22:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дорогу успешно прочистил. Там оказалось всё куда проще, чем думал. Сплошных перемётов было метров 30-40, на них снег около 40 см и очень плотный. Но на первой скорости нормально едет, если снег не липкий. Ну и ещё гребни уже перед самым выездом. Остальной участок со слоем в 10-15 см, по нему ехал на 3-й скорости. Хотя интересно - по всей длине дороги одно и то же поле, почему вначале перемело полностью, практически до ровного состояния, а там же дальше не намело вообще? Препятствий нет, завихряться не обо что. Странно.
Зато опять столкнулся с явлением белой мглы. Суть которого в том, что когда снег нетронутый, в пасмурную погоду рельеф не просматривается вообще. Во время первого прохода ориентировался по торчащим палкам по сторонам от дороги, а перемёты определялись по нагрузке на двигатель. Визуально всё равномерно белое. Вот когда уже проход сделал и ехал обратно, по кромке среза отлично виден и рельеф, и общее направление. Но дорогу чистить ещё ладно, как-то довелось в таких условиях ехать, вот то действительно была лажа. Дороги не видно вообще, где асфальт, а где насыпь, не отличается. Ориентировался тоже по зарослям по обочинам, и держался где-то посередине. Зато через несколько км попался встречный и всё, эффект исчез, так как след содержал песок, который под снегом, и вот этих полос хватало для ориентирования.
А перед тем, как ехать чистить, опять долго возился с выбиванием остаков срезанного гвоздя, который был на 6мм. Вот как с этим бороться, пока не знаю. С фирменными срезными болтами, абсолютно тоже самое: после того, как шнек провернулся, кромки болта, находящиеся в оси, по краям зализываются и вышибить их оттуда очень проблематично. Да и подшипникам оси достаётся, а они уже и так в неважном состоянии. Пока ставлю гвозди 5мм, с ними никаких проблем, от последнего срезанного огрызок вообще сам выпал. Но их минус, что срезаются они более охотно. И часто без повода. Впрочем, лучше так, гвоздей всё равно много, чем по 20 минут выдалбывать остаток 6 мм...

@музыка: Art Of Noise - Track 12

@настроение: 

@темы: События

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная