проще и такие подвиги не требуются.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

13:21 

Дракон из зажопинска.
В приближении очередной поездки на юг, посматриваю на обстановку в районе трассы М4. Судя по описаниям, карте пробок и прочим данным, там всё не так плохо. Узкие места известны, затыков вроде нет, да и вообще, в сравнении с прошлым годом, ничего особо не поменялось. В общем, каких-то неожиданностей, вроде как, не ожидается.

Зато в очередной раз порадовали майские праздники. Этот год всё было не настолько феерично, как в прошлый, пробки были в разы меньше, но всё равно вышло забавно. Вопли о многочасовых стояниях всё равно раздавались. Что вызывало сначала смех, а потом недоумение. Вот что за сборище такое мазохистов с преобладающим стадным инстинктом? О том, что пробки будут, было известно заранее. Какие они были год назад - тем более. Вот каким органом, вместо мозгов, надо было думать, чтобы ломиться в самое чреватое время, а потом кукарекать про многочасовые пробки и что это стало полной неожиданностью? Маразм же.

И вообще, кому-нибудь из присутствующих доводилось ездить на участках от 320 до 1200 км? Есть ли там какие-то неожиданности, не упомянутые в описаниях и обзорах?

Ещё интересен такой момент: в прошлом году, на обратном пути на объездной Воронежа столкнулся с толстым троллингом. Незадолго до поворота на объездную была табличка на белом фоне. Дальше был сртоящийся ПВП с ограничениями скорости, затем их отмена, а вот таблички с окончанием населённого пункта не видел. То ли я её прохлопал, то ли всё-таки не было. И получалось, что дальше идёт 6 полосная дорога, а отмены нет. Зато явно есть камеры. Хотя вроде как подразумевается, что дорога скоростная. В итоге решил не рисковать и плёлся 70. Вот интересно, это дело пофиксили, или я всё-таки прохлопал табличку окончания? Хотя, раз там теперь за бабло, должбы бы пофиксить.

@настроение: 

@темы: Непонятности, Техническое

23:57 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За март. Для разнообразия, почти вовремя.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

16:51 

Дракон из зажопинска.
Не, ну как это называется? 16 числа был ливень, гроза, потом ураганный ветер, который валил деревья и рвал провода. 17 шёл снег и лил дождь с ветром. 18 сначала ветер, потом опять снег с дождём. Сегодня днём была метель. Сейчас вышел на улицу и обнаружил на краю крыши навеса свою рабочую перчатку, которую я положил туда 15 числа и забыл про неё. Положил именно на том месте, на самом краю крыши, она там низкая. И лежит, даже постиралась дождём и уже высохла. При том, что ветром повалило лестницу, стоящую у забора, с кучи дров сдуло несколько досок, листы фанеры, которые накрывали напиленные дрова, почти все с кучи улетели. Один нашёл метров за 15 в соседских зарослях. Ещё одного не вижу вообще, видать, куда-то совсем далеко улетел. В очередной раз завалились рамы с остатками стёкол. На этот раз последний - достало меня собирать обломки, так что уцелевшие стёкла покрупнее вытащил, более мелкие выбил в ведро (уже 4-е), а рамы выкинул на общую кучу. Впрочем, не удивлюсь, если они и оттуда улетят.

Так вот, а перчатка всё это время лежала на крыше, и даже не сдвинулась. Даже подозрительно как-то.

@настроение: 

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

21:20 

Похвастаюсь.

Дракон из зажопинска.
Сегодня прямо-таки день-мечта xn.

С утра начинался дождь. Ну, это строго по прогнозу, ничего примечательного. Дальше дождь несколько раз чередовался с солнцем. Тоже малоинтересно. Зато к середине дня очередная приехавшая туча оказалась с грозой. Не слишком сильной и не долгой, но для середины апреля рановато. Да и +5 как-то не особо способствовали. Но ливень и шквал получился вполне себе в летнем стиле. Ещё и температура стала расти. Гроза быстро прошла, опять выглянуло солнце и штиль. Несмотря на объявленное штормовое предупреждение о западном ветре с порывами до 20 м/с.

Впрочем, не ошиблись - ближе к вечеру стал усиливаться ветер. Ну а затем рубанулось электричество. Как-то я уже даже отвык от такой взаимосвязи. Но ветер действительно сильный.

Собственно, электричества пока так и нет, ветер тоже не стихает. Точнее, как-то волнами - вроде некоторое время нет, а потом опять.

В общем, местные ценители должны проникнуться.

@настроение: 

@темы: События, Погода

14:02 

День зомби, говорите?

Дракон из зажопинска.
12.04.2015 в 00:00
Пишет Призрачное Колесо:

С днём Космонавтики!


URL записи

@настроение: 

@темы: Утащено

Дневник Чёрного Дракона

главная