Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

Мопедное.

Асат
Дракон из зажопинска.
А это было ещё в сентябре 14. Собрался я значит ехать в райцентр. И уже перед самым выездом заметил:


Ну, хоть не по дороге, когда багажник отвалился. Тем более, что с другой стороны тоже не очень хорошо:


Главное, конструкция там достаточно прочная, везде минимум две трубы. И только на показанном участке одна. А нагрузки там большие - багажник находится за задней осью и кидает его прилично, плюс сам он увесистый, да ещё и я туда могу прилично чего-нибудь напихать. Вот и пошла лопина.
В райцентр я всё-таки съездил:


После чего занялся ремонтом. Просто заваривать смысла не было, оно бы рядом со швом опять лопнуло. Пришлось усиливать.


Ну и сваривать:

Получилось немного коряво, зато держится. Уже два года отъездил, никаких нареканий.

@музыка: Sonata Arctica - I Want Out

@настроение: 

@темы: Фотки, Техническое, Поломки

URL
Комментарии
2016-10-24 в 10:18 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Хм, если я правильно рассмотрел, какая-то неустойчивая конструкция - на этих узлах держится весь багажник под изгиб. Может, имеет смысл усилить его диагональной подпоркой от задней части багажника?

2016-10-24 в 10:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да в принципе, конструкция там достаточно надёжная, везде две трубы, кроме того места. Там я усилил, пока держится. Если опять лопины пойдут, придётся думать о доработке.
А в целом конструкция выглядит так. Ну и примерный объём груза по прибытию.

URL
2016-10-24 в 14:55 

cr@nk
... Не удержусь: с неделю назад привлекли внимание странные звуки с соседнего участка. Смотрю: сосед-пенсионер пахтает скутер - типа заводит. А тот - никак. Разговорились: сын в городе по дешевке оторвал "Хонду", но чего-то не завел. Приволок в деревню деду, что когда-то механиком работал, главным. На ремонт , ага. Короче, я неделю на заборе висю, созерцаю, как весь наш проулок эту хрень пытался завести.
С нулевым результатом. Даже тяжелая артиллерия в лице местного дурачка с синдромом Дауна ситуацию не изменила. Чем всё закончилось для скутера - не знаю, но сосед грозился распилить его "болгаркой" . Звуки работающей "болгарки" действительно потом оттуда доносились вполне отчётливо.
Видать, таки ж распилил :D

2016-10-24 в 15:22 

-DRACO-
Какие смачные МОПЕДОПРОБЛЕМЫ и ГРУЗОПРОБЛЕМЫ.

А почему не протянуть диагональ снизу до крайней точки?

2016-10-24 в 15:23 

Асат
Дракон из зажопинска.
Скутеры вообще дурь. Не для местных дорог. На микроскопических колёсах можно кувыркнуться на мелкой яме, они легко бьются. В общем, не для местных реалий. Собственно, ведутся на них обычно только ради понтошлёпства. С ремонтом там ещё хуже. Вот на моём мопеде весь крепёж метрический, а движок типовый. Их несколько модификаций есть, с почти полной совместимостью. Хотя производят их больше 100 заводов, каждый под своей маркой. Но суть одна. В любом мотомагазине запчасти в изобилии. Плюс за счёт этого качество тоже неплохое - всё давно отлажено, производится в больших количествах, везде есть. Со скутерами всё не так. Там любят оригинальничать. Движки обычно оригинальные, совместимости никакой. Найти деталь именно на эту модель та ещё задача. И качество запчастей довольно низкое. Особенно поршневых.
В данном случае раз не заводится, скорее всего ушатана поршневая. У них это обычно дело. Сталкивался уже. Тоже один не мог завестись. В итоге привёз я измеритель компрессии, с ним еле подлезли, но всё-таки замерили. Там до 5 не дотягивало. Да у меня на старом мопеде такого не получалось. Тут уже интереснее, как оно вообще заводилось, что ухитрилось настолько выработаться. Там уже ниже 8 в общем-то ловить нечего. А поршневая на замену - это на заказ, весьма дорого и не факт что даже 500 км проездишь, прежде чем опять компрессия исчезнет.
Ещё у них обычно сильно замороченные карбюраторы. Тоже, пока работает, ездит. Как что-то пошло не так, часто проще купить новый (за соответствующую цену), чем пытаться пропердолить старый. С вариаторами тоже всякое бывает, а ремни по магазинам тоже есть сильно не на все.
Ну а в итоге, вон старых мопедов полно ездит. А старый скутер большая редкость. Хотя штатно их покупается больше, чем мопедов...

URL
2016-10-24 в 16:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Какие проблемы? Лопнуло, заварил, больше не лопается. По диагонали ещё тогда думал, но пока держится, херли туда лезть. Вот если опять лопнет, тогда сделаю.
Там ещё проблема, что вся эта конструкция каркаса багажника и подножек держится на 4 точках, зажимаясь там "вилками". Оно в целом нареканий не вызывает, но из-за того, что вилки направлены назад, за багажник нельзя буксировать. Можно его весь в сборе выдернуть. На старом мопеде без проблем цеплял тачку, а тут не прокатит. Уже который год вынашиваю идею сцепного устройства, но пока не занялся. Да и не особо оно актуально было.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная