23:26 

Асат
Дракон из зажопинска.
Мда, вэб аська как всегда доставляет. Точнее, не доставляет. Каждый год, когда с неё сижу, наблюдаются новые идиотизмы. В этом году интерфейс неплохо так допилили, появилась история, но при этом отказались от многооконности, ну и главное - вообще не проходят оффлайн реплики. Оправляются, в истории появляются, а до собеседника не доходят. В итоге чтобы кому-то что-то написать, надо подлавливать его в оффлайне. Причём, чтобы статус посмотреть, надо заходить в окно диалога. Которое одно. Чтобы перейти в другое, надо выйти в список и зайти ещё куда-то. Переключается оно шустро, но при активной беседе с несколькими собеседниками это будет сильно напрягать. Ну и нет никакой индикации сообщений, кроме звуковой. Но если звук приглушен, или просто не услышал, сидя в одном окне, не узнаешь, что пришло сообщение в другое. В общем, лажа. Как авторизовать неавторизованных тоже не понял. Оказывается, у меня таких опять куча, хотя помнится, когда-то всех авторизовал, слетает оно что ли? А если собеседник помечен как неавторизованный, его статус вообще не виден.

Сильно я с этим не заморачиваюсь, ибо скоро уже на север, там сяду за нормальную аську, где таких маразмов нет. Но сам факт доставляет. Уж за столько лет можно же было хотя бы таких глупых ляпов не делать. Оно даже в 00-х более сносно работало, хоть и выглядело топорно.

@темы: Обзоры, Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
2016-06-19 в 13:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
DDD,
Лично я постоянно использую только:
О! Ну наконец-то внятное описание преимуществ. А то уже сколько расспрашиваю, а в ответ только блеянье про АШДИ, ну и иногда перечисление опций, которые были даже в древнем Сименсе 03 года.

- интернет-на-горшке
Ну, это уже перебор. Меня не поносит часами, чтобы это было актуально. А обычные 2-3 минуты, так у меня не настолько ИНТЕРНЕТОЗАВИСИМОСТЬ, чтобы за это время ломать начало. Тут на юге инет вообще не первостепенный. Обычно сажусь уже ближе к ночи, сейчас вот нештатно вылез, файлы забрать.
Ну и главный момент - а инет-то откуда? Я как-то смотрел, хоть как-то приемлемый тариф с анальными ограничениями выходит в 300 руб в месяц. Так это же пиздец. У меня за год на вообще все звонки меньше получается.

- чтение книг когда под рукой нет нормальной читалки
Тут да. Хотя для этого годится любой телефон. Да и требуется оно крайне редко. Помнится, было актуально только когда по больницам катался и на ширево ездил. Обычная Нокия вполне себе справлялась. А самая лучшая читалка была на Сименсе ещё в 00-х. Экран там мелкий, но читалка под то адаптирована. Главное, весила она около 50 кило и имела опции, которых не видел ни в одной из более новых. Был скроллинг, довольно неплохой, но больше всего нравилось листание. С динамической подстройкой времени. То есть не секунды на экран, как делают современные, а посимвольно. С ними полная херня - если текст слошной, будешь не успевать прочитать, если диалоги, то наоборот задержки. А там прога высчитывала, сколько символов на экране и исходя из этого листала. Полный экран медленнее, диалоги быстрее. Ещё и охеренная подстройка скорости, там наверное больше сотни позиций.

- навигация когда не взял с собой навигатор
В принципе неплохо, но мне обычно некуда нафигироваться. По Туле и так катаюсь. А тут вон у родни нафигатор есть, так у него какая-то ебанутая логика построения маршрутов. В городе оно может и ничего было, но в местных ебенях он теряется и ведёт куда-то не туда. Ещё не понравилось, что нафигаторы не понимают платные дороги. Могло бы быть полезно для их объезда, но нихера. Ведут через ПВП, в обход надо вручную настраивать. Но если я маршрут уже знаю, нахера мне нафигатор? В общем, как-то не торт.

- сбербанк онлайн (годное приложение у них)
Да ну, мне было бы стрёмно иметь банк и подтверждение на одном устройстве. Ну и главное, нахера вообще банк где-нибудь в дороге? Доехал до дома и спокойно проплатил.

- камера хорошая, фоточки, который сразу же из камеры можно переслать в например вайбер без всяких блять ссылок
Для этих целей у меня регистратор.

- оперативное подключение к домашнему видеонаблюдению с быстрым просмотром всех камер
Пока так и не запилил систему. Давно уже собираюсь, но всё как-то не до того. Хотя надо бы. Пока перед отъездом развешал предупреждающих табличек про видеонаблюдение. Уже по второму разу. Как ни странно, они неплохо действуют - ещё с прошлого раза среди аборигенов пошли слухи о камерах, в итоге алкаш, несколько раз замеченный в подозрительной близости от склада дров, оперативно рассосался и даже бабки, шастая по улице, перед домом останавливаться и сплетничать избегают. Что мне и нужно. По крайней мере, через забор за плохолежащим ведром или шлангом лезть уже остерегутся. А удлинители и осветительные стойки вообще месяцами находятся на внешнем участке и тоже никто не позарился. И даже по закону ничего не нарушено - наблюдение без табличек запрещено, а вот таблички без наблюдения нет...

- эта хуйня еще и звонить умеет
Да собственно, что и требуется. Всякие там календари, калькуляторы и прочее и так есть на всех телефонах ещё с 90-х.

ManuUmAn,
Если лень уровня Асата
О, новое понятие. Чё-то прусь. изображение

xn,
В данном случае оно как раз лучше скайпа
Как-то неубедительно звучит. Лучше, чем говно? Так это не означает, что замена тоже не говно. Тем более, что ты говорил, там даже клиентов нет. А на кой хер оно тогда такое?

В дискорде даже рекламы нет
Так и в скайпе нет. А толку?

а от автообновлений в кои-то веки не требуется прожигать стул.
Тоже нет. Там просто старая версия через какое-то время перестаёт работать.

У меня 2 из 3-х скайпоконф перешли в дискорд например.
То есть в итоге от говноскайпа таки не отказался, и добавилась ещё одна хрень. А зоопарк пизделок - как-то тоже не торт.

Но вообще это программа больше для геймеров и крупных конф
Ещё и ЗАДРОТОПРОБЛЕМЫ...

URL
2016-06-21 в 00:14 

ManuUmAn
Покайся, раб!
xn, ну я не на столько геймер, т.ч. всякая чато-хрень меня минует)

2016-06-21 в 12:20 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Как-то неубедительно звучит. Лучше, чем говно? Так это не означает, что замена тоже не говно
Пока не замечал каких-либо серьёзных недостатков. Кроме разве что отсутствия поиска по истории и внятого цитирования, но думаю, скоро должны допилить.

Так и в скайпе нет
Разве что в прыщах, клиент которых роходу работает ещё хуже чем на виндах, лол.

Тоже нет. Там просто старая версия через какое-то время перестаёт работать.
Лолшто? У меня всё работает. Не работают только версии какого-нибудь верни-мой-2007 года.

То есть в итоге от говноскайпа таки не отказался, и добавилась ещё одна хрень. А зоопарк пизделок - как-то тоже не торт.
Не торт, но что поделать. Объективно-то оно лучше скайпа.

ManuUmAn,
Я тоже не геймер, просто однажды во всех конфах разом вбросили, мол, вот есть крутая прога, надо перекатываться туда, ибо скайп говно и задрал.

2016-06-21 в 19:46 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Кроме разве что отсутствия поиска по истории и внятого цитирования, но думаю, скоро должны допилить. - ни х себе нет недостатков! Это что же за дно такое, что даже в хистори не может?!...
---
Разве что в прыщах, клиент которых роходу работает ещё хуже чем на виндах, лол. - удивишься, но т.к. винда подзабила на обновления линукс-дистриба - он работает заебись. И рекламы нет, и качество - без лагов. А виндовый - да, днище стал...
---
Лолшто? У меня всё работает. Не работают только версии какого-нибудь верни-мой-2007 года. - ты уверен? Версии 2014 и может старше в винде нахуй шлют.
---
Я тоже не геймер, просто однажды во всех конфах разом вбросили, мол, вот есть крутая прога, надо перекатываться туда, ибо скайп говно и задрал. - мда. С аськой также был расклад - и как бы все вернулись, соснув тунца с разного говна...

2016-06-24 в 12:40 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ну, это уже перебор.

А мне норм. Как раз хватает времени, чтобы просмотреть объявления за сутки на авито и заглянуть в распродажи интернет-магазинов.

а инет-то откуда? Я как-то смотрел, хоть как-то приемлемый тариф с анальными ограничениями

Дома вайфай, не дома - так полно всяких вкусных тарифов, например 2Гб за 100-150 рублей в месяц, для мессенджеров и прочих мелких нужд - за глаза. При выжоре трафика режет скорость до 64, что опять же, пусть и не особо комфортно, но тем не менее позволяет иметь хоть какой-то инет, если не хочется доп.пакет трафика докупать.

Хотя для этого годится любой телефон.

Я начинал читать еще с сименса, ну так вот, разница - огромна. Одно дело слепнуть в плохонький трехстрочный TFT-экранчик размером с почтовую марку, и совсем другое - full HD IPS на 5-6 дюймов, с программой для чтения, которая кастомизируется под себя. Лучше всего конечно нормальная читалка на электронных чернилах с подсветкой, но она менее мобильна.

В принципе неплохо, но мне обычно некуда нафигироваться. По Туле и так катаюсь.

Ок, *навигатор с показом пробок и камер.
Вообще эта такая вещь, которая пригождается редко, но метко.

Да ну, мне было бы стрёмно иметь банк и подтверждение на одном устройстве.

А в чем проблема? Без пин-кода ты все равно в приложение не войдешь.

Для этих целей у меня регистратор.

Костыли. Фотки по сравнению с хорошим телефоном - говно, широкоугольный объектив, сливать надо. Телефон сам отснятые фотки прозрачно заливает в облако, и можно сразу смотреть на компьютере, никуда не подключая телефон, он вообще даже не обязан быть физически доступен для этого.

наблюдение без табличек запрещено, а вот таблички без наблюдения нет...

На камеры без табличек по факту всем похуй.

Всякие там календари, калькуляторы и прочее и так есть на всех телефонах ещё с 90-х.

Здесь разница в качестве, а не в формальном наличии функции. БК-0011 тоже вроде как персональный компьютер, хер знает когда появился, и на сегодняшний день по-прежнему может выполнять функции, для которых создавался. Параллель с телефонами, полагаю, объяснять не надо.

Строго говоря, несколько неверно вообще воспринимать современный смартфон как телефон. Скорее это многофункциональный терминал, одна из многочисленных функций которого - возможность совершения звонков. Причем, в некоторых особо "удачных" моделях она даже воспринимается как рудиментарное недоразумение.

2016-07-07 в 00:28 

Асат
Дракон из зажопинска.
ManuUmAn,
Дрег Ден люто, бешено не одобряет.

но т.к. винда подзабила на обновления линукс-дистриба - он работает заебись
И в этой фразе сформулирована вся суть венды, а также всех остальных микрософтовысеров. Ибо давно ведь известно, что если микрософт когда-нибудь сделает что-то, что не сосёт, то это будет пылесос.

xn,
Пока не замечал каких-либо серьёзных недостатков. Кроме разве что отсутствия поиска по истории и внятого цитирования, но думаю, скоро должны допилить.
И даже тут без тренингов никуда.

Разве что в прыщах, клиент которых роходу работает ещё хуже чем на виндах, лол.
Ну, тебе тут уже рассказали, что ты хуй...

Не торт, но что поделать. Объективно-то оно лучше скайпа.
Самое ржачное, что я это уже не раз слышал, применительно к каким-нибудь очередным говнопизделкам. Которые при этом стабильно не приживались.

DDD,
А мне норм. Как раз хватает времени, чтобы просмотреть объявления за сутки на авито и заглянуть в распродажи интернет-магазинов.
Куда нахер тебе столько объявлений, что их приходится смотреть даже в дороге? До дома что ли подождать не могут?

Дома вайфай, не дома - так полно всяких вкусных тарифов, например 2Гб за 100-150 рублей в месяц
Ну нихера себе вкусные. Предлагаешь ни за хер увеличить среднемесячные затраты на телефон в 4-5 раз, просто что бы раз в месяц на несколько минут заглянуть в аську или на авиты? По-моему, это лол.

Я начинал читать еще с сименса, ну так вот, разница - огромна.
Ну так понятно. В сравнении с компом ещё больше. Но суть же не в том, чтобы постоянно так читать, а именно, чтобы повтыкать в книжку, если таки застрял на 10 минут в какой-нибудь очереди. Да и то это может быть не каждый месяц. А при этом размер экрана уже в общем-то похер. За то время, что будешь в него втыкать, заебать он просто не успеет, тем более если без тренингов.

и совсем другое - full HD IPS на 5-6 дюймов, с программой для чтения, которая кастомизируется под себя
Ну, что АШДИ, оно понятно, куда же без него на быдлофоне, а вот насчёт читалки интересно. Собственно, самая продвинутая читалка была как раз на Сименсе. Так как умела листать страницы, исходя из заполнения знаками, а не тупо по таймеру. Больше я такой опции не видел вообще ни у кого. Хотя на деле от читалки на малом экране требуется только это. Собственно, что там ещё кастомизировать? Размеры шрифта и скорость листания и так у всех есть.

Ок, *навигатор с показом пробок и камер.
Опять же инет ведь нужен будет. Да и в дороге просто не будет возможности активно втыкать в микроскопический экран, выискивая, где там меньше пробок. И что такого ужасного в камерах? Да похер же на них!

Вообще эта такая вещь, которая пригождается редко, но метко.
Ну, в общем-то да, но на моей практике такого ещё не было. В смысле, ситуации, что без нафигатора ну вообще никак. На юге даже пробовал ради интереса, сразу стало понятно, что в местных дорогах он не разбирается вообще. Точнее, как: дороги-то у него есть, но вот их качество не отмечено. И начинает он строить маршруты по гравийным, а то и полевым дорогам. Оно-то физически может и ближе, но когда недалеко есть отличный асфальт, подобный маршрут будет выглядеть несколько странно. В общем, в ебенях с нафигатора толку не сильно много. А на трассе и без него сложно заблудиться. Потому пока и не припёрло.

А в чем проблема? Без пин-кода ты все равно в приложение не войдешь.
Ну так после первого входа пинкод можно и увести. В этом плане разные устройства всё равно будут куда надёжнее.

Телефон сам отснятые фотки прозрачно заливает в облако, и можно сразу смотреть на компьютере, никуда не подключая телефон
Ну охереть, ещё мои фотки будут гулять по левым серверам, да ещё и за счёт моего трафика? Не, мне кабель воткнуть или по блутуфу/вайфаю зайти не настолько влом.

На камеры без табличек по факту всем похуй.
Это пока они просто висят. А если таки засняли что-то, требующее разбирательства, тут-то косяк и вылезет. Начиная от того, что в суде запись могут просто не принять, и заканчивая встречной телегой в твой адрес. Это примерно как и с записью телефонного разговора без предупреждения - записать-то можно, но потом применить несколько проблематично.
Ну и как уже говорил - психологический эффект: камеру могут и не заметить, после чего что-то спиздить. И даже если ты потом по этой записи виновного найдёшь, пердоли всё равно будет много. А табличку на видном месте не заметить сложно. И желание пиздить пропадает заранее.

Здесь разница в качестве, а не в формальном наличии функции.
Ну какое качество у календаря или калькулятора? Хотя у калькулятора скорее наоборот - на более старых моделях он всегда простой и удобный. В более новых же чрезмерно замороченный. С кучей лишних опций, обильным обвесом из кнопок и прочих свистоперделок. Где-нибудь в магазине всё это нахер не нужно и только мешается. И очень сильно не всегда есть опция переключения в упрощённый режим.

Строго говоря, несколько неверно вообще воспринимать современный смартфон как телефон. Скорее это многофункциональный терминал, одна из многочисленных функций которого - возможность совершения звонков.
Да оно бы всё ничего. Только на кой хер оно всралось в поездке, где 99% времени всё равно будешь занят и максимум что потребуется - это позвонить для уточнения каких-то моментов. А дома подобный недодевайс с неполноценным экраном тем более нахер не впёрся - уж в кровати валяться сподручнее с ноутом. В итоге задумка-то может и неплохая, но вот применяемость стремится к нулю. Собственно, для того, чтобы оно стало полезным, не хватает очков или контактных линз (а в идеале вообще нейроинтерфейса), из футуристических описаний, чтобы во-первых, выводить изображение не на микроскопический экран, на котором на солнце один хер толком ничего не видно, а во-вторых, чтобы вводить инфу, ибо елозить пальцем по экрану - это вообще лютый пиздец. Вот как это дело отладят, оно действительно взлетит. Да так, что стационарные компы скорее всего быстро, решительно вымрут.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная