10:29 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ого, читаю новости, а тут вокруг вчера сплошное веселье было. В виде ураганов. В нерезиновске до сих пор бугуртят, в Туле крыши улетали, в соседних районах массовые отключения электричества. А у нас ничего особого. Днём был довольно сильный ветер, но никак не ураганный. Со второй половины дня упорно собирались тучи, но дождь пошёл уже ближе к ночи. Даже нехилый ливень получился, но недолго. Потом ещё некоторое время подёргал ветер, опять же не особо сильный, и на этом всё. А сейчас смотрю, что вокруг происходило, причём на расстоянии в считанные десятки км (как минимум с трёх сторон) и проникаюсь. Мда... В общем, повезло.
Помнится, были подобные опасения памятным жарким летом 10. Что жара закончится эпичными ураганами. И ведь закончилась. Такой погодный разнос был, что долго в новостях писали. Но, по соседним регионам. У нас вообще всё тихо и спокойно было. А вчера нечто подобное, но уже в масштабах соседних районов.

@темы: Погода

URL
Комментарии
2017-05-30 в 19:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, это ещё более менее. Ну или по крайней мере, так на видео выглядит. Подобный ветер и тут был. Но ничего не ломалось, не улетало и не падало. Единственную проблему доставил: я как раз во время ветра траву косил, так при движении навстречу меня основательно закидывало травяными брызгами. Ибо всё, что вылетало вперёд, тут же сдувалось обратно. И у кого это такая эпичная грозоприёмная антенна торчит? Неужели ещё не словили до сих пор?

URL
2017-05-31 в 13:39 

cr@nk
<Ну, это ещё более менее.>
Менее-более, но кое-где по деревне крыши покусало - в основном, покрытые профнастилом. Где на крепеже сэкономили.
<И у кого это такая эпичная грозоприёмная антенна торчит? Неужели ещё не словили до сих пор? >
Соседская. Не эпичная - обычная тут ("зона неуверенного приема" всё-таки). У меня такая же была - до молнией попадалова. :fingal: Теперь без понтов: из-за крыши не видать.
А эпичная - вот
yadi.sk/i/XNOd-vvx3Jh4qB

2017-05-31 в 23:06 

Асат
Дракон из зажопинска.
Менее-более, но кое-где по деревне крыши покусало - в основном, покрытые профнастилом. Где на крепеже сэкономили.
И чем думали конструкторы? Ладно, когда совсем уж ураган, там не предусмотришь всего. Тем более, что оно часто улетать норовит в неожиданном месте, а дальше уже эффект парусности работает. Но изначально плохо крепить, это же чем надо думать? Тем более там, где сильные ветры бывают достаточно регулярно.

Соседская. Не эпичная - обычная тут ("зона неуверенного приема" всё-таки).
Дык, уверенность приёма надо наращивать усилителями, а не высотой. Понятно же, что молния словится. Я вон сходу отметил, когда оно проскочило в кадре, что кто-то явно сбором молний занимается.

А эпичная - вот
Ну вот, я сначала думал там по правилам сделано, когда над антенной молниеотвод. А похоже, то просто штырь от антенны. Тогда это тупо.

Вообще, у меня тоже проблема назревает в виде вайфай антенн. Которые в теории могут навести молнию. Так что тоже придётся строить молниеотвод по правилам. Но то уже позже. Пока решил вопрос радикально в виде дистанцинного отключения питания в случае грозы. Колхоз, конечно, но за оставшееся время что-то более толковое всё равно не осилю, а хоть какая-то защита нужна.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная