23:52 

Тормозное.

Асат
Дракон из зажопинска.
А ещё никак с тормозами не разберусь. Запчасти привёз, вчера наконец-то занялся ремонтом. Ну и сразу же зафэйлился. Пыльник на суппорт одеть так и не смог. Долбился около часа, если не больше, так и не осилил. Не садится в паз и всё тут. Даже если его туда затрамбовать волнами, так при попытке выдвинуть поршень, он его вытягивает. В общем, хз, что с этим делать. Похоже, надо искать кого-то более опытного в этом деле. Ну а пока что кое-как запихал туда старый рваный (у него уже принята правильная форма, потому в паз он встал), какое-то время придётся на нём ездить. Летом-то оно не страшно, но до зимы надо будет вопрос решить, соль там по-быстрому всё ушатает.

Ну и как-то это не радует. Ладно бы не осилил что-то существенное - двигатель там в одиночку снять, или что-то такое. А тут какая-то сраная резинка, а пердолей с ней как бы не больше, чем с пыльником шруса. Маразм, в общем.

Ещё снял тормозной диск. Там как и ожидалось, всё плохо. Весь в окалине, особенно с внутренней стороны. Главное, сколько ни пытался с ней бороться, так и не помогло. Из-за этого реальная область торможения меньше половины от положенной. Потому оно и требовало давить на педаль сильнее, чем на другой машине, которая в два раза тяжелее (а усилитель у них одинаковый), да и колодками начинало вонять при не слишком активном торможении, чего раньше не наблюдалось. А ещё когда взял два диска, старый оказался ощутимо легче. Ради интереса взвесил - 1.6 и 2.2 кг (и да, я в курсе, что у -DRACO- диски больше, а на фуре ещё больше...). толщина соответственно - у нового около 10 мм, причём на ребре заявлено, что минимально 8мм, на старом хорошо если 6, из-за окалины не совсем понятно, сколько там фактически.

В общем, с заменами каких-то проблем не ожидается, заморочки исключительно с суппортом.

@темы: Техническое

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная