• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Дракон из зажопинска.
Первый день без дождей, уже и не помню за какой период. Не знаю, сколько там % от месячной нормы было в нерезиновске, но тут все нормы давно уже превышены. Днём ездил в город и отметил, что вода в ручье поднялась больше чем на 2 метра. В реке поменьше, но тоже ощутимо, где-то на метр-полтора. Само по себе это не рекорд - весной бывало и на 5 метров поднималось, но вот именно что весной. В другое время года заметного подъёма воды не видел вообще. Тем более такого.

Мне оно хвостом, я нахожусь метров на 25-30 выше уровня реки, во дворе болото тоже не образовалось, вода всё-таки ещё впитывается, но сам факт как-то напрягает. Если такое количество осадков выпадет зимой, тут же всё снегом завалит. А что оно может выпасть, уже убедились в конце марта. Учитывая, что это второй случай за полгода, при абсолютной нетипичности подобного раньше, это напрягает ещё сильнее.

Ну а в самой поездке тоже хватило приколов. читать дальше

@настроение: 

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

19:25 

ПДДшное

Дракон из зажопинска.
Ознакомился с изменениями в таблице штрафов с 1 сентября и что-то они меня не впечатлили. Местами даже просматриваются элементы здравого смысла, но это похоже оно в задумке было здравым. Реализовано же как обычно. В принципе, ничего нового не введено, просто увеличены штрафы по уже имеющимся пунктам. Местами в разы.

Что алкашей прижали - это хорошо, но ведь и поводов для развода прибавилось. Зато скорость движения на дорогах действительно увеличили, даже удивительно. Правда, оригинальным способом: убрав статью 12.9 ч.1.

Ну и под впечатлением от всего этого, можно немного пораковать.

Как-то мне не нравится, что с каждыми новыми поправками ПДД всё дальше отодвигаются от идей Кармагеддона, что не радует. Наоборот к ним нужно стремиться. Какая-то излишняя фигня с пешеходами. Это совсем не одобряю. По ПДД пешеходы уже чуть ли не главнее водителей, что маразм. Ну, хоть штрафы им подняли, теперь гаишникам стимул будет. Но предлагаю вообще внести базовые изменения в расклад:
В первую очередь нужно прописать, что пешеход - существо на дороге изначально неполноценное. Никаких преимуществ на дороге, разумеется, не имеет, да и самим фактом своего появления уже тянет на штраф в 5 тыр, для начала. При повторном - 15 тыр, за исключением водителей, которые не смогли припарковаться перед нужной дверью, двигающихся в/из гараж или в/из магазин запчастей.
Наконец-то разрешить давить пешеходов в неположенных местах. На зебрах... да в общем-то тоже можно, но если заметит гаишник, то будет штраф, например, 50 руб. Для водителей сделать какой-то опознавательный знак, их давить нельзя, да и пропустить не западло.
Алкашей нафиг. Штрафы можно ещё поднять, плюс в случае ДТП алкаш виновен дефолтно, даже если сидел на заднем сиденье припаркованной машины в 10 метрах от ДТП. Машина конфискуется в пользу другого участника, ну, с отчислениями гаишнику, который всё оформлял - тут надо будет ещё проработать.
Лишение прав оставить для алкашей, ну, может ещё для особо упоротых сракеров.

Что ещё можно ввести?

@настроение: 

@темы: Маразмы

23:20 

Дракон из зажопинска.
Ну, раз ушш слетело, думаю, раз в 9 лет можно оформление и сменить. В связи с чем вопрос. Ну и какой дизайн сюда лучше поставить? Какие будут предложения и пожелания, особенно в плане цветов? Возвращать старый как-то не интересно, а на что-то новое у меня пока нет соображений.

@настроение: 

@темы: Дневник

16:01 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За август:

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

23:49 

Дракон из зажопинска.
Что-то давно меня тут не было. Впрочем, интересного тоже не происходило. Можно сказать, вылечился, продолжил заброшенные работы. Дел ещё на месяц минимум, а закончить нужно было неделю назад. В общем, всё как обычно.

А, да: лето завершилось предельно уныло. Купальный сезон накрылся окончательно ещё в 20-х числах. Вообще, какой-то сезон получился холодный в этом плане. Сейчас вовсю поливаю дожди уже с неделю, красить не получается, куда-то ездить неохота. В общем, не торт.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

00:16 

Дракон из зажопинска.
Во время очередного ширева медсестра напомнила, что антибиотики не совместимы с бухлом. Я сказал, что мне глубоко хвостом, ибо бухло не нужно. Тогда рассказали, что в их отделение привозили чувака, который ухрюкался уже после курса, словил с того пипец и его там откачивали.

При этом главный лол заключался в том, что чувак был мусульманин и таким образом отметил какой-то там мусульманский праздник. Я даже уточнил, мол как же это так? Говорят, наверное, сильно обрусевший мусульманин...

В общем, xn с его параграфичностью посрамлён!

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, Маразмы

22:31 

Отвёрточное

Дракон из зажопинска.
Ну вот, недавно писал, что ничего интересного не происходит и сразу же события посыпались. Да такие, что ну его нафиг.

Только начали хоть как-то слоупочить строительно-ремонтные работы, как я снова травмировал переднюю лапу, причём ту же, что и в прошлый раз. На этот раз ухитрился напороться на отвёртку, загнав её в ладонь. Напоролся интересно, потом долго прикидывал траекторию и положение - получалось, что даже специально укладывая, такого эффекта добиться очень сложно.

Немного гуро

Так что некоторое время я на своеобразном больничном (врач, кстати, спрашивал, нужно ли оформить официальный, сказал, что я сам себе оформлю), дня на 2-3. Впрочем, наверное уже завтра продолжу - главной проблемой будет дырку прикрыть от дополнительной инфекции. Но на то есть перчатки. Лапа работает как надо, на ширево катаюсь на мопеде, сцепление жмётся нормально. В общем, проблема на ровном месте и исключительно по собственной тупости.

Зато хоть какой-то профит со всего этого поимел: возвращаясь с очередного ширева, обнаружил на обочине два быдловизора. Побольше и поменьше. Вроде как даже рабочие, хотя с антенной не проверял. Не знаю, нафига они мне, но пусть пока будут. Может, приспособлю для чего-нибудь.

@настроение: 

@темы: События

22:22 

Дракон из зажопинска.
Пока у меня вовсю идут стройки и ремонты, окрестные неудачники активно выкапывают картошку. По мне так вообще сам процесс можно считать заменителем античного Сизифова труда, но некоторым похоже в кайф. Интересно тут другое: кто-нибудь из них пробовал задумываться, что одни их автобусные поездки для выкапывания обходятся дороже, чем та картошка стоит по осенним ценам? Не говоря уже о всём объёме работ. Цена уже приблизилась к 10 руб/кг и явно будет продолжать падать. В общем, доставляет.

Ну а более интересно: сегодня в Метро было ВНЕЗАПНО обнаружено запасное ведро для хлебопечки. Ещё более ВНЕЗАПНО - по цене 100 99 руб! Правда, для модели 2700, которая на 800г, зато в комплекте с тестомешалкой. Я малость офигел. Вал выточить рублей 200, сальники 5 дол, мешалка от 10 дол и выше. А тут всё в сборе новое за 100 руб. Конфигурация ведра и посадочное место полностью идентичны. Разница в меньшей примерно на 2 см высоте. Впрочем, учитывая, что в старом ведре буханка выше стенок не поднимается, проблем с этого быть не должно. Это же ведро пойдёт ещё на кучу моделей и их клонов, у которых такое же посадочное место. В общем, у кого наблюдаются протечки сальников, износ покрытия ведра или мешалки, рекомендую вместо муторного ремонта взять по дешёвке запасное.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

23:36 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
Из заранее запасённого, статистика за июль. Ибо сколько шш можно отставвать на месяц.

читать дальше

@настроение: 

@темы: Статистика

00:54 

Дракон из зажопинска.
И похоже ближайшие дни буду здесь весьма эпизодически, так что возможны задержки в срачетемах. Как обычно, подоспела очередная запарка, много возни, командировок и прочего. В итоге отдыхаю больше на кровати с ноутом, а с него бардосообщения натыкивать не торт, там клава недостаточно кривая.

ЗЫ: где смогу, всё-таки буду иногда отвечать, но вот новые срачи пока затевать пожалуй, не стоит. Хотя и есть несколько вкусных тем. Ну да пока хватит и имеющихся.

@настроение: 

@темы: Объявление

00:09 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.

@настроение: 

@темы: Статистика

02:14 

Дракон из зажопинска.
Навеяно посещениями госучреждений.
Вот интересно, в штатном расписании для уборщиц это такой обязательный пункт, или они все поголовно так троллят? В разных городах, в разные годы и в разных заведениях всегда наблюдается одна и та же картина: разгар рабочего дня, в коридоре толпы, тут появляется уборщица со шваброй и начинает херачить. Наиболее предпочтительное время - раннее утро и/или сразу после обеденного перерыва. Почему нельзя помыть полы перед началом рабочего дня или во время обеденного перерыва - непонятно.

Вон был у гаишников. Перерывы тут везде с 13 до 14. Приезжал к 14:30, когда накопившиеся за перерыв уже подали документы, начали работать окна на выдачу, а на приёме никого нет. примерно в это же время стабильно появлялась уборщица и бодро толкалась шваброй сначала в зале, пока там очередь, а когда начинались осмотры и многие шли наружу - на лестнице. Один раз довелось застрять там на перерыв - в зале вообще никого. Окна закрыли, почти все разъехались. Никаких признаков уборщицы нет. когда права получал, довелось побывать утром. Толпа - не протолкнуться. Собственно, больше с утра туда не ездил. Ну и конечно же уборщица...

Зимой довелось заскочить в поликлинику с бумажным вопросом. Время самое неудачное - около 10 утра, самая толпа, в коридорах всё забито. И конечно же разгар мытья полов. После 13 часов, когда можешш быть один на этаж, никто ничего не моет. Моют после 14 часов, когда начинается врачебная комиссия и в коридорах наблюдается некоторое оживление.

Позавчера заходил в налоговую. Оказалось, что все в отпуске и делать там нечего, зато полы и лестница мокрые. Уборщицы уже нет. Время - ближе к 15 часам...

Так вот, явление это не только тульское. На юге наблюдалось то же самое. Уборщица обнаружилась даже в сбербанке в те же 10-11 часов с максимальной активностью. И совсем не удивил мокрый пол на почте через полчаса после перерыва, как раз когда схлынул основной поток посетителей...

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, Маразмы

00:17 

Дракон из зажопинска.
Так, что-то я торможу с записями. Совсем заработался последние дни. Непорядок. ИЧСХ, ничего интересного пока не происходит, да и уже начатых срачей обсуждений чуть более, чем достаточно.

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

23:10 

Дракон из зажопинска.
Не, ну вообще, фигня какая-то с погодой. Второй день офигеваю: температура днём +14, всё время поливают дожди - если вчера хоть периодические ливни, то сегодня вообще без перерыва весь день моросит. Мелко, но противно. Да в сентябре такое не типично, а тут середина июля.

Вообще, год какой-то странный в плане погоды. Сначала морозы, потом феерическая метель в конце марта. Потом рекордная жара в мае. И крайне вялое лето, даже на речке бывал мало. Сейчас на термометре 12,5 и продолжает поливать дождь. На улицу лишний раз и высовываться не хочется. Хорошо хоть навес успел достроить до дождей и поставить туда машину и перетащить бардаки.

Температура в доме начала падать, так что пришлось запустить отопление. Это в середине июля! В июне бывало, в конце августа тоже, но в середине лета не доводилось. На минимуме, но всё-таки. Сразу же стало интересно, а как у ЦОдрочеров? У них конечно же тоже запустили и тоже на минимуме?

Хоть какой-то положительный момент во всём этом, что всё-таки собрался и вытащил из веранды и кухни накопившиеся там 5 литровые бутылки (600 литров, 120 штук) и развесить их 100 литровыми связками на сливах. А то реально уже не пройти было. Ну и пропылесосил рабочую зону. Тоже с месяц уже собирался.

@настроение: 

@темы: Погода

23:16 

Дракон из зажопинска.
Пока ничего интересного не происходит, можно положить ещё одну выборную картинку. Тем более, что прошлая вызвала бурное обсуждение. В этой выбор менее очевидный:
читать дальше

@настроение: 

@темы: Тесты

23:45 

Дракон из зажопинска.
В связи с истощением фантазии по данной тематике:

Господа, а кто что жрал, ну скажем, с течение суток? И что ещё более важно - как это готовится? Наибольший интерес представляют простые, но при этом годные решения.

А то ну реально надоело: из того, что знаю, с годнотой надо возиться. А то, что по-быстрому, обычно выходит весьма условносъедобным. А учитывая, что возиться мне хронически некогда или неохота, вопрос всё более актуальный.

@настроение: 

@темы: Анкеты

23:21 

Дракон из зажопинска.
И всё-таки, текущий расклад по свёрлам продолжает доставлять. Каждый раз лотерея.

На юге ставил подкрылки на машину. Где-то 40 дырок 2мм, в жести крыльев. Было куплено 3 сверла с запасом. И понеслась... Все три сверла ушли на первые 10 дырок. Получалось, что для установки требуется ещё минимум десяток, так их ещё найти сложно. В итоге в старых запасах было откопано какое-то древнее сверло непонятного производителя и года выпуска, которым и были просверлены все остальные дырки, причём признаков износа на сверле с того не прибавилось.

В начале лета делал ограду на кладбИще, секции крепились на столбы болтами. Всего около 160 дырок 8.5 мм, каждая в 4 мм металле. Вспоминая ситуацию с тонкой жестью, заранее купил 4 сверла, в расчёте что хоть на первое время хватит. И что бэ вы думали? Все 160 дырок были успешно просверлены одним сверлом, которое ближе к концу подточил. Остальные остались не у дел. Хотя в прошлом году собирал ворота, там штук 15 дырок сверлил, тоже на 8.5, потребовалось три сверла.

Сегодня делал крепления потолочных досок для навеса: 48 гнутых планок из полосы 20х4, в каждой по две дырки. В мастерской было откопано сверло, из новых, судя по длине, ломанное и переточенное, на 4.5мм. 96 дырок успешно просверлены, заточки не требуется.

Собственно вопрос: а как их отличать? Внешне одно и то же - все белые, с пометкой HSS. Все кетайские.

@настроение: 

@темы: Маразмы, Техническое

01:13 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.

@музыка: Sonata Arctica - The Harvest

@настроение: 

@темы: Статистика

23:52 

Дракон из зажопинска.
Ого, а в районе оказывается выявлено бешенство. Круто, чё.

@настроение: 

@темы: События

23:42 

МЧС информ тел 0030 и 0031

Дракон из зажопинска.
Суть такова: периодически на телефоне в сообщениях сети появляется надпись "МЧС информ!тел.0031" (или 0030). Не, ну по здравому смыслу понятно, что это такое, но то по здравому. От опсосов же можно ожидать чего угодно. Плюс у меня стойкая аллергия на короткие номера, считаю, что вестись на них может только законченный лох, ну за вычетом служебных номеров опсосов. Кстати, сильно не одобряю, что эти самые номера зачем-то привели к лоховскому 4 значному формату. Вон помнится в начале 00-х такие номера были 3, 6 или 7 значные. Никакой путаницы. Ну да речь не о том.

Полез я значит в инет разбираться, и ВНЕЗАПНО оказалось, что достоверной инфы по нему нет. На сайте мегафона глухо. У МЧС тоже. В гугле ищется всякая хрень не по теме. Это насторожило даже больше, чем 4-значный формат номера. По разрозненным форумам изредка попадались упоминания этих номеров, но даже по ним было видно, что в разных регионах условия тоже разные, а сервис хоть и полезный, но толком не развит. В некоторых регионах с этого номера рассылаются смс.

Начал трясти опсоса, где хоть и не сразу, но всё-таки выяснил подробности. Ну и в первую очередь цену звонка на номер, а то от такого формата можно ожидать чего угодно. У опсоса как обычно никто ничего не знает, но в итоге всё-таки удалось разобраться.

Так что на этот раз здравый смысл не подвёл: данные телефоны действительно являются оповещением МЧС, там сообщают о намечающихся в регионе заморочках, главным образом, погодного плана. Ну и главное - звонки на эти номера бесплатны. По крайней мере, в домашнем регионе.

В общем, всё как обычно: сделали хорошую, годную опцию, причём нормально организовали отображение, не запрятав куда-нибудь вглубь, где её никто не увидит и не найдёт, но при этом нигде не обозначили, ещё и поставили номер подозрительного формата. Хоть бэ на офсайтах мегафона и МЧС упоминания сделали.

У кого мегафон - можно спокойно юзать, по другим опсосам не знаю.


Дополнение для тех, кто сюда случайно забрёл через поисковик и проникся увиденным ниже.
Не пугайтесь. Здесь обычным делом являются многостраничные срачи в комментах, где тролли троллят троллей, а сама тема уже к середине первой страницы перестаёт иметь какую-то связь с заглавным постом. Тем, кто не в курсе, на это просто можно не обращать внимания.

Ещё одно дополнение, раз уж в эту тему по-прежнему заносит из поисковиков.
Собственно, хоть кто-нибудь может внятно пояснить, зачем так упорно пытаются отключить этот сервис? В чём здравый смысл?

@настроение: 

@темы: Объявление

Дневник Чёрного Дракона

главная