23:54 

Прожекторное.

Асат
Дракон из зажопинска.
Итак, прожектор установил на стойку и поднял её. Прожектор такой. Немного не тот, что хотел взять, те ВНЕЗАПНО закончились, похоже, передо мной кто-то асатозакупился, взял этот, тем более что цена те же 980 с чем-то руб. Фоток нет, ибо пока хз, как их делать. В темноте фотоаппарат не то, чтобы совсем плохо видит, можно попердолиться с выдержкой, но как добиться от него фоток именно с той освещёностью, как это я вижу, пока не знаю.

Из выявленных моментов: читать дальше

@настроение: 

@темы: Обзоры, Техническое

URL
Комментарии
2016-10-02 в 09:41 

-DRACO-
Может попутал
Очевидно же.

2016-10-02 в 15:05 

Асат
Дракон из зажопинска.
Пока ещё не занимался. Но сам факт доставляет - пусть даже там и фаза, но ведь один провод. Получается, диоды светятся при незамкнутой цепи. ГСМы негодуют...

URL
2016-10-03 в 12:51 

-DRACO-
Получается, диоды светятся при незамкнутой цепи.
Люминесцентные так же могут мерцать на фазе. Иногда мерцание настолько слабое, что заметно только в темноте и боковым зрением. Тут та же херня.

2016-10-03 в 14:34 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вот за люминесцентными как раз не замечалось. У меня их много, как дроссельных, так и балластных, включаются как попало, без учёта фазы и не светятся. Они любят светиться от ЭМ наводок, но это уже удел городов и прочих не предназначенных для жизни мест. У меня здесь таких полей нет.

А насчёт диодов, ладно бы они светились действительно еле заметно. Так нет, вполне себе нехило так светятся. Наверное, в метре от прожектора без проблем читать можно будет. Я его когда на сложенной стойке после подключения попробовал, так он неплохо так забор освещал, за который стойка складывается.

В общем, как будет время, ещё поэкспериментирую с этим делом. И попробую на регистратор заснять, он вроде более спокойно относится к перепадам освещённости.

URL
2016-10-03 в 21:44 

-DRACO-
Так нет, вполне себе нехило так светятся.
Кто бы говорил про наводки.

2016-10-04 в 01:23 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так откуда им там браться? В принципе, дело может быть ещё в заземлении, ведь корпус металлический, стойка тоже и прикручена на заборный столб, но во-первых, при пробном включении дома на двухпроводной линии в выключенном состоянии свечение всё равно было. Слабее или нет не знаю, так как включал при свете. А во-вторых, если такая утечка на заземление, это уже откровенный косяк схемы.

URL
2016-10-04 в 12:11 

*Nick 'nVr'

Это точно утечка на землю. Ещё и ноль, может быть, не совсем ноль.
Кстати, электронные балласты люм. ламп от этого мрут только в путь.

URL
2016-10-04 в 14:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
Без земли тоже светился. Когда в комнате испытывал. Пока тоже не занимался этим вопросом. В выключенном виде прожектор пока тоже не гоняется, я когда иду работать на участок, включаю линию, а как ухожу, выключаю.

URL
2016-10-19 в 09:09 

cr@nk
... Как говорил один мой знакомый в любой непонятной ситуации: "Странная конструкция". Мой прожектор в подпольном свечении замечен не был, выключатель размыкает фазу (после того, как меня долбануло на выключенной линии с разомкнутым нулем, я отношусь к таким вещам с внимательностью на грани паранойи). Может, действительно что-то с фазой...не того?
А про 15-тисантиметровую соплю - точно, мне пришлось со своим повозиться, чтоб таки посадить на коробку. Кстати, это ещё - не самый худший вариант: на Али попадаются экземпляры вовсе без соплей! Типа: разбери и подключи/припаяй САМ. Некоторые покупатели очень возмущаются. Почему-то.

2016-10-19 в 12:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Пока не занимался этим вопросом. Некогда совершенно. Сначала пиздецомой накрыло, а как отпустило, навёрстываю упущенное. Тем более, что есть нехорошие подозрения, что такими темпами снег ляжет уже в ноябре. В итоге прожектор так и юзается в постоянно включенном режиме: я когда на тот участок иду, включаю рубильник, он сразу тоже включается. Пока работаю, светит. Хотя на том расстоянии, где я сейчас работаю, это не особо актуально. Потом оттуда ухожу, рубильник выключаю. Днём там не работаю, да и почти не бываю. Только проездом если. Даже интересно бывает осмотреться: оно иначе выглядит, чем ночью. Ну да не суть.

Вот прохлопал я с электростанцией, когда было отключение. Можно было включить и посмотреть, что получится. У электростанции нет фазы и нуля, а главное, нет потенциала с землёй. Но это ещё сделаю когда-нибудь. А пока при случае просто поменяю местами провода на рубильнике. Как время будет.

С фазой у меня тоже этот месяц неудачно. У большого паяльника разрушился нагреватель. Мне тоже досталось. А до этого фаза появилась на корпусе у точила. Вообще, странно, там-то откуда. Да ещё и в выключенном состоянии. Тоже пока не разбирался, тупо пометил вилку, чтобы на корпусе был ноль. Ноль в общем-то тоже может приложить, но не так сильно. Тут уже от электриков зависит и от того, как они следят за своим заземлением. В общем-то 30-50в относительно земли дело обычное.

По сопле, ну вот у галогеновых прожекторов есть же щиток. Торчит себе сзади коробочка, кстати, вполне себе герметичная. С продуманным выводом. Снаружи проводов вообще не торчит. Может, на тех алишных тоже так? Так это же хорошо. Внутри скорее всего клеммник. Уж не знаю, насколько заточенный под стационарные одножильные провода (галогеновый заточен), но как минимум тонкий медный провод нужной длины можно вывести и дотянуть до распределительной коробки. А у этой сопли вся проблема, что с её длиной коробку придётся городить на рамку. Куда-то ещё не достанет. Ну или колхозить скрутки и изоленту, что для уличного подключения не особо.

И вообще не понимаю, ну в прожекторах-то зачем гоняться за толщиной? Вот, он плоский и всего 5 см толщиной. Но крепление же на рамку. Ну какая разница, будет там торчать распределительная коробка или нет.

Ну и всё больше склоняюсь, чтобы поставить на уличную стойку 10 ваттный прожектор. Хоть не хотелось, так как вероятность, что на него могут позариться, выше. Но и сгорающие через 30-40 часов лампы уже задрали. При заявленных 1000. Да я бы уже и 200 часам порадовался. Так ни одна лампа за ближайшие пару лет даже до 100 не дотянула. В общем, поставил ещё одну, пометил дату установки. Работает оно в среднем час в день. Если опять сгорит за месяц, поставлю диодный.

URL
2016-10-21 в 12:48 

*Nick 'nVr'

Асат, а ты не думал вкрячить мощный диод в прожектор? Дольше ведь работать будет, у нас в подъезде ЛНки Philips уже больше года тянут.
Или 240V лампочку, типа Philips Plusline S 500W R7s

URL
2016-10-21 в 23:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
По диодам пока не пробовал. Там не всё так просто. Это же надо сам диод расположить, чтобы он работал с имеющимся рассеивателем. И светил куда надо, а не от балды. Куда-то надо деть контроллер, причём, чтобы он ещё и не перегрелся. Решаемо, но пердольно. Ну и главное - у галогеновых прожекторов герметичность не очень. Хоть они стоят на улице и дождя не боятся, но это со штатной галогеновой лампой. Которая стоит по центру и сама не намокает. А вот конденсат внутри - обычное дело. Лампу включил, оно прогрелось и высохло. А вот контроллеру с того может поплохеть.

500 вт - это под 117 мм прожекторы. Но там оно нахер не нужно такое. Под этот формат полно ламп на замену, как диодных, так и ЭСЛ. Не знаю, как они к конденсату отнесутся, но таких прожекторов у меня всего три. На стационарных стойках. А для передвижных они всё-таки великоваты. Там у меня прожекторы на 78мм. И вот на них всё плохо. В наличии есть только диодные лампы на 5 вт. Чего откровенно мало.

Лампа филипс даже одна есть. Точной модели не знаю, но они когда-то себя неплохо показали. Ставил на труднодоступную стойку, ещё лет 5-6 назад. Но тогда такая лампа стоила 100 с чем-то руб. Сейчас это наверное будет уже под 300. А нахер оно такое надо, если за 400-500 руб можно уже 20 вт диодный прожектор в сборе взять. Потому эти лампы давно пропали из продажи, что в общем-то и логично.

URL
2016-10-22 в 00:17 

*Nick 'nVr'
По диодам пока не пробовал. Там не всё так просто. Это же надо сам диод расположить, чтобы он работал с имеющимся рассеивателем
Так ты не индиевый, ты кремниевый поставь, в металлическом корпусе. Последовательно с лампочкой. Ни контроллера, ничего не нужно, и лампа годами живёт.

URL
2016-10-22 в 23:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
Чтобы лампа вполнакала работала? Так для галогенки это же чревато. Ушатываются они быстро от заниженного вольтажа. А ЛОН в тот прожектор опять же не влезет.

Я всё болше склоняюсь к 10 ваттным диодам. Надо будет один вколхозить и посмотреть, как он вообще себя поведёт со штатным отражателем. Если нормально, то на ебэе такие отдельные диоды стоят копейки. Установить его, чтобы отвод тепла был на корпус, тоже можно. И главное, есть герметичные контроллеры, которые не особо дороже негерметичных. Ну и что совсем привлекательно - всё вместе это выходит заметно дешевле диодного прожектора. Вот может постепенно буду их в этом направлении переделывать. Хотя бы основные три.

URL
2016-10-23 в 02:17 

*Nick 'nVr'

Дракон из зажопинска. Чтобы лампа вполнакала работала? Так для галогенки это же чревато. Ушатываются они быстро от заниженного вольтажа. А ЛОН в тот прожектор опять же не влезет.
С чего бы? У меня на машине галогенки дальнего света в треть накала постоянно светят, третий год уже. Часов 500 насветили. А домашнее галогенное освещение вообще часто с диммерами в комплекте идёт.

URL
2016-10-23 в 03:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Свойство у них такое. У меня на снегоуборщике лампа ушаталась за считанные часы. Когда через завалы пробивался, зарядка пропала, а на бетарее две банки хронически дохнут (но что интересно, после заряда малость оживают). А она оказалась жутко редкая, даже на ебэе таких найти не удалось.
И кстати, а зачем дальний делать заниженным? Я вон у себя наоборот дополнительный делал.

Домашние галогенки мне вообще не понравились тем, что быстро дохнут. В итоге проще было ставить обычные ЛОН или ЭСЛ.
Впрочем, с КГ не экспериментировал в этом плане. Но даже если они с того не сдохнут, всё равно фэйл. На половинном напряжении свечение падает почти в 4 раза. Максимальная мощность для ламп 78мм 150 вт. То есть с диодом там останутся те же 40 вт, которые можно добиться и от светодиодной лампы, причём в куда более белом спектре. Только вот мало этого. Штатно у меня там стоят КГ на 100 вт. И то можно было бы и побольше, но на 150 вт лампы дохнут ещё быстрее. Если у 100 вт просто обрывается спираль, часто даже визуально этого не видно, то у 150 вт спираль норовит провисать, ложиться на колбу и постепенно её прожигать.

URL
2016-10-24 в 14:44 

cr@nk
... Пофлудю трошки.
Сегодня из Китая вот такую фигню прислали. Карманный светодиодный прожектор, мне на днях пчёл в зимовник (на работе который, не мой личный) составлять, а там - темно и лестница.
Можно переноску протянуть (двести метров - фигня), а можно - вот. Испытание только что прошло вполне успешно: три мизинчика, сбоку светит обычно (фонарик и фонарик), от бокового диода зайчики в глазах плясали минут пять. Магнитик - хрен оторвешь, можно сам фонарь сломать. В общем - угадали китаёзы, прислали, что мне и надо.

2016-10-24 в 15:12 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ссылка не работает. Так что не совсем понятна конструкция. Но из фонарей я признаю только налобники. Ибо лапы не заняты. Ну и разумеется, нормальные. С хорошими диодами и батареей. Так как под внешние батареи особого смысла брать нет, они выйдут дороже, чем встроенная. Ибо батареи ААА для такого маловаты, нужны АА, а они минимум по 150 руб, а их там три.

Ещё китайцы любят ставить некалиброванные диодные матрицы. Если такую юзать без допиливания, диоды очень быстро сдохнут, так как на них подаётся завышенное напряжение. Самое смешное, что оно-то на аккумуляторах завышенное, а если туда воткнуть одноразовые лохобатарейки, у которых суммарно ещё почти на вольт выше, долговечность такого фонаря будет соответствующая.

Основной у меня был такой, показал себя отлично. Светит хорошо, работает долго, матрица калибрована, ещё и раздельно по диодам. Ударопрочность тоже неплохая, откуда только не падал, пофиг. Но этот сезон начала дохнуть батарея. Она там свинцовая. Запасную найти не удалось - только у кетайцев на али, но по цене выше нового фонаря. Поэтому на пробу взял такой, он немного дешевле. В целом то же самое, главное, батарея та же, можно переставить в случае чего. Немного менее удобный двухрежимный выключатель, по свету отличий нет. Пока решил батарею не переставлять. Цена тоже неплохая, около 300 руб, что для такого фонаря весьма. Ещё взял заценить такой. Только потому, что у меня есть свободные аккумуляторы АА. Ибо отдельно они бы обошлись почти в 500 руб. Сам фонарь стоит около 70 руб. Светит даже неплохо, но матрицу пришлось калибровать, штатно там напряжение было завышено. Также нужно дорабатывать крепление ремешка, и уже начал глючить выключатель, но он там простой, можно заменить на любой похожий. В общем, без допиливания не катит.

URL
2016-10-24 в 15:27 

cr@nk
... Во, набалдашники мне тоже нужны, так что мерси за наводку.
ЗЫ. Мда, ссылки надо проверять :( Может, так лучше сработает:
s.aliexpress.com/3mEFz6R3

2016-10-24 в 16:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
А, ну таких в БТ тоже хватает. Но мне они как-то не пошли. При наличии налобника оно не актуально. Да и опять же, ААА батареи рублей по 100 идут. Накладно выйдет, дороже, чем налобник.

А вот что интересно, подходящего налобника на ебэе я так и не нашёл. Мало того, что весьма дорогие, так ещё и под внешние батареи. А что-то интересное начиналось с 1.5-2 тыр, что для налобника явный перебор. Даже странно - те, что я показывал, они же все тоже кетайские. Но на ебэях их нет.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная