23:30 

Про бабло.

Асат
Дракон из зажопинска.
Вот кстати, интересная картина с баблом, точнее, способом расчёта. Тут на севере давно уже развит безналичный расчёт. Даже в мелких магазинах есть терминалы и платить можно с карты. По наблюдению, в магазинах оплата картой бывает почти в половине случаев. В мелких магазинах реже, но тоже распространено. В итоге некоторый запас налички иметь полезно, мало ли, иногда бывает, что терминал в ступоре, но в целом оно уже не особо актуально.

А вот на юге наоборот. Там почему-то вовсю практикуется наличка. Причём, не потому, что терминалов нет. Ну, в мелких магазинах может и нет, а во всех покрупнее, имеются. Но ими почти не пользуются. Как-то даже прикол был: брал в какой-то аптеке лекарство, привычно картой расплачиваюсь. Платёж не проходит, на что продавщица говорит, мол это нормально, первый платёж всегда так. Со второй попытки действительно проходит. И всё бы ничего, но время уже около 16 часов, покупателей там явно уже сильно за сотню было, а проплата картой первая. И хорошо, если за сегодня.

В супермаркетах то же самое: терминалы везде есть, но если в чеке указывается номер операции, там если даже не первый, то в первом десятке будет.

@настроение: 

@темы: Наблюдения из жизни

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная