00:53 

Асат
Дракон из зажопинска.
Есть у меня такой вот фильтр:
читать дальше
Несмотря на БДСМ мотивы, штука достаточно интересная. Суть в том, что есть управляющая розетка, при включении нагрузки на которой включаются остальные розетки. Порог нагрузки, от которой они включаются, можно регулировать в районе 10-30 вт. Дополнительные розетки также можно включать принудительно. В ряде случаев такая конструкция может быть весьма полезна.

Ну а проблема заключалась в идиотских шторках на розетках, которые вечно клинили и сильно мешались. При том, что толку с них никакого, и сколько они мне попадались, никогда нормально не работали. Потому решил разобрать и выкинуть их. Часть шурупов оказалась с защитой от xnов:
читать дальше
Впрочем, при наличии желания и отсутствии ГСМности выкручиваются без проблем.

Внутри плата припаяна к контактам выключателя из-за чего несъёмная. Отпаять её конечно можно, но без необходимости нет смысла.
читать дальше

Собственно, из-за чего всё затевалось:
читать дальше

@музыка: Two Steps From Hell - Sons of War

@настроение: 

@темы: Фотки, Техническое

URL
Комментарии
2016-09-10 в 23:00 

Acto
73!
Наверное одна из самых конченных "идея-реализация" в китайской технике это вот эти шторки. Обожают ломаться-клиниться особенно во всяких катушечных переносках. А вот нахрена их в таких фильтрах суют вообще загадка - оно вроде как расчитано на "включил и оставил" а не на то что это всё надо часто разматывать, включать, выключать и часто в наружных условиях где шторки могли бы быть намного актуальнее чем в помещении.

2016-09-12 в 00:16 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да я вообще не втыкаю, на кой хвост их делать. Тем более конструкции, которые изначально толком не работают и требуют вбивать вилку, что не полезно ни для вилки, особенно разборной, ни для розетки (как-то на мусорке видел розетки с выбитым дном. А уж по мере малейшего износа или загрязнения это дело вообще клинит.

Катушечные удлинители не пробовал, у меня все самопальные, из провода и вилки с розеткой, разных сечений и под разные цели. Но заниматься вбиванием вилки в очередной раз заклинившую шторку где-нибудь на улице было бы ещё веселее.

Для наружных условий шторки как раз полная хрень. Они от воды не защитят, а от грязи/пыли тут же заклинят, даже если раньше хоть как-то работали. Штатно как уличные заявлены конструкции такого типа. Есть у меня один похожий, достался как нерабочий, я его починил и потестил. Очень сильно не понравилось. Собственно, поломка заключалась в сломанном выключателе, что и логично - чехол на нём даже с новья слишком дубовый, а на холоде и по мере старения вообще встаёт колом. Потому выключатель и сломали, видимо, молотком долбили, так как пальцем оно толком не продавливалось даже при комнатной температуре. В итоге чехол оставил, а выключатель из схемы убрал, всё равно он там не нужен. Конструкция на заявленные IP54 тоже не тянет. Чехол выключателя да, герметичный. Крышки хоть и с прокладками, но уже не очень. Ввод провода и шов корпуса негерметичны вообще. С крышками тоже забавно - в закрытом виде они да, от дождя прикроют. Но если воткнуть вилку, по ней вода уже вовсю потечёт. То есть без воткнутых вилок его без проблем можно держать под дождём во включенном виде и ничего не будет. Только зачем? А если воткнуть вилку, он ничем не будет отличаться от обычной колодки. Даже хуже, так как закос под герметичность работает против него: через боковую щель или открытые крышки вода или конденсат внутрь попадать будут, а вот сливаться уже крайне неохотно. И даже через несколько дней после дождя, когда давно всё высохло, вода изнутри может просочиться через щель при укладывании набок и токнуть ёбом.

В моём же случае для уличных целей отлично себя показали незащищённые конструкции. В виде простого гнезда, которое в лучшем случае IP44. На деле дождя они не боятся вообще. В корпус вода не набирается, ну, если явным образом в лужу не макать, контакты там по центру, так что даже в мокром виде, токать ёбом оно не будет. Собственно, ходовые испытания это подтверждают - удлинители у меня месяцами лежат на улице, под дождём и снегом и нихера им не становится. Основные потери розеток от наступания или падений на морозе, когда они раскалываются. Да то редко - они лёгкие и падений не особо боятся.
На части удлинителей ещё проще - самая дешёвая наружная розетка. Плюсов по сравнению с колодкой не имеет, так как большая и при сматывании провода любит за всё цепляться. Да и ломается часто. Просто я ими ещё в конце 00-х основательно асатозакупился, так что на складе их до сих пор полно, вот и ставлю везде.

URL
2016-09-12 в 06:34 

-DRACO-
требуют вбивать вилку
Вообще-то в случае скользящих шторок вилка вставляется покачиванием, а не вбиванием. Два-три покачивания открывают шторку. Без особых усилий.

2016-09-12 в 10:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Покачивание - это с новья, пока шторка хоть как-то двигается. Когда она уже явным образом подклинивает, срать ей на твои покачивания.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная