• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Дракон из зажопинска.
А ещё меня вчера с утра смачно затроллили по телефону. Лежу значит с ноутом, хорошо хоть уже проснулся, тут звонок на авитовскую симку. Там представляются какой-то клиникой, где проводят бесплатное обследование суставов, позвоночника или чего-то ещё. Ну, я даже заинтересовался, типа в честь чего это вдруг? Они заявляют, что типа акция такая, но только для жЫрных. Ну и уточняют, мол, я жЫрный? Говорю, ну есть малость. Там спрашивают рост и вес. Говорю. На что заявляют мол нет, с такими параметрами это вообще фигня, они ищут настоящих жЫрных и я им не подхожу. После чего сбрасываются. А меня что-то на ржач пробило. Даже не знаю, это они типа послали, или наоборот порадовали? Ну, в любом случае, натолстили.

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

23:47 

Дракон из зажопинска.
Что, теперь ещё и дневниковские поддомены не работают, или это мегафоновские загоны?

@темы: Непонятности, Дневник

22:59 

Дракон из зажопинска.
И что-то это уже становится нехорошей традицией. Опять у меня вся неделя в поездках, что уже откровенно напрягает. Которая там уже по счёту. Собственно, каждый день приходится куда-то ездить. Меняются только пункты назначения и техника. А так, как с понедельника начались заезды, так и продолжаются. Сегодня вот тоже. И на завтра. А две поездки за неделю вышли с ранними подъёмами по будильнику, что совсем уж перебор. Лажа какая-то. Чем дальше, тем больше это напрягает. Всё-таки мне как-то привычнее неделю и больше сидеть вообще безвылазно...

@темы: Наблюдения из жизни

22:51 

Дракон из зажопинска.
Вот интересно, брёвна, которые сегодня пилил были гвоздатые, или всё-таки гвоздеватые? В любом случае, цепь надо завтра поточить...

@темы: Мысли вслух

19:27 

Дракон из зажопинска.
Для устранения по-идиотски узкой ширины на страницах Diary.ru можно предпринять следующие шаги:

1) Устанавливаем GreaseMonkey для Firefox или TamperMonkey для Chrome.

2) После установки и активации addon'а, устанавливаем скрипт для нормализации ширины страниц на Diary.ru

В оригинале решение было найдено здесь, но там надо делать кучу ручных действий и возиться со вставкой CSS-кода в каждом браузере - это показалось слишком заморочено даже для нас, так как возиться с браузерами на нескольких компах заняло бы больше времени, чем сделать один раз по-нормальному и в несколько кликов применить решение везде. К тому же если GreaseMonkey или TamperMonkey уже в наличии, не придётся ставить никаких дополнительных расширений, да и в любом случае они сами по себе не замедляют браузер. Реальную работу делают только установленные скрипты. В нашем случае скрипт запускается только если открывается страница с diary.ru, и всё что он делает - просто объявляет одну Javasсript функцию в несколько строчек, а затем использует её для коррекции стиля страницы, и всё.

@настроение: 

@темы: Дневник

21:38 

Дракон из зажопинска.
Завёл мультиварку. Впервые с июля. А то как-то не доходило до неё дело, почему-то все рецепты, которые применял, требовали либо духовку, либо микроволновку. Ну или совсем что-то по-мелочи сварить, типа яиц, с чем и плитка справлялась. А вообще, расклад как бэ намекает, что с супами у меня дело не очень. А это неправильно.

@темы: Мысли вслух, Жратва

23:26 

СУСТАВОПРОБЛЕМЫ

Дракон из зажопинска.
На этот раз, хоть не у меня вылезшие. Собственно, давно уже отметил, что практически все авторы рисуют крыльевой локоть по аналогу передней лапы. И почти никто не задумывается, что при этом получится полная лажа. Суть в том, что локтевой сустав по конструкции ближе к шарниру. А следовательно, пополам согнуться не сможет, так как упрётся в мышцы. Если для лапы это годится, то для крыла вообще никак - при его длине, недостаточный сгиб будет слишком большим и крыло полностью не сложится. Художники решают вопрос просто: в подавляющем большинстве случаев вообще избегают сложенных крыльев, ограничиваясь полураскрытыми (их гораздо проще рисовать), либо же просто не отрисовывают детали сгиба.

Пришлось задуматься на эту тему. Так вот, если брать за основу штатные суставы, то есть единственный, способный гнуться практически пополам - это коленный. Он довольно хитро устроен - там фактически, не один шарнир, а два. Кости могут проворачиваться одна относительно другой, а чашечка нужна, чтобы вся эта конструкция потом разогнулась. Кстати, она же может служить основой для дополнительного натяжителя перепонки. Вроде бы очевидный момент, но вот на картинках почему-то вообще не припоминается. Все упорно изображают локтевой сустав. И всего несколько раз попадалась попытка решения в виде изгиба кости, но по мне, так вариант несколько сомнительный.

@темы: Техническое, Драконы

23:40 

Дракон из зажопинска.
Опять дровокол толстит. Выкатываю его значит, чтобы поехать работать, а у него натурально отваливается рычаг гидроклапана. Главное, второй сезон такое: как доходит до него дело, вылезает поломка. В прошлом году это был конденсатор. Теперь вроде мелочь, но работать нельзя. Выкрутил, осмотрелся, так и есть: штырь сломался:
читать дальше
Конструкция там странная - рычаг зачем-то из двух частей состоит, хз зачем. Преимуществ с того никаких, зато по этому резьбовому соединению, которое сломалось, они постоянно норовят раскручиваться, хоть и пробовал протягивать.

Ну что делать, надо чинить. Конечно, всякие лиззарды бы объяснили, что нужно бежать в магазин и брать новый дровокол, но такой вариант по понятным причинам, не рассматривался. Решил начать со сложного, как оказалось зря: огрызок резьбовой части удалось выкрутить, поэтому хотел попытаться сделать по уму: высверлить на второй части отверстие, нарезать там резьбу и установить кусок шпильки. Не получилось. Какой-то там металл не такой, сверлится очень плохо. Тем более, что метчик режет на полную глубину только на 4 витке, плюс остриё, то есть чтобы получить 1 см резьбы, высверливать нужно на 2 см.

В итоге попробовал, сверло тут же садится. Три раза точил, одной заточки хорошо если на 2 мм хватает. Поэтому плюнул и сделал проще:
читать дальше
Тупо наляпал сварки поверхностными каплями. Полноценно проваривать не решился, так как оно бы расплавило пластиковую ручку. Да и нет там таких нагрузок, чтобы это было актуально. Остудил, рычаг на место поставил, но поработать уже не успел.

@темы: Поломки, Техническое

22:41 

Дракон из зажопинска.
Весь день вливает дождь. Вообще без остановки. Мелкий, но противный. В итоге на улице делать нечего. Наконец-то занялся накопившимися домашними делами. Немного разгрёб срачи (хоть на общем объёме это и незаметно, всего-то пару вёдер мусора выгреб), ну и занялся накопившимися мелкими ремонтами. Наконец-то наладил индукционную плиту, которая у меня в ремонте с весны лежит. Всего-то надо было выбитый транзистор поменять, правда, он не так давно только пришёл из кетаев, так как в Туле подобный так и не нашёл, а экспериментировать с аналогами было неохота. Вообще, даже забавно - выбитый транзистор является типичной поломкой. Но обычно вместе с ним сгорает мост, а потом и предохранитель. Здесь же предохранитель попался какой-то бронированный. Заявлено 12А, внутри тоже не гвоздь, но реально там не знаю сколько. Транзистор коротил (у них это обычное состояние при пробое, потому предохранитель и стоит), вышибало входной автомат на счётчике на 16А, причём делали несколько попыток. Я когда в ремонт взял, делал хитрее и включал в разрыв цепи нагрузку на 4 кВт. Нагрузка бодро включалась, предохранитель не горел. Но что интересно, мост тоже живой! Он на 20А, в ютубовских роликах видел на 25-30А и горели только так. А тут неоднократное КЗ, а несколько включений. И ничего. Ну и ладно. Остальное всё оказалось живое - после перепайки всё завелось и тестовую воду вскипятило. Завтра ещё её погоняю в разных режимах, если нормально, можно скидывать заказчику. Теперь бы ещё срач на столе в мастерской разгрести и доделать кучу мелких ремонтов, которые тоже уже месяцами накапливаются.
Ну а дождь так и поливает до сих пор. Причём, пока что даже две уличных бочки не набрались. Я как бэ затеваю переделку системы отопления, которая потребует минимум два слива системы. Нужен достаточный запас дождевой воды для заливки. Впрочем, судя по прогнозу, такими темпами до конца недели воды будет переизбыток...

@темы: Погода, Техническое

20:17 

Дракон из зажопинска.
Ну и что за лажа с шириной страниц наблюдается?

@темы: Дневник, Маразмы

23:22 

Дракон из зажопинска.
Опять весь день катался, прежде всего по врачам. Уже вторую неделю сплошные разъезды, от которых основательно устал. И хотя поездок ещё предстоит порядочно, хоть завтра никуда не придётся ехать. Даже не верится.

А ещё недавно смотрел, на термометре было -1.5. Как бы всё-таки не побило мою зелень. Как-то рано началась осень в этом году. Впрочем, бывало и раньше. Вон, в 07 году кажется, в ночь на 1 сентября был заморозок.

Зато в районной поликлинике (ага, я и там успел побывать) таки включили отопление. Странно.

@темы: Наблюдения из жизни

11:50 

Дракон из зажопинска.
Собственно, в пятницу ездил к врачу за направлением на анализы, получил без проблем, но отметил, что в больнице нет отопления. От чего там весьма ощутимый дубняк, на улице было +7. Ну, мне оно побоку, я куртку не снимал, но с самой идеи проникся, учитывая, что в то же здании стационар.

Сегодня с утра поехал анализы сдавать, уже в здание поликлиники. На момент выезда было +4. Так вот, там до сих пор нет отопления. Это уже совсем ржачно. Дубняк ощутимый. Это что, у бездомных считается обычным делом? Хотя чему удивляться, если у них официальная норма +18. В общем, по приезду завёл отопление, а то уже было ниже 22 в комнате и на всякий случай поржал.

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

22:13 

БРАУЗЕРОПРОБЛЕМЫ.

Дракон из зажопинска.
Довелось отключить ноут. Так вот, завожу, загружается, аккаунт поднимается, вроде всё нормально, а потом оказывается, что тормозилла затупила. Главное, запускается, восстанавливает сессию, но после этого успевает прогрузить одну вкладку и даже не виснет, а останавливается (страница на экране есть, но проц не нагружен, при зависании было наоборот). Думал, может сессия как-то криво сохранилась, попробовал более старые, так же фигня. Попробовал вообще сессию не восстанавливать, то же самое: при попытке открыть страницу, она прогружается и всё. Так пока и не решил проблему.

@темы: Поломки, Непонятности

23:27 

ПРОЖЕКТОРОПРОБЛЕМЫ.

Дракон из зажопинска.
В общем, продолжает мозги парить диодный прожектор. В начале сезона использования не заработал. Я перебрал ему соединение, он завёлся. Казалось, проблема в этом и она решена. А нифига. Проработал он чуть больше часа и опять погас. Точнее, пригас - ведёт себя как раньше при установленном выключателе на нуле и подключенной фазе - диоды неярко светятся. То есть ноль где-то пропадает. Перебрал щиток, ничего не нашёл. Все соединения в порядке, ну и главное, ноль там тот же, что и на втором, галогеновом прожекторе, так на него вообще никогда нареканий не было. Даже лампочка ещё родная. Может, дело в линии к прожектору, но пока не нашёл проблемное место. В итоге опять опустил мачту и начал разбираться. Ну как разбираться - посмотрел, подёргал, никакого эффекта. Пришлось прожектор снимать. Вот тут-то и оказалось сразу два неприятных момента: во-первых, внутри на стекле есть конденсат. Что уже не хорошо. Да и на ip65 ну никак не тянет. Причём корпус неразборный. Влага туда может попадать либо через обжимной штуцер провода, либо через стекло, которое судя по всему, сидит на герметике. Даже выкрутил болты крепления рамки, там отверстия глухие. Но что ещё хуже, один диод почерневший. И от него есть струйка копоти вверх. Вот это уже совсем плохо. Пока что открутил уплотнитель провода, под ним есть дырка внутрь, и положил прожектор на батарею. Пусть дня три хотя бы посушится. После этого попробую включить, чтобы понять, что там вообще. Если сдох один диод, на это хвостом, их там больше 70. Но обычно же они включены последовательно и вышибаются все разом. Ну или как минимум, сгоревший может дать разрыв линии. Это уже хуже.

Ну а пока что пришлось вернуть на мачту старый галогеновый прожектор. Что как-то символизирует, причём не в пользу современных технологий. Ибо такими темпами, даже если лампочки будут гореть по несколько раз в год, это всё равно выходит выгоднее, чем диодные. Да, сейчас наверное заявят, что мол прожектор был слишком дешёвый, мол если взять за 100500, будет другое дело. Но тогда выгоднее галогенками обвешаться. Там вот именно что лампу заменил и всё работает. А диодные могзи парят. Даже если получится починить, у меня с ним уже пердолей больше, чем с галогеновыми за 10 замен ламп. А если не получится, это ещё и дороже, чем все сгоревшие галогенки лет за 10. И в каком месте тут экономичность? В общем, я недоволен.

@темы: Поломки, Техническое

23:41 

Дракон из зажопинска.
В сбербанке что-то совсем толстят. Захожу на главную сбербанк-онлайн, а там по центру экрана большими буквами:

Откройте, к вам кредит!

На всякий случай проверил дверь - замкнута. Совсем поехали...

@темы: Маразмы

15:43 

Дракон из зажопинска.
Ну вот и наметились заморозки. Причём, как-то странно, вечером. Ещё 21 не было. На термометре +4, но во время работы обнаружил, что на стекле вполне себе лёд. На траве непонятно, то ли роса, то ли тоже иней. В общем, судя по всему, типичный почвенный заморозок, он бывает при слабом плюсе. Хотя +4 много. Полез разбираться и точно, термодатчик сдуло с кронштейна и он касается стены дома. Ну а стена теплее воздуха. Поправил, стало +2, это уже более похоже.

Но что интересно, уже к 23 часам начался откат, температура приподнялась и лёд исчез. Под утро заморозка тоже не было. В общем, странно как-то. Обычно морозит уже на рассвете. Впрочем, судя по прогнозу, скоро можно и этого ожидать.

Также беспокойство вызвало моё подобие грядки, где вырос только салат, зато много. Опасался, как бы его не побило, в планах ещё предполагаю его жрать, но почитал инеты, там утверждают, что салат вообще штука живучая и заморозков не боится. Ну и хорошо.

И конечно же поржал с ЦОуниженных, у которых, похоже, до сих пор отопления нет. Не, ну это же какую склонность к мазохизму нужно иметь, чтобы в здравом уме так унижаться и вообще зависеть от воли пьяного кочегара. Тяжёлый случай, конечно...

@темы: Погода, Маразмы

23:10 

Дракон из зажопинска.
Ну офигеть. С утра лёг сервер. Впервые с мая. Думали, что завис. Иногда бывает у него такое. А оказалось, всё куда веселее. По ответу из дата-центра, у них электричество вырубилось. И они уже несколько часов выясняют, что вообще происходит. К середине дня сообщили, что электричество появилось, но сервер заработал только ближе к вечеру. То ли оно опять отрубалось, то ли у них с оборудованием что-то не так. Но всё равно доставило. Помнится, тут кто-то задвигал, мол в городах ничего не отключается. А тут дата-центры ложатся, при том, что у них двойная линия повышенной стабильности. Чего уж там ожидать от обычных линий и тем более трущоб, которые вообще снабжаются по остаточному принципу. В общем, проникся. Ну, допустим, такое бывает даже не каждый день. Но если всё-таки случилось, что предполагается делать? Сидеть в и окно кукарекать?

А к вечеру легли гуглоднсы. У них что, тоже электричество отключалось?

@темы: Техническое, Маразмы

18:56 

Превозмогательный день.

Дракон из зажопинска.
Уф, только из Тулы приехал. При том, что вставать пришлось по будильнику, аж в 8:40. Ещё когда ставил, уже стрёмно было. По-быстрому собрался, поехал в райцентр. Как оказалось, зря: нужное лекарство ещё не приехало, попутно узнал, что ближайшие два дня ещё и почта не работает. Дело привычное, но посылки-то застряли. Опять две недели не могу получить, так как всю прошлую тоже не работали. Будет ли работать в конце недели, пока непонятно. Дальше выдвинулся в Тулу на обследования. читать дальше

@темы: События, Мысли вслух

20:08 

Дракон из зажопинска.
Был у врача, сказали, что не всё так плохо. Обострение гастродуоденита. Назначили лечение и обследования. Теперь несколько раз туда ездить придётся. Насколько эффективно будет лечение, тоже станет ясно через какое-то время. Ну а пока опять придётся соблюдать диету №1. В принципе, в ней ничего страшного нет, просто больше возни с готовкой. Ну и надо докупить компоненты.

@темы: События

23:03 

Дракон из зажопинска.
А ещё лобзик в очередной раз начал тупить. Разобрал, посмотрел - окончательно ушатался опорный ролик. Выработался яйцом и при движении вверх норовит закусывать пилку и дёргать её вперёд. А это и пилке вредно, да и посадочное место оси может разбить. В общем, не годится. Пока снял со старого (точнее, ушатанный и есть со старого, когда-то я его уже менял из-за сильного износа, но там хоть перекосов не было), теперь надо заказывать новый. Всё-таки в чём плюс макитовского инстрУмента - в наличии есть любая запчасть. Имеется схема с полным набором деталей и номерами. Есть всё, от корпуса, до наклейки с моделью. Но заказ обычно 1-2 недели, что и логично - ломается что-то там не слишком часто и СЦ не держат весь ассортимент запчастей. Но главное, что могут их привозить.

А конкретно к лобзику 4329 никаких претензий нет. Да, иногда ломается и требует обслуживания механизма, но я ведь доски пилю буквально вагонами. Там просто физический износ уже получается. Также нравится, что модели по много лет не меняются. Тоже удобно. У меня это уже второй лобзик. На первом износ был уже такой, что цена запчастей выходила соизмерима с новым (да, россыпью оно выходит раза в 2 дороже нового). Подумал и взял такой же, чтобы иметь запас запчастей. И ведь уже третий раз помогает - когда что-то совсем изнашивается, на время заказа запчасти беру менее изношенную со старого, а потом уже меняю. Заодно надо заказать втулку и ползун - люфт хоть и не критический, но уже ощутимый.

@темы: Поломки, Техническое

Дневник Чёрного Дракона

главная