Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Быдлофоновое.

Дракон из зажопинска.
Продолжаю кататься на ширево, и ради интереса, попробовал брать быдлофон для книг, типа экран побольше, читать удобнее. Так вот, не особо. Во-первых, стабильно не доставляют читалки. Сравнивая любую с Jimm, которая стояала на Сименсе в 05 году и на которой прочитал десятки метров книг, пока в больнице валялся, более новые какие-то унылые. Такая банальная штука, как листание страниц по заполнению (учитывает количество символов на экране и подстраивает под них скорость листания), больше вообще нигде не встречалась. Хотя казалось бы, на малом экране это единственный вариант листания, ибо любой другой становится полной фигнёй из-за сильно меняющегося заполнения. В общем, в начале 00-х до этого додумались, а позже уже никак. Дальше хуже, в некоторых новых читалках листание вообще сделано максимально через жопу. Типа как очень второстепенная и редкоиспользуемая опция. Доходит до того, что часто опции листания вообще нет (ну или может запрятана где-то глубоко в меню - опция-то не подразумевает частое использование). В быдлофонах такое вообще сплошь и рядом, вместо листания предполагается елозить пальцем по экрану, что по мне так само по себе дурь. И главное, тут сразу же сказывается во-вторых: одной лапой елозить по экрану просто жутко неудобно. Тем более, когда нужны такие размашистые движения, чтобы провигать текст. Попытка одновременно удерживать и листать одной лапой превращается в какой-то особый вид пальцевой Камасутры. При том, что всё равно экран приходится пролистывать минимум в два приёма, а палец при этом мешает читать. Лажа в общем.

Не, ну двумя лапами оно ещё можно так делать, но тогда логичнее взять планшет. Правда, его одной лапой удерживать и пытаться что-то там тыкать вообще малореально. В общем, потыкался так и эдак, не доставило совершенно. Ну маразм же и жутко неудобно. Поэтому плюнул и сегодня взял книгу. Вот с ней совсем другое дело. Казалось бы, размеры чуть меньше, чем у планшета, впрочем, в сравнении с быдлофонами, экран там просто огромный. Но самое главное, разработчики, похоже, всё-таки заподозрили, что прогой для чтения таки будут пытаться читать и малость её для того адаптировали. Листание сделано нормально. Даже двух видов: можно кнопками на боку, а можно тычком по экрану сверху или снизу, смотря какая лапа свободна. И главное, листается нормально, постранично, без недотягов или расползшихся абзацев. В общем, для почитать в подобных условиях самое оно.

Кстати, можете подкинуть какие-нибудь книги, а то скоро опять проблема вылезет.

@музыка: Ayreon - The New Migrator

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

22:37 

Дракон из зажопинска.
А тем временем, ночами неиллюзорно морозит. Прошлой было -3, сколько будет этой, пока неизвестно, но пока всё идёт к минусу. В очередной раз доставило, что ЦО отключили 27 апреля и включать не планируют. Когда вечером раскочегаривал котёл по второму разу, на всякий случай поржал.

В четверг начал ширево. В общем-то дело привычное, самое неприятное даже не дырки, а ранние подъёмы. Особенно первые два дня. Всё-таки недоработан этот момент: ну зачем всё это дело затевать именно в первую половину дня? Логично же было бы выспаться и потом уже спокойно ехать. Ну да ладно, 10 раз можно и попревозмогать, тем более с перерывами на выходные. Но по-прежнему не втыкаю, это что, для "обычной жизни" такое предполагалось делать ежедневно десятилетиями. Да ну нафиг, маразм какой-то...

@музыка: Ayreon - To The Solar System

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

23:34 

Дракон из зажопинска.
Погода продолжает доставлять. Вчера сначала температура упала с +15 до +8 за 1.5 часа, потом влил дождь. Местами даже гроза гремела, но не сильно и в основном где-то в стороне. Дождь тоже состоялся, но куда слабее обещанного. Никакого снега, которым пугали в СМИ, не было.
Сегодня днём +7, временами дождь. В общем-то ничего особого, всё это было в прогнозах. И судя по ним же, ближайшие дни изменений не намечается. Гоняю отопление весь день. Зато на всякий случай поржал с того, что ЦО ведь отключили ещё 27 апреля.

@музыка: Ayreon - Out Of The White Hole

@настроение: 

@темы: Мысли вслух, Маразмы

16:54 

Дракон из зажопинска.
Ну опять меня техника троллит. Да сколько же можно? Поехал сегодня в райцентр на мопеде. По прибытию отметил подозрительное постукивание в двигателе. Причём, на нейтральной тоже, на выжим сцепления не реагирует, хотя раньше меня именно сцепление троллило посторонними звуками, причину так и не нашёл, постепенно сами исчезли. Начал осматривать, обнаружил развалившийся свечной наконечник. Выпала вставка, которая закручивается в пластиковый корпус. Ну это ладно, или починю, или заменю. Пока одел провод напрямую и нормально доехал. Но постукивания так и не прекратились. Хотя на ходовых качествах не сказалось вообще. По приезду начал осматриваться. Клапана в порядке. Выхлопной немного больше нормы, но я уже не знаю, стоит ли трогать: если выставить зазор по инструкции, или даже больше, на горячую его начинает зажимать так, что на холостых грохнет и компрессия пропадает. Лучше пусть уж будет увеличенный. Даже коленвал подёргал и покрутил, но нет, подшипники и втулки вроде как в норме. Во всяком случае, люфты не прощупываются. В общем, остаётся цепь ГРМ и её натяжитель. А я что-то вообще хз, как к нему подступиться и чем это вообще чревато. Придётся долго и упорно курить ютубы.
А вообще, терпеть не могу такое. Ладно, когда явным образом сломалось. Неприятно, но зато всё понятно. А тут ведь всё работает. Все режимы в норме, мощность не потеряна. То есть как бы кидаться движок разбирать смысла нет. Но при этом посторонний звук, который непонятно откуда берётся и чем чреват. Ладно ещё когда источник известен. Вон, как на старом мопеде начинала звенеть шатунная втулка, по-хорошему надо бы менять, но на деле можно было несколько лет отъездить, кольца изнашивались быстрее. Соответственно, и внимание на то не обращалось. А тут вроде и едет, а при этом стрёмно. В общем, покурю конструкцию ГРМ, прикину, что там вообще может стучать, чем чревато и главное, что ещё может разнести, если всё-таки развалится.

Доб: В общем, покурил ютубы, изучил конструкцию. Таки да, цепь ослаблена. Судя по всему, что-то там с натяжителем. В общем, всё-таки надо залезть и посмотреть. С одной стороны, ВНЕЗАПНО заклинить там ничего не должно и даже какое-то время можно ездить. Но цепь при этом болтается и норовит пилить что попало и чем дольше не принимать мер, тем больше она успеет напилить и сложнее будет это всё менять. Вот наверное завтра и начну ковырять. Возможно, звезду натяжителя и коромысло уже попилило, хотя когда километров 130 назад менял масло, стружки не было. Ну а осмотр покажет, что менять, и менять ли вообще. Вон, в сцепление когда-то уже лазил, ничего не нашёл, собрал обратно и до сих пор ездит.

@настроение: 

@темы: Техническое

23:25 

Дракон из зажопинска.
Как-то даже уныло. Ничего интересного не происходит. Вяло разгребаю срачи, ещё более вяло ковыряю ведро, устраняя разнокалиберную мелочёвку, даже -DRACO- порадовать нечем. Прошлой ночью было -2, даже не удивило, всё-таки здесь почти крайний север. Так что может и снег наблюдаться в середине мая. В общем, обычная рабочая обстановка.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

23:30 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, даже до наших почти крайних северов всё-таки добралась жара. Третий день уже за +20, вчера впервые в сезоне не запускал отопление. Правда, судя по прогнозу, скоро похолодает. Ну а пока что, пользуясь моментом, начал подготовку к уличным покрасочным работам.

@музыка: Ayreon - Day Seventeen: Accident?

@настроение: 

@темы: Погода

16:04 

Дракон из зажопинска.
Вчера опять запилил шашлыки. По своей обычной технологии. В принципе, никаких сложностей нет, всё давно отлажено. Самое сложное этим делом не слишком сильно обожраться. Так как несмотря на всю годноту, для желудка оно всё-таки тяжёлое, особенно в больших количествах. Пожалуй, надо будет закупиться с запасом и заморозить. А то мало ли, захочется черед какое-то время ещё запилить, а поездка в Тулу не наметится. А вообще, штука это конечно, параграфичная. С одной стороны и сожрать охота побольше, и чтобы замутило не хочется. Прямо-таки превозмогания какие-то...

