21:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
И добрался до весенних фоток, когда застрял во дворе при попытке развернуться. В результате чего в гараж обратно заехал, а в Тулу пришлось ехать на другой машине. Зафоткано на следующий день по приезду. Перед гаражом это выглядело так:
читать дальше
Тут не застрял, просто проезжал. Хорошо видно, что одна машина вязнет, а другая просто ездит сверху.

Вид в другую сторону от ворот гаража:
читать дальше
Главное, там ведь не голая земля, есть отсыпка щебнем. Но когда земля плывёт, это не помогает. Щебень просто перемешивается с грязью и не держит.

Въезд на разворотную площадку, где и застрял. В колеях камней и шифера утоплено гораздо больше, чем видно сверху. А проблема возникла из-за крупных камней, которые там вдавлены. Сами по себе они не тонут, но колёса с них соскальзывают и проваливаются в грязь. Выехать удалось без буксира, но с подкладками камней и шифера под колёса, и сильно не сразу. После этого заехал обратно в гараж.
читать дальше

Дорога к воротам и дальше. Тут уже на другой машине пробовал. И нормально. Щебень держится, колеи не продавливаются и вообще нормально едет.
читать дальше

Ну а дня через три плывущий грунт уже исчез. Собственно, такая ситуация возникает, когда земля оттаивает на 10-15 см, при этом глубже лёд, который не пропускает воду и вся она остаётся сверху, а снег со всех сторон тает активно, плюс ситуация усугубляется дождём. Обычно плывущий грунт держится не больше недели, а часто и того меньше. И в этот период просто стараюсь никуда не выезжать, так как даже если не засядешь, колеи продавятся хорошие, с которыми потом придётся бороться. Ну а этот год вот припёрло.
В принципе, проблема полностью решаема за счёт отсыпки 30-70 кубов щебня, как раз чтобы слой получился 10-15 см. Но у меня нет никакого желания делать такие вложения ради максимум недели в году. Оно того не стоит.

@музыка: Rhapsody - Emerald Sword

@настроение: 

@темы: Фотки, События

URL
Комментарии
2017-01-15 в 11:30 

-DRACO-
Нахер так месить говна? Давно бы уже засыпал их по-серьёзному.

2017-01-15 в 12:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
Я знал, что тебе понравится. А про месить рассказывал же в конце: такая херня длится хорошо если неделю в году, а обычно меньше. И сильно не каждый раз припирает в этот период ехать. В райцентр можно и на мопеде проехаться. А усиленная отсыпка влетит в 30-50 тыр. Вкладывать их ради одной поездки раз в несколько лет - да нахер надо. Отсыпка попроще там и так есть, меня или мопед держит без вопросов. Да и вторая машина ездит поверху.

URL
2017-01-15 в 18:11 

-DRACO-
да нахер надо
Да, лучше жить в гавне.

2017-01-15 в 18:51 

Асат
Дракон из зажопинска.
О, пошли олигархические замашки. Когда похер зачем, лишь бы просраться. А то соседи не оценят. А если вдуматься, не окупится ведь. Да и нет там настолько феерических говен, как в городах весной. Меня отсыпка держит, то есть месить говна по колено не нужно. Да на третьей фотке, где откапывался, видно, что натоптано, но без грязи. Шматки возле ведра - это лопатой выкопал из колеи, когда туда щебень сыпал. Да и в остальных местах - где машиной не разворотил, говен и нет. Хотя ходил там дохера. А вкладываться в полную отсыпку только чтобы ещё одна машина ездила. Да за эту сумму можно ещё одну Оку взять. Про запас. Всяко больше толку будет, чем с камней.

URL
2017-01-15 в 21:09 

-DRACO-
А если вдуматься, не окупится ведь.
Ты ради окупаемости живёшь или чтобы делать жизнь лучше?

2017-01-15 в 22:02 

Асат
Дракон из зажопинска.
Такая потребляделогика. Сначала просраться, а потом подумать зачем. Если вообще подумать... Вот именно, что я стараюсь сделать как лучше (а чаще - как проще). А перед тем, как что-то делать, прикидываю рентабельность действия и его смысл. В данном случае что мы имеем: весной есть период, когда в течение 3-7 дней проблематично выехать на одной машине. На другой и на мопеде без проблем. Для устранения проблемы нужно вложить 30-50 тыр, а то и больше, но пусть столько. Чтобы это бабло заработать, нужно попердолиться... ну не знаю, сколько именно часов, но порядочно. Не одну сотню. Что в качестве профита? Возможность выехать в этот период на двух машинах, вместо одной. При том, что необходимость выезда бывает один раз в 3-4 года. Собственно, другого профита не просматривается, так как особых говен нет, ничего не тонет и прочая техника нормально ездит. Итого: предлагается пердолиться сотни часов, чтобы раз в 3 года выехать на второй машине? Ты серьёзно?
Ну и самое главное: в каком месте при этом жизнь станет лучше? Что пердолей прибавится, это да. Но чем они лучше, чем их отсутствие?

URL
2017-01-16 в 22:47 

Амион
за счёт отсыпки 30-70 кубов щебня
7 самосвалов? Куда там столько? Или ты всю дорогу до асфальта засыпать хочешь?

2017-01-17 в 00:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так а иначе какой смысл? Ну развернусь во дворе, а дальше всё равно колеи продавятся. Да и это ещё скромные прикидки: там от гаража до выезда около 170 метров. 10 кубов туда рассыпали. Хватило на тонкий слой, где-то до 5 см и только по колее. Если же отсыпать по правилам, надо ну хотя бы слой 10-15 см, а под него надо бы песок - я сыпал вообще на голую землю, под которой ещё и когда-то огород есть. Так что при желании бабла туда закопать можно много. Только вот смысл сомнительный. Хватает и того, что есть, чтобы самому не тонуть. А на машинах я избегаю лишний раз ездить, когда совсем развозит. Так как даже если не сяду, продавятся колеи. И в дальнейшем будут очень мешаться. Причём как летом, когда выкашиваю там траву, когда на эти колеи напарываюсь косилкой, так и зимой, когда за них цепляется снегоуборщик. Кстати, отсыпанный щебень снегоуборщику будет сильно мешать. Он его подхватывает и раскидывает. А если крупный камень под шнек вклинит, гвоздь срежется. Поэтому для ремонта дороги в местах продавленностей я применяю шифер. Он ломается на мелкие чешуйки, которые всегда ложатся правильно, у них выше несущая способность, а снегоуборщик их хоть и подхватывает, но меньше и без вреда для себя. Да и шифера полно, регулярно приезжает с дровами.

URL
2017-01-17 в 08:17 

-DRACO-
Возможность выехать в этот период на двух машинах
Да не только с застревании дело. Ты ж просто в гавне сидишь. Вся обувь в гавне. На землю ничего не поставишь, что следует сохранять в относительной чистоте. У тебя же в доме есть пол. И не для того, чтобы на машине не застревать, а чтобы по чистоте ходить.

2017-01-22 в 03:22 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ох лол, чё-то ты совсем уж в потреблядство скатился. Я тебе уже сколько втираю, что обувь там не тонет. Тем более что основные маршруты вообще выложены плитами, а на неосновных есть трава. Которая по весне хоть и сухая, но грунт держит хорошо.

И что ты собрался ставить в лужу? Как бэ если сыро и тем более дождь, то даже на бетон что попало ставить не стоит. Не заговнится, так намокнет. А даже если не заговнится, ты что, серьёзно готов просраться на 50 тыр или больше, чтобы раз в год поставить коробку на землю? Не говоря уже о том, нахера её вообще тащить вместо дома в противоположную сторону и почему для этого не подкатить тележку, которая для этого и предназначена. В общем, тут у тебя какие-то маразмы.

Ну а с чистотой пола в доме ты вообще сильно преувеличил. Конечно, таких говен, как ты сразу же представил, там нет, но и на стерильность тоже не тянет.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная