23:15 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ночью было -28, на момент, когда на улицу выбрался, -18. Попробовал завести машину, неудачно. Всё та же проблема: стартер бодро крутит, а вспышек нет. Пришлось менять свечи, которыми обзавёлся после первой проблемы. Три ещё нормально, а вот четвёртая на редкость неудачно расположена. Рядом со стенкой, ещё и шланги со всех сторон. Только третьим свечным ключом удалось нормально подобраться. С новыми свечами завёлся, хоть и не сразу. Пока не знаю - то ли всё-таки дело не совсем в них, то ли сказалось то, что при неудачных попытках на старых свечах, в цилиндры накидало бензина и новые свечи тут же залило. Что интересно, одна старая свеча была совсем мокрая, а остальные практически сухие. Непонятно. Ну да ладно, ещё понаблюдаю.

Новую помпу взял, с металлической крыльчаткой. Заодно взял и ролик - старый хоть и не болтается, но подшипник сильно шумит и в перспективе тоже может вклинить. Завтра морозы отпускают и можно начинать сборку.

На почтах затроллили: у местных учёт, посылки не принимают, на центральной сетка легла. По их же утверждениям, они не сговорились. Ну ладно, поверю.

Зато хоть дороги опять сухие и без слякоти. Впрочем, на подъёмах их уже обгадили солью и завтра она уже начнёт таять.

@настроение: 

@темы: Погода, Техническое

URL
Комментарии
2017-01-26 в 23:25 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
А свечи какого цвета? Имею в виду изолятор во круг центрального контакта. То, что мокрая одна - напрянает. Такое впечатление, что дурит карб - у тебя же карбюраторный еще? На пятере, по морозам, выпадал конденсат в поплавковой и она не открывалась. Правда тогда бы и с новыми свечами не завел.

2017-01-26 в 23:43 

Асат
Дракон из зажопинска.
Цвет правильный, как раньше говорили, кирпичный. А двигатель инжектор. Что как раз и напрягает: с карбюратором хоть понятно куда лезть и что делать. А тут в начале зимы изредка стала появляться такая вот дрянь. Когда двигатель по непонятной причине отказывается заводиться. Крутится, а вспышек вообще нет. И ладно ещё когда на холодную. Так уже дважды было и на прогретом двигателе. С какого-то раза может нормально пуститься. Если пустился, чек сразу гаснет, то есть контроллер явных ошибок не видит, а значит, вряд ли это какой-то датчик. Сегодня даже забавно получилось - я как свечи сменил, начал крутить, одна вспышка была. Со второй попытки двигатель схватился на несколько вспышек, так вот, ещё лампа зарядки не погасла, а чек сразу же погас, после того как двигатель не раскрутился, загорелся снова. С третьей завёлся нормально. По ходу поездки проблем тоже не было.
Собственно, теперь пронаблюдаю - возможно, замена свечей проблему решила, а проблемный запуск был из-за обилия бензина в цилиндрах. Оно прочихалось и заработало.
А вот с сырыми и сухими свечами пока не понял. Может быть, они высохнуть успели? Самая сырая была первая выкрученная. Хотя не так долго я их выкручивал - ну может минуты по 3-4 на свечу, они ещё и выкручивались плохо, их похоже вообще с завода ещё никто не трогал. Потому выкручивал долго, но не настолько, чтобы они на холодном двигателе просохли. Непонятно.

Кстати, самое характерное проявление проблемы было ещё в декабре: собрался ехать, сел в машину, пытаюсь заводить, и вообще ничего. С десяток попыток, ни одной вспышки. Батарея уже дохнуть начала, решил что нафиг, пошёл домой, взял ключи от другой машины, хотел гараж закрыть, ну и напоследок ещё раз крутанул. Она взяла и завелась сходу. Тогда и возникло подозрение на свечи, взял запасные, но всё никак не доходила очередь до замены.

URL
2017-01-26 в 23:51 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Такое впечатление, что инжектор в мороз встает. Может форсунка первого цилиндра замерзает?

2017-01-27 в 00:00 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да не похоже. В прошлом году при -22 заводился нормально. Да и если бы на одном цилиндре отказывало, на других бы как минимум дёргалось. А тут вообще глухо. В целом проблема действительно похожа на свечи. Помнится, на снегоуборщике подобное было. Да и на старой машине. Но в данном случае смутило, что отказывают свечи синхронно. Как-то даже было, что заводился на одном цилиндре, как нагревалось, включался второй. А тут 4 свечи и разом отказали? Впрочем, может быть и так. Завтра ехать в город, по прогнозу ожидается -8. Конечно, это не -17, но всё равно проверю, как будет заводиться.

URL
2017-01-28 в 00:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
В общем, поездил сегодня, нареканий не было. Правда, заводился при -7, так что эксперимент не совсем чистый. Но похоже, действительно дело в свечах было. Понаблюдаю ещё.

URL
2017-01-28 в 00:40 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Ждем -20..

2017-01-28 в 01:28 

Асат
Дракон из зажопинска.
В прогнозах пока мнения разошлись. Одни грозятся к началу недели чуть ли не -25, другие наоборот 12-15. Если -20 состоится, буду проверять даже без поездки. Так как действительно надо уже понять - то ли дело было в свечах и вопрос решён, то ли не совсем, и оно опять может вылезти в неподходящий момент. Вот такое не люблю больше всего. Даже с помпой как-то попроще - да, возни много, но понятно, куда лезть и что делать. А тут ошибок нет, каких-то явных неполадок тоже, и гадай, то ли вылезет, то ли нет.

Тем более, что сталкивался с таким. Не у себя. В начале 10-х было дело. Был в Туле после 23 часов возле круглосуточного магазина. И там на стоянке возникла движуха. Суть в том, что двое приехали на каком-то то ли БЧД попроще, то ли паркетнике получше. Довольно новом. Заглушили, пошли в магазин. Вернулись, а оно не заводится. Вообще, стартер просто не включается. Вариант с посаженной батареей не подтвердился, внешне каких-то проблем нет. Явно какой-то то ли датчик, то ли ещё какая мелочь. Без сканера не понять. Ночь, сервисы закрыты. Нашлись желающие буксировать, там автомат и нежелательно. В общем, собравшийся консилиум из окрестных водителей единогласно решил "а хер его знает!" и начал постепенно разъезжаться. А владельцы остались вызванивать эвакуатор. Собственно, на ровном месте и без всяких на то признаков приключений на полночи с перспективой продолжения на следующий день. И энная сумма затрат. Потому как у меня начались такие непонятные незапуски, сразу вспомнил то дело (и частично выражения владельцев) и малость напрягся...

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная