16:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вчера опять запилил шашлыки. По своей обычной технологии. В принципе, никаких сложностей нет, всё давно отлажено. Самое сложное этим делом не слишком сильно обожраться. Так как несмотря на всю годноту, для желудка оно всё-таки тяжёлое, особенно в больших количествах. Пожалуй, надо будет закупиться с запасом и заморозить. А то мало ли, захочется черед какое-то время ещё запилить, а поездка в Тулу не наметится. А вообще, штука это конечно, параграфичная. С одной стороны и сожрать охота побольше, и чтобы замутило не хочется. Прямо-таки превозмогания какие-то...

Но самое интересное не в этом, а что ради интереса мяса взял с запасом и часть на пробу попытался запилить в микроволновке, на программе шашлык (гриль+микроволны), так как помнится, какой-то xn задвигал, что будет практически то же самое. Так вот, ничего подобного. Да, прожарилось как надо, да, получилось варёно-обжаренное, как мне и нужно. Но к шашлыку никакого отношения не имеет. Вроде бы и мариновано так же, а не прокатывает. Без дыма вообще не торт. Просто жареное мясо. Ну, оно конечно тоже неплохо, только шашлык тут ни с какого бока. Потому нафиг. Уж костёр разжечь, а потом над ним покрутить шампура, дело несложное. А дальше всё та же микроволновка.

@музыка: Ayreon - Day Thirteen: Sign

@настроение: 

@темы: Жратва

URL
Комментарии
2017-04-30 в 08:14 

Амион
Сам мариновать не пробовал? Я как-то магазинные даже не ел, только самопальные.

>С одной стороны и сожрать охота побольше, и чтобы замутило не хочется. Прямо-таки превозмогания какие-то
В древнем Риме давно нашли решение для подобной проблемы.

2017-04-30 в 12:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Сам мариновать не пробовал? Я как-то магазинные даже не ел, только самопальные.
Пробовал. Лучше всего показала себя технология Сталика. А магазинный шашлык бывает разный. Есть в лоховёдрах, где мало того, что 20-30% веса будет вода с луком, так ещё там ведь технология запорота. Эти вёдра могут храниться больше месяца. Мясо получится перемаринованное, такое осклизлое и располазющееся. Да ещё и цену за это пытаются ломить как за нормальное мясо. Ну и да, под магзинным шашлыком обычно подразумевается именно вот это. Такие лучше и не есть, не понравится.
В моём случае под магазинным имеется в виду глобусовский шашлык. У них нехилый мясной цех и они дохера чего делают. Одних маринованных позиций там штук 20. Плюс ещё дохера всего. Есть и шашлык. Трёх видов. Настоящий и по очень интересным ценам. Маринуют его там по ходу дела. Как раз вчера пока брал, там уже новый выгружали. Так что по сути, это то же мясо, которое уже замариновали. В целом отдел выглядит как-то так, если бы-быстрому и беспалева. Собственно, позиции в лотках с бело-жёлтой наклейкой или без упаковки - это всё местное производство, которое находится там же за витринами. Есть товары и других производителей, но их меньше и они малоинтересны. Как по годноте, так и по ценам. Шашлык там на 4:15.
А вообще в шашлыках я придерживаюсь позиции, что отклонение от Ъ канонов допустимо в пользу упрощения. Так как у меня он вместо категории "охереть деликатес 2 раза в год", относится к категории банальной и повседневной жратвы, где лишние усложнения технологии ни к чему.

В древнем Риме давно нашли решение для подобной проблемы.
Я думал над этим, но вылезшая в 13-14 году пиздецома оставила от процесса очень негативные впечатления, которые сильно похерят всю затею.

URL
2017-05-01 в 23:37 

Амион
В целом отдел выглядит как-то так
Знакомый видео регистратор. Только на твоем куча битых пикселей. Странно.

А магазинный шашлык бывает разный.
Понял, значит это какой-то годный локальный шашлык. такой трудно найти и приходится самостоятельно мариновать.

2017-05-06 в 18:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
Знакомый видео регистратор. Только на твоем куча битых пикселей. Странно.
Знакомый чем? Там сам регистратор в кадр вообще вроде не попадает. И где битые пиксели? На матрице вроде нет. Что линза мылит, это за ним давно известно, но ведь видно, и ладно.

Понял, значит это какой-то годный локальный шашлык. такой трудно найти и приходится самостоятельно мариновать.
Да вообще, всякие мясные штуки обычно годные только у локальных производителей. На юге тоже есть такие производства. А центральные обычно такая лажа, что там за полцены ещё стоит подумать, нужно ли оно, или нафиг.

URL
2017-05-11 в 12:26 

Амион
Знакомый чем? Там сам регистратор в кадр вообще вроде не попадает.
Таймкод, угол обзора, цветовой диапазон - сразу напомнили о моем texet. Он используется как фронтальный. Еще есть задний регистратор, но там совсем трешевый 720р китай.
>И где битые пиксели?
Кучка постоянно светящихся пикселей. На несжатом видео должны быть видны постоянно, на сжатом (на которое ты дал ссылку) мылятся и появляются на время. Хорошо видны на темном фоне, например на пацане с 0-26 по 0-29.

всякие мясные штуки обычно годные только у локальных производителей.
Есть такое. Но постоянно в наличии они есть только в магазинах этих самых производителей.

2017-05-16 в 16:54 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Асат,
а потом над ним покрутить шампура
А решетки не пробовал? Там получается равномернее обжарка.

2017-05-21 в 23:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
Амион,
Таймкод, угол обзора, цветовой диапазон - сразу напомнили о моем texet
Но ведь это не texet, а какой-то совсем уж нонейм 12 года, который отличается достаточно мощным процем, чтобы более менее сносно ужимать (на 16 гиговую карту лезет около 5 часов видео, вон у другого 720 на такую же карту влезает часа 1.5), из-за чего и был выбран. А ещё у него очень удачная нумерация файлов, в виде постепенно растущих номеров, без идиотских шифров, не подлежащих упорядиванию по имени, как делают большинство других регистраторов. За эти годы с ним бывало всякое, что-то отламывалось, потом чинилось. В итоге у него сейчас очень годный антиугонный вид, usb разъём давно отказал, вместо него был выведен провод с гнездом (штатный разъём был слишком хитрый, сходу замены не нашлось, да особо и не ставилось такой цели), крепление отвалилось и держится на изоленте, один диод отсутствует, всё максимально затёрто и обшарпано. Но работает. Учитывая, что я в райцентре ленюсь закрывать машину перед магазинами, самое оно. У меня мопедовская каска использует тот же принцип - весьма обшарпанная, со следами скотча, которым крепился этот же регистратор, можно без опасений оставлять её на сиденье.
А регистратор надо будет сфоткать, но сейчас неохота тащиться на улицу, там опять дубняк.

Кучка постоянно светящихся пикселей. На несжатом видео должны быть видны постоянно, на сжатом (на которое ты дал ссылку) мылятся и появляются на время.
Что-то не припоминаю, чтобы были постоянно видны. Больше смахивает на залапанность объектива. Плюс склонность матрицы шуметь в темноте. Нашёл промежуточный вариант освещённости. По тёмным участкам уже хорошо шумит, по светлым меньше. В полной темноте как-то так.

Есть такое. Но постоянно в наличии они есть только в магазинах этих самых производителей.
Ну правильно. При попутной поездке там можно основательно закупаться. Что обычно и практикую.

Дрег Ден,
А решетки не пробовал? Там получается равномернее обжарка.
Решётка уже несколько лет лежит нераспакованная, никак до неё не доберусь. Тут непонятно. С одной стороны, может наоборот выйти неравномерность - в процессе обжарки иногда приходится менять некоторые шампура местами, так как на одних уже дело идёт к подгоранию, а на других вообще ещё не обжарилось. С решёткой это будет сложно. А с другой, я же всё равно потом довариваю в микроволновке, так что в принципе, оно не особо критично. Так что в следующий раз может и попробую решётку, предварительно переконфигурировав под неё шашлычницу. Правда, похоже, уже по приезду с юга, пока активно поджираю запасы мяса в морозилках и похоже, до шашлыков добраться уже не успею. Тем более что сейчас экспериментирую с запеканием маринадов в микроволновке вместо духовки. И в принципе, получается неплохо, претензии разве что к самим маринадам, есть там варианты по апгрейдам, да и с травами надо экспериментировать, но дело это долгое, так что опять же, до отъезда всё отладить не успею.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная