22:56 

Дракон из зажопинска.
На улице пасмурно, дождливо и противно. А у меня опять полезла пиздецома. Хотя и в слабом виде. На этом фоне опять задумался о погодозависимости, но всё это спорно. Так как бывали ухудшения при отличной погоде, и никакой реакции при отвратительной. Похоже, просто совпадения. В итоге опять ничего толкового не сделал. Оно не то, чтобы совсем уж плохо, когда можно только лежать и в потолок пялиться, но башка мутная, практически никакие дела не делаются, разве что дрова хорошо напердоливаются, если собраться с силами и выбраться на участок.

@темы: Мысли вслух

18:35 

Дракон из зажопинска.
Мда, это фэйл. Поставил сегодня прожектор с датчиком движения на гараж (уже больше года собирался), а он конфликтует с камерой. Точнее, с её ИК подсветкой, на которую срабатывает. Камера от этого подсветку отключает, прожектор отрабатывает заданное время и гаснет. Камера включает подсветку и прожектор срабатывает. Как с этим бороться, пока не понял.

@темы: Непонятности

22:38 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, вчера был последний тёплый день. Сегодня уже прохладнее и хоть дальше пока снега не ожидается, но и тепла тоже. А я пока вяло заплетаюсь проводами, усовершенствуя освещение во дворе и ещё более вяло начал этот самый двор готовить к зиме. Собственно, подготовка сводится к уборке всего лишнего, что может потребоваться в разгар зимы, а под снегом не найдёшь, либо обо что можно напороться снегоуборщиком. За летний сезон такого набирается прилично, и вот чтобы как оно обычно бывает, в последний день перед снегом всё это в срочном порядке не грести, начал постепенно перебирать заранее. А в остальном ничего интересного.

@темы: Наблюдения из жизни

23:15 

Дракон из зажопинска.
В порядке эксперимента, разжился вот таким прожектором, причём, всего за 167 руб. Я на них и раньше посматривал, но стоили они дурных денег. А теперь никому не нужны. Проблема в том, что он без лампы, и таких в БТ не было. Лампа там хитрая, газоразрядная металлогалогеновая. Светит не сильно хуже светодиодов (светоотдача лампы 70 вт на уровне диодного прожектора на 50 вт), но более капризна в эксплуатации, так как долго разгорается и повторный запуск только на холодной лампе. В продаже они есть, но стоят 500-700 руб. Вот теперь в раздумьях: то ли попробовать раздобыть такую лампу, воткнуть и проверить, для освещения участка с дровами оно будет вполне неплохо, там долгий запуск не помешает. То ли забить, вытряхнуть из прожектора ПРА и использовать его под обычную КГ лампу на 500 вт, тем более что патрон у них идентичный (собственно, на это и был расчёт при покупке).

@темы: Мысли вслух, Техническое

19:38 

Дракон из зажопинска.
В общем, снова вам есть с чего поржать. Суть такова: ещё в 13 году, когда появилась вторая машина, я сразу отметил на ней возможность захлопнуть двери с ключами внутри. Точнее, там не всё так просто: передние двери в открытом виде замкнуть нельзя. А вот задние можно. Довольно частое явление, когда вылез из двери, захлопнул её, потом открыл заднюю, там что-то взял, затем обе кнопки нажал и захлопнул заднюю. Собственно, всё это время я опасался, что когда-нибудь забуду вытащить ключи и так сделаю.

Ну и сегодня свершилось. Будучи в Туле перед БТ, таки тупанул. Ну, высказался, потом поржал. Но открывать-то надо. Учитывая, что медвежатник с меня никакой, корячился минут 10, пока открыл. Запасной ключ что ли с собой таскать? Так ведь тоже есть риск просрать. Зато до сих пор ржачно.

@темы: Маразмы, События

20:37 

Дракон из зажопинска.
Ну и летние примеры грузоперевозок. Обычно при попутной поездке в райцентр там нагружаюсь, чтобы в пустом виде не возвращаться. Особенно август и сентябрь вышли обильные на такие завозы. Правда, не посчитал рейсы.



Интересно, меня на ютубах ещё никто не встречал? Конечно, на местной дороге машин не слишком много, но бывают. А у меня бывают и более эпичные загрузки. Так что на регистраторы не раз попадал. Может, кто-то выложил в подборки?

@темы: Фотки

22:30 

Дракон из зажопинска.
Да уж, пианином я ещё не топил. Всякая мебель часто. Не раз попадались лыжи. Всякие дома, веранды и сараи вообще уже со счёта сбился. Как-то было отделение хирургии. А такого ещё не было:

@темы: Фотки

22:45 

Дракон из зажопинска.
В процессе разделывания очередной кучи дров были найдены правильные бусы:


Раньше такие штуки были частым явлением, но сейчас практически исчезли. А иногда бывают полезны.

@темы: Фотки

23:36 

Дракон из зажопинска.
Кстати, в процессе переборки прожекторов оценил состояние соединений и прочего. Так вот, солидол себя показывает просто отлично как в плане защиты электрических соединений, так и для герметизации. Собственно, когда ставил диодные прожекторы, столкнулся с проблемой отсутствия монтажной коробки и короткого огрызка провода, торчащего из корпуса, которого не хватало даже чтобы завести в отдельную распределительную коробку. Поэтому провода соединил обычной колодкой, которую затем обмазал солидолом и замотал сверху изолентой. И вот спустя год с чем-то результат отличный. Соединение висело снаружи, на солнце, ветру и под дождями. Изолента задубела и местами разошлась, а солидолу пофиг. На открытых участках подсох, но полностью не задубел, по жаре не стекал, дождями его не вымывает. Соединение под ним в идеальном состоянии.

На установленных галогеновых прожекторах тоже промазал вводы провода в монтажную коробку. А то ещё в прошлые разы столкнулся с проблемой из-за этого: если не герметизировать, штатная резинка плохо обжимает плоский провод, там не то, что конденсат, а даже насекомые оказываются. Контакт с того не пропадает, но вот клеммники ржавеют. Пробовал термоклеем, но он на солнце крошится, герметичность с него плохая, зато соединение потом сложно разобрать. Силиконовый герметик получше, но часто неохота открывать баллон (который потом пытается засохнуть, несмотря на все затычки) ради пары миллилитров, да и тоже потом сложно разобрать. А солидол разборке не мешает, можно вытащить провод, вдеть другой, сверху свежим мазнуть и порядок.

@темы: Техническое

23:34 

Дракон из зажопинска.
Вам ржачно, а я чуть систему отопления не слил. На горящем котле. В общем, растопил, перед этим уровень проверил, всё нормально. Потом некоторое время находился в другой комнате, которая самая дальняя в системе. Выхожу в свою и слышу подозрительное шебуршание пузырьков в одной из батарей. Учитывая, что воздух наконец-то полностью вышел ещё весной (после зимних доработок системы он туда несколько раз понемногу попадал, а в малых количествах его сложно выгнать), это сразу же насторожило. Иду в котельную, а расширительный бак пустой, и в котле шебуршание. Циркуляция пока не встала, но такими темпами ненадолго. Где-то утечка.

Впрочем, утечку нашёл почти сразу, на сливном кране возле котла. Который приоткрыло лежащими там коробками, ожидающими разделки на картон. Самое интересное, что при строительстве системы такой вариант предусматривался, поэтому кран открывается не к стене, а наоборот наружу. Именно чтобы его чем-то не сдвинуло. Так и не понял, каким образом, но коробка как-то хитро извернулась и нажала его в обратную сторону. Заглушку туда что ли поставить?

В целом ничего страшного не случилось, воздуха попало совсем мало, так что долил бак до уровня, воздух обнаружился только в двух батареях, да и то немного. Правда, теперь при каждом включении насоса булькает в баке. Но это ещё надолго.

@темы: События

23:38 

Дракон из зажопинска.
А на мопед пока забил. На неопределённый срок. Ещё попытался заводить, не получается. Искра есть, бензин идёт, а хоть бы раз пёрнул. В итоге надоело, плюнул и стал готовить его к консервации. Слил бензин из карбюратора и бака, плеснул масло в цилиндр, снял батарею и загнал в гараж. До весны уже заниматься им не планирую, а там по обстановке. Сейчас и других пердолей хватает, а ездить особо некуда. Да и прохладно уже.

@темы: Техническое

23:32 

Дракон из зажопинска.
Сегодня ВНЕЗАПНО накрыло пиздецомой. Не то, чтобы совсем сильно, в прошлые годы бывало и хуже, но всё равно неприятно. Башка мутная, что-то полезное делать не получается. В итоге так и провалялся почти весь день.

@темы: События

18:48 

Прожекторное.

Дракон из зажопинска.
А ещё вчера занимался освещением на внешнем участке. А то уже достало. Один прожектор на складной стойке оказался с конденсатом внутри. И хоть конденсат высушить удалось, он так и не включился. Около месяца работал один оставшийся. А позавчера погас и он. Точнее, не полностью погас, диоды слегка светятся, причём, похоже, не все, но толку с того нет. Кстати, прошлый, который был с конденсатом, сделал так же и был заменен по гарантии на этот. То есть по сути, три прожектора вышли из строя, не отработав и года. Да и какой там год - они работают с сентября по январь, обычно по часу в день. Потом до весны несколько раз включаются и всё. На лето одну стойку вообще складываю.

В общем, такой расклад мне совершенно не понравился. Экономии с того никакой, при подобной частоте использования они никак не окупаются, а пердолей много. Так что возвращаюсь на старые галогеновые. Что забавно, у них класс влагозащиты ниже - ip 54, в то время как у диодных ip65. Но на деле чтобы этот галогеновый утопить, его надо в воду погрузить. На остальное им пофиг. Раньше на стойках были два белых, теперь на высокую решил поставить побольше:


Ещё у них отличие, что имеется коробка для подключения, в то время как у диодных просто висит огрызок провода, который ещё и короткий, и изолируй его как хочешь. Силиконовым герметиком по периметру уже я их мазал перед установкой - после того как уплыл первый, хотел прикрыть остальные, но не помогло.

У погасшего позавчера матрица меньше, и число диодов отличается. Хотя модель одна. И хоть конденсата нет, похоже, там всё плохо:


Чёрная хрень под диодом слева была изначально, ещё при покупке. Это просто пластиковая стружка. А вот диоды выглядят как-то нездорово. В общем, фэйл. Прожектор UltraFlash LFL-5001 C02 50w/65K, заявлен как 50 вт, фактическая (потребляемая) мощность 36 вт, заявленная влагостойкость ip65, хотя на деле там и на 45 не тянет. Цена в районе 700 руб.

Ну и да, в дальнейшем планирую юзать галогеновые прожекторы, тем более что проблему с ненадёжными лампочками вроде как удалось решить. Ибо нафиг, такими темпами диодные не окупаются. Да, мне сейчас расскажут, что надо брать раз в 5-10 дороже, и вот тогда уж точно взлетит. Может быть, но при моём времени работы оно такое сроду не окупится.

@темы: Фотки, Поломки, Обзоры

22:03 

Дракон из зажопинска.
Из вчерашнего. Собственно, что было обнаружено в карбюраторе:



Сегодня попробовал завести. Соорудив такую конструкцию:
изображение

Но в итоге зафэйлился. Так как из-за того, что у движка получается переменное усилие, а перфоратор нагрузку особо и не замечает, возникают сильные рывки. От которых один переходник провернулся, а второй вообще порвало. В общем, надо точить свой переходник. Чтобы с одной стороны был четырёхгранник под головку, а с другой трёхгранник под патрон. В идеале бы вообще сразу хвостовик на перфоратор, но у меня нет такого оборудования, чтобы так хитро выточить. Разве что надо глянуть на зубила, может будет что-то похожего размера, но пока что лениво. И так уже много провозился.

А ещё проще было бы тупо зацепить мопед за машину и потаскать на буксире. Но для этого нужен второй водитель. В общем, пока отложил это дело, оно не настолько срочно, а уже новых пердолей навалилось. Завтра опишу.

@темы: Фотки, Техническое

22:29 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, вам на радость, сыпанулась очередная полоса поломок. Началось с мелочей. читать дальше

@темы: Поломки

17:37 

Дракон из зажопинска.
Не, ну это какая-то череда фэйлов. Пусть и мелких, зато количество впечатляет. читать дальше

@темы: Наблюдения из жизни, События

23:56 

Дракон из зажопинска.
Вот чем мне не нравится температура в диапазоне от +5 до +15, что приходится котёл глушить, а потом снова раскочегаривать. Так как при непрерывной топке даже в минимальном режиме температура начинает уходить за +26, что перебор. А если раскочегаривать один раз в день, температура просядет ниже приемлемой. В общем, пойду ещё раз раскочегарю...

@темы: Мысли вслух

17:27 

Дракон из зажопинска.
Сегодня попробовал раскочегарить мойку высокого давления, а давление там совсем невысокое. Так, брыгзает слегка. Собственно, проблема наблюдается давно, но последнее время усугубилась настолько, что уже смысла с неё нет, можно со шланга поливать - давление там немного ниже, зато поток больше. Мойка karcher К2.100, самая нижняя их модель. И хоть считается фигнёй, с 11 года с задачами помывки успешно справлялась. Но вот помпы у них надёжностью не блещут. Редуктор, в общем-то тоже, но там хотя бы легко починить.

Ну и теперь стоит вопрос: либо брать на неё новую помпу (2 с лишним тыр), либо же взять другую мойку в сборе, тем более, что они от 3 тыр начинаются, а особо навороченная мне и не нужна. Ситуацию усугубляет, что из насадок в наличии только грязевая фреза, которая давно уже как надо не работает, там изначально конструкция дурная. Несколько раз вращательная часть заклинивала, потом переставала, потом опять заклинивала... Иногда заводилась с пинка - если обо что-то стукнуть, то начинала вращаться до отключения. Потом по-новой. Но при наличии давления это ещё не так критично, хотя и хуже нормально работающей щелевой насадки, за которую хотят чуть ли не цену мойки в сборе.

Итого из минусов - минимум 2 тыр на помпу, коряво работающая насадка (пенной нет вообще) и перспективы, что ещё чего-нибудь из крупного может отвалиться.

Из плюсов - на керхеровские мойки можно заказать любую запчасть. Правда, некоторые стоят не сильно дешевле новой мойки.

Если же брать новую, с запчастями расклад будет непонятный. Сильно навороченную брать не хочу, не так уж и активно она у меня применяется. Пока что посматриваю на такую, или такую, но в детали пока не вникал, и чего от них ждать, тоже неясно. Да и брать, возможно, имеет смысл весной, сейчас уже она не особо актуальна будет.

В связи с чем вопрос к читающим: кто какие мойки юзает и какие по ним впечатления?

@темы: Поломки, Непонятности

23:50 

Дракон из зажопинска.
Третий день подряд заморозок. Точнее, вечер. Причём, как-то хитро: сразу после заката температура резко прёт вниз, и вскоре доходит но нуля, на траву падает иней. Ближе к ночи температура может откатиться в плюс на 2-3 градуса. А уже под утро, перед рассветом прижимает мороз в 1-2 градуса. Салат на грядке пока держится. Ну и так как вечером обычно занимаюсь напердоливанием дров, организовал себе поджопник с подогревом. Ибо нефиг.

@темы: Погода

18:43 

Дракон из зажопинска.
Ну и на радость -DRACO-, сейчас порядка часа воевал с системой охлаждения. Точнее, с её заправкой. Собственно, что было сделано: заменил основной радиатор, снял и промыл радиатор печки (вообще-то хотел тугой кран заменить, но после промывки он оклемался и стал нормально работать), ну и поскольку в слитом тосоле не понравился осадок поносного цвета и консистенции, заодно заменил тосол, а это подразумевало слив из блока. Дальше блок промыл, тупо струёй из шланга, подавая её по очереди в разные патрубки. Сразу же не понравилось, что слитого в тазик из блока и радиатора тосола набралось хорошо если три литра, при том, что по паспорту там около пяти. Но так как часть разлилась, особенно при сливе блока, списал на это.

Постепенно всё собрал, подключал, ну и сейчас занялся заправкой. Тут-то и началось. читать дальше

@темы: Техническое, Непонятности

Дневник Чёрного Дракона

главная