00:15 

Травяное.

Асат
Дракон из зажопинска.
По прибытию с юга ожидаемо обнаружилось, что территория основательно заросла. В первый же день выкосил внутренний участок. Начальные заросли не отфокал, хотя где-то есть видео. Так это выглядело дня через 2-3.
читать дальше

Затем занялся внешним участком, где сейчас строю забор. читать дальше

@музыка: Sonata Arctica - Fullmoon

@настроение: 

@темы: Фотки

URL
Комментарии
2016-10-06 в 16:53 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Хм, и как тебе не лень косить столько травы, особенно триммером, от которого лапы начинают глючить? :)

2016-10-06 в 18:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так я кошу только там, где она совсем уж мешается. В остальных местах действительно лень. И когда зарастает основательно. До такой стадии как на фотках, обычно не довожу, это оно за период моего отсутствия так выросло. Вот так это всё выглядело в момент приезда. Тут уж лень, или не лень, а такие заросли нафиг не нужны.

А насчёт выкашивания, а чем ещё косить? Да и чему там глючить? Я и ремень на плечо не использую за ненадобностью. А лапы если и заглючат, то в первую очередь задние. Поэтому за один приём кошу не больше часа. Кстати, видео процесса тоже могу вбросить.

URL
2016-10-06 в 21:12 

-DRACO-
Да и чему там глючить?
Вибрация же. Или у тебя эльфийская невибрирующая модель?

2016-10-06 в 21:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да нет там особой вибрации. Откуда ей браться? У движка ничего несбалансированного нет. Штанга прямая, биения вала тоже нет. В принципе, вибрация может идти от головки, но она гасится штангой, плюс пластиковая ручка под одну лапу и специальная накладка под вторую. Так что да, модель не вибрирующая.

И вообще, удивишься, но вибрации даже у лобзика нет. Там довольно хитрая система противовеса в механизме.

URL
2016-10-09 в 12:49 

-DRACO-
Откуда ей браться?
Не знаю. У нашего она есть. Но он с гибким валом.

2016-10-14 в 03:09 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, что гнутая штанга - это дно, я давно отмечал. Но даже интересно, от этого что ли настолько сильная вибрация, что даже ручка не компенсирует?

URL
2016-10-15 в 17:18 

-DRACO-
Но даже интересно, от этого что ли настолько сильная вибрация
Не сильная, но она есть. И если пару часов поработаешь, то в руке остаётся характерное ощущение, вызванное длительной вибрацией.

2016-10-15 в 18:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не замечал. Вибрация от головки хорошо гасится пластиковой ручкой и накладкой. Плюс самой штангой. Да и обороты там высокие, даже с одной леской просто не будет большой амплитуды. Не знаю, может если полдня махать, что-то там и скажется, но я больше часа не работаю. Потом перерыв, а через какое-то время можно ещё. И кстати, при работе леской сильно возрастает нагрузка на двигатель. С ножом такого нет. И как раз за тот же час двигатель ощутимо нагревается. Даже внешний корпус. Часами работать не прокатит, обмотки подшмалятся. Сразу оно может и не сгорит, но в таком режиме изоляции обмоток надолго не хватит. В общем, косари-стахановцы даже производителями не одобряются. Для подобного есть профессиональные бензиновые модели. Тыр за 30.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная