Асат
Дракон из зажопинска.
Вчера был в райцентре, в том числе и на почте. Ещё когда туда ехал, отметил намечающуюся грозу. В итоге, правда, гроза оказалась так себе и проехала мимо, зато дождь ожидался нехилый. Пока там сидел, смотрел, как заходят тучи и прикидывал, успею ли оттуда свалить. Успел. Уже когда вышел, сел в машину и тут влило. Да нехило так. Ну и ладно, поехал обратно.

Ну а ближе к вечеру наметилась поездка в Тулу. В основном за запчастями и за ресурсами. Вроде всего два пункта получилось, но вымотался больше обычного. Приехал, разгрузился и спать. Как ни странно, дождя не было.

Ну а сегодня ещё до того как проснулся, слышал, что поливает дождь. Тоже нехило так. Перевернулся на другой бок и отрубился ещё часа на два. Просыпаюсь, дождь всё так же поливает. И с той же интенсивностью. Это уже интереснее, но всё равно хвостом. Пока с ноутом валялся, оно всё так же поливало, потом всё-таки пошло на убыль. Ну и ладно. Но как оказалось, просто дождь из ливневого перешёл в обложной, после чего долго и нудно моросил в непрерывном режиме. Собственно, с тех пор прошло уже больше 6 часов, а оно как моросило, так и моросит. Иногда больше, иногда меньше. Чё-то перебор. В прогнозе дождь был, но 3-5мм, а тут уже счёт на десятки пошёл.

А что самое забавное - температура сначала была +16, потом упала до +15. Судя по всему, к ночи запущу отопление. А что, конец июля всё-таки. Впрочем, в начале тоже запускал, и не раз.

Впрочем, самое неприятное во всём этом, что я никак не могу докрасить забор. С апреля (за вычетом июня, хотя по наблюдению за прогнозами, там было не сильно лучше) всего один раз было 5 дней подряд без дождей. Всё остальное время, хоть небольшие и недолгие, но периодически моросят, стабильно зафэйливая работу.

@темы: Погода