Асат
Дракон из зажопинска.
На радость -DRACO-, 15-й год выдался неудачным в плане выхлопной на старой машине. Началось всё ещё в конце 14-го года, когда пришлось менять штаны. Ну а следом потянулось остальное. Выхлопная состоит из четырёх элементов, и вот все они потребовали замены в течение года. Прогорел очередной резонатор. Дело привычное, с первым бомбанувшим так вообще пришлось ехать почти из Тулы, с соответствующим рёвом. Поскольку глушитель находится перед балкой задней подвески, конечным элементом является хитро изогнутая труба. Вот эта труба начала прогнивать даже раньше штанов, но поскольку она стоит в конце, после глушителя, особых скачков давления в ней нет и дырки особо не мешали, тем более, что были направлены вниз. В общем, ездил я с ней, пока она не прогнила до такой степени, что переломилась и отвалилась. Тут уже пришлось подсуетиться, так как эта труба служит ещё и опорой выхлопной. Собственно, как это выглядело:

Вообще, если резонаторы и глушители по местной соли являются расходниками, штаны и эта труба ходят достаточно долго: штаны потому что горячие и особо не гниют, а труба просто достаточно толстая и без сварных элементов.
Кстати, глушитель, который на фотке, проходил совсем недолго и к осени тоже прогорел. Новый я покрасил термокраской, которая даже держится, хотя сомневаюсь что это даст какой-то эффект - прогнивает он изнутри, плюс в нижней точке просверлил дренажное отверстие для слива конденсата. Теперь когда машина заводится на холодную, из него феерично брызгает конденсат, причём в приличных количествах. Вот из-за него оно и прогнивало: выходная труба стоит довольно высоко и в нижней части корпуса глушителя собиралось много конденсата, который выпариваться будет долго, а если двигатель работал мало, так вообще не выпарится. Плюс прочие продукты горения дают кислотную среду.

Ну и да: зато в 16 году ни на одной технике ничего с выхлопными не происходило.

@музыка: Rammstein - [Alter Mann]

@настроение: 

@темы: Фотки, Техническое