14:07 

Асат
Дракон из зажопинска.
Опять меня троллят. Сегодня сильный ветер, согласно прогнозу, порывы до 20 м/с. На улице конечно, противно, ещё и снег срывается, но в целом хвостом, уличных дел на сегодня не намечается. В общем, проснулся, валяюсь в кровати с ноутом, слышу, на улице что-то загремело и долбануло в стену дома. Ну, я так прикинул, где у меня что валяется, не понял, что это могло быть. Ничего неустойчивого там вроде нет. Спустя некоторое время всё-таки вышел посмотреть. Обошёл дом по периметру. Потом ещё раз. Ничего нет. Даже такого, что хотя бы в теории могло упасть и стукнуть. Теперь в раздумьях - собственно, что это вообще было?

@настроение: 

@темы: Погода, Непонятности

URL
Комментарии
2017-03-29 в 16:52 

cr@nk
Бывает такое. Стукнет, звякнет, где что - непонятно. Позже всё равно выяснится. читать дальше

2017-03-30 в 18:36 

Амион
Конек, может то-то на чердаке.

2017-03-31 в 13:06 

Асат
Дракон из зажопинска.
cr@nk,
Бывает такое. Стукнет, звякнет, где что - непонятно. Позже всё равно выяснится.
Пока что так и не выяснилось. Я ещё ходил осматривался, да и ветер два дня был, не повторилось.

Гул какой-то едва слышимый
Такое бывало. Обычно от каких-то механизмов в доме. Плюс у меня холодильник рядом с кроватью (в Таганроге их вообще было два, по обе стороны, так что хвостом), сам по себе побоку, но иногда может накладываться на другой звук и получаться что-то новое. Довольно редко. Вообще, мне равномерные тихие звуки не мешают. Максимум, могут привлечь внимание, если что-то новое. Но найдя источник, часто могу даже не заморачиваться с устранением.

Это дело на ветру вибрировало и гудело, вроде негромко, но... Да.
Ну, ленты это умеют. Но почему такое в доме слышно? Там же звук слишком тихий и высокочастотный, чтобы через стены пройти. Вон, соседская ёлка на ветру всегда шуршит, а иногда и свистит, но в доме этого не слышно.
Кстати, на юге есть интересный прикол по этому поводу. Когда в ванной отжимает стиралка, она слегка шумит и вибрирует, но не особо сильно. Зато в кухне, которая почти в 10 метрах от ванны и через две стены, иногда возникает такой мощный гул, что на уши давит. При том, что комната находится на другом фундаменте.

Выскакиваю, делаю круг... С тем же результатом.
У меня как-то было, что за стеной, где кровать стоит, обнаружился странный то ли свист, то ли писк. Долго там лазил, источника так и не нашёл. Причём и ветра не было. Вообще. Полный штиль. Так бы списал на углы крыши, чердак или что-то ещё. А в доме не слышно. Потому полазил там, да забил.

Труба. Дымовая. От котла. Длинная, алюминиевая, для дополнительной жёсткости прикрепленная стальным хомутом к стене.
Трубы могут очень эпично троллить. Есть у них такое.

Амион,
Конька нет, там листы напрямую состыкованы. Вообще, конструкция крыши дурацкая. Металл плоский и норовит вибрировать, а от ветра греметь, так как точки крепления только по швам. В прошлом году мне это окончательно надоело и я прошурупил все листы, закрутив около 700 шурупов. Грохот исчез, теперь максимум балки щёлкают при изменении температуры. Особенно зимой, когда мороз прижимает. На чердаке тоже бывает свист в районе отдушин, но в доме опять же не слышно. Но в данном случае удар был именно в стену, а не со стороны крыши. На крышу я бы и не обратил внимания. Тем более что ещё в первый день ветра отметил скрип, как от болтающего листа, но осмотр показал, что листы не болтаются, а скрипел кронштейн водостока. Ну, это мелочи.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная