01:47 

Принтерное.

Асат
Дракон из зажопинска.
Собственно, назревало это ещё в прошлом году. Имеющийся принтер Canon iP4700 окончательно достал своей глючностью и хроническим засераловом головки, с которым чем дальше, тем сложнее было бороться. В общем, к зиме окончательно назрел вопрос замены. Дело было не то, чтобы срочное, потому как обычно, затягивалось и решилось ВНЕЗАПНО. В Метро порадовали. У них каждую среду бывают скидки на 2-3 позиции. Как правило, бестолковых, да и разброс приличный - то какая-нибудь фигня за 30 руб, то быдловизор или кофемашина за 40 тыр. А тут приходит сообщение, мол будет скидка на принтер. Точнее даже МФУ. Что уже интересно. Стали курить инфу - модель HP OfficeJet Pro 6960, цена 4 тыр, при том, что обычная цена для xnов в районе 8290 руб. По отзывам тоже ничего. Решили попробовать, тем более что несколько предварительно присмотренных моделей были даже дороже, при этом являясь просто принтерами.

Учитывая, что как раз намечалась поездка в Тулу, решил её назначить именно на среду. Первым делом поехал туда, так как были опасения, что к вечеру не останется. Как оказалось, не зря: по прибытию оказалось, что осталось всего 2 шт, причём один витринный, стоящий прямо на входе. Какое-то время искали второй - коробка в отделе оказалась пустая, но на остатке он есть. Нашли в коробке под витринным на входе.

В целом штука оказалась неплохая. На принтер пока нареканий не было. Ну, разве что картриджи там микроскопического объёма (так как «стартовый» комплект), требуют частой заправки. Но у нас оно не особо активно юзается, потому некритично. Чернила выбрали InkTec. Но гораздо интереснее оказался сканер. Там есть очень годная опция сканирования стопки листов, которые затягиваются по очереди в автоматическом режиме. Весьма удобная штука. Прочие опции МФУ особо не нужны. Вообще, агрегат довольно навороченный. Есть экран с кучей менюшек и опций, подключение к инету, куда он упорно лезет обновляться, какие-то упоротые системы заказа чернил по дурным ценам, от которых нужно отмахиваться. Даже печатать можно из инета или с быдлофона.

О заправке хотелось бы написать отдельно. В Интернете много идиотов, которые рекомендуют прокалывать картриджи шприцом. Этого делать не нужно. Достаточно из шприца медленно поливать абсорбер картриджа, не касаясь его. Впитываются чернила довольно быстро, так что прокалывать каждый раз картриджи просто нет смысла.

Мы использовали такие чернила:
InkTec H8940-100MC
InkTec H8940-100MM
InkTec H8940-100MY
InkTec H5088-100MB

Уровень чернил можно определить по весу картриджей:

Цветные картриджы:
19g – Слишком сухой
20g – Пустой
25g – Полный
26g – Риск утечки

Чёрный картридж:
22g – Слишком сухой
23g – Пустой
28g – Полный
29g – Риск утечки

Как можно видеть, все SETUP картриджи держат примерно 7 грамм чернил, хотя чёрный большего размера. Но поскольку доводить до почти сухого картриджа или заправлять до течи - не лучшие идеи, то реально полезная ёмкость немногим больше 5 грамм. Если трудно запомнить или у принтера много пользователей, которые могут его обслуживать, то данные таблицы можно напечатать и положить внутрь принтера; слева под крышкой, которую надо открывать для доступа к печатающей головке, есть удачное плоское место, где можно прилепить небольшую бумажку.

@музыка: OST - Navras \ Juno Reactor Vs. Don

@настроение: 

@темы: Обзоры

URL
Комментарии
2017-04-22 в 02:12 

*Nick 'nVr'

Когда-то давно купил лазерник A3 - Xerox Phaser 5400. 150 долларов, кажется, он стоил. Или 140. Потом, когда родной картридж стал заканчиваться, купил за 35 баксов новый оригинальный, повышенной ёмкости, из Англии. Ёмкость то ли 15, то ли 25 тысяч страниц. Хватит на всю мою жизнь, и ещё потомкам останется.

URL
2017-04-22 в 13:48 

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня лазерник ёпсон С1100 выведен из эксплуатации зимой, а на деле перестал работать ещё раньше. Мало того, что уже несколько лет подсерал тонером, но это ещё ладно, хуже что чем дальше, тем сильнее тупил программно. Тем более что с дровами на него тоже совсем плохо. Последний раз в прошлом году с огромным трудом удалось напечатать несколько страниц, причём, после каждой напечатанной приходилось его перезагружать, потому что на второй стабильно впадал в ступор. Как с этим бороться, и реально ли вообще, пока не разбирался, но судя по отзывам, прогнозы плохие.

Зато есть древний матричник, ещё 80-х, так тот вполне себе рабочий. Не так давно заводили на пробу - печатает. Правда, лента подсохла, но при необходимости это решаемо. Другое дело, что применимости ему нет.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная