00:03 

Асат
Дракон из зажопинска.
у ладо, а радость -DRACO-, и по го просьб опишу сюда, что у мя окочатльо акрылась клава. Только осовая, как о почму-то ршил, а оутая. В общм-то загибаи было ВЗАПЫМ. Глюки аблюдались щё зимой, о удавалось восстаовить. А различы тупизмы и вываливаия копок и того раьш. Сйчас главая проблма в полой работоспособости которы копо. Само приято, что работают , , (символчио, ага), а такж други, буквы: бэкспйс, таб, капслок (а ём прключи раскладки), у и часть А, а кооры как раз востом. Всё это уж было, о с пика заводилось, часто адолго. А тпрь отрубилось и всё. Шлйф пробовали пропрдоливать щё раьш, помогат. Поож, что-то с плёками а самой клав, тм бол что котроллра а й т. сть, правда подозрия а котроллр, который а плат, о вряд ли бы в этом случа была ракция а постукиваия. Больш смаиват имо а обрыв. А что обрыв - это лажа, убдился щё а примр Спктрума.
Дло осложятся тм, что поскольку клава оутая, абы какую туда поставишь. а бэя запасы сть, о придёт оо уж по призду с юга. В общм, как-то торт. К огорчию -DRACO-, осовая клава а стациоаром комп в порядк и а ё как раз аркаий т. о проблма в том, что за компом-то сидть адо. А я привык валяться с оутом а кровати и во всяки аська сидь оттуда. у да восом. До отзда а юг уж вряд ли что-то успю сдлать, а там буду уж по мсту ршать.


Ну ладно, на радость -DRACO-, и по его просьбе опишу сюда, что у меня окончательно накрылась клава. Только не основная, как он почему-то решил, а ноутная. В общем-то загибание не было ВНЕЗАПНЫМ. Глюки наблюдались ещё зимой, но удавалось восстановить. А различные тупизмы и вываливания кнопок и того раньше. Сейчас главная проблема в полной неработоспособности некоторых кнопок. Самое неприятное, что не работают Н, Е, Х (символично, ага), а также другие, не буквенные: бэкспейс, таб, капслок (на нём переключение раскладки), ну и часть F, на которые как раз хвостом. Всё это уже было, но с пинка заводилось, часто надолго. А теперь отрубилось и всё. Шлейф пробовали пропердоливать ещё раньше, не помогает. Похоже, что-то с плёнками на самой клаве, тем более что контроллера на ней нет. Есть, правда, подозрения на контроллер, который на плате, но вряд ли бы в этом случае была реакция на постукивания. Больше смахивает именно на обрыв. А что обрыв - это лажа, убедился ещё на примере Спектрума.
Дело осложняется тем, что поскольку клава ноутная, абы какую туда не поставишь. На ебэях запасные есть, но придёт оно уже по приезду с юга. В общем, как-то не торт. К огорчению -DRACO-, основная клава на стационарном компе в порядке и на неё как раз нареканий нет. Но проблема в том, что за компом-то сидеть надо. А я привык валяться с ноутом на кровати и во всяких аськах сидеть оттуда. Ну да хвостом. До отъезда на юг уже вряд ли что-то успею сделать, а там буду уже по месту решать.

@темы: Поломки

URL
Комментарии
2017-05-31 в 20:46 

-DRACO-
Ты чукча. Ты должен был со сломаной клавиатуры это написать. Чтобы было вот так:
Да блать! а оут окочатльо клава сдола. Часть копок пропала. Раьш оть с пика заводилась, а тпрь уй. Я бал так пчатать. овая с али будт только чрз мсяц. Пропали е, н, х. И копировать только. Чрз раз О. И куча други копок. Бэкспйс, таб, капслок, часть Ф. Причём шлйф провряли, не помогло. Можшь прться.

2017-05-31 в 23:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну ладно, потом с ноута буду, напишу. Хотя подозреваю, что у тебя первого пригорит от такого.

URL
2017-06-02 в 09:15 

-DRACO-
Да ну ты тупо удалил непечатаемые буквы. Так не интересно.

2017-06-02 в 10:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Авотхер. По-настоящему набрал. Попутно обнаружил, что ещё и Ъ не работает.

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная