22:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну и из-за описанных РЕГИСТРАТОРОПРОБЛЕМ ещё актуальнее стали НЕХВАТКОКАРТОПРОБЛЕМЫ. Точнее, они проявились ещё раньше, но успешно разруливались: в сдохшем регистраторе стояла карта 6 класса и нормально работала, а для мопеда 1.5 часа записи вполне хватало и там торчала 16 гиговая карта. Теперь же получается какая-то фигня и остро встал вопрос дополнительных карт. Но сходу осмотрелся и по вменяемым ценам не нашёл. Непонятно. Сразу же интересно, а присутствующие их где берут? Только на всяких али, или всё-таки есть и локально?

В попытке поиска обнаружил, что техносила закрывается. Странно. Причём, не просто закрываются, а сливаются в пользу эльдорады. Но там карт по нормальным ценам тоже нет. На али предложения попадаются, но проблема в том, что продавцы через одного страдают кидаловом. Собственно, та карта 6 класса так и появилась: заказывали 32 гига и 10 класса, а пришла с правильными надписями, но реально 6 класс и 16. Потом долго ругались с продавцом, выбили возврат бабла, а так как мопедовский регистратор с ней работать не смог (хотя бралась именно под него), воткнул её в основной. Ещё одна подобная как бэ ни к чему.

Из предложенных локально мало того, что цен нормальных не нашёл, так и отзывы тоже демотивируют. Одни пишут, что работают, другие тут же паникуют, мол они через одну дохнут уже через 5 минут. Моя собственная статистика тут плохо годится, так как все карты старые. Что там с новыми партиями, без понятия. В итоге какой-то маразм на ровном месте с казалось бы ходовым товаром. Вот что за фигня?

@темы: Маразмы, Непонятности

URL
Комментарии
2017-08-12 в 21:03 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
А какой диапазон цен ты считаешь приемлемым?
Я обычно беру их в компьютерных магазинах, по большей части из-за... более узкой специализации магазина. То есть вероятность фэйлового товара ниже, чем у широкоспециализированного магазина, да и с гарантией, думаю, проще. И какие карты, MicroSD?

2017-08-12 в 22:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну как... меньше 1 тыр за 32 гига и меньше 1.5 тыр за 64 гига. Хотя это тоже достаточно дорого. Вон, прошлую 32 гиговую карту 2-3 года назад я брал за 200 руб. Впрочем, с 64 гига пока не тороплюсь, с ними какой-то идиотизм. Они уже минимум лет 5 как актуальны, но при этом значительная часть устройств с бараньим упорством с картами на 64 работать не хочет. И ладно бы какие-то старые, так выпущенные в ближайшие 3 года туда же. Маразм какой-то.

И разве сейчас остались узкоспециализированные комповые магазины? Все норовят расширяться. Вон, юлмарт тоже начинал с компового магазина, а потом заверте... Правда, цены на карты у них так себе.

По поводу фэйлов, тут как повезёт. Это больше от производителя зависит, а не от магазина. Явных подделок полно на ебэях и я бы даже не против, мне фирменность как-то побоку, но ведь они норовят заниматься кидаловом. Заявляют 10 класс и 32 гига, а по факту 4-й или 6-й класс и 16 гиг. Да, с продавца компенсацию выбить можно, но в остатке получается не особо рабочая карта и необходимость всё равно искать нужную.

Кстати, сейчас курю сайт производителя, есть мысли попробовать им впарить сгоревшую карту. Как бэ они 5 лет гарантии дают, которые явно не вышли.

И какие карты, MicroSD?
Ага, не люблю я их. Слишком мелкие, легко потерять, неудобно вставлять. Полноразмерные куда годнее. Но сейчас везде норовят применять именно эти мелкие. Я даже пытался найти переходник с мелкой на большую - есть не особо востребованная большая на 32 гига, для того же регистратора вполне бы пошла, если её где-нибудь сбоку приколхозить, но что-то не нашёл. Хотя казалось бы.

URL
2017-08-13 в 20:59 

Acto
73!
НЕХВАТКОКАРТОПРОБЛЕМЫ

Так закажи чтоб за тобой ездил передвижной ДЦ, делов то. А брать на али это вьебать от вечера до пары дней заполняющего тестирования чтобы убедиться что на твоей карте настоящие 64гб вместо закольцованных 2.

2017-08-13 в 21:39 

Асат
Дракон из зажопинска.
Зачем? Это уже масштабы -DRACO-. В данном случае мне важен не объём (один хер регистратор большую карту не поймёт, даже по поводу 64 гига вопрос), а количество. То есть нехватка минимум двух 32 гиговых карт. Хотя по мне, логичнее было бы 64 гиговые, но как бороться с этой дурью, что устройства их не понимают, не знаю.

И куда там пару дней тестировать? Пары часов вполне себе хватит, чтобы залить нужное количество файлов, а потом попробовать их прочитать и сравнить md5. Ну или напрямую карту тестировать.

И главное, напрягает массовость явления. Я не против нонеймных карт, но нахера стабильно указывать неверный класс и ёмкость?

URL
2017-08-13 в 22:37 

Acto
73!
но нахера стабильно указывать неверный класс и ёмкость?
Китаёзы, как и скорее всего ты, хотят кушать вкусное да побольше. И работать и тратить ресурсов на производство меньше. А раз можно сделать вид что карта 64 гиговая, то почему бы и не? Тыщу продали, а дальше по ретейл цепочке далеко не все будут обращаться к дистрибьютору/производителю а даже если обратятся потери будут невелики, всеравно выпуск под брендом пытаются делать.

2017-08-13 в 23:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
Китаёзы, как и скорее всего ты, хотят кушать вкусное да побольше.
Тем более сомнительно. Первое, что я сделаю - это проверю карту на реальные параметры. А дальше предъява продавцу, разборки, если нужно, с подключением ебэевской системы кейсов, в итоге всё закончится в лучшем случае значительной компенсацией цены, а то и полной. Учитывая, что карта и пересылка всё равно чего-то стоят, продавцу придётся несколько продать, чтобы закрыть убытки. Но если другие такие же, логично ждать подобных предъяв и компенсаций. Всё-таки с трудом представляю лохов, которые получив заведомо лажовую карту, проглотят и оставят всё как есть. Так что расклад получается какой-то убыточный. Ещё и рейтинг попортится, а это опять же убытки, ведь чем ниже рейтинг, тем меньше желающих купить.

далеко не все будут обращаться к дистрибьютору/производителю
А причём тут производитель? Предъявы идут к продавцу. Тем более, что они часто норовят подделывать брэнды. Хотя некоторые не парятся и продают нонейм как есть. Без фирмы и прочих данных, максмум, могут ёмкость и класс написать. Часто не соответствующие.

URL
2017-08-14 в 09:50 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
Ну как... меньше 1 тыр за 32 гига
Вот, например:
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks...
Есть немного подешевле SanDisk, но у меня не очень к нему отношение - ихняя флэшка на 8 ГБ вышла из строя через примерно 3 года.
Только обрати внимание, что карты с такими емкостями microSDHC. Надо убедиться, что устройство такие карты поддерживает.

Всё-таки с трудом представляю лохов, которые получив заведомо лажовую карту, проглотят и оставят всё как есть.
Мой научный руководитель лет 5 назад показал мне флэшку на 128 ГБ и сказал, что с нее большие файлы не читаются. Я экспериментальным путем выяснил, что ее настоящая емкость - 2 ГБ. :)

2017-08-16 в 01:19 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вот, например
Даже заинтересовался, но стоит выбрать Тулу, как цена становится 990 руб, что уже ни разу не интересно, за столько они даже в райцентре попадаются.

Надо убедиться, что устройство такие карты поддерживает.
В смысле? Вроде во всех устройствах именно такие и есть. Там что ли уже какой-то новый тип успели запилить?

Мой научный руководитель лет 5 назад показал мне флэшку на 128 ГБ и сказал, что с нее большие файлы не читаются. Я экспериментальным путем выяснил, что ее настоящая емкость - 2 ГБ.
Так наверное притащил на потестировать перед оправкой телеги продавцу. Я тоже так делаю, не только с картами: после получения предмет всячески тестируется и только после проверки работоспособности и соответствия параметрам продавцу ставится отзыв. Ну или пишется телега, если что-то не так.

URL
2017-08-16 в 12:31 

*Nick 'nVr'

Могу порекомендовать Samsung EVO UHS-1. Хорошие карты, надёжные и выносливые.

URL
2017-08-16 в 23:51 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не, ну это уже совсем стрёмно? Разве гнусмас научились делать устройства для хранения инфы? Раньше у них всегда получались только для потери. Оно конечно в регистраторе не претендует на повышенную надёжность, но предполагается, что хоть чего-то будет записываться.

Да и нет её в списках магазинов, куда смотрел. То ли она заведомо дороже, то ли просто не закупают. Пока что присмотрел кингстон, как самую дешёвую. Да и жалоб на них пока не было, две даже имеются, до сих пор живые.

А вообще, как-то даже доставляет - это получается, карта будет дороже регистратора?

URL
   

Дневник Чёрного Дракона

главная