23:35 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну что, кто там хотел скорее потепления? И как говна, после сегодняшних +4? Я вот никуда не ездил и то проникся. На дорожках местами лужи, местами скользота, с крыши снег сползает, с навеса капает и затекает под него же. И это при том, что снег даже на очищенных участках ещё не сошёл, потом будет ещё веселее, а льда ещё больше. В городе наверное вообще сплошное месиво. В общем, мне не понравилось...

@настроение: 

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-02-21 в 01:26 

*Nick 'nVr'

Веселее будет, когда это снова замёрзнет. Зима всё ещё близко.

URL
2017-02-21 в 02:21 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да оно местами уже. Точнее, морозов пока не было, даже ночью +1, но земля-то мёрзлая. В итоге где утоптанный снег был, сейчас рыхло и в общем-то нормально. А где был лёд или бетон, сейчас лютая скользота. У меня во дворе таких участков почти нет (метр перед воротами, которыми всё равно пока не пользуюсь), зато днём был в райцентре и проникся. Дороги раскатаны до асфальта, местами уже сухие. С этим проблем нет. А вот там, где было хорошо утоптано, полная лажа. А это практически все тротуары, стоянки, подходы к магазинам и прочее подобное. На этом фоне даже подмерзание не так чревато - снегом присыпет, шипами поцарапает и будет не особо скользко. А вот когда слабый плюс, тут вообще ничего не помогает - сверху вода, под ней лёд. Причём, если песком посыпать, он по-быстрому в тот лёд погружается, сверху водой заливает и всё. Считай, что не посыпали.

А на завтра в прогнозе +2 и снег. Я уже и не знаю, от этого скользоты прибавится или убавится.

URL
2017-02-21 в 23:30 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну, конечно, погода не особо радостная, но я все равно предпочту ее, чем -10. Теперь я хотя бы могу кое-как дышать на улице :D. Главное - чтобы дождя не было. А лужи я давно считаю за очередной уровень Принца Персии :)))

2017-02-22 в 23:55 

Асат
Дракон из зажопинска.
Постепенно устаканивается. Ну как - лужа под навесом стала ещё больше, а на дорожках потоп ещё не начался. Зато слякоть по большей части растаяла и скользоты стало меньше. Даже в райцентре. Впрочем, сегодня к вечеру подморозило, так что в плане скользоты похоже исправится, но у меня пока поездок не планируется. Зато дороги растаяли окончательно, в принципе, можно уже о мопеде подумывать. Правда, лужи демотивируют - какой-нибудь встречный может основательно окатить. Впрочем, это я теперь разнежился, раньше такое не пугало. Да и дороги теперь по большей части исправные, мало ям в лужах, из которых могло ВНЕЗАПНО и смачно плеснуть. Впрочем, снега ещё много, самое интересное впереди: будет как минимум два этапа. Когда сначала снег активно тает и заливает очищенные места. Дорожки во дворе, перед магазинами, на дорогах в низинах вообще потоп. Так как воде деваться некуда. Потом это замерзает, сверху опять заливает. Как-то так, а местами и эпичнее. Ну а потом ещё хуже - когда основной снег уже растаял, а воде деваться некуда, грунт оттаивает на 10-15 см, а под ними промёрзший и не пропускает воду. От чего верхняя часть переувлажнённая и плывёт. Ну, недавно по этому поводу вбрасывал. При том, что этот год снега куда больше, чем тогда.

Ну а когда это всё растает, впитается и высохнет, начнёт гореть сухая трава. Хоть у меня и сделана противопожарная обпашка, как территории, так и склада дров, всё равно за этим делом стоит наблюдать. Так что похоже, толстоты будет много.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная