19:51 

Доехал.

Асат
Дракон из зажопинска.
Собственно, уже. Точнее, ранним утром. Впечатления о дороге и поездке, наверное, выложу попозже, а в целом ничего так, разве что сильно жара доставала. По прогнозу в момент выезда ожидалось +34, ну а дальше на север поменьше. На деле же получилось наоборот: выехал при +33, а вот дальше было пожарче. По всяком случае, в машине. Термометр показывал 36-38 в салоне. Ну оно где-то так и было: в тени может и поменьше, но трасса же раскалённая. И воздух над ней тоже. Из-за этого возникли проблемы с отдыхом. Так как пока еду, оно ещё нормально. Ветер дует, я с собой взял бутылку с пшикалкой, чтобы в рожу и вообще на башку пшикать для дополнительного охлаждения. За день выпшикал почти литр, зато без проблем.

А вот на стоянках полная лажа. Стоит остановиться, и жара шкалит. Даже тень не помогает. В итоге отдых был по минимуму. Остановился, пойла наглотался, вокруг машины побегал - и дальше. Так и ехал до самого вечера. Жара спадать стала только на закате. Ну как спадать - в сумерках было +30. Поспать тоже не получилось. Всё по тем же причинам. Сначала для этого стало слишком жарко, а потом вообще началась толстота - когда уже после заката на улице температура упала, в машине всё равно было жарко, если двери закрыть, оставив приоткрытые окна. А если открыть двери, то во-первых, тут же налетали тучи комаров, а во-вторых, стрёмно всё-таки спать с открытыми дверями. В итоге два раза полежал, поворочался, понял, что затея плохая и ехал дальше. Из плюсов - приехал часа на 3-4 раньше расчётного времени. Выехал около 11 часов, ближе к 5 был уже на месте. В целом каких-то заморочек и задержек не возникло.

Жратва доехала тоже успешно - я брал с собой не только в дорогу, но ещё и запас на несколько дней по прибытию. Для этого имелась холодильная сумка и замороженная бутылка. Плюс её дополнительно накрыл шмотками, которых вёз целую коробку. И нормально. Даже в пик жары, когда на стоянках термометр показывал +45, в сумке было 6-8. На пойло ушло почти 3 литра компота из абрикос. Впрочем, пойло у меня тоже было с большим запасом.

Ну а сразу по прибытию занялся выкашиванием зарослей. В целом они даже меньше ожидаемого, но всё равно совершенно не в тему. Даже по сухому во дворе перемещаться проблематично, а по росе так вообще лажа. Основное сегодня закончу и можно разгружать привезённое.

@настроение: 

@темы: События

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная