23:33 

Асат
Дракон из зажопинска.
А черешни остаётся всё меньше. Вишни, впрочем, тоже, хоть она для непосредственного жранья не особо годится, но вот для компотов и прочего очень даже. Теперь на очереди абрикосы, хотя ещё не проверял, есть ли они вообще этот год. Ибо бывают сильно не каждый. Да и дождусь ли их до поездки на север, непонятно. Впрочем, по срокам хоть что-то определится завтра. И вообще, будете, конечно, ржать, но я всё активнее подумываю по прибытию на север всё-таки посадить зелень. Так как основательно на неё тут подсел, а готовая мало того, что даже летом стоит неадекватно, так ещё и плохо хранится. Другое дело, что по прибытию туда опять столько всего навалится, что может быть не до того.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-25 в 00:08 

*Nick 'nVr'

В Харькове красная черешня уже отходит, теперь начинается жёлтая. Жаль, в этом сезоне я полностью в пролёте, приходится ходить на базар.
Но ничего, походу, я попадаю на вишни. А вишня у нас с черешню размером, почти не кислая и очень нежная. Вареники с ней - милое дело.

А зелень - что смешного-то? Я вот не выдержал, накупил земли, посадил десяток десяток кустов огурца на балконе. Сейчас уже плетутся, цветут и завязываются - к следующему воскресенью будет первый урожай. Про ящики с разной зеленью, чесноком и острым перцем я вообще молчу.
Конечно, это больше гидропоника, чем реальное земледелие, но сам факт.

URL
2017-06-25 в 00:28 

Асат
Дракон из зажопинска.
Как ни странно, но немного черешни остаётся до сих пор. Завтра ещё будет, по крайней мере. Вишни мало, но есть. И да, размером она даже больше черешни со второго дерева, примерно как на давно отошедшем первом. Но есть её как-то не торт. Да, она не особо кислая (та уже тоже отошла), но на фоне черешни не катит. Другое дело, что в компоте она даже лучше. Вареники да, неплохо. Но там есть лажа, что если закладывать её с косточкой, жрать нужно особо осторожно, высчитывая количество косточек. А если их удалять заранее, то вишни начинают течь, сильно усложняя залепливание и норовя разгерметизировать вареник при варке. Да и пердолей больше. Ещё начинается малина, но она не особо интересна, так как есть и на севере.

А вот с зеленью интересно. Действительно подумываю запилить. По приезду разрыхлю небольшой участок рядом с кухней, один хвост там пустырь, и посажу туда зелень. До конца сентября должно хватить. А вот потом подумываю, как бэ это в доме организовать. По объёмам посадок ещё думаю. На огурцы вряд ли буду замахиваться, а вот зелень да, нужна. Хорошо взлетает. И что за земля такая особая, что требует закупок? Я для растений завожу южный черзнозём, но для зелени, думаю, перебор, потому насыплю обычную с участка. Конечно, не чернозём, но сойдёт. Хотя может сколько-то и чернозёма привезу к уже имеющемуся. Правда, что со всем этим делать дальше, пока не знаю, у меня опыт в данном деле околонулевой. Так что можешь вбросить деталей.

URL
2017-06-25 в 15:50 

*Nick 'nVr'

А ты сначала вишни разлузай и засыпь сахаром. Через минут 30, как стечёт сок, можно начинать лепить.
Сок же можно невозбранно употребить просто так или использовать для подливы.

URL
2017-06-27 в 23:06 

Асат
Дракон из зажопинска.
Интересная идея. Но похоже, уже поздно. Завтра гляну, осталось ли что-то из вишни, или уже всё.

И щито там за спецгрунт для гидропоники? А то в тульской фирме видел что-то типа такой системы, но она мелкая, стоит неадекватно (больше 6 тыр) и к ним идут семена, похоже, уже с грунтом, тоже по неадекватным ценам. Как-то не особо впечатлило.

URL
2017-06-29 в 17:14 

*Nick 'nVr'
И щито там за спецгрунт для гидропоники? А то в тульской фирме видел что-то типа такой системы, но она мелкая, стоит неадекватно (больше 6 тыр) и к ним идут семена, похоже, уже с грунтом, тоже по неадекватным ценам. Как-то не особо впечатлило.

А ничего, обычная копеечная земля из магазина + керамзит.
Просто оно настолько рыхлое, что быстро высыхает в пыль. Пришлось придумывать капельный полив + раз в пару недель лью дозу удобрения. Вроде работает неплохо, но реальные результаты где-то через полмесяца-месяц будут.

URL
2017-07-02 в 00:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так это не гидропоника, а просто грядка. Кстати, с грядками в горшках у меня не получалось. Несколько раз пробовал лук так выращивать и стабильно фэйлился. В основном именно из-за проблем с поливом.
Пока что наверное попробую запилить грядку на улице, до октября она проработает, а в сентябре уже начну что-то пробовать в доме. Там масса заморочек намечается, как с расположением, так и с обслуживанием всего этого. Нужно разбираться.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная