23:39 

Мегафонное

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну и без приколов никуда. Потребовалось провести платёж через сбербанк-онлайн. Ибо в банкоматах платежи по местному региону, а мне нужно по тульскому, да и искать их ещё надо. Всё бы ничего, но мегафон тут не ловится. Точнее, изредка ловится, но надеяться на проход смс не стоит. Уверенный приём есть в паре километрах отсюда, но у сбербанка на этот счёт есть толстота в виде действия пароля в течение 5 минут. Туда-сюда проехаться за это время и пробежаться до компа нереально. В итоге пришлось применить инновационные технологии в виде крепления телефона на палку. Выбрал в сарае палку подлиннее, к ней изолентой примотал телефон ну и задрал его повыше прямо во дворе. Что интересно, с крыши гаража сеть не ловилась, а над виноградником перед гаражом вполне себе есть, хоть и слабая. В общем, размахивая палкой, удавалось принять смс с кодом. После чего со ржачем ломился его вводить. А потом всё повторялось ещё раз для собственно проплаты. Ну и да, в качестве телефона была древняя Нокия начала 00-х, которая отличается более стабильным приёмом и позволяет звонить там, где другой телефон вообще сеть не видит.

А вообще да, на юге опсосы развиты в меньшей степени, чем на севере. Тут монополию держит МТС, с давних времён. У них самое обильное покрытие, плюс халявные звонки внутри сети отбивают желание сбегать к другим. В итоге другие особо и не развивают сеть.

@темы: Маразмы

URL
Комментарии
2016-06-20 в 10:52 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Мдаа :)).

Вообще если есть доступ к банкомату, то там можно распечатать одноразовые пароли, которые можно использовать вместо СМСок для не слишком крупных операций.

2016-06-20 в 16:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
До банкомата ехать дальше. А вот с паролями непонятно. Ещё весной было заявление от сбербанка, что типа пароли они прикрывают. Особенно доставила причина - типа из-за того, что некоторые бараны, использовав один пароль, выкидывают чек и у них потом бабло уводят. Но блеать, кого это колышит? Если вместо головы жопа, тут уже надо к проктологу обращаться, а не в банк.
Так вот, а вчера смотрел, и опция ввода паролей действительно есть. Получается, её не убрали? Тогда чего новость вбрасывали? Надо действительно сделать себе распечатку.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная