14:00 

Асат
Дракон из зажопинска.
Был вчера в Туле, решил исследовать новый гипермаркет Глобус. Размером побольше Метро, ассортиментом тоже. Полностью исследовать не успел, но в целом неплохо. Есть ряд интересных позиций. Хотя не все, на некоторые цены заметно выше, чем в Метро или местных супермаркетах. Систему скидок пока не изучил.

Что понравилось - неплохой упор на нефасованную продажу. Мясо, рыба, овощи и даже заморозка есть на развес. Причём, по весьма интересным ценам, в 1.5-2 раза ниже, чем это же, но фасованное. Много своих товаров, в том числе мяса и готовых блюд. Довольно неплохо отлажены технологии для выбора и упаковки. Часть товаров нагружается самостоятельно, часть развешивают продавщицы. Всё работает быстро и без лишних задержек. Видел картошку по 6 руб, не гнилую. Взял на пробу шашлык по интересной цене. Ну и ещё ряд позиций. В следующей поездке ещё заеду, надо изучить оставшиеся части и непродовольственные товары. За один раз сделать это сил не хватило.
Доставила система с тележками - на каждой стоит замок и цепочка со штекером, похожим на ремень безопасности, который втыкается в замок следующей тележки. Ключом служит 10 рублёвая монета. Чтобы взять тележку, надо засунуть туда монету, после разгрузки, надо отвезти на место парковки, пристегнуть к следующей и забрать монету. Просто, но система работает - хаотично разбросанных по стоянке тележек нет вообще. Даже если кто-то бросил, тут же находятся желающие отвезти её на стоянку и забрать монету.

Что не понравилось - отсутствие пропускного режима. Пускают всех подряд, в итоге в зале полно всяких xnов, которые только толпу создают, но толком не закупаются. Как-то этот момент не проработан, могли бы позаимтвовать систему Метро, которая мне кажется оптимальной. Можно было бы вообще во всех супермаркетах её ввести, в идеале сделав единую карту, чтобы не таскать их стопку.

Ну а пока буду тестировать шашлык. Следующий раз на пробу возьму какое-нибудь мясо.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, Обзоры

URL
Комментарии
2016-04-30 в 14:03 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
А тебе какая вообще разница, будет на кассе 10 поциентов с 3 позициями или 2 асата с двумя тележками с горкой каждый? По времени-то одинаково будет.

2016-04-30 в 14:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да с кассами ладно. Их там штук 60, и работает достаточное количество, чтобы найти кассу вообще без очереди. Хотя надо отметить, что асаты проходят быстро. Там система как в метро - длинная лента, беспроводной сканер. Так что сканится всё быстро. Хуже, когда в зале везде толпы. Особенно перед мясными витринами и в овощах. Даже попадаются какие-то ты, с мелкими корзинами, которые там на колёсах и с выдвижной ручкой.

URL
2016-05-03 в 09:40 

-DRACO-
Доставила система с тележками - на каждой стоит замок и цепочка со штекером, похожим на ремень безопасности, который втыкается в замок следующей тележки. Ключом служит 10 рублёвая монета.
Впервые такую систему увидел заграницах в 2000 году. У нас потом видел её следы: замочек стоит, а цепочки нет. То есть, закупили б/у тележки из европы, а снимать замочек поленились.

Что не понравилось - отсутствие пропускного режима. Пускают всех подряд
ИЛИТКОБОЛЬ

2016-05-03 в 22:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
Впервые такую систему увидел заграницах в 2000 году. У нас потом видел её следы: замочек стоит, а цепочки нет.
А тут всё работает. Причём замки заточены именно под 10 рублёвую монету. В принципе, можно туда воткнуть шайбу подходящего диаметра, но особого смысла нет. Так как стоянки для тележек на парковке расположены продуманно. А рядом со стоянкой тележек на входе даже разменный автомат стоит, на случай, если у кого-то нет монеты. Ну и главное, система работает. Парковка более плотная, чем в Метро, и если бы везде были раскиданы тележки, это вызывало бы проблемы.

ИЛИТКОБОЛЬ
Ну так без этого внутри СТАДО. А такое кому понравится?

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная