Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

Мопедное.

Асат
Дракон из зажопинска.
Только что поездка на пруд обосралась. Выкатываю значит мопед, завожу, а он не заводится. Хватает, но глохнет. С какого-то раза завожу, на холостых тарахтит как и положено, при попытке газануть пытается глохнуть. По мере прогрева иногда удаётся прогазовать, но через раз всё равно пытается глохнуть. При открытии заслонки как зажигание отключается. Если обороты набираются, то дымит и запах дыма нетипичный.

В итоге на пруд ехать не решился, а то заглохнет по дороге и как-то не хочется в темноте карбюратор пропердоливать. Пока загнал мопед обратно, завтра буду разбираться. Пока вижу две версии - или что-то с карбюратором, хотя тогда непонятно, почему дымит, или бензин. Суть в том, что в прошлой поездке замерял, насколько хватает резерва, то есть ехал, пока не заглохнет. После чего залил захваченную бутылку. А в ней была половина более старого бензина, к которой добавил нового. Вот может теперь этим бензином подавился, но тогда странно, что после того, как залил, до дома успешно доехал и никаких ухудшений в работе двигателя не отмечал.

Ну а сейчас включаю комп, а там сообщение от -DRACO-, про пропердоливание карбюратора. Явно неспроста... изображение

@темы: Поломки, Техническое

URL
Комментарии
2016-06-17 в 10:05 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Вся суть. Блеать, даже мой старый ушатанный велосипед худо-бедно сможет ехать.

2016-06-17 в 12:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Таки оказалось дело в бензине. Сегодня завёл его, посмотрел на дым, понюхал - ну масло же! Дым и вонь как от старого мопеда. Был конечно большой соблазн начать с пропердоливания карбюратора, но для начала решил всё-таки бензин сменить. Слил старый, завёл, чтобы выработался в карбюраторе. Главное, на холостых тарахтит нормально, а когда газуешь, иногда обороты растут, но нестабильные, а иногда вообще пытается глохнуть. Новый набрал в машине, чтобы уж точно был годный. Залил, сразу же завёлся и начал нормально работать. Из трубы пока дымит, но раз туда масло накидало, оно пока не выгорит, так и будет. Пробно проехался по улице - нормально всё. Ну и ладно.
А вот что же там за бензин был в бутылке, теперь вообще непонятно. По отзывам, это с мопеда же и слитый, но довольно старый. Но старый такой эффект не даст, и главное, откуда в нём масло?
Ну а что самое интересное - я же на этом бензине проехал около 7 км и нареканий на работу двигателя вообще не было. Насчёт дыма не знаю, уже темно было. Может и дымил. Но ведь ехал.

А ты свой велосипед вообще не осилил в порядок привести. Небось так и превозмогаешь с ЛЕСТНИЦЕПРОБЛЕМАМИ. изображение

URL
2016-06-17 в 13:22 

Асат
Дракон из зажопинска.
В общем, пока сценарий -DRACO- не реализовался, к его сожалению:
изображение

URL
2016-06-18 в 09:11 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Так потому и не пытался привести его в порядок, чтобы не пердолиться как ты. Ибо как говно ни пердоль, оно всё-равно останется говном.

2016-06-18 в 18:13 

-DRACO-
Как не реализовался, если запись именно о нём?

2016-06-19 в 17:12 

Асат
Дракон из зажопинска.
xn,
Да ты же просто не осилил. изображение
Кстати, опять видел - тут запчасти, включая задние втулки, различной степени комплектности, свободно лежат везде, где велозапчасти продаются. И у тебя параграфы. Если привести в порядок, то как раз пердолиться не придётся. А с новым так у тебя вообще мегаотсос. Взять взял, а теперь даже не ездишь. Ибо ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ, а ремонт же не осилишь. Ну или угонят. О чём я тебя предупреждал ещё до покупки. изображение

-DRACO-,
Дык, в карбюратор же не полез. Его вообще ещё ни разу не снимали.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная