Асат
Дракон из зажопинска.
С утра выбрался на почту. Проблемы начались ещё по пути туда - за ЖД мостом опять ковыряют шпалы и вытащенными перегородили проезд. Еле пробрался по обсыпающемуся склону, один раз основательно там засев, пришлось переднее колесо вытаскивать вручную.

Почты на месте опять не оказалось. Даже не удивило. Пробираться мимо тех шпал в обратную сторону никакого желания не было, поэтому поехал в райцентр. Чтобы заодно узнать, что там с почтой. Ну и почти сразу же влил дождь, которого не было в прогнозе. Подтянулась локальная дождевая туча и началась очень упорная морось. Дело усугубилось тем, что там ремонт дороги и зачем-то убрали все остановки, в которых было удобно пережидать дождь. Вообще, какая-то дурость наблюдается в этом плане - старые металлические зачем-то убирают, а потом с большой задержкой ставят какие-то мелкие новомодные, с одной стеной из поликарбоната (который откручивают обычно в первый месяц после установки) и которые от косого дождя вообще прикрывают плохо. В общем, не думают о мотоциклистах, что не радует. Прикинув размеры и направление тучи, втопил, чтобы из-под неё выехать. Километра через 3 удалось. Туча прошла мимо, а за ней было уже солнечно.

На подъезде к райцентру опять начало моросить, но не сильно. Зато на почте не порадовали: начальница неприехавшей будки в отпуске (это я знал, но ожидалась замена), кто-то должен был заменять, но отказался, в итоге до 5 сентября почта там работать вообще не будет. И что ещё хуже, где находятся приходящие посылки, они тоже не в курсе. В общем, с посылками пока затык.

Ну а на обратном пути снова влил дождь - очередная туча подтянулась. Пришлось опять втопить, чтобы тучу обогнать. Обогнал, предварительно вымокнув. Ну и как полагается, вот уже почти три часа как приехал, дождя с тех пор вообще не было. Хотя тучи вокруг точно такие же. А прогноз на сегодня по-прежнему без осадков.

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни