23:04 

Доработка хлебопечки.

Асат
Дракон из зажопинска.
Тут описана технология замены втулки на подшипник, но в дальнейшем оказалось, что этого недостаточно: одиночный подшипник быстро разбивается, после чего вал перекашивается даже хуже, чем на втулке. Потому было решено делать вторую опору вала.

В качестве основы опоры взял оцинкованную пластину в 1 мм:


Подшипник устанавливался прямо на вал, для его опоры была взята обычная гайка М5 с обточенными гранями:

Болт нужен просто для удобства обтачивания, рядом родная гайка, удерживающая шкив привода.

Обточенная гайка устанавливается во внутреннее кольцо подшипника и законтрогаевается родной гайкой - на валу как раз резьба с запасом.


На пластине сверлится и рашарошивается ответное отверстие под подшипник:


Пластина после выгибания установочных площадок и подгонки:


Далее рассверливаются установочные отверстия на пластине и корпусе хлебопечки под шурупы М3. Шурупы взяты с потайной головкой и усажены до уровня пластины, так что место их установки непринципиально - с обратной стороны пластины, в том числе в зоне выпечки они никак не мешают. Пластина ориентирована в направлении основной нагрузки.


Подобная конструкция отработала уже несколько лет и нареканий не вызывает. В принципе, если её установить заранее, то скорее всего, штатная втулка вообще не потребует замены, так как износ будет минимальный.

@музыка: Rammstein - Nebel

@настроение: 

@темы: Обзоры

URL
Комментарии
2017-01-20 в 22:52 

Амион
Кстати в каком режиме хлеб печешь? Смотрю у печек всех режимы стандартные.

2017-01-21 в 03:24 

Асат
Дракон из зажопинска.
От хлеба зависит. Из того, что обычно применяю - дарницкий, картофельный, луковый, а также большинство разновидностей белого на режиме основной. Французский на соответствующем режиме. Он на час длиннее. Бородинский и все разновидности крупнозернового на режиме зернового хлеба. Есть ещё режим для сладкого, но его не применяю. Более хитрые тоже. А вот чего у моей нет - это режима для ржаного хлеба, который 6 часовой. Зерновой его заменяет только отчасти, время расстоя можно было бы увеличить. Иногда замешиваю тесто для пельменей - это режим замеса, но без ожидания расстоя. А в целом да, режимы на разных моделях похожие. Что упрощает адаптацию рецептов.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная