Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

Азотное.

Асат
Дракон из зажопинска.
На днях выявилась проблема с расширительным баком. Как оказалось, в нём сильно упало давление. С накачкой возник вопрос. По инфе в инете, все качают их воздухом. Хотя производители рекомендуют использовать для этого инертный газ. В принципе, здравый смысл в этом есть: через мембрану неизбежно будет проникать влага, а так как бак изнутри не обработан, да и металл там довольно тонкий, сквозная коррозия вопрос времени. Собственно, инертный газ это время несколько увеличивает. Насколько именно, сказать не берусь, но даже если в 1.5-2 раза, уже неплохо.
Решил последовать совету производителя. Из инертного газа доступен только азот у шиномонтажников в виде спецуслуги для лохов, некоторые из которых потом долго втирают, насколько это круто и что после такой накачки машина у них ПОЕХАЛА. О том, что пустые колёса не есть хорошо и если накачать их воздухом, тоже поедет, они видимо, не задумываются. Впрочем, не будь лохов, не было бы и азота и где тогда качать бак, непонятно. Так что польза с них есть. В общем, снял бак и повёз в шиномонтаж. Вопрос об азоте их поначалу удивил - меня там знают и такого явно не ожидали. Но после пояснения, что именно надо накачивать, заинтересовались и сошлись на том, что смысл действительно есть. Азот тоже похож на настоящий - никаких шлангов из стены, ведущих к компрессору, а полноценный баллон. Насколько там чистый азот, они не знают, таких газоанализаторов ни у меня, ни у них нет, но по крайней мере, не явный воздух.
На всякий случай заменили золотник и накачали до нужного давления. Взяли 50 руб, как за одно колесо. Хотя там объём ближе к двум.
Ну и судя по всему, надо проверять давление в баке где-то раз в полгода. Если дело не в золотнике, куда оно явно просачивается. Возможно, через мембрану.

@настроение: 

@темы: Техническое

URL
Комментарии
2016-02-28 в 17:12 

-DRACO-
таких газоанализаторов ни у меня, ни у них нет
Как же так? Срочно запили. Вдруг там азота даже меньше, чем в воздухе?

2016-02-28 в 18:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
Нахера? Этот анализатор выйдет дороже, чем новый расширительный бак. А профит весьма сомнительный. Меньше вряд ли - чем его разбавлять? Впрочем, промышленный азот имеет чистоту порядка 95%.

URL
2016-02-29 в 02:05 

ManuUmAn
Покайся, раб!
есть несколько знакомых компаний, занимающихся промышленным газом для сварки и не только. Будет надо - разузнаю что к чему. Но машины их не интересуют, т.ч. максимум узнаю точные цены на рынке МСК.

2016-02-29 в 15:43 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да ну, не повезу же я бак в нерезиновск ради подкачки. Да и если дело было в золотнике, новая подкачка потребуется нескоро. Буду иногда проверять давление. Опять же, ну не аргоном ведь его качать. Оно может и круче, но как-то уже совсем перебор.

Да и 50 руб - не та сумма, чтобы особо носиться. Даже специально ради этого ехать нет смысла, я его вёз в попутной поездке. Ну и в очередной раз поржал со всяких -DRACO-, которые этот азот качают в колёса. Это уже такой лол, даже не знаю. Ведь с позиции физики и газовой динамики единственное его преимущество - это снижение коррозии. Но снижать коррозию колеса изнутри, когда снаружи оно в солевой ванне - это ну ты понел.

URL
2016-03-01 в 07:13 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Ну мало ли зачем ещё потребуется. Так то да - проще за 50р и не парить мозги...
А про колёса... Так полно лохов, покупающих айфоны или превозмогающих по 3 часа в день в пробках... Люди странные...

2016-03-01 в 12:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да в принципе, в Туле найти можно. Там и аргонавты есть. Но пока хз, куда бы это потребовалось.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная