17:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ездил сегодня за ресурсами, в том числе юзал банкоматы. Так вот, подумалось тут. В банках и на их сайтах постоянно предупреждают, что ни в коем случае нельзя писать пин-код на карте. Но ведь это неправильно! Писать как раз нужно. Просто не совсем тот. Можно, вообще не имеющий ни одной цифры от правильного. В итоге, если карта попадёт к кому-то левому, он первым делом ломанётся к банкомату. И обосрётся. Попробует в обратном порядке. Или переставляя цифры местами. И тоже никак. Сколько там попыток ввода даётся? Выйдут они быстро. А банкомат его тем временем будет фоткать. Если карта досталась в результате, например, грабежа, это может несколько упростить расклад.

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-12-14 в 17:17 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Странно что нигде не видел совета, согласно которому нужно стереть последние три цифры номера на обратной стороне. Т.к. даже зная пин, обналичка дело довольно рисковое, а вот имея данные карты, бабки можно совершенно невозбранно слить.

2015-12-14 в 18:07 

Асат
Дракон из зажопинска.
Это актуально только для карт, которые поддерживают платежи в инете. А таких не так много, это в нынешнее-то время.

Да и как показывает практика, разнокалиберные грабители не отличаются излишками мозгов и до инет сливов не додумываются. Даже если возможность есть. А вот на обналичке палятся часто. Плюс если в обычных условиях поциент ещё может задуматься, то наличие пина на карте послужит хорошим стимулом тут же попробовать в ближайшем банкомате.

URL
2015-12-14 в 19:11 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Это актуально только для карт, которые поддерживают платежи в инете. А таких не так много, это в нынешнее-то время.

Сейчас через интернет нельзя оплатить только с самых убогих маэстро, а такие только у пенсионеров, в основном же у всех визы и матеркарды. У меня из пяти карт только одна маэстро, выданная около 10 лет назад.

В целом же, народ у нас туп до невозможности, полюбуйся на срач на драйве, по поводу того что поциент нахватал вирусни на телефон и у него с карты деньги увели, а значит - внимание! - это банк мошенник. А если кошелек на налом проебал, то виноват производитель кошелька, потому что не смог обеспечить сохранность денег в нем. Сам читаю и глаза на лоб лезут, вот уж правда зачем дуракам стеклянный хуй www.drive2.ru/b/2583649

Правда сначала подумал что это такой нехитрый троллинг, но судя по уровню развития среднего драйвовца, который примерно соответствует таковому на одноклассниках, похоже все всерьез.

2015-12-15 в 15:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так маэстро же и есть основная карта, как зарплатная, так и пенсионная. Держать какие-то другие особого смысла и нет - мало того, что за них хотят дурное бабло, так они же неюзабельные. Если на всю Тулу 3.5 банкомата, возле которых вечные толпы неудачников, связавшихся с такой недокартой, а по области ещё один, в 200 км от Тулы - то нахер такая карта вообще сдалась? А маэстровские карты прокачались. Помнится, ещё лет 5-7 назад они действительно были неполноценными. С тех пор мало того, что сберовских банкоматов просто дохера, причём через них же можно проплатить чуть менее, чем все классические услуги и платежи, так они же в любом магазине принимаются. А инетные платежи для основной карты вообще не нужны. Это повышает риск слива. Для них традиционно юзается отдельная карта, которая пополняется на сумму чуть больше той, что ожидается просрать. Чтобы даже если данные каким-то образом слились, снимать с неё всё равно было нечего.

И кстати, есть ещё разнокалиберные бонусные, топливные, и прочие накопительные карты. Они часто тоже являются настоящими банковскими. Чаще мастеркард. Их даже баблом можно пополнять. Но для инет платежей они тоже не работают. Хотя CVV имеется.

По долбоёбам поржал. Считаю, что лохам бабло не нужно. Если они настолько тупы, то всё равно с толком его потратить не смогут. Так что всё логично.

Статья тоже доставила. Кстати, при подключении инет банка выдаётся инструкция, довольно толковая, кстати. Где помимо прочего указано, что нельзя входить в инет банк и получать смс с одного устройства. Да и мобильный банк надо подключать пакет эконом. Мало того, что 30 руб не будет сниматься, так ещё и через смс там вроде можно только свой телефон пополнить. Остальное только через инет банк.

Ну и да, поражают долбоёбы, которые уверены что им за их тупости все вокруг должны. Сами бабло проебали, а банк должен. Вон, в роботе недавно на эту же тему срач был. Та же дебилологика. Ещё и закон их покрывает. Какой-нибудь баран сам добровольно отдаёт бабло цыганке. А через какое-то время типа умнеет и бежит в пентуру. И там должны с ним разбираться, какие-то дела открывать, время тратить. Вместо того, чтобы посадить в обезьянник на ночь за ложное беспокойство, а утром пинками выкинуть на улицу.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная