23:01 

Дракон из зажопинска.
Да уж, день выдался богатый на толстоту, погодную, и не очень. Совсем уж ранним утром разбудили электрики, вырубив электричество. Пришлось вставать и переключаться. Заявка была на три часа, но управились за 1.5. В итоге только заснул, электричество появилось. Опять беготня. Кое-как доспал. Только проснулся, как влил дождь, хотя по прогнозам должен был начаться часа через 2-3. Я надеялся успеть нанести очередной слой антикора, но в итоге обломался. Дождя было больше обещанного и главное, с переменным успехом он моросил до самого вечера. Так что с антикором пролетел гарантированно: влажность под 100%, слой не ляжет.

К вечеру начало греметь и мельтешить. Но в стороне и проехало мимо. Уже само по себе примечательно - обычно грозы здесь заканчиваются к середине августа. Дождя больше не было. Ещё позже собрался дрова пердолить, а в той же стороне опять мельтешит и громыхает, да нехило так. Но если направление туч не поменялось, то тоже проедет мимо. Так что начал работать, попутно наблюдая весьма эффектные вспышки. Фронт был очень мощный, но прошёл по касательной, в 5 км, судя по звуку. Но с другой стороны проходил такой же фронт. Немного дальше, где-то в 10 км. И тоже по касательной и мимо. А надо мной чистое небо. Я специально высмотрел звезду сверху и периодически с ней сверялся. На случай, если исчезнет, то лучше сворачиваться и сваливать. Так вот, всё время, пока работал, звезда наблюдалась. Оба фронта уехали дальше, даже стала луна просвечивать, за счёт чего наконец-то стало видно тучи, и куда они едут. Когда уже сворачивался, вдалеке нарисовался ещё один фронт. И судя по всему, тоже мимо.

Не, такой расклад мне нрвится. Уже не первый раз такое. Не удивлюсь, если завтра новости опять будут завалены сводками с ураганами. Ну и особенно доставило, когда с двух сторон эпично мельтешит, а сверху звёзды видно.

@темы: Погода

23:29 

Дракон из зажопинска.
Обещанные в прогнозе +31 не состоялись, но +27 было. Так что к вечеру решил проехаться до речки и посмотреть, что там творится. Как оказалось, расклад не особо. Днём жарко, а вот ночами весьма прохладно. Градусов так на 18-20 ниже. И для прогрева воды дневной жары не хватает. В итоге вода ещё холоднее, чем было 21 числа, когда последний раз туда выбирался. Не, ну я всё равно залез и поплавал, но не понравилось. Слишком уж прохладно. А жаль, если бы в сентябре продолжился купальный сезон, это было бы весьма годно.

@темы: Наблюдения из жизни

23:53 

Дракон из зажопинска.
Мда, мало других проблем, так ещё одна свалилась. Уже несколько дней беспокоит задняя лапа в месте потенциального перелома. Ну, это дело привычное, особо не заморачиваюсь. Но вчера ощущения сместились выше, в район шейки, а это уже что-то новое и сильно не понравилось. Вчера поработал в обычном режиме, сегодня просыпаюсь, а ощущения не только не ослабли, а скорее усилились. Оно даже не болит, просто что-то ощущается. А учитывая, что подобными ощущениями я в 11 году выловил намечающийся перелом, каждый раз с такого стремаюсь. И стараюсь сделать рентген. Каждый раз оказывается, что кость в порядке, а ощущения идут то ли от мышц, то ли ещё от чего-то, в общем, серьёзной угрозы нет. Вот и сегодня прикинул, решил, что ну его нафиг, лучше перестраховаться и двинул на рентген.

Дело осложняется тем, что в райцентре рентген весьма неважный. Явный перелом там будет видно, а вот всякие тонкости, типа намечающейся трещины, уже нет. Нужен более чёткий цифровой аппарат, а такие только в Туле и за бабло. В итоге сфоткался, на плёнке снимок печатать не стал, выдали результат на сидюке (!), ну и заключение, которое я толком не понял. Слишком уж мудрёные выражения, но что прямо сейчас ничего отломаться не должно, уловил. По приезду осмотрел снимок, вроде нормально. Шейка целая, трещин там нет, место потенциального перелома выглядит не очень, но точно так же, как в прошлом году. И позапрошлом. Что тоже можно считать нормой. А вот согласно описанию, есть какие-то нарекания на сустав. Похоже, непонятные ощущения тянутся оттуда. С этим нужно разбираться отдельно, это уже что-то новое.

@темы: События

23:28 

Дракон из зажопинска.
На полях за дорогой убирают пшеницу. Правда, урожайность совсем плохая, немного выше 10 центнеров. Зато впервые пронаблюдал в работе комбайн Енисей. На юге таких не водилось, по понятным причинам.

А в остальном ничего интересного. Вяло ковыряю дрова и ещё более вяло антикорю машину.

@темы: Наблюдения из жизни

23:36 

Дракон из зажопинска.
Постепенно запасаюсь дровами, по большей части собирая их в райцентре, и что-то много у меня конкурентов появилось. Вчера нагрузился, всё не влезло. Сегодня поехал ещё раз, части вчерашнего нет, кто-то уже оприходовал. Всё снова не влезло, решил проехаться ещё раз, ближе к вечеру. И опять части уже нет. Как-то слишком уж шустро, я за ними не успеваю.

Ну и завтра встаю на ремонт. Точнее, на доделку антикора. Надо промазать пороги и всё-таки снять задний бампер и посмотреть, что там. В целом всё как обычно: основная возня, чтобы обнаружить и зачистить проблемные места, ну и снять, что мешается. А дальше несколько дней в однотипном режиме: за несколько минут всё промазать, потом ждать, пока высохнет. Намазать следующий слой, ну и так далее. Несложно, неинтересно, но долго.

А по второй машине пока вообще не решил с объёмом работ, да и чем мазать днище (и мазать ли вообще) тоже. Для начала сниму подкрылки, посмотрю, что там происходит, а дальше уже по обстановке.

@темы: Мысли вслух

23:22 

Дракон из зажопинска.
Мда, был в Туле, вроде обычная поездка, всего 7 пунктов посещал, вполне себе обычный расклад, по времени тоже обычно, а почему-то основательно вымотался. И ведь не первый раз уже так. Раньше оно как-то получше воспринималось, бывало по приезду ещё и домашние дела делал. Вот никак не пойму, тот ли раньше поездки были менее напряжные, то ли у меня сил поубавилось. Даже не знаю, как это замерить. Но сегодня отдыхаю.

@темы: Мысли вслух

23:57 

Дракон из зажопинска.
Ну вот, лето закончилось. Судя по прогнозу, временно, но что там будет с речкой, пока не ясно. Вчера вот ещё удалось проехаться, но сегодня, когда днём было около 17 уже не имело смысла.

А ещё таки доделал машину. Точнее, доделал её ещё раньше, поменял пыльники на правой стороне. Конечно, в очередной раз проникся с качества РТИ, но это уже дело привычное. Пыльники рейки больше двух лет не ходят, пыльники шруса как повезёт, последний начал по шву разлазиться. Что особенно доставляет, сам пыльник стоит около 30 руб, а вот его заменить тянет минимум на 800. Даже когда-то была идея одевать их на вал с запасом, чтобы в случае чего старый срезать и натянуть новый, не откручивая вал и не разбирая подвеску, но так и не придумал, как их там крепить. Одеть второй поверх первого не получится, он будет тереться об стойку. Где-то посередине тоже не прокатит, он будет биться об брызговик, или об корпус арки. В итоге потыкался, так и зафэйлился. Кстати, когда порвался первый пыльник, мне грозились, что надо бы и шрус менять, всё равно он долго не проживёт. Было это то ли в конце 00-х, то ли в начале 10-х. Этот пыльник то ли 3-й, то ли 4-й. Шрус пока живой.

Но что забавно, с пыльником шруса возни вышло даже меньше, чем с рейкой. Там вроде бы всё проще: откручивается поворотный кулак (чтобы не выпрессовывать наконечник), затем откручивается наконечник вместе с кулаком и с подсчётом оборотов, чтобы схождение не сбилось (хотя оно там и так сбито, но всё-таки). Ну и всё. Можно убрать драный и натянуть новый. Но проблема вылезла с тем, чтобы одеть пыльник на корпус рейки. Долго долбился, так и не смог. Главное, с левой стороны одел вообще без проблем. А правая получается глубже, доступ туда есть, но натянуть вообще не удаётся. Тыкался по разному, так и не удалось. В итоге плюнул, хотел доехать так до подъёмника. Но потом прикинул, решил попробовать долезть снизу, загнал машину на подставки из колёсных дисков и ВНЕЗАПНО одел его меньше чем за минуту. Мда, а через арку сколько долбился и всё впустую. При том, что оттуда доступ вроде как получше.

В общем, осталось антикор на порогах посмотреть, где нужно подновить и с сезонным ТО всё.

@темы: Техническое, Погода

20:43 

Дракон из зажопинска.
Ну офигеть, судя по новостям, в Туле опять был ураган. Затопленные улицы, поваленные деревья, масштабные отключения электричества, ну и прочие спецэффекты. А здесь ничего подобного. Ну да, немного погремело. Где-то в стороне. Слегка подул ветер, до 10 м/с явно не дотягивал. Дождь был. Раза три. Правда, не слишком долгий. Вскоре уже и дорожки просохли. И всё. А по региону, оказывается, довольно эпично всё получилось. И ведь не первый раз такое. Где-то не слишком далеко всё разносит, а тут тишина и спокойствие. Ну, может дождь поморосит. И мне такой расклад нравится.

@темы: Погода, Мысли вслух

22:21 

Дракон из зажопинска.
Ну а Гисметео в очередной раз радует весьма оптимистичным прогнозом на месяц. Не, ну я понимаю, что дальше 5 дней что-то прогнозировать можно с большой натяжкой, а дальше двух недель скорее угадывать, но тут всё-таки перебор. По их мнению, в сентябре должен быть июль. Не верю!

@темы: Погода

20:40 

Дракон из зажопинска.
Крупный план вчерашнего. И по таким кучам лазить и на них балансировать то ещё удовольствие. Доски расползаются, какие-то ломаются, всякие гвозди торчат. Другое дело, что кроме как позировать, делать на кучах нечего.
Асат на куче дров

@темы: Фотки, Драконы

12:14 

Дракон из зажопинска.
А ещё вчера начал это увлекательное занятие. Которое, судя по всему, опять затянется до зимы.
Асат на куче дров

@темы: Фотки, Драконы

20:25 

Дракон из зажопинска.
По предварительному прогнозу, купального сезона осталось 3-4 дня. Печально, но в принципе, не так и плохо. Что интересно, в прошлом году тоже последний день был 21 числа.

Ну и решил всё-таки заменить пыльник шруса. Дырка там не слишком большая, но по сгибу и есть подозрения, что когда похолодает, резина задубеет и быстро, решительно порвётся. А по холоду менять пыльник будет куда неприятнее. А ещё на радость -DRACO-, в правой задней арке нашлась ржавчина. Так что на ремонте я ещё дня на три, быстрее грунтовка+антикор в два слоя не высохнет.

21:00 

Дракон из зажопинска.
Погода продолжает троллить. Пока спал, разбудил вливший дождь. Которого в прогнозах не было, да и признаков не намечалось. А у меня не все инструменты были убраны, как раз вечером занимался платформой на тележке, ну и решил доделать, как проснусь, а убирать всё лениво. Пришлось подрываться и убирать хотя бы то, что боится намокания.

Днём было довольно жарко, а из-за утреннего дождя влажность зашкалила. Тоже так себе расклад. Ближе к вечеру наметился нехороший облачный фронт. Пришлось в ускоренном порядке на речку ломиться, пока не влило. В итоге несколько часов вокруг елозили облака, иногда вдалеке даже гремело и сверкало, но пару раз поморосило и всё.

Поэтому загнал машину под навес, поставил наискось и буду менять пыльники и антикорить отдельные проблемные места в арках там. А то хотел это делать на траве, но подозреваю, что с таким раскладом как только я сниму колесо и тем более откручу рулевой наконечник, оно вольёт сильно и надолго.

А в остальном по-прежнему ничего интересного.

@темы: Погода

22:52 

Дракон из зажопинска.
А ещё при недостатке бензина, мопед может работать на камнях:

@темы: Фотки

23:35 

Дракон из зажопинска.
Разобрал сегодня сцепление на мопеде и вопрос, чего ему не хватает, сразу же отпал. Вместо него встал вопрос, а собственно, как оно вообще ухитрялось работать? В общем, там всё плохо. Ещё как крышку снял, сразу отметил, что с корзиной что-то не так. Ну, что крышка столика раздолбана и сам столик болтается, это как раз нормально. У них это вечная проблема. Надёжная конструкция была на движках Ш, а потом её ухудшили. Ну да ладно. В общем, разбираю корзину, а там довольно печальное зрелище.
изображение

Металлические диски хоть и с побитыми шлицами, но в пределах нормы. Реально поломан только один, где часть шлицов выпала. Больше всего досталось текстолитовым дискам. У них шлицы почти свёрнуты, ещё немного и они бы провернулись, один диск сломан. Но ведь в корзине три диска. Где же ещё один? А вот он!
изображение

Ну а дальше полез на склад, нашёл старые запасы, теперь надо выбрать что получше и собрать всё это в кучу.
изображение

@темы: Поломки, Фотки, Техническое

22:45 

Дракон из зажопинска.
Мда, всё-таки старый мопед до конца купального сезона не доездил. Рыпнулся сегодня на речку, тронулся нормально, но ещё на выезде с моей дороги заглох, так как не смог выключить скорость. Оказалось, что сцепление не выжимается. Точнее, трос висит, а толку нет. Попробовал трос подтянуть, сцепление начало буксовать. Собственно, нарекания на него уже были, но решалось подтягиванием троса, хоть мне это и не нравилось. А теперь тянуть некуда, да и усугубилась проблема. Насколько помню конструкцию, это может быть чревато разрушением корзины и риском встать на дороге. Так что надо снимать крышку и смотреть, что там не так и насколько это чревато.

В итоге до речки добрался на машине, но дороги там не способствуют. Вода прохладная, но пока ещё более менее. Судя по прогнозу, тепло ещё несколько дней продержится, но из-за ночных холодов вряд ли стоит рассчитывать на существенный прогрев. Сильнее не охладится и уже хорошо. В общем, как ни печально, купальный сезон на исходе. А мысли о бассейне пока так и остаются мыслями.

@темы: Мысли вслух, Поломки

22:37 

Дракон из зажопинска.
Бензошланг заменил, как оказалось, у старого всё совсем плохо. Хотя на силиконовом герметике он даже какое-то время ухитрился продержаться. Правда, недолго, потом опять потёк.

И завтра попробую выдвинуться на речку. Хоть ночные +6 явно температуру понизили, но дневные +26 должны хотя бы частично исправить. Ну и на очереди антикор. Что-то мне уже заранее стрёмно.

@темы: Мысли вслух

22:34 

Дракон из зажопинска.
Неужто купальный сезон всё? Как-то рано. Но пока что два дня дневная температура в районе +20, чего явно мало. И на дальнейшее пока не ясно. Если так и останется, будет обидно. В прошлом году удалось дотянуть до 20-х чисел. И да, продолжаю подумывать о строительстве своего бассейна, чтобы был доступен круглый год и не приходилось гоняться за погодой. Но пока по-прежнему не знаю, как к этому подступиться.

@темы: Мысли вслух

23:36 

Дракон из зажопинска.
А ещё на местной дороге уже несколько раз видел довольно странный агрегат типа такого. И вот малость не понял, в чём профит. По сути, это мотоцикл с понтами, нечто среднее между мотоциклом, квадроциклом и машиной. Но при этом по всем пунктам получается фэйл: габариты по ширине как у машины. Что фэйлит идею мотоцикла с его маневренностью и шириной. До машины тоже не дотягивает, при первом же дожде это будет особенно наглядно. Не говоря уже о зимних поездках. Проходимостью квадроцикла тоже не отличается, так что носиться по говнам не прокатит. И всё это при цене в районе 2 лямов. В чём логика и где профит? За эту сумму можно взять три агрегата и каждый использовать на полную в рамках своих преимуществ.

@темы: Наблюдения из жизни, Непонятности

23:05 

Дракон из зажопинска.
Ну а тем временем, поездки в Тулу продолжаются. И как-то уже откровенный перебор. Чем дальше, тем больше с того воротит.

Зато первую машину привёл в относительный порядок. Мотор омывателя заменил, подтекающий патрубок бензобака заменить пока не смог, но залатал имеющийся, в общем, можно ездить дальше, если не заливать в бак больше половины. А к концу недели должен и шланг подъехать.

@темы: Мысли вслух

Дневник Чёрного Дракона

главная