Но самое интересное не в этом, а что ради интереса мяса взял с запасом и часть на пробу попытался запилить в микроволновке, на программе шашлык (гриль+микроволны), так как помнится, какой-то xn задвигал, что будет практически то же самое. Так вот, ничего подобного. Да, прожарилось как надо, да, получилось варёно-обжаренное, как мне и нужно. Но к шашлыку никакого отношения не имеет. Вроде бы и мариновано так же, а не прокатывает. Без дыма вообще не торт. Просто жареное мясо. Ну, оно конечно тоже неплохо, только шашлык тут ни с какого бока. Потому нафиг. Уж костёр разжечь, а потом над ним покрутить шампура, дело несложное. А дальше всё та же микроволновка.

@музыка: Ayreon - Day Thirteen: Sign

@настроение: 

@темы: Жратва

23:43 

Дракон из зажопинска.
Ну и для разнообразия ещё дрова из летних завозов. Нижние брёвна ещё и трелевать пришлось, они были сброшены в овраг и торчали одной стороной сверху. Приходилось цеплять тросом, вытаскивать на ровный участок и уже там грузить. Погрузка не менее интересная: так как подобное бревно может весить с меня, просто так поднять и погрузить его нельзя. Приходится делать крепёж из троса, им приподнимать один конец, чтобы можно было завести на край багажника (для этого ещё и подъехать надо точно, под углом к бревну), ну а дальше задвинуть бревно внутрь. Если достаточно лёгкое, просто приподняв и затокав другой конец. А если увесистое, то сдавая назад и одновременно придерживая бревно, чтобы оно не задвинулось куда-то не туда. Впрочем, при некоторых навыках это делается быстро и без лишних усилий. Брёвна поменьше просто укладываются выше. Там же доска, которую предлагал -DRACO-. Цельная и судя по всему, дубовая. Её пока не пилил, куда приспособить, тоже не придумал, так и валяется на складе.
читать дальше

@музыка: Vanessa Mae - The Blessed Spirits

@настроение: 

@темы: Фотки

12:01 

Поездочное.

Дракон из зажопинска.
Мда, ну и неделя. Какой-то завал с поездками. В понедельник ездил в райцентр по врачам и прочим вопросам. С подъёмом раньше обычного. Даже будильник ставил, но в итоге проснулся раньше. Во вторник поездка в Тулу. Без привязки по времени, поэтому выезд попозже, зато и вернулся после 23 часов. Сегодня поездка на почту. Ещё раньше, с будильником, но опять проснулся раньше (таки срабатывает предустановка на более ранний подъём, если этим делом не увлекаться). Завтра, судя по всему, намечается поездка в райцентр. По пятнице пока непонятно, но на фоне общего расклада не удивлюсь, если тоже припрёт куда-то ехать.
И это только начало. Я же записался на ширево после праздников. Вот тогда будет совсем весело. 10 дней ранние подъёмы и ежедневные поездки. Мда... Не понимаю, что в этом годного находят всякие -DRACO-...

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

17:34 

Дракон из зажопинска.
В прогнозе на послезавтра стоит +17, зато сегодня было сначала +9, а теперь +4 и каждый час начинается дождь, переходящий в снег и обратно. Ничего так для конца апреля. Хотя бывало и хуже.

Ездил в райцентр, всё-таки записался на ширево на послепраздники. Как раз проширяюсь к концу месяца и можно выдвигаться на юг.

Ну а в МФЦ затроллили по второму разу. И не абы чем, а ВЕНДОПРОБЛЕМАМИ. Даже не прицельно меня, там всем досталось. Началось всё ещё в черверг - поехал к ним за выпиской, в целом всё годно, запись, электронная очередь, сотрудники - тут никаких претензий. Фэйл подкрался, откуда не ждали: нужно оплатить пошлину, для этого предусмотрен терминал. И вот этот терминал начал тупить. Главное, работает, даже реклама мельтешит, но при попытке войти в меню жуткие тормоза, минут 5 входит и на последующие действия по несколько минут уходит, а действий там много. В итоге происходит таймаут и операция не проходит, даже если у кого-то хватило терпения протыкать все пункты (минимум 20 минут). С утра нескольким особо терпеливым даже удалось что-то провести, но дальше начались таймауты. В общем, оплату провести невозможно. Второй такой терминал есть в банке, но они уже были закрыты. Поехал в банкомат, раньше у них структура меню оплаты региональных платежей были полностью одинаковые, теперь же на терминалах сделали другую, а в банкомате нужный пункт просто отсутствует. Через кассу платить тоже не рекомендовали, там платёж идёт какими-то окольными путями и гораздо дольше. Ну, мне оно не к спеху, решил это дело отложить. На ремонт терминала подали заявку. Поехал сегодня, заглянул в МФЦ. Там вообще никого нет, зато терминал опять не работает. Говорят, в пятницу его приехали и пропердолили, даже вроде что-то заработало, а уже в субботу посыпались синие экраны и работа МФЦ опять встала. Сегодня уже и не пытались там что-то делать и опять ждут ремонтников. Обещают к среде наладить, но есть уже сомнения. Впрочем, на банкомате тоже попадались вендовские ошибки. Но хоть синих экранов не было.

@музыка: 008 - 05 ARIA OPIZDAVATOGO CHUDISCHA

@настроение: 

@темы: Маразмы, Погода

23:26 

Дракон из зажопинска.
И вообще, что-то я основательно подсел на стрелятельный сайт. Это же покруче любых подборок приколов и прочих смищных картинок. Ни с каких пикабу так на ржач не пробивает. Такой концентрации маразмов, идиотизма, унижений и прочих опусканий в других местах не попадалось. И что совсем смешно, на 90, а может и 95% всё содержимое так или иначе относится к ОТНОШЕНИЕПРОБЛЕМАМ или их производным. Что тоже символизирует. В общем, для тех, кто хочет окончательно разочароваться в человечестве и их ценностях, это отличный сайт.

@настроение: 

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни

01:47 

Принтерное.

Дракон из зажопинска.
Собственно, назревало это ещё в прошлом году. Имеющийся принтер Canon iP4700 окончательно достал своей глючностью и хроническим засераловом головки, с которым чем дальше, тем сложнее было бороться. В общем, к зиме окончательно назрел вопрос замены. Дело было не то, чтобы срочное, потому как обычно, затягивалось и решилось ВНЕЗАПНО. В Метро порадовали. читать дальше

@музыка: OST - Navras \ Juno Reactor Vs. Don

@настроение: 

@темы: Обзоры

22:37 

Дракон из зажопинска.
Опять меня годно затроллили, а я даже не знаю кто. При работе на улице и особенно с дровами, применяю обычные рабочие перчатки. И всё бы ничего, но в морозы и особенно по снегу они не годятся. Чтобы не заморачиваться с чем-то сложным, решаю вопрос одеванием поверх самых простых рукавиц типа таких. Довольно удобно получается: рукавица отбивает снег, перчатка работает на утепление. Если требуется что-то более точное, рукавица легко снимается и можно работать в перчатке. В общем, технология отлажена и несколько лет себя показывает хорошо. Ну так вот, как раз зимой я сначала добил прошлогодние рукавицы, а потом и запасные. Пришлось докупать. А сегодня разгребал кучу с шифером и нашёл там две пары таких рукавиц. Вообще новые, сшитые ниткой. Вот спрашивается, почему их не положили в кучу, которую я зимой разгребал?

@музыка: 005 - 02 SINIE SANDALI

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

23:35 

Поисковое.

Дракон из зажопинска.
За март. Тоже жидко.

читать дальше

@музыка: 

@настроение: Scorpions - When You Came Into My Life

@темы: Статистика

02:10 

Дракон из зажопинска.
И вообще, это только у меня весь вечер дневниковские страницы прогружались разбитые и только теперь починились?

@музыка: Scorpions - Wind Of Changes

@настроение: 

17:28 

Поломочное.

Дракон из зажопинска.
А я вам опять порадоваться принёс. В общем, вчера на радость -DRACO- ПРОПЕРДОЛИЛ КАРБЮРАТОР, ибо с холостыми была какая-то фигня. Стало получше, но как-то всё равно не торт. Чтобы окончательно понять, что там такое и куда дальше лезть, решил пронаблюдать это дело на ходу, тем более что на сегодня намечена поездка в райцентр. На ходу вообще нормально, да и холостые после сброса газа не проваливаются. Елозят конечно, но это у них хронически. Несколько точек проехал, вообще отлично, холостые в норме. Но отъезжая от магазина, движок резко начал глохнуть. Потом подхватил, но отъехал в сторону, сбросил газ и тоже заглох. Как оказалось, холостые пропали вообще. Чего-то недочистил. Но зато хоть знаю, где теперь прочищать. Фигня, в общем. Вместо холостых подёргал так любимый -DRACO- рычаг, поставил обороты на уровне 1500 (ниже было нестабильно) и поехал дальше.
На этот лулзы не закончились, хотя были уже не с моей стороны. Доехал до банка, нужно было снять наличку. Снял нормально, но банкомат выдаёт пустой чек. На одном в середине ещё были какие-то точки, на остальных вообще чисто. Похоже, печатающее устройство вырубилось. Захожу в сам банк, говорю сотрудницам, мол у банкомата принтер больше не принтер. Те удивляются, говорят, несколько минут назад им какой-то мужик чеком тыкал (видать, сумма списанного или зачисленного не устроила), но главное, что чек был напечатан нормально. Ну да ладно, хоть бабло выдаётся. После этого поехал в магазин. Там тоже нормально, взял, что хотел, поездил ещё по рядам, чтобы посмотреть, может на что-то ещё есть интересные скидки, про которые не знал и тут одна продавщица говорит другой, мол хватит товар перекладывать, сейчас электричество отключат. Я насторожился и ломанулся на кассу. Там не то, чтобы очередь, но передо мной закончилась чековая лента, за которой куда-то ходили. Тоже явление достаточно привычное. Ну и только начали товар сканировать, электричество всё-таки вырубилось. Кассирша говорит, мол всё, пипец. Я осмотрелся, а касса-то работает. Терминал почему-то погас, а остальное на ИБП. Говорю мол нифига, пипец отменяется, можно сканировать дальше. Отсканировали, расплатился наличкой. Из недр магазина вырулили другие покупатели, их тоже успешно отсканировали. Ещё и новые пытались ломиться, несколько даже проскочило, но остальных выперли.

Я с того конечно поржал и поехал домой. На ходу никаких нареканий. На подъём выскочил на 3-й, как и обычно, то есть каналы главных жиклёров в порядке. Вечером покурю книгу, там есть схема карбюратора, посмотрю, откуда там канал ХХ начинается и где проходит. По приезду проверил, холостые даже начали появляться, но как-то нестабильно. Ну и ладно.

А напоследок, через несколько минут после приезда влил дождь. Что удивило - на общем фоне как-то он совсем не в тему получился. Наверное, потому что я не на мопеде был.

@музыка: djpretzel - Revenge of Shinobi Chinatown(BadSushi) OC ReMix

@настроение: 

21:05 

Дракон из зажопинска.
Не, ну вот чего у меня сегодня так кости ломит? На погоду что ли? Так ничего особого: ну ветер, ну потеплело сегодня, а завтра похолодает, давление падает... Так зимой подобное сплошь и рядом. Вон, с грозой недавно была лажа, тоже ничего. Непонятная какая-то фигня...

@настроение: 

@темы: Непонятности

17:00 

Дракон из зажопинска.
Ездил в райцентр на мопеде, опять собрал массу толстоты. По пути туда в полной мере испытал закон мопеда - сразу после выезда на дорогу, наткнулся сильный на встречный ветер. Причём направление так чётко подобрано, что как бы дорога не петляла, ветер хоть и с диагональю, но всё равно встречный. Как и положено в таких случаях, когда через два часа ехал обратно, ветер практически стих.

ВНЕЗАПНО сделал страховку на вторую машину в РГС. читать дальше

В общем, коромыслом займусь наверное завтра, а сегодня на радость -DRACO-, буду ПРОПЕРДОЛИВАТЬ КАРБЮРАТОР на первой машине. Ибо с холостыми какая-то фигня. То на 1500 молотит, то вообще глохнет. Хотя на ходу никаких проблем. Явно опять какой-то канал засрался.

@настроение: 

@темы: Техническое

Дневник Чёрного Дракона

главная