01:09 

Ещё заборное.

Асат
Дракон из зажопинска.
По запросу DDD, запиливаю пост о системе замыкания ворот. Как уже говорил, чего-то принципиально нового тут нет и основа содрана с ворот гаража. Но там мне не понравилось, что система запора ворот и их замыкания раздельная, а системы фиксирования створок в открытом состоянии нет вообще. В итоге решил это исправить, а заодно объединить всё в один узел, при этом оставив его по возможности простым и без сложной механики. читать дальше

@музыка: Karelia - The Deserter

@настроение: 

@темы: Обзоры, Техническое, Фотки

URL
Комментарии
2016-08-30 в 18:14 

Acto
73!
А где моторы, гидравлика, пневматика в конце концов с резервированием, вот это всё? Ну как у людей
Тогда шш не только наклоняться не надо а и вообще куда то выходить

2016-08-30 в 21:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
На заднем участке-то нахера? Я там бывает что и не каждый месяц выхожу. А ворота буду открывать и того реже. Неоправданно получится. Оно ещё может на воротах гаража имело бы смысл, но пока лениво. Да и опять же, небольшие нагрузки и усилия будут полезны. И так активно жЫрею...

И вообще, стал замечать за собой стремление к упрощению конструкций. Эти ворота подумывал сделать сдвижные, но прикинул и решил, что незачем. Конструктивно они сложнее, используются редко, плюс появится чему ломаться и требовать обслуживания. С запорной системой тоже так: наворотить её можно, насколько фантазии хватит. Но использоваться это толком не будет, зато сразу появится чему примерзать, ржаветь и заклинивать. При редком использовании это особенно актуально. Вон, сдвижные ворота возле дома, когда делал, они шли к гаражу и выходу с участка. Применялись очень активно. А после разворота гаража стали вообще не у дел. Зимой я к ним даже дорожку не прочищал и кажется, до весны вообще ни разу не открывал. А показанные на фотках будут ещё более редкоиспользуемые. Да и выходят они в сторону аборигенов, а я с ними особо не контактирую. Звонок тоже ставить не планирую.

URL
2016-09-01 в 07:43 

-DRACO-
системе замыкания ворот
А доступ к ней, получается, только с одной стороы?

2016-09-01 в 14:14 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да. С двух сторон доступ только на сдвижных воротах. И тот уже с 12 года не используется. В смысле, наружное открывание.
Двухсторонний доступ вообще имеет смысл только при частом использовании именно с двух сторон. У меня такое актуально разве что для въездных ворот, но на них тоже не стал делать двухстороннюю систему. Это сильно бы всё усложнило, а особого смысла нет. На случай, если требуется закрыть снаружи, есть калитка с двухсторонним замком - изнутри закрываешь ворота, выходишь через калитку и закрываешь её снаружи. Но это требуется довольно редко, обычно просто закрываю ворота на стопоры, но не замыкаю. А при поездках в райцентр часто вообще не закрываю.

Впрочем, при необходимости можно сделать и двухстороннюю систему. Есть даже некоторые прикидки. Самый простой вариант - сделать снаружи проушины под замок, затем закрыть одну створку на стопор, а вторую просто прикрыть и повесить замок. Можно сделать и сложнее, в виде доступа к стопорам снаружи через маленькое окошко с отдельным замком, или вообще сделать управление стопорами снаружи через тросовые тяги. Ну или как Acto советует, навесить автоматики и сделать автоматическое открывание с пульта. Но это уже актуально только для частоиспользуемых ворот, сильно всё усложняет и удорожает, плюс в условиях улицы и особенно зимних оттепелей, добавит массу проблем и возможных поломок. При том, что профит довольно сомнительный.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная