18:50 

Опять камерное.

Асат
Дракон из зажопинска.
Мда, как-то всё опять уныло и однообразно. Нечем вас порадовать было. Зато сегодня хотел в райцентр проехаться, беру мопед, а заднее колесо пустое. Пробую качать, не качается, где-то нехило шипит. Ну задрало же! Нахожу старую камеру с оторванным соском, беру машину и еду на ней. В общем-то, поездка проходит как надо, разве что раздаётся подозрительный свист из задней ступицы, где менял колодки. А с камерой облом - в двух шиномонтажах не оказалось штатных мастеров, а подменные мастера соски переклеивать не умеют.

По приезду заглянул в ступицу, там ничего примечательного - пружина троса ручника криво встала и задевала барабан, поправил. Потом разобрал колесо. Как ни странно, сосок не оторван. Дырку сходу не нашёл, пришлось в тазик макать. Оказалось, травит под латку соска. Там перегиб об покрышку, вот оно похоже и прожевалось. Теперь непонятно, что делать. Сосок там переклеивался дважды, мастер говорил, что третий раз не получится. Можно ли налепить латку поверх старой, надо советоваться.

С камерами тоже полная лажа. Я же осенью наладил запасную. Переклеил сосок, нашёл подозрительную лопину, поставил туда латку. Потом накачал и повесил в защищённом от света месте. Всё по правилам. А к весне она спустила. Начал осматривать, а там порепанность по всей поверхности. Это уже не лечится. Кстати, на юге та же проблема - была куплена запасная камера, два года повисела и полностью порепалась. Я там хотел купить запасную, так ведь нет смысла. Повисит, а потом можно её выкидывать. В сдутом виде ещё хуже - не прост репается, а расползается по местам перегибов. В общем, хз, что с этим делать.

А что ещё смешнее - камера, которую хочу поставить на замену, висит в гараже уже года 3, в сдутом виде (сосок-то оторван). И порепанности на ней нет.

И да, прошлогодняя затея с герметиком покрышки не сработала. Когда колесо спустило, закраина просто отошла, даже никаких признаков приклеивания не было. Там же суть в чём: диск литой и гладкий. Покрышка постепенно проворачивается и срывает сосок. Собственно, за все годы прокол был только один раз. Остальное срыв соска из-за смещения. Осенью у меня в очередной раз сорвало сосок в 100 метрах от шиномонтажа и там же стали думать, что с этим делать. Решили попробовать герметик. Не сработало. Похоже, придётся браться за дремель и делать много насечек по месту прилегания покрышки. Затея пердольная, но иначе придётся 1-2 раза в год менять камеры и клеить соски, что ещё пердольнее, а перед этим кататься на пустой покрышке до дома, которая рано или поздно от такого прожуётся. И так уже суммарно на ней наездил километров 15-20 в пустом виде. Как ни странно, пока даже нитки не полезли.

@настроение: 

@темы: Техническое, Поломки

URL
Комментарии
2016-07-18 в 11:25 

-DRACO-
Сосок там переклеивался дважды
И это всё вместо того, чтобы просто заменить камеру.

2016-07-18 в 14:22 

Асат
Дракон из зажопинска.
А что ты предлагаешь? Во-первых, камер в райцентре вообще нет в продаже. Давно уже агитирую в местном автомагазине, но что-то всё у них не складывается. А во-вторых, сосок заменить всё-таки дешевле, чем камеру. Да и это было бы форменным потреблядством - имея заведомо исправную камеру с оторванным соском, выкидывать её и брать новую. Тем более что диск у меня рассверлен и расточен под автомобильный сосок. Плюс камеры херово хранятся в любом случае - что старые, что новые. То есть асатозакупаться ими тоже не прокатывает.

Хотя да, двойная переклейка соска выходит дороже новой камеры. Но тут уже как получится. Второй раз сосок сорвало в 100 метрах от шиномонтажа, вот там его и переклеили ещё раз. Тем более что запасной камеры у меня не было, всё по той же причине - оно в накачанном виде меньше чем за год репается, а в сложенном вообще расползается по местам перегибов. В общем, хз, что с этим делать, но проблема задрала.

Кстати, ещё забавно, что более долговечными в плане хранения показали себя кетайские камеры. В отличие от российских, которые хоть и стоят дороже, но репаются быстрее.

URL
2016-07-18 в 16:51 

-DRACO-
вообще нет в продаже
КАМЕРАПРОБЛЕМЫ

2016-07-18 в 17:33 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да в Туле-то есть, а толку? Всё равно сильно в запас ими не закупишься. Вот сейчас наверное одну починю, раз не порепалась, а как в Туле буду, всё-таки возьму одну в запас. Всё равно ещё много ездить. Но боюсь, до весны она недотянет.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная