15:14 

Дорожное

Асат
Дракон из зажопинска.
Итак, обещанные рассуждения по дороге.
Собственно, ничего принципиально нового в этот раз не было. Никаких значительных задержек в пути не возникло вообще. Время на дорогу получилось то же самое, что и прошлые разы.

Выехал на 2 часа позже намеченного, ну да оно мне не критично. В выходные конечно не поехал, есть риск напороться на стадо, но судя по пробкам, пока даже в выходные проблем нет. На М2 наконец-то закончились ремонты. В остальном тоже самое: куча камер и населённых пунктов. Дорога широкая, медленные пропускают, никаких задержек нет. Зато уже ближе к съезду с трассы словил в лобовуху камень. Откуда он там взялся, так и не понял. Ремонтов не было, каких-то других признаков тоже. Получился весьма заметный скол. Был бы повод побугуртить, если бы не планы тут на юге заменить стекло, ибо там внизу трещина разрослась уже на всю длину. В общем, на обратном пути было бы неприятно, а так абсолютно хвостом.

Дорога до Ефремова в целом ничего. Местами очень сильно раздолбалась, но там уже вовсю идут ремонты. Учитывая, что интенсивность движения там низкая, задержек это тоже не вызвало. За Ефремовым традиционно раздолбанная дорога. Сколько езжу, она там всегда такая. Но участок небольшой, можно и протащиться.

Дальше выезд на М4. Там полный порядок до ростовской области. Да, в районе Лосево дорогу расширили, хоть она и 2 полосная, но за счёт широкой обочины с опережением никаких проблем, медленные туда сдвигаются. Вот ближе к Павловску такая обочина исчезает, там уже настоящая двухполоска. Но проблем особых нет. Даже грузовики едут в районе 80, и как ни странно, есть возможности для обгона, даже если не сракерить. Впрочем, сракерить вообще нет смысла - двухполосных там километров 50. Даже если проехать их за грузовиком, особых потерь времени с того не будет.

Самые косячные участки традиционно в ростовской области. Много упоминаний про ремонт моста через Аюту, но там того моста, точнее сужения, хорошо если на 100 метров. Зато есть два длинных участка по 10 и больше километров, где движение двухполосное, а вторую часть дороги активно ковыряют. Было темно, не увидел, надолго ли это всё. Но затыков тоже не было. Зато на участке от Миллерово до Ростова полно раздолбанной дороги. Причём, не то, чтобы вся, но очень много таких отрезков. Правая полоса совсем убита, приходится постоянно торчать в левой. Через какое-то время дорога улучшается, а потом опять. И так постоянно. Сильно достаёт. В одном месте всё-таки словил яму. Как и в прошлом году, тоже где-то на том участке. Местами наблюдается признаки ремонтов, но такими темпами это надолго.

Обходная Ростова в относительном порядке. Бывают раздолбанные участки, есть признаки ремонтов, обещанную реконструкцию развязки пока не начали.

Ну а дальше начались заморочки. От Ростова до Кущёвской стали периодически попадаться участки с густым туманом. В районе Самарской что-то странное. Вроде как ремонты уже завершены, но движение двухстороннее. При том, что вторая часть дороги полностью готова, даже разметка есть. Часть встречных едет там, часть по второй полосе, выделенной для встречных. В общем. что-то непонятное, но вроде движется к завершению.

А после Кущёвской густой туман стал непрерывным. Местами приходилось сбрасывать скорость, остальное время ехал, увязавшись за фурой, держа её на пределе видимости. Многие другие участники действовали так же. Пока трасса была 4 полосная, особых проблем не было. После съезда на М29 с двухполосным участком, видимость не улучшилась, а скорость упала. Ещё и дорога оказалась на редкость раздолбанная, причём даже по тульским меркам, не говоря уже о юге. Туман рассеялся только под Тихорецком, дорога даже временно улучшилась, но ближе к Кропоткину стала ещё более раздолбанная. Там же насобиралась колонна фур, обгонять которые особого смысла не было.

В целом дорога заняла примерно те же 20 часов, как и в прошлые разы. Из них собственно поездка около 15-16 часов. Что интересно, почти всё время шёл с опережением, примерно часа на 2, но на тумане и раздолбанной трассе их же и потерял.

Поездкой остался доволен, пробок не было, непредвиденных задержек тоже. С погодой тоже вышло удачно - если в тульской области регулярно поливал дождь, то уже в липецкой он закончился и больше не было. Жары тоже не было, самое оно для поездки. В целом несколько утомительно, но уже привычно.

@темы: Обзоры

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная