21:36 

РЕГИСТРАТОРОПРОБЛЕМЫ.

Асат
Дракон из зажопинска.
Что-то тоже повалились потоками. Сначала основной. Главное, я с ним с юга приехал, он снимал. По дороге, правда, зависал, но последние месяцы у него это действительно обострилось. Потом несколько дней отсиживался дома, а как собрался ехать, регистратор не включился. Быстрый осмотр ничего не дал, пришлось по-быстрому прихолхозить мопедовский и ехать с ним. Через какое-то время начали разбираться. Сразу же было обнаружено замыкание. То есть непонятно куда идёт слишком большой ток. Проблема не в батарее и не в цепях питания. То есть что-то с электроникой. Вылечить это так и не удалось, так что регистратор пришлось списать. Обидно. Всё-таки у него было два главных преимущества: достаточно мощный проц, сжимающий видео, за счёт чего на 16 гиговую карту влезало около 5 часов. Вон, у мопедовского около 1.5, при том, что там разрешение меньше. За счёт этого можно было втыкать карты 6 класса, записываться успевало, опять же, в отличие от другого. Ну и отличная система имён в виде последовательно растущего номера, а не набора цифр, как это у большинства других. Собственно, с тех пор вяло прикидываю, чем бы его заменить. Вроде даже присмотрел на али, но надо разбираться.

Пока что приходилось везде переставлять мопедовский. Хоть он и совсем дешёвый, разрешение низкое, жмёт плохо, но работает. Правда, иногда тоже норовит зависнуть, но у него это всегда было. В прошлый раз как с речки вернулся, при закатывании мопеда в гараж обратил внимание, что регистратор не выключился. Главное, изображение с камеры на экран гонит, но на кнопки не реагирует. Ну, это у него и раньше бывало. Чтобы нажать ресет, нужна иголка, в мопеде её нет. Потому снял его, но пока до дома донёс, он сам вырубился. Ну и ладно. А сегодня взял, включаю, а он пишет ошибка карты. Ну, тоже бывает, что при зависании может снести таблицы. Лечится удалением содержимого на компе, после этого регистратор сам создат нужные папки и будет работать нормально. Втыкаю в комп, карта не видится. Это уже что-то новое.

В общем, как показало дальнейшее исследование, карта действительно не определяется. Похоже, сдохла. Теперь вот непонятно: это она сама так тупанула и от этого регистратор завис, или же что-то случилось с регистратором, отчего он и упорол карту? Вот как это теперь проверить? Чё-то стрёмно туда следующую пихать. Теперь вот в раздумьях.

@темы: Поломки, Техническое

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная