23:40 

Дракон из зажопинска.
Всё уныло и банально. Разве что в прогнозе жара наметилась, может, хоть с речкой получится. Правда, пока ещё вопрос, вон каждый день грозу прогнозируют, а на деле никаких признаков.

@темы: Мысли вслух

21:18 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, со старым мопедом практически закончил. Сейчас сделал ещё один пробный выезд, из нареканий - подтянуть передний тормоз и смазать трос газа, иногда зависает. И всё. Сам удивился. Теперь вот в раздумьях - ну надо бы красить. Но так не хочется вообще всё разбирать для этого... Вот, в раздумьях. Даже возникла идиотская идея покрасить кисточкой прицельно, не снимая. Да, колхоз, но во-первых, вполне себе впишется в концепцию мопеда. А во-вторых, году эдак в 97-98, я его именно так и красил. Там ларёк красили, ну и я примазался. Приехал с кисточкой и там же покрасился. Час подождал, пока схватится и обратно уехал. Так вот, эта краска до сих пор по большей части держится. Да, кое-где облезла, где-то стёрлась, но в целом есть. Другое дело, что с тех пор менялась рама, маятник и прочее по мелочам, из-за чего оно вообще всё разноцветное. А после уже северной соли, местами ещё и ржавое.

Ну а если надумаю всё-таки красить, не знаю, в какой цвет. Тут тоже целая история. С завода он был красный. Потом прошлый владелец красил в зелёный. Я красил в синий. Замененная рама покрашена серебрянкой. Ну а теперь это всё вперемешку, разной степени облезлости.

@темы: Мысли вслух, Техническое

23:40 

Дракон из зажопинска.
Хотел сегодня продолжить косить нижний участок, а то даже до смородины толком не добрался, при том, что она там есть, но ВНЕЗАПНО подвалила шабашка, тоже в виде выкашивания. Причём, таких зарослей, что их только ножом можно валить. А у меня как раз стоит нож. Дело пошло неплохо, в принципе, ножом вообще без разницы, какой высоты трава, важнее, насколько она густая. Но в итоге не докосил совсем небольшой участок и движок стал крутить вхолостую. Судя по всему, развалилась муфта между двигателем и тросом первой штанги. Когда с проводами возился, заметил, что на муфте трещина, стало интересно, насколько её хватит в таком режиме. Хватило часа на 4. Вот завтра посмотрю, можно ли там что-то приколхозить, или только менять. А найти её можно только в Туле. Так что выкашивание пока встало. В принципе, основное и так выкошено, но вот нижний участок хотелось доделать. А ещё как дожди пошли, потеплело и трава полезла более активно.

@темы: Техническое, Поломки

22:53 

Дракон из зажопинска.
Во, таки раскочегарил старый мопед. Точнее, завёл его ещё несколько дней назад, но сначала пришлось разбираться с карбюратором и зажиганием. Потом опять с карбюратором, который, как оказалось, переливал потому что поплавок утонул. Ну а сегодня завёл, причём, завёлся более менее, ну и попробовал проехаться. И оно поехало! Поначалу не очень хорошо - во-первых, нужно было вспомнить, как орудовать газом и сцеплением, а это хитро, во всяком случае, ещё на юге никто из опытных мотоциклистов не мог на нём с первого раза тронуться и при этом не заглохнуть. А во-вторых, движок тянул как-то совсем уж вяло. Но через пару километров ожил, даже странно. То ли в кривошипе были отложения от старого бензина, которые постепенно вылетели, то ли ещё что-то. В общем, где-то гремит, что-то болтается, но едет. Коробка работает, сцепление немного буксует, но для него это норма. Передний тормоз слабоват, а задний вообще не в норме. Амортизаторы убиты, но всё равно работают и довольно мягкие. В общем, порадовало, а уж какая ностальгия навалилась...

Так что буду налаживать дальше, раз движок живой. Надо заклеить заднюю камеру, которая где-то сутки держит, потом ложится на обод. Но что интересно, она же пустая стоит года с 12 и при этом не порепалась. Привести в порядок электрику, хотя по сути, там не работают только поворотники и сигнал, видимо, что-то окислилось, ну и подтянуть всё, что болтается. Ещё масло в коробке поменять, оно там даже не всё вытекло. В идеале бы ещё и покрасить, но это же всё разбирать надо. Ещё подумаю. В общем да, реставрация старой техники по-своему интересна. Тем более, когда там всё оказывается не так плохо, как ожидалось.

@темы: Техническое

23:51 

Дракон из зажопинска.
День вышел обильный на поездки. Сначала в райцентр по врачам. Удачно, но частично. Затем в Тулу по магазинам. Там тоже частично - один заказ не приехал, зато другой всё-таки забрал. Ну и весь день периодически обильно вливал дождь. Но что удивило, стихал, когда намечались остановки. Обычно наоборот. В общем, весьма муторно и не особо интересно. Зато ресурсы пополнены. А то за время моего отсутствия они заметно истощились. Да и вообще, на фоне количества поездок на юге, местные выглядят сущими мелочами.

@темы: Наблюдения из жизни

23:03 

Дракон из зажопинска.
Ну и в продолжение диванной тематики с моим участием:
изображение

@темы: Драконы, Фотки

23:34 

И ещё как.

Дракон из зажопинска.
изображение

@темы: Утащено

23:06 

Дракон из зажопинска.
Штормовые предупреждения в очередной раз оказались мимо. Дождь прошёл под утро, вялый и без спецэффектов, днём несколько раз принимался моросить, но даже дорожки не смочил. В общем, ложная тревога.

А я по приколу занялся старым мопедом. Перебрал карбюратор, в нём осталась жЫжа из старого бензина и масла, пришлось её вымывать. Завтра поставлю и попробую завести. Дальше уже по обстановке, смотря что получится из этой сомнительной затеи. Сильно с ним возиться наверное, не стану. У меня вообще-то ещё антикор второй машины на очереди. А там возни будет прилично.

@темы: Техническое, Погода

23:29 

Дракон из зажопинска.
Машину частично разгрузил, траву ещё менее частично выкосил. После чего выгнал из гаража другую и расставил их по местам. А то тут уже навыдавали штормовых предупреждений, типа будут ливни, грозы, ветер и может даже град. В итога немного дождь поморосил и на этом всё. Ветра не было.

Зато проехался до речки, всё-таки днём было +24, а вчера вообще +26. По местным меркам почти жара. Но вода что-то совсем уж прохладная. Не знаю, сколько градусов, но похоже, меньше 20. После южного пруда особенно контрастно. Залез и вылез. Как-то не торт. Теперь вот думаю, ехать ли завтра, или более активно травой заняться.

Впрочем, надо отметить, что зарослей совсем мало. Если в прошлом году по прибытию местами были такие, что уже леска не брала, то сейчас всё низко, редко, но кое-где есть. Видимо, сказалось, что после моего отъезда тут похолодало, а потом была засуха. Да и нижний участок я в мае не выкашивал, наверное, там всё-таки будут заросли. В общем, выкашивание будет не такое эпичное, как обычно по приезду, но что косить, найдётся.

@темы: Наблюдения из жизни

23:23 

Дракон из зажопинска.
Итак, доехал успешно. Выезд был при температуре +37, на трассе поднималось до 40, а может и выше. Термометр показывал до 44, но у него датчик в районе панели, которая нагревалась. Как ни странно, перенеслось нормально. Во всяком случае, совсем уж не перегревался. Разумеется, с применением вентилятора и пшикалки с водой. В общем, на постоянной основе так ездить не торт, но разово проехаться можно.

За Тихорецком были пробки, но это и ожидалось. По крайней мере, не совсем уж глухие - там ведутся ремонты и проезд по очереди по одной полосе со светофорами. В одном месте машину заглушил, так потом еле завёлся. Похоже, где-то вскипел бензин. Во всяком случае, в моторном отсеке был такой жар, что туда и не подступиться. Если не глушить, то нормально. Кстати, охлаждение двигателя хоть и справлялось, но уже впритык. При езде по трассе вентилятор не включался, но температура держалась чуть ниже его включения. Даже на скорости за сотню. На стоянке работал практически непрерывно. Из чего можно сделать вывод, что где-то до 45 градусов всё будет работать, но дальше могут вылезти проблемы. Впрочем, даже на юге такое перебор.

Дальше вышел на М4, там пробок не было, но много ремонтов с ограничениями скорости. Из-за чего отставание от привычного ритма движения постепенно росло. Зато температура после Ростова падала.

За Каменск-Шахтинским догнал грозовой фронт. Довольно эпично было ехать навстречу грозе. Тем более что сверкало там очень неплохо. Ну а потом влил дождь. Не слишком сильный и недолгий, да ещё и закончился резко. Практически сразу перестал лить, а метров через 200 уже и дорога сухая. Но спереди продолжало мельтешить. Проехал второй дождь, тоже не сильный. Дальше опять сухо, но впереди всё ещё сверкает. А вот третий фронт был совсем уж активный. Влило так, что видимость никакая, гроза со всех сторон. На трассе останавливаться было бы полным идиотизмом, так что дотащился до заправки, там уже много таких было, но место нашлось. Зато на заправке не было электричества. Пока пожрал и отдохнул, дождь кончился, гроза отошла в сторону и продолжила активно мельтешить. Когда поехал дальше, асфальт был уже сухой, при том, что перед этим был полностью залит.

Гроза сбоку мельтешила ещё около 300 км. Нехилый фронт получился. Но дождя больше не было, хотя местами дорога была влажная. Зато температура упала. В воронежскую область въехал после 23 часов, что как-то совсем уж перебор - обычно в это время я уже Воронеж проезжаю. В этот раз его проехал около 4 часов. Вообще, даже бугуртить малость начал - еду больше 10 часов, а проехал только половину пути. Всё-таки сказались начальные пробки и ремонты, да ещё и дожди, на которых снижал скорость, а потом вообще встал. Учитывая, что вторая половина пути обычно даётся тяжелее, как-то это совсем не понравилось. Но как ни странно, проехал нормально. Дальше и скорость повыше, да и ремонтов практически не было. Так что ехал шустро и около 7 часов добрался до тульской области. Там пришлось немного изменить привычный маршрут из-за закрытого моста, по которому раньше ездил, но проблем не возникло, хотя опять же задержка получилась.

Километров за 100 до дома остановился на отдых. Что-то совсем уж в сон тянуло, решил не геройствовать. Потерял ещё около часа, зато дальше поехал нормально и прибыл посл 10 часов.

Вообще, как оказалось, не всё так плохо. Я рассчитывал на 20 часов, вышло немного больше 21. Вполне нормально. Да и бугуртил зря. Это в прошлом году из-за жары ехал с минимумом остановок, пробок не было, ремонтов мало и приехал за 15 часов. Обычно же около 20 и получалось. Главное не упарываться, смотреть по ощущениям, при необходимости отдыхать и переносится нормально.

Ещё успешно доехала жратва. На юге меня основательно нагрузили, только мясного около 2 кг, всё скоропортящееся. Но технология уже отработана: всё заранее охлаждается, а что можно, замораживается, также замораживается 3-4 бутылки на 1.5 литра, дальше берётся термосумка, всё это туда укладывается. Причём хитрость в том, что часть замороженных бутылок нужно заворачивать в тряпки, тогда они тают постепенно. Туда же запихивается охлаждённое пойло (за время жары выжрал около 3л, но суммарно у меня было больше 8), ну и прочее, чему нужен холод. Сумка ставится на заднее сиденье, а сверху накрывается одеялом. И всё. При температуре за 40, внутри сумки поддерживается температура холодильника не менее 30 часов.

Ну а в остальном ничего интересного. Несколько участков дороги, которых никогда не видел, проехал без проблем, нигде не заблудился. Двор и дорога заросли травой не слишком сильно. Думал, будет хуже. Ну а по приезду сразу завалился спать.

@темы: События, Обзоры

12:23 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, где-то через час собираюсь выдвигаться на север. Если никаких затыков не будет, планирую доехать часов за 20. Хотя по пути сюда так не получилось.

@темы: События

23:33 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, основные сборы завершил, ништяки погрузил, завтра планирую выезжать.

А ещё весьма годно получилось купаться в пруду в полнолуние. И вода уже очень тёплая. На севере такой не будет...

@темы: Наблюдения из жизни

23:32 

Дракон из зажопинска.
Днём было +36, так вот, не сказать, что ощущалось как дубняк, но вполне себе терпимо. Даже за абрикосами съездил, там довольно долго их собирал и тоже нормально. Всё-таки южная жара - это не северная. Здесь влажность низкая и переносится проще. Ещё тут наконец-то стартовала уборка. Пробы делали ещё с неделю назад, а сегодня уже выехали все. Ну а у меня продолжаются сборы и подготовка к отъезду. Завтра буду уже грузиться. Собственно, на что-то ещё времени уже не будет.

@темы: Наблюдения из жизни

23:38 

Дракон из зажопинска.
А с абрикосами всё-таки получилось. Сегодня ездил в дальние посадки, там ещё не все деревья созрели, но уже попадаются. Так что успею запастись до отъезда. И даже есть планы попробовать прорастить косточки и запилить из них дерево. Так как с культурными сортами уже малость задрало. Да, они крупнее, но при этом дерево сначала несколько лет растёт, практически без урожая. А потом за 3-5 лет разваливается. И всё по-новой. В то время как те деревья в посадках торчат там уже лет 50, если не больше, и при этом ещё неплохо продоносят. Вот нечто подобное себе и охота вырастить.

Ну и всё активнее готовлюсь к отъезду на север. Хотя прогнозы погоды по-прежнему смущают.

@темы: Наблюдения из жизни

23:12 

Дракон из зажопинска.
Да уж, что-то погода весь день обращала на себя внимание. Сначала проснулся от жары. Часов 8 было, а с окна такой жар пошёл, что пришлось закрыть, затем досыпать. Потом ездил в город и там ещё полазить пришлось. При +34 и постепенно растущей влажности. Ощущения так себе. По возвращению вскоре подтянулись облака и начался дождь с грозой. Не сильный, но зато температура просела до +22. А вечером даже до пруда доехал, дорога хоть и была мокрая, но не сильно скользкая.

Ну а в прогнозах опять обещают на день предполагаемого отъезда +41. В одном и не особо достоверно, но всё равно не нравится. А в остальном ничего интересного. Постепенно доделываю намеченные дела, ну и скоро уже буду собираться.

@темы: Погода

23:25 

Дракон из зажопинска.
Я тут прямо-таки рекорды теплостойкости ставлю. Днём было +35, а я доделывал проводку в сарае, где вообще заметно за 40. И ничего. Даже странно. Раньше жара переносилась намного хуже. Зато в комнате раскочегарили кондиционер. Впервые с начала сезона. До этого хватало вентилятора и то последние дни.

К вечеру чуть не зафэйлился пруд из-за грозы. Уже в сумерках с юга начало натягивать подозрительные тучи. Очень похожие на грозовые. Уже подумывал не ехать, но понаблюдал за облаками, ни одной молнии так и не увидел. Решил ехать. И не зря. Из-за облаков, даже после сумерек температура осталась под 30. Вода тоже тёплая, так что долго там плавал. И в процессе облака уехали, небо очистилось, ветер стих. Молнии так и не увидел. В общем, годнота.

А ещё всё-таки появился шанс застать абрикосы. Что радует.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

22:58 

Дракон из зажопинска.
Я тут постепенно с датой отъезда определяюсь, а прогнозы погоды троллят. Один показал вообще +41. Ну, оно понятно, что на такой срок достоверность сомнительная, но всё равно стало стрёмно. Другой обещает +38. Неприятно, но уже лучше. Третий +32, это вообще было бы ништяк. В прошлом году уезжал при +37. И до самого вечера (который был уже в воронежской области), температура была за 30. Так я установил рекорд времени прибытия. Потому что весь день ехал с минимальными остановками. Пока еду, оно нормально, в морду дует и ощущается приемлемо. Как стал, всё: парилка и некуда деваться. Мелкий вентилятор на панели проблему вообще не решает. В итоге останавливался отдохнуть ненадолго и сразу ехал дальше. И так до самой ночи. А ночью другая толстота: оно уже стало прохладнее, но не настолько, чтобы спать с закрытыми дверями. А с открытыми мало того, что стрёмно, так ещё и комары. Почему-то в воронежской области их особо много. Так что постоял, высказался и дальше поехал. Ну а уже в тульской области накрыло эпичным туманом. Зато стало прохладно.

Вот как этот раз будет, пока не ясно. Но опасаюсь, что нечто подобное.

А ещё на пруду тоже толстота. Я-то думал, после сегодняшних +35 вода будет совсем горячая. В общем-то так оно и вышло. Сверху. А снизу опять включились родники. Я про них знаю: как раз посередине места, где обычно купаюсь, есть довольно крупный родник, и рядом ещё один. И вода в них весьма прохладная. Но обычно был ветер, который перемешивает, а потом эти родники вообще заглохли. Предположил, что из-за отсутствия дождей. Недели две наверное не работали. А сегодня опять завелись, хотя никаких дождей не было. В итоге сверху вода действительно тёплая. Местами даже слишком. А внизу градусов на 8 холоднее. Причём мало того, что слои достаточно чётко разделены, так ещё и в холодную область заплываешь ВНЕЗАПНО. Впрочем, поплавал, зоны холодных границ выявил, так что завтра будет проще.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

21:46 

Дракон из зажопинска.
Был сегодня на термальных источниках. С одной стороны, летом оно не так интересно, как зимой. Но с другой, там всякие массажи и прочие ништяки, что делает куда привлекательнее, чем просто пруд. В итоге часа 4 там плавал, если не больше. Весьма неплохо. Но совсем уж без заморочек не получилось, поэтому феерически подшмалился. Не, ну я ожидал, что может некоторый эффект возникнуть, но всё оказалось ещё хуже и обширнее. Завтра будет неприятно. И главное, непонятно, как с этим бороться. Ради получаса купания ехать не интересно и бессмысленно. А при нормальной длительности получается такой вот фэйл. Причём не только незаметно, так ещё и в довольно неожиданных местах. В общем, не знаю, что с этим делать. Разве что выбирать пасмурный и дождливый день, так ведь с ними как раз не особо. Дождь моросил всего раз и то в выходные, когда туда ехать нет смысла.

И да, на пруд сегодня не поехал. И так достаточно накупался.

22:51 

Дракон из зажопинска.
Всё, первую дверь доделал. Больше пяти дней заняло. При том, что работы там часа на три где-то. Остальное сушка краски, которая упорно не хочет сохнуть. Даже при температуре за +30, каждый слой сохнет больше суток. Хотя в остальном краска годная. Ложится хорошо, блестит, в общем, как и задумывалось. Но вот высыхание... Один день выдался прохладным, так она за сутки даже липнуть не перестала. Не представляю, как её можно на севере применять.

Ну а на завтра намечена очередная поездка за 100 с чем-то км. Интересно, сколько я уже тут накатал?

@темы: События

23:21 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, постепенно задумался уже о дате отъезда обратно на север. Правда, окончательно станет ясно в течение нескольких дней.

И как-то странно. Поехал сегодня на пруд, а вода ощутимо похолодала. Ну да, вчера было +21, но сегодня уже +30. Да и с чего бы ей так шустро остывать за сутки? Даже на севере за водоёмами такого не замечалось. Но не страшно - дальше в прогнозе ожидается хорошо так за 30, так что нагреется и даже перегреется.

@темы: Мысли вслух

Дневник Чёрного Дракона

главная