Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, проехался после метели. В общем-то, каких-то феерических заносов не было. Снега выпало немного, где-то около 7 см, но мело хорошо. Поэтому по двору и окрестностям где-то до земли вымело, а где-то 20-30 см перемёт. В целом ерунда, ожидал, что будет эпичнее. Снегоуборщик со стартера не завёлся, надо было заранее подзарядить. Ну, дело привычное, завёл с верёвки. Очистка даже как-то неинтересно получилась - по перемётам нормально ехал на 2-й, на открытых участках вообще на 4-й. Болты не срезались, каких-то проблем тоже не вылазило. На фоне прошлых очисток как-то даже слишком банально.

После этого выдвинулся в сторону райцентра, прихватив накопившийся мусор. читать дальше

А по прибытию зашёл в дом, пока переодевался, в рабочем компе что-то щёлкнуло и он резко рубанулся. Но это уже другая история...

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни, События

URL
Комментарии
2016-12-11 в 13:28 

-DRACO-
КАРБЮРАТОРОПРЕИМУЩЕСТВ
Вот это подсосы. Опущенное ржавое ведро не преодолело лёгкий сугроб. Лопата забыта. И ты ещё говоришь про какие-то преимущества.
Где логика вообще? Заехал, разгрузился и сел на пузо? Что за новости гравитации?

2016-12-11 в 16:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да вообще-то сугроб там был хороший. Может Нива бы проехала, а вот что-то менее серьёзное уже нет.

И что нелогичного? Сугроб был по бампер. Потому активно трамбовался под защиту. В него я воткнулся на скорости и без остановки скорее всего бы даже проехал. А так как встал, снег под днищем не давал возможности тронуться. Вообще-то типичный расклад. Помнится, несколько лет назад в Туле было подобное - много снега, стоянка завалена, туда только джЫпы рисковали влезать. Ну и я влез. Правда, хитро: я туда с разгона жопой воткнулся. И по прямой. Потому потом без проблем выехал по своей же колее. А в сугроб перед мусоркой вошёл в повороте, вот это и сказалось.

А с лопатой да, малость провтыкал. В общем-то на этой машине она не особо и нужна. Даже в данном случае, надо было сразу толкать и не возиться с раскопками, которые всё равно ничего не дали. А вот на другой без лопаты действительно никак. Та ещё корова на снегу. Вон, прошлой зимой на своей дороге застрял, потому что снега около 5 см навалило, поленился его убрать. Так как для старой машины это вообще похер, она там и буксовать не будет. А на этой еле тронулся, а подъём к асфальту не осилил. Там поворот, да и разогнаться нельзя, можно вылететь на кого-то, едущего по дороге. Начал откатываться, она сама не катится, воткнул заднюю, и сразу жопа начала сползать в неочищенную обочину. И хер выправишь - вперёд на подъём не едет вообще, назад сползает в снег. Без лопаты вообще никак: пока из-под всех колёс снег не уберёшь, она в принципе не поедет.

Кстати, на старой я и не помню, чтобы доводилось откапываться лопатой. Снег под колёсами ей вообще похер, она может упереться в сугроб защитой, когда снег плотный и не получается его подмять, но это просто ногой откидывается, или же когда на снегу защитой повисает. Ну, не до вывешивания колёс, конечно, но уже не хватает сцепления, чтобы стронуть. Лопату дважды давал другим откопаться. Некоторых тросом выдёргивал.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная