Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Асат
Дракон из зажопинска.
Уф, таки добрался до почты. Событие прямо-таки эпохальное. С марта пытался до них дозвониться, не получалось. Окольными путями выяснил, что до 5 числа они вообще не работают. Ну ладно, бывает. 5 начал звонить и ничего. Не отвечает. Опять окольными путями узнал, что у них снова сменилось начальство и они теперь работают по новому графику два дня в неделю. И до обеда. Собственно, главная лажа в этом - это же придётся просыпаться раньше обычного. Ну ладно, выждал до сегодня, проснулся по будильнику (превозмогания, ага), начинаю звонить и ничего. Долго пытаюсь, не отвечают. Вообще, обычно в таких делах всё плохо, скорее всего там никого нет. Но пару раз было, что глючил телефон. Потому решаю всё-таки попробовать съездить. Поездка это вообще отдельная тема, представляющая собой затейливую полосу препятствий, если ехать через ЖД мост, или крюк в 23 км, если ехать в объезд через райцентр. Собственно в этом толстота: почта физически действительно ближайшая, но находится за рекой. Вроде есть планы перейти на другую почту, на этом берегу, до которой 5 км, но это дело долгое. Видео поездки сделал, ещё бы освоить, как его монтировать. Но это уже отдельный пост. А пока что доехал до почты, там ожидаемо закрыто. Но тут же выясняется, что почты там фактически больше нет. Теперь вместо неё возле магазина становится почтовая Газель с будкой и оттуда работают. Забавно конечно - это сегодня было солнечно, достаточно тепло и со слабым ветром. А вот в дождь и с порывами было бы интереснее. Ну, я в такую погоду просто бы не поехал, но и без меня хватит превозмогателей. Дело осложнилось тем, что там выдают пенсии (ага, их тоже не разносят) и согласно графику, сегодня выдают за 5 дней. В итоге там нехилая такая толпа. Вообще, малость не втыкаю такой логике - что за камеенный век и зачем вообще получать пенсию на почте, если в Сбербанке делают под это карту (причём полностью бесплатно), а чуть менее чем во всех магазинах карты принимают, так что даже обналичивать не нужно. В итоге пришлось выжидать, пока толпа рассосётся, за это время мне выдали целую пачку извещений, которые пришлось заполнять. Потом долго искали по всей будке посылки, которых действительно оказалось прилично. Впрочем, как оказалось, зря я торопился с визитом туда - почта же не работала и почти все пришли позавчера и сегодня. В принципе, для меня особых проблем с того нет - теперь буду знать, когда туда ехать (обязательно в день, когда выдают пенсии за 2 дня, а не за 5), и во сколько. Но сам факт такой хитрой схемы малость доставляет.

Зато посылок оказалось столько, что еле их все загрузил.

@музыка: Orkidea-Unity

@настроение: 

@темы: События

URL
Комментарии
2017-04-07 в 14:03 

Амион
>работают по новому графику два дня в неделю
Что-то совсем днище, а я негодовал от местной почты, которая работает три недели в месяц.

2017-04-07 в 20:17 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, вообще да: бывало всякое, долгое время работали три дня в неделю, и закрывались надолго, если единственная сотрудница на больничный уходила, но чтобы фактически закрылось отделение и вместо него осталась приездная будка, такого не было. С другой стороны, в принципе, а какая разница? Я же туда всё равно каждый день ездить не буду. Так что два дня или три в неделю, без разницы. Хуже, что работать стали только в первую половину дня. Вот это не люблю. Раньше работали до 14-15, можно было успеть выспаться, а потом уже туда ехать.

URL
2017-04-07 в 20:42 

-DRACO-
Вообще, малость не втыкаю такой логике - что за камеенный век и зачем вообще получать пенсию на почте, если в Сбербанке делают под это карту (причём полностью бесплатно), а чуть менее чем во всех магазинах карты принимают, так что даже обналичивать не нужно.
И тут ты такой начинаешь всем бабкам объяснять это.

2017-04-09 в 00:50 

"Раньше работали до 14-15, можно было успеть выспаться, а потом уже туда ехать."

Ну если ты знаешь, что тебе утром на почту, ляг ты в этот один единственный день в нормальное время.

Я вон минимум раза 3 в неделю в 6 утра начинаю, да и в дни отдыха я предпочитаю ложиться часов в 9 вечера, ибо уже клонит ко сну, зато с утра полн сил.

2017-04-09 в 20:13 

Асат
Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
И тут ты такой начинаешь всем бабкам объяснять это.
Дык, зачем объяснять очевидные вещи? Да и разница же очевидна: чем толочься перед той будкой в дождь, снег и ветер, можно не вставая с дивана, зайти с инет банк и посмотреть, что там пришло. А можно и не смотреть, оно и так понятно, в какой день приходит. Да и в магазинах удобнее.

Lizzardboy,
Ну если ты знаешь, что тебе утром на почту, ляг ты в этот один единственный день в нормальное время.
А смыл? Не засну ведь. Это уже какое-то феерическое недосыпание должно быть, чтобы засыпать сразу же, как в кровать лёг. Я вот нихера не усну, если завалюсь после 10 часов бодрстования. Хоть совсем уж жёсткой привязки к часам нет, а биосутки могут плавать в некоторых пределах, такие резкие скачки не прокатывают. Другое дело, что разовое недосыпание особо ничем не чревато. Ну посплю 5-6 часов, да и хвостом. В следующий раз досплю, а может и не потребуется.

Я вон минимум раза 3 в неделю в 6 утра начинаю, да и в дни отдыха я предпочитаю ложиться часов в 9 вечера, ибо уже клонит ко сну, зато с утра полн сил.
Мда, вся суть феерических упердоливаний ради нового холодильника.
У меня вот раньше биосутки вообще были плавающие и произвольной длины (в таганрогские годы средняя длина получалась 26-28 часов), но последние годы сократились до 24 часов, с некоторыми колебаниями. Поэтому ложусь обычно в 4-5 часов и сплю, сколько спится. Тут каких-то заморочек и загонов нет - когда захотел, тогда и проснулся. Иногда 7 часов, иногда 9. С недосыпом тоже хитро - обычно оно досыпается, но не обязательно на следующий день. Может через 2-3 дня. Главное тут без лишних заморочек и анальных ограничений. А будильники - ну, если совсем припёрло, можно завести, раз в неделю или несколько, но не каждый же день. Это было бы каким-то лютым пиздецом и фэйлом.

Впрочем, будильники я юзаю обычно по несколько раз в день, но для других целей. Применяя их в качестве таймера, чтобы не перетрудиться. Например, наметил на радость -DRACO-, один час попердолить карбюратор (а то задрали холостые плавать и глохнуть при сбросе оборотов), ставлю будильник на час и пердолю. Как просигналил, значит, на сегодня хватит...

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная