23:03 

Еосаго.

Асат
Дракон из зажопинска.
Опишу процесс страхования через инет, с которым довелось столкнуться, ну и связанное с этим мудачество страховщиков.

Предыстория такова : летом закончилась страховка на старой машине. Сам толком не знаю, на кой хвост она там вообще, меня последний раз пенты останавливали в 11 году и то, потому что сплошная облава была. Но раз положено, делаю. Ну так вот, заранее сделал диагностическую карту, по окончанию срока поехал в RGS, где меня обрадовали, что у них опять лоходопы, за которые их сколько гоняли, но им побоку. Естественно, были посланы. От остальных страховщиков тут только агенты, а у них допы и не исчезали. То есть физически застраховаться было невозможно. Ради интереса поковырял еосаго, там глухо. У большинства нет, а у кого есть, не работает. Ну и ладно. Если страховщикам настолько насрать на все законы и требования, то что я могу сделать? Ездил так. Но ближе к концу года стали появляться новости, мол с нового года страховщиков прижмут, обяжут, ну и всё такое. Не особо верилось, но стало интересно. Плюс к тому истекала диагностическая карта, и стали ходить слухи, что за отсутствие полиса будут штрафовать камеры. Тут-то по району побоку: по пути в райцентр и окрестностям ни одной нет, гаишников тоже, но иногда на этой машине приходится выбираться в Тулу, причём весной ехать припёрло ВНЕЗАПНО, когда другая машина стала вязнуть в говнах сразу по выезду из гаража, а эта уверенно ездила поверху. А только по дороге в Тулу 5 камер и ещё неизвестно сколько внутри, я даже не пытался выяснять, где они там. А тут ещё инжектор начал временами тупить, отказываясь заводиться без видимых причин и ошибок. В общем, в Тулу может припереть ехать достаточно неожиданно, лучше чтобы машина была наготове. Тем более что страховка на неё не особо дорогая, 2.2 тыр. Да и на другой в апреле страховка истекает, надо бы обкатать технологию.

Ну и полез пробовать, что там поменялось за полгода. Как оказалось, поменялось мало. За основу взял этот список страховых, но в инете подобных много. Ну и стал пробовать, поглядывая на отзывы. Как оказалось, мудачества меньше не стало, скорее наоборот. Все извращаются как могут, но суть у всех одна: отказать под любым предлогом. Начал с RGS, у них не прогружается форма калькулятора. Вот нет её и всё тут. В разных браузерах тоже нет. Ну, понятно. "Проблемы не на нашей стороне, нажмите ресет и переустановите браузер".
Ресо-гарантия - мудачество то же, что и в отзывах за прошлый год и многократно описано: после регистрации и заполнения всех форм ошибка и форма сбрасывается. Что позабавило, при ошибке предлагают пойти на сайт ингосстраха.
Ну хорошо, пошёл. Не удалось зарегиться: для входа должно прийти смс с кодом. Причём, код убойный. У меня не все пароли такой сложности. Один из пришедших: 5!TF5HUiQmKOYOo. Главное надёжность, ага. У Сбербанка 5 цифр, а тут типа защитились. Но это ладно. Мудачество спрятано в сроке действия кода. Как я понял, срок действия 5 минут, хотя это нигде явно не говорится. Но после ввода срок действия истёк. Понятно, что они ни при чём, это опсос задерживает и всё такое. Только вот палятся на том, что время прихода кодов очень уж стабильное: какраз те самые 5 минут. Когда опсос задерживает, смс валятся как попало, а тут прямо по часам можно засекать.
Макс - довольно замороченная форма с долгими обновлениями, в конце ошибка, типа сервис МВД недоступен. Вроде даже временно. Насколько временно, дожидаться не стал.
Тиньков пробовать не решился. Они уже на этапе калькулятора хотят слива своих данных. Как они относятся к данным, известно. Заглянул в условия предоставления этих данных, проникся ещё больше. Там много чего написано, но суть в том, что они с ними будут делать что хотят, сливать кому хотят и даже если подать официальный отзыв данных, он сработает через год. Ну, даже не удивило. Хотя по отзывам, они даже страхуют.
Московия. ВНЕЗАПНО, сработало. Правда, не сразу. После заполнения формы, надолго зависла проверка в РСА. Казалось бы, всё понятно, но что привлекло - форма не сбрасывается, из аккаунта не выкидывает. Есть кнопка обновления статуса. Сама форма сохраняется в аккаунте. На фоне других компаний, где сделано всё, чтобы зациклить ввод данных повторно, пока это не надоест, тут такого нет. В итоге лёг спать, а когда проснулся, обновил статус, а он сменился и предлагает перейти к оплате. Так что, сколько заняла проверка, не знаю. В общем, у них и застраховался. Отзывы на компанию конечно так себе, но у других ничем не лучше. Как только доходит до выплат, все стараются делать что угодно, только чтобы не платить, или хотя бы занизить.

Так что как ни странно, но еосаго хоть не у всех, но сделать реально. Причём у мелких компаний это сделать вероятнее. А вот что интересно - у остальных, где формы по много месяцев выдают одни и те же ошибки, попадаются отзывы, что кому-то удалось застраховаться. Не похоже, что это работа спамеров из самой компании. Судя по всему, какая-то часть форм всё-таки проходит успешно. По каким принципам, не знаю, но некоторая вероятность есть. Не исключено, что и мне удалось проскочить в такой лимит успешных полисов, тем более что отзывы на это намекали. Но в целом мудачества всё равно хватает. После ужесточения законов, страховщики пытаются сделать крайним пользователя, опсосов или кого-то ещё, но упираются точно так же.

@музыка: Rammstein - Du Riechst So Gut

@настроение: 

@темы: Обзоры

URL
Комментарии
2017-01-08 в 23:23 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
У меня уже третий час висит со статусом "Обработка в СК", судя по всему там живой человек обработкой занимается, и он пошел спать.
Но я сканы документов не прилагал, и диагностической карты нет, чисто на попробовать заполнил.

2017-01-09 в 00:09 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот и у меня так висело, я несколько раз потыкал и свалил спать. А на следующий день статус уже сменился. Так что сколько это занимает, не знаю. Попробуй завтра. Главное, что форма не сбрасывается.

А сканов никаких там и не надо. Форму заполнил и всё. Вот с картой непонятно. Её не спрашивали, но моя была действующая ещё два дня (точнее, она до июля действует, но там же вроде для страховки надо не менее 6 месяцев). В общем, если прокатит, особенно без карты, отпишись. Я тогда на другой машине её делать не буду.

URL
2017-01-09 в 00:47 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Все еще висит с прежним статусом. Ради прикола тыкнулся к этим пидорам в РГС, калькулятор грузится, но на последнем этапе предлагает перейти в ск "согласие" с передачей введенных данных, а там, внезапно, 404, кто бы мог подумать.

Для страховки нужна действующая диагностическая карта, про 6 месяцев ничего не слышал, более того, следующий договор страхования можно заключать за 14 дней до истечения срока действия предыдущего, так что теоретически можно так подгадать, чтобы делать один техосмотр на два года страховок.

Диагностическую карту по вину пробивают скорее всего, но я указал что вин отсутствует (на одной из машин на самом деле так и есть) и указал номера кузова и шасси. Вряд ли конечно прокатит, ну на крайний случай куплю ТО как и собирался.

2017-01-09 в 01:26 

Асат
Дракон из зажопинска.
Завтра проверь статус.

Ага, похоже обновили ошибку. Я когда пробовал, позабавило, что для каски калькулятор на месте был. Ну да с ними давно всё ясно.

По карте погуглил - действительно правило про 6 месяцев до истечения отменили. Но появилась другая засада: если страховой случай происходит по окончанию действия ДК, страховщик пытается отказывать в выплате под этим предлогом. И бороться с этим достаточно муторно. По отзывам тоже всё мутно - некоторым выплачивают, но судя по всему, небольшие суммы. А чем сумма больше, чем больше ищут поводов для придраться.

URL
2017-01-09 в 11:03 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Статус не поменялся. То ли наплыв клиентов, то ли халява кончилась.
Ты кстати сколько заплатил?

2017-01-09 в 13:09 

Асат
Дракон из зажопинска.
Мда, херово. Похоже, всё-таки у них есть лимит полисов и в начале месяца он выбивается. Впрочем, можешь ещё подождать.

А заплатил строго согласно расчётам 2223 руб. У других (у кого доходило до стадии расчётов) получалось столько же.

И кстати, а может им действительно отсутствие ДК не понравилось, потому всё и висит?

URL
2017-01-09 в 14:56 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Только что статус обновился.

"Стахователь - В базе РСА найден. Проверку прошел.
Собственник автомобиля - В базе РСА найден. Проверку прошел.
Автомобиль - Не прошел проверку. Не найден в базе РСА. Проверте введеные данные и прикрепите сканированные документы."

Тут еще проблема в том, что ебучий РГС похерил мне КБМ, который вместо 0.5 однажды стал 0.9, и сейчас рассматривается мое заявление о восстановлении КБМ.

2017-01-09 в 18:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Интересно. Похоже, действительно вручную проверяют. А по сканам хз, у меня такого не предлагали. Ну попробуй отправить.

Кстати да, у меня тоже 0.9, хотя должно бы меньше быть. Надо будет их пнуть на эту тему, в прошлом году вроде тоже 0.9 было. А в твоём случае похоже вообще стоит подождать до того, как разродятся - там же довольно большая разница получится, тем более на фоне мощности.

URL
2017-01-09 в 20:55 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Я заявку через вот здесь подавал, пока тишина kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html

Подожду пока с КБМ вопрос порешается, там разница в цене больше тысячи выходит. Все равно второй год без страховки езжу, пара недель ничего не решает.

2017-01-10 в 04:31 

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня сначала вообще надо понять, что должно быть. Так как явным образом не понижали, но и не увеличивали. Собственно, я страховаться начал с 08 года, первые три года считался как чайник, вроде КБМ не растёт, хотя хз. А вот дальше должно бы.

Так а сканы отправлять не пробовал? Оформлять пока действительно нет смысла, но интересно, прокатит ли вообще.

URL
2017-01-10 в 09:13 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Вопреки ожиданиям, сервис на сайте по пруфу выше на самом деле исправил КБМ, о чем ночью пришло письмо. Правда, всего до 0.75, это уж я хз как там РГС намутил, но все равно лучше чем 0.9. Честно говоря удивлен, что вот так просто можно вернуть коэффициент и сэкономить пятихатку в стоимости страховки, обычно для исправления КБМ предлагалось писать кучу заявлений и отправлять их в спортлото вместе с кучей сканов давно уже выброшенных старых полисов и всяких справок о том, что у тебя есть справки.

У страховой попробую пока без сканов, просто вин укажу, посмотрим прокатит или нет.

2017-01-11 в 17:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
Неплохо. А я у меня, как я понял, статус должен поменяться только после окончания договора на другую машину, в начале апреля. Так что пока править нечего. Хотя опять же, какая-то лажа с расчётами там есть. Надо поднимать старые полисы и смотреть что там и как менялось. А сервис да, годный, вот если не сменится, тоже придётся через него пробовать.

Ну и как успехи? Мне больше всего интересно, возможно ли у них в любой момент застраховаться, или только в начале месяца.

URL
2017-01-11 в 23:45 

-DRACO-
Но ведь без дополнительных услуг можно застраховать. Просто с дополнительными они делают всё быстро и решительно, а без дополнительных - вяло и нехотя, требуют самописное заявление и ещё кучу бумажек, предлагают подождать пару недель и осмотреть машину. Но так или иначе ведь застрахуют. Не может быть, чтобы в итоге отказали или ещё что-то. Ибо за это их должны выебать. Так что можно было и бюрократически подрочить, а не просмотром 404.

у меня тоже 0.9
2223 руб
Хера халявщик.

2017-01-12 в 00:41 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Ну и как успехи? Мне больше всего интересно, возможно ли у них в любой момент застраховаться, или только в начале месяца.

Сегодня наконец-то примерно с десятой попытки получил вожделенный полис. Заплатил 2700 с КБМ 0.75, плюс 700 рублей за техосмотр в интернете, итого 3400, что я считаю, вполне неплохо против 6-7к в оффлайне в соседнем городе с очередями с 4 утра и лимитом на десяток выданных полисов в день.

Но ведь без дополнительных услуг можно застраховать. Просто с дополнительными они делают всё быстро и решительно
Ибо за это их должны выебать. Так что можно было и бюрократически подрочить, а не просмотром 404.

Для этого что, надо вставать с дивана?

2017-01-12 в 11:57 

-DRACO-
Для этого что, надо вставать с дивана?
Асат всё равно вставал.

2017-01-12 в 12:28 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Но ведь без дополнительных услуг можно застраховать.
Раньше да. Особенно, когда РГС пнули приостановкой лицензии. Но хватило ненадолго. После чего застраховать стало нельзя. У нас в райцентре есть их представительство и сотрудница там толковая, особым мудачеством не отличается, но говорит указ сверху, оно похоже даже по компу без допа не проходит. Остальные вообще не представители, а агенты. Эти тем более не могут как-то иначе - у них же полисы подотчётные.

а без дополнительных - вяло и нехотя, требуют самописное заявление и ещё кучу бумажек, предлагают подождать пару недель и осмотреть машину.
Во, расскажи подробнее, что у тебя там за многонедельные унижения.

Хера халявщик.
Так КБМ же. У тебя он наверное максимально аварийный, плюс вроде ввели наценки за сракерство и обилие нарушений. А так как у тебя нарушение в среднем на каждый километр пробега, видимо и тарифы соответствующие...

Асат всё равно вставал.
Ну, разве что дрова подбросить.

DDD,
Сегодня наконец-то примерно с десятой попытки получил вожделенный полис.
Так ты у московии получил, или каких-то ещё пробовал?

Заплатил 2700 с КБМ 0.75, плюс 700 рублей за техосмотр в интернете, итого 3400
Неплохо, у меня на другой машине больше получалось. А сколько у тебя официальная мощность?

Для этого что, надо вставать с дивана?
Он говорит, там надо неделями унижаться.

URL
2017-01-12 в 23:47 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат всё равно вставал.

А я нет.

Так ты у московии получил, или каких-то ещё пробовал?

Пробовал еще у нескольких, но на том или ином этапе все летело к хуям.

Неплохо, у меня на другой машине больше получалось. А сколько у тебя официальная мощность?

Официально точно не помню, в диапазон 71-100 л.с. попадает.

Он говорит, там надо неделями унижаться.

Для него это норма.

2017-01-14 в 00:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Пробовал еще у нескольких, но на том или ином этапе все летело к хуям.
Так а у этих почему с десятого? Сначала им вин не понравился, а потом что? И вообще, получается, это единственная компания, у которой страховка работает? Маразм какой-то.

Официально точно не помню, в диапазон 71-100 л.с. попадает.
А, тогда понятно.

Для него это норма.
С его-то стилем езды оно логично. Вроде грозились, что вообще в разы подорожает.

URL
2017-01-14 в 00:07 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Так а у этих почему с десятого?

Не проходило проверку РСА по транспортному средству. Данные нужны именно те, которые в базе РСА, с точностью до закорючки, а они там такие, какими их в какой-то момент внес страховой агент, со всеми из этого вытекающими в виде несоответствия по причине опечатки, кириллицы/латиницы и т.д. При этом, какие данные в базе, узнать нельзя, можно лишь предоставить свои и получить результат сравнения.

Путем проб и ошибок выяснилось, что в базе забито не свидетельство о регистрации ТС, которое обычно и является правоустанавливающим документом, а паспорт ТС, который синяя бумажка. После внесения данных ПТС все прошло и настала благодать.

У этой страховой есть один существенный недостаток - там проверку по базе делает, судя по всему, живой человек, который ночью спит, а по выходным отдыхает. Если бы не это слабое звено, было бы вообще отлично.

2017-01-14 в 02:32 

Асат
Дракон из зажопинска.
А, вон оно как. Тогда мне повезло, что с первого раза вбил и оно оказалось именно так, как в РСА. Правда, в форме была толстота: там перед оправкой дают просмотреть образец введённых данных, и вот там было упоминание ПТС, а номер свидетельства о регистрации. Я даже возвращался, чтобы сменить, но там всё правильно. В итоге в полисе оказалось верно. Но то уже мелочи, главное, что прошло.

У этой страховой есть один существенный недостаток - там проверку по базе делает, судя по всему, живой человек, который ночью спит, а по выходным отдыхает.
Да если в остальном прокатывает, то это не недостаток. Как правило, не требуется страховаться, чтобы ВНЕАЗПНО в течение часа. А без этого ну пусть себе проверяет на следующий день. Главное, что оно в принципе прокатывает. Плюс подобная задержка с проверкой может отсеивать часть потенциальных клиентов, что гарантирует более терпеливым, что уж на них полисов хватит. В общем, на фоне того, что у остальных не работает вообще никак, на подобные заморочки можно закрыть глаза.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная