22:48 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вы конечно будете ржать, но я опять сегодня обожрался черешней. Причём дважды. Всяко лучше, чем превозмогать в этих ваших сугробах. изображение

Да и осталось её немного, значительная часть уже погнила. Всё-таки приехал с задержкой. Но не всё так плохо. На подходе второе дерево, там ягод полно, но они только начинают краснеть. Где-то через неделю или чуть больше тоже подтянутся. Собственно, оно так специально задумано, так как два дерева, созревающих разом не имеют смысла. Всё равно основная часть погниёт. А так предполагается сначала обожраться одним. Потом перерыв, затем вторым. Самое оно.

@темы: Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
2017-06-05 в 22:09 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
З - зависть.

2017-06-06 в 00:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так я специально планирую поездку, чтобы прибыть к черешне. В этот раз малость задержался, но по большей части всё равно успел. Опционально ещё клубника имеется, но это уже менее интересно.

URL
2017-06-06 в 16:04 

*Nick 'nVr'

О, точно, надо на базар сходить.
А у нас черешня в основном вымерзла - мороз ударил, когда цвела.

URL
2017-06-06 в 22:17 

Асат
Дракон из зажопинска.
Базар-то зачем? И сегодня ещё удавалось находить целые ягоды среди гнилых, насчёт завтра уже не уверен. Хотя на пожрать наверное что-то найду, а вот обожраться уже явно не хватит...

Тут с абрикосами так. Да в общем-то и в 90-е тоже припоминаю. Собственно, случаев, когда вымерзали, было даже больше, чем когда не вымерзали. В прошлом году вот были. А два года до этого вообще ни одной. И что обидно, в 30 км отсюда их просто завались было. Ну а что вымерзло на севере, не смотрел. Когда цвели сливы, как раз морозило. Но они мне не особо интересны. Что там со смородиной, не смотрел. Ещё имеются яблони, но с ними вообще хз что делать, не любитель. А что-то более толковое там вообще не растёт, север же.

URL
2017-06-07 в 00:44 

*Nick 'nVr'

От этого мороза один плюс - цветоед как раз начал роиться и его тоже нахуй прибило. Вишни тоже нет. Абрикосы примёрзли, но потом зацвели второй раз.

Слива завязалась, но без дождей хз как она дозревать будет. Груши аналогично. А яблони решили, что с них хватит и не цвели вообще.

URL
2017-06-11 в 13:44 

Асат
Дракон из зажопинска.
От этого мороза один плюс - цветоед как раз начал роиться и его тоже нахуй прибило.
По всяким вредителям не интересовался, а вот комаров пришибло, это да. Они только появились и сразу морозы. На момент отъезда их ещё толком не было. К августу конечно они количество восстановят, но пока их куда меньше. Другое дело, что меня там тоже нет и потому хвостом.

Вишни тоже нет.
Тут полно, а на севере откуда ей взяться? Точнее, физически даже есть. Но там обычно 3.5 ягоды, размером со смородину и совершенно несъедобные. Ну да север же. Это только у ManuUmAn есть оранжереи с черешней а арбузами, а просто так оно на почти вечной мерзлоте расти не будет.

Абрикосы примёрзли, но потом зацвели второй раз.
Это как? Сколько помню, если уж цветки побило, то всё. Абрикосов не будет. Явления второго зацветания не припоминаю. Может это просто более поздние деревья?

Слива завязалась, но без дождей хз как она дозревать будет. Груши аналогично. А яблони решили, что с них хватит и не цвели вообще.
Вот сливы как раз в разгар морозов цвели. Что получилось, будет ясно по приезду. А на яблони не смотрел. Всё равно они кислые и унылые, да и вообще до яблок не любитель.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная