Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Асат
Дракон из зажопинска.
Опять морозы прижали. Как проснулся, было -18. Решил проехаться в Тулу, так как дальше морозы будут сильнее. Днём солнечно, на солнце мороз особо не ощущается, если в тень не заходить. Проехался по магазинам, а как только солнце село, сразу стало прижимать. По приезду -21, а через несколько часов уже -30. Что будет под утро, не знаю, но похоже, получится рекорд сезона. А вообще это уже малость задрало. На улицу не высунуться, с запуском техники могут быть проблемы, да и в целом перебор. Особенно на фоне таких скачков по несколько раз в неделю. Всё-таки южная зима годнее. Там тоже есть скачки, а иногда и морозы, но в целом так не достаёт.

@настроение: 

@темы: Погода

URL
Комментарии
2017-02-07 в 18:37 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Да уж, холода жестко прижали, особенно сегодня ( у нас было -28). Самый фэйл в том, что на работе топят до +30, плюс еще в районе 13 часов заглядывает солнце. Соответственно, приходится искать некий баланс в одежде между замерзанием ~50 минут и копчением ~6 часов. Я уже коллегам выдал идею, что нас пытаются превратить в сталь: в нас есть заметное количество железа, которое окружено углеродной оболочкой. И нас подвергают температурным перегрузкам, чтобы регулировать количество углерода. И в качестве доказательства привел тот факт, что при замерзании становится сложнее двигаться, то есть часть кожи превращается в сталь :lol:

2017-02-07 в 19:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
Когда проснулся, было -23. А термометр засёк минимальную температуру -38. Я конечно допускаю, что он сбрехал, но в районе -35 явно было. Тут рельеф местности способствует более сильному выхолаживанию при чистом небе, чем в Туле.

А с температурой тоже малость перестарался, накочегарив почти до +27. Малость перебор вышел. А обилие шмотки вообще не люблю. Ладно ещё на улицу выбраться, приходится напяливать куртку, а в доме-то зачем?

URL
2017-02-08 в 15:39 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
А термометр засёк минимальную температуру -38. Я конечно допускаю, что он сбрехал, но в районе -35 явно было
М-да, и как у тебя еще хоть что-то работает при такой температуре? Хотя бы без ветра?

А обилие шмотки вообще не люблю. Ладно ещё на улицу выбраться, приходится напяливать куртку, а в доме-то зачем?
Я тоже, предпочитаю такие шмотки, которые минимально чувствуются. Я даже на улицу выхожу в тонких брюках, в надежде на то, что между ними и кожей образуется слой неподвижного воздуха, который изолирует поток теплоты получше шмоток. Но стоит ветру подуть, и моя система с трещанием фэйлится.

2017-02-08 в 18:07 

Асат
Дракон из зажопинска.
М-да, и как у тебя еще хоть что-то работает при такой температуре?
А что должно работать или не работать? Хотя в моих комнатах да, дубняк получился. Но больше от моей лени - у них теплоизоляция так себе, плюс в качестве отопления камин, а у него теплоёмкость небольшая. То есть пока работает, тепло, но если погаснет, температура пойдёт вниз. Довольно шустро, причём. В итоге чтобы не получился совсем дубняк, пришлось бы пару раз просыпаться и подкладывать. Ну а так как мне лениво, свалил в другую часть дома, там у меня есть специальная небольшая комната и ещё одна кровать. Ну а из-за этого после просыпания в моих комнатах получается жуткий дубняк, наверное уровня обычной температуры для ЦО. Впрочем, уже теплеет, так что наверное сегодня или максимум завтра вернусь обратно.

Хотя бы без ветра?
Не знаю, когда было ниже -25, я на улицу уже не высовывался. Вечером ветер был, но не очень сильный.

Я тоже, предпочитаю такие шмотки, которые минимально чувствуются.
Это какие? Да и дома температура позволяет вообще особо шмотками не упарываться.

Я даже на улицу выхожу в тонких брюках
А, ну это часто бывает. Практически ежедневно: то в гараж нужно заглянуть, то под навесом что-то взять. И да, это не работает. Прослойка-то образуется, но только если не двигаться. Иначе холодные штаны постоянно касаются шкуры, а это неприятно. Для выскочить на минуту-другую ещё сойдёт, но для более длительного нахождения не годится. Приходится напяливать специальные утеплённые штаны.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная