22:39 

Дракон из зажопинска.
А это было обнаружено на выходе из Метро прямо перед машиной:
читать дальше

Ну, что тут можно сказать...

Алсо, прусь с xnов поциентов, просерающие по 2 тыр на бухло. Это же какой-то особо клинический маразм. В принципе, в данном случае хотя бы применение найдено наиболее разумное. Ну, насколько можно рассуждать о разумных действиях алкашей...

@настроение: 

@темы: Фотки

22:55 

Дракон из зажопинска.
Как раз в срачах недавно поднималась тема закруток и их хранения. А тут попались фотки нескольколетней давности. Я тогда брал шабашку по электрификации подвала. И вот в том подвале помимо прочего, были обнаружены и банки с заготовками:
читать дальше

Там же:
читать дальше
Причём, насколько я понимаю, испортившимися они даже не считаются и скорее всего ещё и были сожраны.

@настроение: 

@темы: Фотки

17:17 

Дракон из зажопинска.
Мда, как правильно заметил Шумил, жадность губит. Ну или по крайней мере, добавляет кучу заморочек. Что и пронаблюдал на практике. читать дальше

@настроение: 

@темы: Техническое, События

12:22 

Дракон из зажопинска.
И кстати да: с начала апреля заметил участившиеся случаи выноса на мусорку новогодних ёлок. С чего бы это?

@настроение: 

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

19:31 

Дракон из зажопинска.
Мда, тепло - это конечно хорошо. Но второй день как потеплело, и уже комары в количестве, нетипичном для начала апреля. Впрочем, скоро опять похолодает.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

16:31 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За март. Как-то мало.

читать дальше

@темы: Статистика

21:36 

Дракон из зажопинска.
Ну не упускать же такую толстоту. Вам понравится. Итак, в очередной раз наметилась у меня поездка в Тулу, которую нежелательно отменять или переносить. И всё бы ничего, если бы не одновременная оттепель. читать дальше

@настроение: 

@темы: Погода, Техническое, Поломки

21:14 

Резиновое.

Дракон из зажопинска.
Посмотрел прогноз, что-то слишком много плюсов. Поэтому перед завтрашней поездкой всё-таки сменил резину. Чуть ли не +8 ожидается. На другой машине пока оставил зимнюю, а то мало ли. Что интересно, на летней 3 колеса давление не потеряли вообще. Как был номинал, так и остался. И только в одном осталась атмосфера. Что ещё интереснее - они все бескамерки. Терпеть их не могу, и постепенно избавляюсь, но специально разбирать было бы идиотизмом, а поводов они пока не давали.

@настроение: 

@темы: Техническое

21:31 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
И да, за февраль же.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

00:33 

Мультиварочное.

Дракон из зажопинска.
Не, ну всё-таки, кто эту лажу придумал, и почему с таким бараньим упорством поддерживается? Собственно, уже бугуртил где-то в дневнике у Fairek, вброшу и сюда.
Суть такова: сейчас поставил вариться суп, так вот, примерно 3 литра до кипения нагревались 25 минут. Ну что это за лажа? И это общая проблема мультиварок, включая самые илитные модели. Они почти все имеют мощность нагрева 800-1000 вт, а то и меньше. Для варки этого даже много - нагреватель постоянно отключается, что и логично. Но почему такой маразм для начального нагрева юзается? Вот кто мешал сделать ТЭН двойной - 400-500 вт для варки, и вторая секция на 1.5-2 кВт для нагрева? При включении в режимах, подразумевающих кипячение воды, врубаются оба ТЭНа, по-быстрому доводят кастрюлю до кипения и дальше работает слабый, поддерживая нужный режим. То же для жарки - нагрели кастрюлю до нужного значения, дальше просто поддерживать. В зоне нагрева стоят два термодатчика. Контролировать нагрев вообще без проблем. Момент закипания тоже определяется. Так какого?
И ладно бы моя модель, типа не самая навороченная, так специально полез по каталогам - даже самые илитные, с ценой за 30 тыр все имеют мощность ниже 1.5 кВт. Выше вообще одну нашёл, и та скороварка. В итоге все их 100500 программ, программируемые режимы и прочие свистелки - это конечно хорошо. Но чашу холодной воды они будут греть те же 20 минут...

@настроение: 

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

23:52 

Магазинное.

Дракон из зажопинска.
Ездил вчера в Тулу и по пути заглянул в местный супермаркет Дикси. Точнее, я вообще-то аптеку хотел найти, а она там оказалась закрыта. Поэтому просто осмотрел магазин. И основательно так проникся. читать дальше

@настроение: 

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

02:04 

Дракон из зажопинска.
Разжился сумкой для инструмента в машине. Как думаете, достаточно брутально, или всё-таки надо в цветочек?

читать дальше

@настроение: 

@темы: Фотки

22:58 

Дракон из зажопинска.
Уже несколько раз у меня с -DRACO- поднимается срач на тему эльтеррусовских драконов. Он упорно утверждает, что они таки антро. Я не соглашаюсь, вокруг чего и срёмся. Вообще, тема действительно неоднозначная. Эльтеррус очень умело обходит любые описания. Драконы и драконы, без всякой конкретики. Ну, разве что уточнения, что большие (насколько именно, не указано) и зубастые. Собственно всё. По косвенным данным, за основу взяты локхардовские, но только за основу. Последний этап срача возник после того, как -DRACO- натолкнулся на упоминание о прямохождении. Причём, в самом цикле нет даже этого, упоминание только в одной из сопутствующих книжек.

Собственно, лог на эту тему (в обычном нашем стиле общения):

читать дальше

В общем, наши позиции выглядят как-то так. Стало интересно, кто что думает по этому поводу.

@настроение: 

@темы: Драконы, Непонятности

21:53 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, уже и я скатился в ЗАДРОТОПРОБЛЕМЫ. Четвёртый день прохожу квест "куда девается тосол?". И что-то всё никак. Намёки есть, подсказки тоже, всё в квестотрадициях, а общая картина не складывается. Собственно, как залил, сразу отметил, что снизу капает. Откуда именно - не понял. Подтянул хомуты, всё равно капает. Подложил картонку, на ней лужа. Капает с защиты, откуда попадает на защиту, не нашёл. Поставил ёмкость, стал туда собирать. Вчера завёл двигатель, по мере прогрева отметил, что в расширительном бачке уровень подскочил почти до верха. Не, ну оно понятно, что расширяется, но не до такой же степени. Обычно 2-4 см, а тут больше 10. Поездил, по возвращению уровень упал ниже отметки. То ли вытекло, то ли где-то был воздух. На воздух больше похоже, учитывая подъём уровня. Заглушил, оставил остывать. Часа через 3 уровень упал до дна бачка. Впрочем, как раз те 2-4 см. Долил, запихнул под весь моторный отсек большую картонку, часа два прождал - вообще ни одной капли. А уровень упал ещё на несколько мм. Впрочем, может двигатель дальше остывал. Уже даже в поддон заглянул, мало ли, может как у Татьяныча лажа вылезла, так не похоже. Заменил хомут на радиаторе, который показался слабым, а при попытке подтянуть свернулся.
В общем, завтра намечается очередной этап.

@настроение: 

@темы: Техническое

03:20 

Видюшное.

Дракон из зажопинска.
Ещё в конце лета 2015 остро встал вопрос замены видюхи. На старой главная проблема была из-за сильной нехватки памяти (1792MB на пару GPU). По современным меркам с таким мизером что-то делать сложно (перестало хватать даже на работу, не связанную с 3D, а связанная начала уже попахивать превозмоганием, что сделало замену уже не желанием, а необходимостью). Не говоря уже об устаревании архитектуры старой карты. Для тех, кто не в теме: у нас на рабочей станции три монитора, один из них 2560x1440, при том, что изначально старая видюха работала на два монитора 1680x1050 + 1280x1024 (GTX 295 и пара мониторов в 2009 году считалось хорошей конфигурацией). Потому сначала работала сносно (со старым комплектом мониторов и софта), а по мере обновлений и апгрейдов постепенно перешла из категории хорошей карты в категорию неприемлемого хлама.

Вторым вопросом встала цена апгрейда видюхи. Ну как встала - не понравилась та, которую предлагают в большинстве фирм. Брать по таким ценам уже xnство какое-то будет. Потому решили, что это перебор, столько стоить видеокарты не могут и нужна скидка. Не менее 50%-80%. И чтобы была современная архитектура и гарантия. Постепенно начали присматривать новую. Как оказалось, вариантов было не так много.

Видюхи с памятью менее четырёх гиг на GPU отбросили сразу - такой хлам даже для современных игрушек не очень, а для чего-то более серьёзного так и вовсе неприемлем. Всё-таки видюха берётся для рабочей станции, а не офисного компа. Бардоистория выбора и покупки новой видеокарты...

Вот что получилось в итоге после апгрейда. В 2014 было так (кликнуть для увеличения):

В 2015 стало так:

@настроение: 

@темы: Обзоры, Железо, Фотки

00:15 

Азотное.

Дракон из зажопинска.
На днях выявилась проблема с расширительным баком. Как оказалось, в нём сильно упало давление. С накачкой возник вопрос. По инфе в инете, все качают их воздухом. Хотя производители рекомендуют использовать для этого инертный газ. В принципе, здравый смысл в этом есть: читать дальше

@настроение: 

@темы: Техническое

02:44 

Для разнообразия.

Дракон из зажопинска.
Подкинул мне -DRACO- такую вот статейку, которая, судя по всему, изначально с Дракии, но потом расползлась по быдлосетям.

Собственно статья

Ну и мои соображения на этот счёт, которые изначально и отвечал, а теперь слегка бардорасширил:
читать дальше

@настроение: 

@темы: Драконы

22:12 

Дракон из зажопинска.
По запросу ManuUmAn, бардоописываю соображения по асатозакупкам, а точнее, по технологии сбора разнокалиберных скидок. В первую очередь на жратву.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Обзоры

03:03 

Дракон из зажопинска.
В виду того, что верхняя часть трубы на камине окончательно отвалилась, решил заняться этим делом серьёзнее. В принципе, отвалилась она ожидаемо - запасную я взял ещё в позапрошлом году, как только заметил фатальную коррозию на старой. Но сразу менять не стал, рассудив, что какое-то время она ещё походит и может даже дотянет до весны. Дотянула. Даже апрельские ветра пережила, проторчала всё лето и ещё на следующий отопительный сезон хватило. Правда, последнее время там уже сплошные дырки были, но ведь торчала же.

Выждав оттепель, за счёт которой крыша просохла, занялся ремонтом. Просто трубу одеть дело несложное, но я решил поэкспериментировать и заодно запилил на верхушку трубы классический дефлектор цаги. На готовые цена не понравилась, потому порылся в имеющихся запасах металлолома и соорудил свой. Согласно описанию, конструкция должна выполнять сразу три функции - увеличивать тягу в трубе, не допуская её опрокидывание, работать как искрогаситель и не допускать заливания трубы дождём, что особенно актуально летом, так как обычный колпак от грозовых ливней помогает мало.

Как оно в деле, пока сказать сложно. Тут надо проверять при разных направлениях ветра и в разных условиях. Но если сработает как надо, к огорчению xn опрокидывание тяги на холодную должно полностью исключиться.

@темы: Техническое

01:22 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За январь.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

Дневник Чёрного Дракона

главная